4 2016-12-06

細かい点も良くできてる
借りる予定だったチャイルドシートが新生児未対応であることが判明し、妻の出産予定に合わせ急遽購入しました。
当初は回転式+ISO FIXを条件に、クルット4i , アップリカ クルリラ, コンビ クルムーブで検討してましたが、実物を見て下調べをしたところ、、、
クルリラ…思いのほかリクライニングしない(全然寝た状態にならない)。7段階は刻みが細かいだけ。本体カバーは洗えるが外すのが面倒。新生児用のクッションは洗えない。ISO FIXの取付/取り外しのロックボタンが両サイドの奥側にあり手が回らない。など。クッションはがっちりしてて良いのですが残念な点が多い。
クルムーブ…軽量、コンパクトだけど、コンパクトな分子供の体格が大きかった場合は3歳くらいで座れなくなるリスクもある。ISO FIXのロックボタンもアップリカ同様やりづらい。肩ベルトが右・左で繋がってるので緩めたり閉めたりが少し面倒。
クルット4i…クルムーブよりは一回り大きいけど取付がワンレバー。回転も静か。メーカー保証が標準で4年付く。コンビは後ろ向きでもリクライニングするけどクルットは前向きだけリクライニング可能。
ということが分かりました。
後ろ向きで乗せる間はリクライニングも特に不要と考え、他の車に乗せ替えの手間と保証内容を考えてクルットにしました。
で、ここからが本題ですが、クルット4iはまだ値下がりせず6万円超え…。クルット3iはほぼ同機能(違いはクッションの大きさとメッシュ生地くらい?)なので値下がりしたクルット3iに購入決定。もちろん4年保証もついてます。
届いて車に設置してみましたが、5分とかからず簡単でした。
実際に子供を乗せるのはこれからなので星4つにしてますが色々考えられたチャイルドシートだと思います。
4年保証がありますので、ネットで買う際にはレシート代わりに購入明細を送付してもらうのを忘れない様にしましょう。

5 2015-01-31

今までシートベルト式のチャイルドシートを使用していましたがサイズがキツくなりこちらを購入しました。
ISOFIXとのことで簡単に装着。
回転式で乗り降りもしやすいです。
回転する台の分高さがあるので成長するときつくなるかもしれないけど、現時点で大満足です。
初めからこちらを購入しておけばよかったと思いました。

• masafi0432さん
  • masafi0432さん

5 2017-10-10

保証期間は・・・??
商品購入ページに保証期間が書かれていなかったのが不安でした。
念のためネットベビーワールドに電話で問い合わせたところ、メーカー保証に準ずるとのことで安心しました。
値段も到着までの早さも満足です。

5 2015-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速に届きました。
商品が迅速に届きました。
子供が生まれてからの使用ですので今から楽しみにしてます。

• d1suzさん
  • d1suzさん

4 2019-06-17

クルットNTプレミアムWを使っているのですが、とても使い心地がいいので新車用にエールべべシリーズが欲しくて購入しました。
今まで使っていたものと比較すると、体のホールド感が増してあたまも優しくフィットします。メッシュタイプで通気性がいいのか夏場でもそんなに熱くならずビックリしています。サンシェードも長いので強い日差しから守ってくれます◎
肩ベルトの調整が簡単で便利です♪ただ、肩ベルトをカチッとはめる時がちょっと難しいので★マイナス1としました。

5 2015-03-11

コンビと悩んでこちらを購入
第二子妊娠と決算期にミニバンに車買い替えにともなって新生児時に通せんぼがなく取付安心のアイソフィックスのチャイルドシートを探していました。回転するものが使いやすくて良いと言うので最終的にアールベベのクルット3iとコンビのネルームで悩んでこちらに決めました。回転・リクライニングの操作はネルームの方が納まりが良さそうでクルットは回転取手が出っ張っているのが気になりましたが、床つっぱりがクルットの方が太いけどすっきりしているように感じるし、ヘッドサポートもネルームはちょっと首がグラグラしそうでクルットの方が厚みがありしっかりしているように感じました。幌も付いてるしネルームも幌付きで色も落ち着いた色のが今度出るけど値段が更に高くなる・・・。通気性もクルットの方が座席背面に通気孔があり良さそう。コンパクトさはネルームのが良さそうだけどクルットもそこまで大きい訳でもないし。決定的なのがなぜかネルームは色が赤い・・・。やはりもっと落ち着いた色が良いかなと。保障も4年付いてるしメーカーも商品に自信を持って出しているのが伺えます。ほんと一長一短甲乙付けがたく悩みましたが最終的に色で決まりましたw。

5 2015-01-24

子どもが快適そうで満足です。
事前にベビー用品のお店でチャイルドシートを見に行き、これに決めていました。ISOFIX対応で日よけのついたものがこの製品だけでしたので、他メーカーよりシートベルトがしにくいとは感じましたが、日よけを優先しこれに決めました。
気になったシートベルト装着ですが、ベルトの長さを調節するのと、バックルにはめるのに少し力がいります。
また左右のベルトの合わせ金具がすぐバラバラになるので、バックルにはめる時にバラバラにならないよう気をつけなくてはいけません。
シートが回転するのはとても便利で、毎回必ず回転させて乗せています。
生後1カ月になる子どもをこれまでに4回乗せましたが、車が走り出すと泣き止み、ボーッとしているか寝ているかで心地良さそうにしています♪
日よけも使っていますので、これにして良かったです。

• 購入416さん
  • 購入416さん

5 2018-07-05

4iと迷いましたがこちらで十分でした
4iグランスとかなり迷いましたが、こちらにして良かったです。特に変わりないように思います。
安全性能が4iも3iも同じだったので、安いこちらにしました。安全性能の高いレカロやアップリカのR129と迷いましたが、回転のしやすさやサンシェードの大きさでエールベベにしようと思いました。
値段も安く、満足です。

5 2018-06-11

今回双子ちゃんの為、息子2歳のお下がりクルット4と同じものを購入するか考えましたが、まだ金額も高かったので、クルット3にしましたが、使い方も同じだし設置も簡単でした。やっぱりisofixで国産はいいですね!

5 2017-11-21

知人に進められて購入。
実際に商品の取り扱いがある店舗でクルット4iと比較しました。値段の差分の機能の差を感じなかったので3iに決めました。
両親はリクライニングを一番寝かせた状態でも、新生児なのにこんなに立ってる状態で大丈夫かと不安に思ったようですが、実際に乗せてみても全く不都合なく泣くこともなく乗ってくれました。
他社のチャイルドシートとも迷いましたが、回転時の音もこちらの方が静かですし、使い勝手良くこちらにして良かったです。

5 2015-11-25

良かったです!
コンビのネムールと悩んでこちらに決めました。
取り付け方など分からない事はメーカーに電話したら、すぐ繋がって丁寧に教えてもらいました!
まだ数回しか乗せてませんが、娘もなんとか乗ってくれてます!
最初は泣きますが5分もしたら寝てました(笑)
買って良かったー!
追加
新生児から乗せていた娘も、もう10ヶ月になりましたが、乗り心地がいいのか泣かずに乗ってくれています(^^)
機嫌が悪い時もありますがグズるのは少しの間だけと、しばらくすると寝ています!
オススメですよ♪

4 2016-12-26

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2016-10-03

初孫誕生に、私の車専用に購入しました。一度乗せましたが、新生児だと首が窮屈そうでした。大きくなればクッションも良いので快適に乗ってくれるだろうと思っています。

5 2016-04-10

安全を考えて
少々高価なものですが、安全を考えるとisofix仕様のものを購入しました。回転式であることやデザインも良く気に入りました。

• uc0093さん
  • uc0093さん

5 2016-02-08

リクライニング機能がついてますが、起こした状態で後ろ向きにターンするとロックがかかってしまいます。メーカーに問い合わせたところ交換してもらえました。