4 2017-06-06

産院からつれてかえるときに使いました。それ以外は娘はベビーカーがすきだったのでほとんど出番はなし。

4 2013-10-11

まだ使ってませんが 2014.3.18 追記
○ルゴとこちらとどちらを買うか悩み、アカチャン○ンポで実物を着用してみてこちらに決めました。
決め手にしたのは
・おんぶハーネスがついている
・新生児は横抱っこ
・日本人仕様で作成(自分が小柄なので)
ということ。
○ルゴの方が、肩ひもの厚みやデニムっぽい生地の感触は良かったのですがこの辺は好みになるかと。新生児インサート込みでの値段を比較すると、○ルゴもこちらもそんなに大差なかったです。嵩張るのはどちらも嵩張りますが、肩ひもの厚みなどを比べると若干こちらの方がコンパクトかな。
あと、○ルゴは手洗いでおんぶ紐ごと洗えるそうですが、こちらは取り外しできる部品(よだれパット・おやすみカーテン)以外不可と店員さんに説明されました。
でもきっとそのうち気にせず洗っちゃうんだろうな…
ポイント10倍でクーポンも使えたのでお得にお買い物できました。
10月末出産予定なので、まだ仕様していませんがきっと活躍してくれると思います。期待を込めて星四つで。
もっと色んな色が出るといいですね。
<生後4ヶ月 使用しての追記>
横抱っこはあまり使用しませんでした。
理由は、意外に横幅をとること、片手を終止添えていないと不安定だったから。
なので首座り前に家事をしたい時には、スリング作成して利用しました。
あと装着するまで、止める部分が沢山あります。なので今もちょっとした抱っこで済むならばスリングが現役です。
長時間のお出かけ時には、大活躍。腰で支える抱っこ紐は必須です。
○ルゴみたいに他の人とかぶることもないし、満足してます。
周囲の経済的に余裕のあるお母さんは、ビョ○ン→○ルゴと買い替えてる方が多いようです。
一本の抱っこ紐のみで頑張りたい方は、○ルゴが無難かも。

5 2013-09-19

エルゴとコランのデザインシリーズとこちらを比較して、こちらを買いました。日本人用に作られていることと、替えのよだれパッド付きだったので。デザインシリーズの可愛いものにしようかと最後まで悩みましたが、コットンやネックサポート付きのこちらにしました。
届いて早速使用しましたか、すぐによだれが…替えのよだれパッド付きで本当に良かったです!
それと、シンプルすぎるかなと思っていましたが、ベルトのボーダー部分がアクセントになっていて可愛いです。

5 2013-08-23

待ってました!!
8月上旬にアカチャンホンポでこの商品をみつけ、発売になるのを心待ちにしておりました!
新生児から使えるもの、また、肩や腰になるべく負担のかからないものを探しておりました。その点でこの商品はとても良いとおもいます!!
送料無料なのがありがたいですね☆
アカチャンホンポとお値段変わらないし、そのうえ300円クーポン使え、おまけが付いてきたので申し分なしです!

4 2014-02-07

安く買えました♪
まだ赤ちゃんが産まれていないので実際に使ってはいませんが、実物は近くのお店で確認してよかったので決めていました。ポイントもたくさん付いて安く買えたのでよかったです。

4 2013-12-17

お店で実物を見てからきめました。まだ産まれていませんが、使用するのが楽しみです。300円クーポンも使えて、ポイントも10倍でよかったです。

4 2013-10-15

一人でお出かけの時には必須☆
9月の終わりに生まれた息子のために購入しました。
新生児から使えるものを探していて、こちらにしました。
こちらを使って抱っこすると安心するのか、ぐずっていたときに使ったら落ち着きました。
しっかり支えられるようにできているのですこし重たいのですが、
1人で買い物にでるときには、必須アイテムだと思いました。
チャイルドシートから抱っこひもに移し替えるのは少しコツがいりますが、
1人でもなんとか乗せかえられました!

4 2014-07-08

買って良かった♪
抱っこ紐は初めての購入ですが買って良かったです。エルゴと随分悩みました。届いて、思ったよりボリュームがあったのでびっくりしましたが、予防接種に連れて行く時に初めて使用し、他のお母さんがエルゴをして来たのをみて、ゴツい感じがしました!良く言えばその分肩紐がしっかりしてるのかもしれません。それに比べたらコランビギは確かにコンパクトです。診察後にエルゴのお母さんは赤ちゃんは抱っこして、抱っこ紐はダランと前掛けみたいにしながら歩いていたので、こちらはくるっと紐で止めておけるのは便利だなと実感しました。横抱っこは使用する予定が無いのですが、クッションがしっかりしていて安定しそうです。コットン素材が良いですが、汚れや繊維が付きやすいです。洗濯したら毛羽だらけにならないと良いな…と思ってますが。フックやボタンがいっぱいあって最初は難しそうと思いましたが、一回使ってみれば勝手がわかりました。紐のあまりをゴムで止められるのが良いなと思います。ゴムが伸びきら無ければ良いなと思います。

5 2013-12-04

大満足!
友人から話を聞いていて、気になっていました。抱っこやおんぶの時は腰ベルトがついているほうが断然楽なので、それは絶対条件でした。いくつかあるうち、新生児ははやり横抱きが安心なので、こちらに決めました。
クーポン付で店頭より300円安く、ポイント10倍。とても得をした気分でした。しかも翌日には到着。実際に子供をねかせて抱っこしてみると、数十秒から数分で爆睡。。熟睡したら何をしてても起きません。簡単な家事ならできるし、上の子の幼稚園のお迎えにもとても重宝しています。
ぐずった時は、鉄板。心強い限りです。
うちの子は大きいので、成長してくると足が狭い感じもしますが、本人は爆睡なので、まぁいいか。。。という感じです。
ただ、横抱きは片方の肩に負担がかかるので、長時間はつらいです。
でも、これが無かった時は、抱っこしてて何もできなかったのが、ストレスでしたが、今は少しでも家事ができ、上の子の相手ができて、ストレスフリーになりました。
買って良かったです。大満足です。

• chigusa617さん
  • chigusa617さん

5 2013-11-04

横抱きもできるので良かったです。
他のメーカーと悩んだのですが、新生児で横抱きできるのでこれに決めました。
しかし、我が家の孫は比較的でかいのか、目いっぱいな感じでした。
でも、肩紐がしっかりしているので腕も疲れにくいかと思います。
婿殿も使うのでブラックにしました。
使用後の感想
買って正解でした。かなりぐずっていてもこれで横抱きすると、短時間で寝てくれます。ほかの方の感想にもあって信じられなかったですが、娘と感動するくらいすぐおとなしくすやすや寝てくれます。昔の駅弁売りみたいなので、「駅弁さん」と呼んでるくらい愛着のある便利グッズです。

4 2014-10-15

出産祝いに
お友達の出産祝いにプレゼントしました!
産まれる前に購入したので、レビューが遅くなり、すみませんでした。
私は、某外国メーカーの抱っこ紐を使っているのですが、わりと重く、小さく畳めないのですが、こちらは軽くてコンパクトにまとまり、素材も柔らかく使いやすいとのことでした!
新生児に特別なインサート等が要らないのも嬉しいポイントですね!

4 2014-09-01

新生児は横抱きがいい!
子どもが産まれ、一人で買い物に外出する時にも使えるようにと、新生児から使えるものを探していました。エルゴのインサートを試着して見たのですが、赤ちゃんが苦しそうに見えてしまい、横抱きのアップリカを選びました!
ベルトがついているのですが、頭が下になる姿勢に万が一なった時には落下するのではという不安は有ります。また、片側の肩に重みがいくので長い時間は肩が凝ると思います。適度な時間だけ使うという意味ではすごく便利だと思います。新生児用の部品を外せば長く使えるのでたのしみです!

4 2014-07-10

茶色かわいい
昨日注文して、今朝届きました。
新生児から使えるものを探していて、アップリカの製品の中で散々迷った結果コランビギコージーを購入しました。
落ち着いたオシャレな茶色でとても気に入りました^ ^
横抱っこした感じ、肩はとても楽です。
まだ自分のベストな位置が把握できていませんが、結構作りがしっかりしているので、不安定な感じはしません。ちょっと頭の下に手を添えるぐらいで、安心して抱っこできます。
まだ横抱っこしかしていないので、とりあえず星4つにしました。

5 2014-06-30

とてもいい感じです
娘の2番目の子供に買ってやりました。まだ生後一ヶ月ですが、使い勝手も良さそうでとても満足しているようです。とても喜んでいます。

4 2014-05-22

横抱きができるということで購入しました。初めは新生児シート込みだと抱っこ紐自体が重いので、首が座るまでは抱っこ紐は使わないかも…と思いましたが、外出時に抱っこ紐無しで行くよりも、抱っこ紐で横抱きにして行った方が比べ物にならないくらい楽でした。子供も嫌がらずぐっすり寝てくれます。慣れた今では抱っこ紐の重さはあまり気にならなくなりました。