5 2015-08-03

お散歩用に購入しました。
2歳の孫に購入というより、ジイジ・バアバ用に購入しました。2歳になると
体重も増え、抱っこをせがまれると、重くて次の日、腰が痛くて困ってました。
孫が自分から乗ってくれ、今後の遊び道具として活躍するので最適だと思って
ます。購入後の使用感ですが、頑丈に作られていて、足置きなどはシッカリして
輪留めロックもあり安心して使えます。ただし、ママ用のハンドルは、剛性が
低いので、曲がる事を前提に使用された方が良いと思います。また、孫がハンド
ルを左右に切ると親用ハンドルも連動して動くので、ジグザグ運転を抑えるのが
大変です。

5 2014-04-25

2歳の誕生日に♪
アンパンマンと悩みましたが、最終的に本人がミッキーの赤がいいというので、決めました。実物も見に行きましたが、ミッキーが一番扱いやすく、機能も便利だったので、親的にも助かりました。
【便利な点】
・後ろカゴが大きくて、お買い物に便利。スナップで付属のカゴが取り外せるので、荷物ごと取り出せる。
・全体的にまとまりのある可愛いデザイン。ゴテゴテしているデザインが多い中、三輪車の割にはとても上品なデザインです。
・安全バーがあって、安心。道の角をまがる時など横転せずにすむので、安心です。
・日除けがついている。たいしたことがないと思っていたのですが、思いの他、幅があって、突然の雨や暑い時に便利そうです。後ろがメッシュになっているので、親側から多少子供の様子が伺えることができます。
・ミッキーのおしゃべりブザーの内容が充実。すごく嬉しそうに遊んでいます。
・押しやすい。どの三輪車よりも、この三輪車が一番押しやすかったです”
【不便な点】
・押すと、後ろカゴに多少足がぶつかる。
実母も最近の三輪車はスゴイ!と連発していました。
三輪車は買う予定がなく、ストライダーにしたかったのですが、結果的に買って本当によかったです。1歳半に買えばよかったかな?とも思ったのですが、1歳半〜2歳まで十分歩かせて足腰鍛えた後なので、今買ってよかったと思っています。公園レーサーと併用で遊んでいます。
キャラクターはお好みでよいと思うのですが、三輪車なら、idesが作りがしっかりとしているので、かなり一押しです!

• hana*860さん
  • hana*860さん

5 2013-12-12

2歳の娘の誕生日にプレゼントしました。弟がいるので、どちらも使えるようにアンパンマンとミッキーで悩んでこちらに決定。実際試乗してみてミッキーの方が操縦しやすく頑丈そうだったのが一番の理由です。(あくまで個人の感想ですが・・・)メーカーも違うんですね。
組立に少し時間がかかりましたが、女の私でも何とか出来ました。
娘はアンパンマンが大好きなので心配でしたが、届いたら早速喜んで乗ってくれました。抱っこ〜と言うのが減って親も大助かりです♪^-^v
後ろで押していても舵を取りやすく操縦しやすいです。シェードは取り外しが出来るので今の時期はつけていませんが、夏場はきっと活躍すると思います。
ミッキーの声や音楽が流れるのですが、音量の調節が出来るのがとてもいいです。大きな音量でご近所を歩くのは気が引けるので・・・。
もう少し早く買ってあげれば良かったと思うぐらい気に入りました。

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2014-03-20

子ども喜び
1歳7月の娘に最近何でも座りながらプンプンで言い始め、これは乗り物を買わなきゃんと思って、ネットでこの店は一番安い。早速購入。配送も早いからすごく良かった。製品は写真より立派でした。

5 2013-03-31

かわいいです
息子の1歳の誕生日に購入しました。サンシェードやかご、フットレストなど付いていて機能性もよく、今は三輪車に乗せてお散歩しています。音楽もなるので子供が楽しそうに遊んでいます。

4 2016-03-22

実店舗で確認してからの購入!
1歳の男の子なのですが、【ミッキーの赤・青】【プーさんの黄色】で悩みました。
候補は他に【アンパンマン】もありましたが、タイヤの感じ・サンシェードの広さ・持っている人が多い、家にある小物はアンパンマンばかり、という理由でディズニーのこのシリーズに決めました。
アンパンマンばかりだと、子どもも目新しさがなく飽きるかな?と・・・
これからの時期は、日差しがキツいですし、ゲリラ豪雨もあるかもしれないので、サンシェードは必須だと思います。
実店舗で確認すると、どれも良かったので、更に迷いました。
赤は、男女問わず使えるし可愛い、でも近所の三輪車は赤が多い(アンパンマンもそうだが、他メーカーでも赤を選んでる)。
青は、周りに居ないので目立ち過ぎる。
黄色は、可愛いし1番無難な気がするが、やっぱり、子どもたちに絶大なる人気のアンパンマンが良いのか・・・
と、おもちゃ屋さんでウロウロしながら悩んでいると、アンパンマンの【NEW よくばりビジーカー】というものがあり、「家の中で遊ばせるのに良いやん!」と。
全体的に黄色だったので、この時点でアンパンマンとプーさんは除外。
後はミッキーのどちらの色にするかだが、やはり赤が可愛いし、男女どちらも使えるので、使わなくなった時に「売りやすそうだな」という理由で【赤】にしました。
まだ子どもが乗ってないので、星は4つで。
組み立ては、女の私で45分でした。
アンパンマンの【NEW よくばりビジーカー】もすぐ購入しました。

4 2014-07-20

もっと早く購入すれば良かった!!
1年程前から欲しかったけれど、高価なものなので購入を悩んでいました。お友達が他のキャラクターの同類の商品に乗っており、何回も貸してもらい、非常に気に入っていたので、今回、息子の2歳の誕生日を機に購入を決意。色々と値段を比較しましたが、こちらのサイトが一番安価でした。
音の種類も豊富、音量も変えられるので近所を歩く時でも小さい音にして使えるので便利!私個人の感覚ですが、以前試した他社の他キャラクター製品よりも、押すときにスムーズで操作も楽な気がします。
息子は大喜び★
星4つにしたのは、 1. 私が後ろから押している最中に、いきなり息子がハンドルを曲げると、油断していた私がハンドルを取られてしまうので、少々危ない点 2. 息子は身長87cmくらいですが、シェードを延ばすと、頭とシェードの感覚がとても近くなり、圧迫感があるようで、息子が気になっているので、もう少しシェードに余裕があれば良かった点。

5 2014-06-04

大満足!!
一歳になった娘に、誕生日には買わなかったし貰わなかったけど、お安いショップを見つけてこの値段ならやっぱり欲しい!と購入を決意☆
お友達に同じメーカーのを借りたらとっても操作しやすくて、キャラクターも悩みましたが性別問わないミッキーにしました☆作りもしっかりしていて、利便性、操作、どれを取っても満足しています。
後ろのカゴとバックは母にとっても嬉しいプレゼントです。近所への買い物なら、多少荷物があっても三輪車のカゴと私のリュックに分ければ手が空いて三輪車に集中できるし、何よりベビーカーも帽子も嫌いな娘にはサンシェード付きのこの三輪車は本当に買って良かった!!
音量調節できるのも魅力☆そして、ジジババがお外に連れて行きたがってもこれなら親としては少し安心できますね。長く使えるので、早めに購入して良かったです!

5 2014-03-24

とても可愛い!しかも大人が操作しやすい!二人目がお腹にいるので、散歩が大変で、こちらを購入しました。
本人(1歳半)もとてもお気に入りで、毎日嬉しそうにのってます。カゴもしっかりしていて、サッカーボール、水筒、お手拭きを入れています。
日差しよけもついてて、これからの時期にオススメです!
これは便利!

5 2013-11-27

かっこいいです
1歳の誕生日に買いました。男の子です。
同じメーカーのシンプルなタイプと迷いに迷い、おもちゃ売り場で何度も試乗しました。
親目線だとシンプルなものがいいと思ったのですが、やっぱり使うのは子供ですので子供が喜ぶほうがいいかなとミッキーのにしました。
まだ室内でのみの使用ですが、子供のくいつきは半端ないです♪
ボタンを押したら音がなる事はすぐ理解したようでボタンを押して音を鳴らして、止まったらまた鳴らしてと繰り返してキャッキャ言っています。
音量もダイヤルで細かく変えられるので外では全く鳴らないようにする事もできます。
(ON・OFFのボタンはありますがこれは子供がすぐに触ってしまうのであまり役に立ちません。でも音量のレバーは子供では難しいので音を出したくない所では音量ボタンで0にしてしまうほうがいいかも)
自分で音を鳴らして手拍子をするのでパレードみたいで可愛いです。

• artesiaさん
  • artesiaさん

5 2013-08-26

1歳8ヶ月の姪にプレゼントとして購入。
姪の食いつきがすごい。
組み立てた瞬間から椅子に座りベルト?をしめミッキーのギミックやらメロディーなどはまりまくり。まだしゃべれないけど、後ろのハンドルの棒を叩いて押せ押せのアピール。
かわいすぎる(叔父ばか!)プレゼントした甲斐がありました。
シェードは中途半端な感じがするのだけど、シェードを畳むと姪はひらけとアピールするのであって正解みたい。
組み立ても工具が要らないので簡単に組みあがります。
これくらいのグレードでほかのメーカーの三輪車と比べると、このメーカーが一番操作しやすいと思います。
同じメーカーで折りたたみもありましたが、実物を見に行ったとき思ったより小さくならないしやっぱりキャラクターとかないと寂しい感じがするのでやっぱりキャラものが一番かと思います。

5 2016-01-03

男女双子の孫 男の子の方に 購入しました。
大喜びで 乗っています

5 2015-06-13

大満足です(^^)
アカのミッキーを購入しました(^^)
一歳半の娘のために買いましたが、気に入ってるようで近所の買い物もこれで行ってます(^^)
ちょっとした買い物なら後ろのカゴに入るし、夏にもサンシェードがあって暑さもしのげます(^^)
オススメの商品です(^^)

5 2014-12-28

何度か利用していますが、とても信頼のおけるショップです。発送も早く、送料込みで沖縄の離島ですが注文後2日で届きました。
商品はとてもかわいく大満足です。1歳2ヶ月の子も1人で乗り降りでき、音楽を鳴らしてニコニコしながら乗っている我が子をみると、購入してよかったと思います。三輪車のそばから離れようとせず、とても気に入っているようです。

4 2014-11-09

子供の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
組み立てている時から、乗りたくてしょうがないようでグイグイ入って来て、邪魔されながら完成させました(笑)
初日は家の中で乗るというか座ってテレビ見てました。
次に日、乗りながら散歩しに行こうと思って、お外で乗ったら、もうお家の中では乗れないからね!と子供に言ったらヤダ!と言われて、まだ外では使っていません。
いまだに家の中でイス代わりになってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器