4 2014-12-01

お薦め
他店の同類の商品は倍以上するようなので
お安く買えてよかったと思います!
本当はイエロー&グリーンが希望でしたが
完売で色はピンク&グリーンにしました。
品質も満足!
リビングで使用してます。
サークルも一緒に購入したのでこのマットのおかげで安定感抜群です。
結構大きいので慣れるまで圧迫感はありましたが慣れました(^-^)
ひとつマイナスはレビューのプレゼントがついてなかったこと・・・
つけ忘れですか?

4 2015-09-30

すぐ届いてたすかりました。
段ボール開けるときにマットレスを傷つけてしまい、早速裂け目がーショック😱⤵⤵お気をつけください。
ジョイントマットレスにしようか迷ったのですが、 はがしてカミカミされるのが嫌でこちらにしました。
頭を打っても泣かないので良かったかなと思います。
予算的には6倍位違うので、どこにお金をかけるかですね。
この上で離乳食食べ散らされても拭けばいいので平気です。

5 2016-06-23

リピートです。
室内うんていの下に敷いていたものが良かったので、他の部屋用に追加しました。
夜は薄手のカーペットを敷き、息子と私が寝るのに使っています(親子でどこでも寝れるタイプなので)
これだと、安心してパンツで寝かせられます!(2歳の子でトイレトレーニングは完了し、夜のオムツも濡れてない日が続いてたのですが・・・ベッドでおもらしは処理が大変そうで嫌でした)
2週間ほど利用してまだおもらしはないですが、おもらししてもカーペットは丸洗いするだけなので。
おねしょシート洗うのって本当に辛いので・・・。
我が家のような使い方をする方はいないと思いますが・・・暑くなる前にパンツにでき、綺麗なオムツをゴミにする罪悪感からも解放されました!
もちろん、通常利用での良さは前回購入と同様で、大満足です。
ちなみにホワイトボード用のペンは、水で濡らしたメラニンスポンジでこすれば、綺麗に落ちました。
他のペンはわかりませんが・・・メラニンスポンジとの相性が良く、生活中についていく汚れも落とせたのでいつも綺麗です。
オススメはイエローです。
部屋は明るくなるし、写真を撮る時にもこの明るさは大活躍です。

5 2015-10-15

買って良かった
ベビーサークル123と一緒に購入。とても満足しています。
しっかりしている割には心地よい弾力があって気持ち良いです。
耐久性もありそうだし、掃除もしやすい。
安心して子供を遊ばせられますし、動きやすそう。
単品はもちろん、サークルを購入する方はこれがあった方がグラつきも安定するので絶対おススメです。柵6枚のセットアップでも、マットを半分に畳めばピッタリです。
ウォールナットのサークルとアイボリーxブラウンのマットは色が良く合いました。

5 2014-08-12

リバーシブルマット
ピンクとグリーンのマットにしました。
最初は玄関用にベビーゲートを探していたのですが、横幅が2メートル近くあるので…お値段が高く^^;悩んでいました。
そんな時にベビーサークルを見つけ、レビュー拝見→まずはマットを購入することにしました。
金額を考えると、ゲートより高くつきますが…
明日で6ヶ月になる娘が、ハイハイや捕まり立ちをしだしても安心なので♪こちらで良かったです。
4センチのマットは大人が座っていても気持ち良いです!
早速、明日のハーフバースデーでは直角にして立て掛けて写真撮影しようと思っています。
背景がピンクになるので、娘がもっと可愛くなりそうな予感…^^笑
ピンク色が目当てでしたが、実物を見た感じはピンクよりもグリーンの色味の方が好みでした。爽やかなグリーンです。
変な匂いもなく、汚れてもサッと拭けるし、可愛いので良かったです。
娘も寝かせると、ニコニコ^^ 寝返りもやりやすいのかコロンコロンして、楽しそうでした。
レビューが良いのも納得!ほんとに買って良かった♪
これから、たくさん活用します^^

4 2014-05-18

サークルと一緒に購入しました。
10か月の息子を遊ばせたら目を輝かせて遊んでくれました。
コロコロころがって楽しそうでした。

4 2014-08-06

ふかふかでさらさら
した肌触りで気持ちがいいです。
韓国製の他社ショップでみたいたものは倍以上するので買うのを渋っていたらこの商品を見つけました。
他社より安かったので決めましたがサイズが合わないので他社の足して使う予定です
もう少しサイズにバリエーションがあればと思います。
あと、この商品も韓国製の様で箱に韓国語で何か記載がありました。
あとは長く利用してへこまないかだけが問題です。
発送も早かったです。

5 2016-06-17

ベビーサークル123の下にジョイントマットとラグを敷いていたのですが
子供が頭を打った時に泣いてしまうため、厚めのこちらを購入しました。
適度な弾力で衝撃を吸収してくれるし、よだれなどもサッと拭けて、安心して子供を遊ばせられる場所ができました。
ホワイトのサークルにアイボリーのマットにしましたが、部屋が明るくなってすごくいいです。
何よりサイズがピッタリなのがいいし、リビングに布団を敷くため夜はサークルを半分にするのですが
マットを簡単にたためるのもとても助かります。
サークルよりお値段が高いので少し悩みましたが、本当に買ってよかったです。

5 2013-05-07

念願の!
夕方に注文したのに、翌日正午に届きました♪(^o^)/*☆ネットベビーさんはいつもお世話になっています☆!
ずっと狙っていたマット!(^^)息子も5ヶ月になり、寝返りの練習も兼ねて、ついに購入しました!
息子もとっても嬉しそうです☆
おっきくてびっくり♪
ベビにママパパ全員が寝っころがっても十分な大きさです!
お掃除もしやすいし、重くないので、ママでも軽々もてます♪
パステルカラーなのも、とても可愛くて気に入っています!(^o^)/*
これからサークルが必要になったら、このマットの上にサークルをのせてもいいですよね☆
ほかで倍以上するキッズマットもありましたが、こちらで十分です!大満足!(^^)vv
男のコなので、これから大活躍してもらおうと思います(*^^*)
画像載せます♪
いつもありがとうございます!
-----5/8 追記-----
このマットのおかげで、息子が寝返り完璧にできるようになりました!
うれしーい!(^^)

5 2012-11-12

オススメできる!
八ヶ月の娘の安全対策のための購入。他店で似た商品で倍以上のお値段のマットと悩みました。こちらは安いのでどぅかな?と不安でした。商品の詳しい説明が載っていたら購入しやすいと思います。
買って正解です。ジョイントマットよりクッションがしっかりしています。折りたためばベンチみたいになるし、掃除もしやすそう。色も可愛いし、丈夫そう。マットの硬さもしっかりしているので、ヨチヨチの赤ちゃんでも足を取られる事が無さそう。
児童館やお店のベビーコーナーみたい!もっと早く出会いたかった!悩んでる人、1万円以下でコレはお得ですよ!

5 2015-06-30

サークルと一緒に購入しました!
マットが浮いたりする事なく、きれいにサークルとフィット!!
ピンク×グリーンを購入したのですが、とても可愛いお色で気に入ってます(^^)
ずり這いをしはじめた娘は、とても楽しそうに這いずり回ってます!
わたしも一緒に入って遊んでも広々としていて、いつも以上に遊んでしまいます\(//∇//)\
とてもいい買い物が出来ました!

5 2014-07-09

大満足です。
部屋の雰囲気に合わせてグリーン×イエローをホワイトのサークルと合わせて購入しました。
大人が横になっても大丈夫な大きさで、厚さも4cmあり下のお家への騒音対策にもなります。
水分をこぼしても拭き取ればすぐに綺麗になり、汚れも落ちやすく衛生面でも安心です。
軽いので持ち運びも楽なので実家に帰る時には折り畳んで車に積んで持って行く位大活躍です。
発送も早く、本当に購入して良かったです。

• saopamさん
  • saopamさん

5 2013-06-19

イメージどおりです。
7か月の息子がいます。絨毯で今まで過ごしてきましたが、よだれやご飯を落とすとしみついてしまい、不衛生なので床にしくマットを探していました。
パズル型だと絶対に掃除をしなくなると思い、こちらのマットと、韓国製のプレイマットと悩んだ末、こちらの方が半分の値段程だったので、購入を決めました。
商品を開封した際、ニオイもなく、高反発のマットレスのような感じ。大人が乗っても沈みません。早速、息子も座った状態から頭を打ってましたが、ゴツン!という音がないので、勝手に安心しています。厚みがかなりあるので、冬は暖かそうです。ほどほどの重さで折り畳んで収納できるのも良いと思います。
色は、写真通りのカラー。部屋がかわいくなりました。
このお値段はお買い得だったとおもいます。

• Mimikiさん
  • Mimikiさん

5 2016-03-31

おすすめ
プレイマットとしてはもちろん、双子なので今はセミダブルの敷布団を上にして一緒に寝られてます。ベッドは危ないし、離れると夜泣きしますが、こんなに上手く活用できて買って良かったです。白いベビーゲートも買いました、おすすめです。

4 2015-01-03

ほんとにすぐ届いた
正月なのに、注文してすぐ届きました。他の方のレビュー通りです。
つかまり立ちをそこかしこで始めた11ヶ月の娘のために、サークルと併せて購入しました。
マット(アイボリー.ブラウン)の色も固さも申し分なく、ほどほどに滑りがある(サラサラしている?)ので、娘はスイスイとずりばいをしています。
ただ、我が家の部屋には8枚タイプのサークルを正方形にして使うには場所をとってしまうので、L字型にして使おうかと考えたところ、このマットでは折り目が合わず、使えないことに途中で気づき、『このマットは、小さい正方形四つ切りサイズがあった方が、サークルをいろんな形に変えられて、部屋のレイアウトが楽しめるのでは?』と思いました。その分−1で。
今はサークルを6枚使って、マットを半分にたたんで厚さを2倍にして使用しています。
大人のスペースは多少狭くなりましたが、娘の安全を考えたら買って良かったです。