4 2014-09-12

疲れにくい
エルゴとさんざん迷った末、通気性のよさと赤ちゃんの足の開き、自分へのフィット感の点でこちらに決めました。
以下は良かった点
エルゴの時に感じた、腰周りの布の熱さはありませんので快適です。7キロだけどまだ身長も無い赤ちゃんの足は開脚しすぎず、抱っこしてもご機嫌でした。(エルゴだと泣いた。)また、一番重要視したおんぶ。これはエルゴよりもずっとしやすかったです。なんでしょうね。エルゴと背負い方も似たようなもんなんですけど、おんぶハーネスのおかげで安心感があります。実際ちょっとバランスくずすとアウト!なエルゴよりも安定感ありました。前抱っこからの移動もエルゴより安心です。
以下は気になった点
腰ベルトの調節紐の引っ張りやすさはかなり悪いです。承知の上でしたが、プチストレス。ある程度調節した上で背負えばいいのでしょうね。ショルダーなどは問題ないので、しょってからピーと微調整できます。
布地はメッシュがゴワつくので、肌触りにこだわる人には不満かも。自分はウンチの背モレのときなど、結構洗う機会が多いので乾燥しやすさにもこだわりました。
細かい点でエルゴに劣る部分もありますが、それを越えるメリットがあったのでこちらにして成功でした。

5 2012-10-03

洗い替えに
現在使用しているエルゴの洗い替えに購入しました。エルゴと比較すると肩ひもの幅が少し細くずり落ちにくいのと生地がメッシュで乾きやすそうなのがよかったです。お休みカバーはエルゴのほうがなんとなくしっかり包んでくれる感じで好きですが、特に問題なく使用できました。色はブルーを購入しましたが写真よりは深めの色でたまたま使っているベビーカー(ソラリア)のシートに近い色合いで可愛らしく満足です。おんぶはハーネスがある分安心ですが、ハーネスの留め金が取り外ししにくいので慣れてきたら使わなくなってしまいそうな気もしました。抱っことおんぶ中の楽さはエルゴもこちらもあまり変わりなかったので、小柄なお母さんや赤ちゃんならこちらの商品のほうが使いやすいかなと思いました。コンパクトで軽いところ、赤ちゃんの足が出る部分のクッション性もとてもよかったです★

• プーs888さん
  • プーs888さん

5 2012-10-19

買って良かった!
色も明る過ぎず、可愛かったです。
今まで使っていたものはかなり古いもので、子供の足がだらんと垂れて、歩く度に当たってかわいそうでしたが、こちらはM字型になるので歩くのに当たらず良かったです。
使ってみて最初グズったのでダメかと思いましたが、いつの間にか寝ていました。下ろすのもとても簡単でした。古いものは金具を外したり、足を出したりしていると起きてしまうことがあって大変。。。
肩も痛くなくてとても体にフィットして使いやすい!!
エルゴと迷いましたが、レビューを見てこちらに決めて良かったです。

5 2013-03-02

おんぶハーネスやメッシュ素材が気に入りコランに決めました。クリスタルブルー、きれいな色で納得いく買い物ができました。

4 2015-02-05

よい。
エルゴの悪い評判を考えて、もうすぐ3ヶ月の息子に買いました。届いてすぐ着用したげど、まだ体が小さいのか、私が慣れてないのか、きつそうでした(;>_<;)説明書に書いてあったように、タオルを使ってみてみます!!あと、ちょっと気になるのが息子のおしりが腰ベルトの硬い所の上に乗ってる状態で、手でおしりを支えないと痛そうな感じでした。
親はだいぶ楽に子どもを背負うことができます。
子供は若干キツい所があると思います。
今の小さい息子の感じで、★4
これからカラダも大きくなって使用感が変わってくると思うので、楽しみに期待してます♪
カラーはとっても可愛いかったです。男の子にも似合います★

4 2014-07-23

よかったです
エルゴ、ファムキャリーと相当悩みましたがこちらにしました。
理由は、
・エルゴよりコンパクトで小柄体系にもフィットしそう
・子供の足の開きもそんなに気にならない
・おんぶハーネスがついていておんぶが安心
・背中のファスナーやメッシュ構造など、総じて機能的なのに値段も他二つより若干お手頃
というあたりです。
実際買ってみて、よかったです。おんぶはまだしていませんが、
抱っこは肩が楽になりました。
今まではコンビやビョルンの肩で支えるタイプだったので、
それに比べれば断然楽です(エルゴには劣るのかも知れませんが)
二人目ですが、買ってよかったと思います。
ブルーも涼しげで、よかったです。

4 2013-10-08

落ち着いた色味
二人目出産し、2ヶ月が過ぎました。1人目の時はビョルンの抱っこ紐のみで過ごしてきましたが、二人目となるとおんぶが不可欠!という訳でこちらを購入。ママ友達から評判がよく、ベビーザらスの店員にもオススメされたのでこの商品に決定。
軽くてコンパクト、洗濯してもメッシュなので乾きやすく、通気性も良いので赤ちゃんにも優しい。腰ベルトで赤ちゃんが重くなった時にも、ママの体にも負担が少ない。と言う理由から。
悩んだのは色。黒は日に焼けて色が変色しやすいとママ友情報。グレーか赤か…。柄的には水色が好みだったので思い切って購入。届いたものを見て正解だったと思えました。掲載されている色よりも落ち着いた水色で…例えて言うならジーンズにありそうな水色なので、意外と服を選ばないカラーだと思いました。可愛いです!

5 2013-06-19

くたびれたエルゴの代わりを探していました。
この数日、上の子の幼稚園送迎で抱っこしてると暑くって…。
こちらの商品は背中がメッシュなので、多少涼しくなることを期待してます。
ポケットの両側にファスナーがあるのが便利! 自転車や家のカギを入れておくと、さっと取出せて良いです。常に入れてると子どもの背中が痛そうですけど。
クリスタルブルーは幼稚園でお目にかかったことがないので、こちらの色にしました。背中のプリント部分が次の子に使う時には剥げるかな?って不安はありますが、全体的に涼しげで可愛いです。
エルゴでこのタイプは使いなれてるので、簡単に装着できました。
使用感はこちらの方が密着して安心です。
今、使っているエルゴが相当くたびれてたので、こちらの方が着け心地が良かったし疲れにくそうです。

5 2012-11-27

16時頃に注文、翌日朝9時に届きました!
近所の店で、ルーポップ(グレコ)とこの商品とで迷っていて、試着出来るようになっていたので、試した所、やはりこちらの商品の方が高いだけあって肩が楽でした。
この値段出すなら、ニンナナンナのラキュピットでもいいなと、そちらも試着できる物が置いてあったので試そうと思ったのですが、抱っこひもが結構重たかったので、試着せずにやめました。
ネットで購入する方が安いと思い、楽天で調べていたらエルゴも出て来て、また迷ったのですが、前抱きも出来て日本人体型に合っていて、更に携帯性もあると言う、こちらの商品に決めました。
新製品の為か、近所の店とほぼ同じ値段でしたが、ポイントが付くからいいかなと思い購入しましたら、物凄く早く届いて感激でした。
オマケなのか、かわいいバススポンジもついていました。
大満足の買い物です!

5 2012-11-10

お出掛けに
今までは親戚に譲ってもらった背中でクロスするタイプの抱っこ紐を使っていました。
やっぱり、クロスタイプだと抱っこするまでが、面倒って言うか大変。旦那もそれを見ていて抱っこ紐は面倒そうだからと使いませんでした。
コランは簡単に装着出来るから、病院の待ち時間に使っていても診察時、すぐ下ろせるし、終わればまたすぐ抱っこ出来て本当に楽。
一人で病院に行くのも苦じゃなくなりました。
それから、旦那にも使わせたら、装着も楽だって感動して活用しています。
それと、お友達にエ○ゴは前向き抱っこ出来ないと聞いていたので、このコランは前向き抱っこ出来るのがいいと思いました。
本当に買って良かったです。

• 紅芳さん
  • 紅芳さん

5 2015-05-24

念願の腰ベルト付き
一人目の時は腰ベルトが無いタイプの抱っこ紐だったので、肩が辛かった記憶しかなく…。
二人目は抱っこ紐の出番も増えるだろうし、値段もエルゴに比べて安価だったので思い切って購入。
色は写真よりももっと鮮やかな水色でしたが、それはそれでキレイでした。あと模様が個人的に好きです。
二人目はまだ首が座ってないので使用してませんが、期待も込めて☆5つです。

4 2015-04-03

良いです
これからの時期涼しそうな色の抱っこ紐が良かったので、こちらを購入しました。
柄は幾何学模様のような、雪の結晶のような感じでした。
思ったより柄が目立つので男性が使うにはちょっとアレかもしれませんが、男の子、女の子どちらのベビーでもかわいいと思います。
エルゴより肩紐のゴツさが少ないですが、本体が薄い色なので黒い紐が目立つのが少し残念ですが。
これから沢山使いたいです。

4 2015-03-20

値段相応?
新型のモデルと迷っていたのですが、店頭で試着することができず、失敗してもいいようにこちらのモデルを購入しました。
箱を開けて、ぱっと見、素材がちゃちいかな?失敗した〜!と思いました。でも、付けてみると今まで使ってた抱っこひもよりもだいぶ楽ですし、コンパクトです。
小柄な方なので、フィットします。
ポイントも付いて安く買えて良かったです!

4 2015-02-12

二人目誕生で、
コンビの簡単4wayのだっこ紐と、ベッタのスリングを持っているので、首座り後に楽な腰ベルトタイプのを見当してました。
エルゴは結構ゴツク見えたのと、みんな使ってるので、
小柄な体型むけなのと、近所で被らなそうなのが決め手です♪
まだ生後1ヶ月で使ってないので使用感は分からないですが、可愛いので使うの楽しみです♪

4 2015-02-09

悩んだ末、新生児用は別に用意し、横抱きインサートは要らないという結論になったため、機能はさほど変わらないらしいのでお得さをとって新作ではないベルトフィットを選びました。通気性も良さそうだし、なにより思い切って選んだ水色がとっても可愛かったです。生成レースのガーゼでよだれパッドとフードカバーを作ってカスタマイズしようと思います♪