1件~15件 (全 2,840件)次のページへ
  • SSS.3さん
  • SSS.3さん

5 2014-12-14

以前、5つ星で良く書いたが、、、
ある朝のニュースで
【偽物】が出回っているとやっており見分け方を調べたところ

【あるはずの検印スタンプはない】
【あるはずのシリアル番号もない】

とゆう結果でした。

更に

本物は14000〜20000に対し
【偽物】は〜9000くらいのようです

私の中では【偽物】と判断させて
いただきました。
あくまでも素人の調べですので
偽物とも本物とも断定は
できませんので個人の意見です。

今まで使用中問題は
ありませんでしたが、
中には【偽物】の強度など悪く
【転落する事件】があるようです。

恐ろしくなってしまいました。

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2013-09-04

この値段なら悔い無し!
まだ生まれてないのですが抱っこひもはエルゴと決めていたので
新生児から使えるインサート付きでこの価格はかなり魅力でした。
使用感は分かりませんが、開封してからネットに載っていた
偽物と本物の見分け方のサイトを見ながら一応自分で比較してみました。
・各バックル、チャック部分に全て新ロゴ→ありました
・表のポケットの刺繍裏側→偽物は当て布がしてあったりするそうですが問題無し
・両肩ひもを連結させる為の中央のバックル部分の縫い付け→より強度を
高める為に本物は1周ぐるっと縫われているようですがこれも問題無し
・ベトナム製…正規品も中国、ベトナムのものはあるので問題無し
・糸ほつれ→赤ちゃんの背中が当たる側のところの糸処理が確かにちょっと雑な
部分がある。
糸ほつれ等はうーん…という感じですが、他の方のレビューを見て
納得していたのと、気になればハサミでちょちょっと切れば問題ないので
私は大丈夫です。アカチャンホンポで本物の見本も見てきましたが
長く使えばこの位は出るよなーという程度のレベル。
サイト自体に、シリアルナンバーのタグが切り取られている事や
保証書が付いていない事など記載されていたのでそれも了承済みで
注文したのですが、シリアルナンバーのタグはエルゴ本体にも
インサート側も特に切り取られたりしていませんでした。
サイトの文面見て覚悟はしてたけどこれはちょっと予想外で嬉しい。
保証書はついていないので、配送書が保証書代わりになる為
保管しておかなければならないそうです。
長々書きましたが、総合的に見て 値段的に安すぎるし
並行輸入品なので本物でない可能性は否定できませんが
細かくチェックしても個人的には問題ない品質でした。
本物かどうかにかなりこだわる方なら安さにとらわれず
正規品を正規料金で購入すべきと思います。
自分の目で見た感じ私は品質に納得できたので、このセットを
この値段で買えたことは本当に助かりました。

4 2015-02-04

偽物だと思います。
ニュースを見て偽物があることを知りました。
輸入品だと思っていたので残念です。
正規品を購入して見比べましたが
物自体は
検印と製造番号がない以外は
殆ど本物と変わりないと思います。
強度も今のところ問題ないようですが、
事故にあってからでは遅いので
結局10回くらい使ってから
正規店で買い直しました。
気にしない方は、無理な使い方を
しなければ普通に使えると思います。

5 2013-09-08

ちょーーーいい!
2人目が産まれ、2歳になったばかりの上の子が外に出たがりのため、新生児を抱っこできる抱っこひもを探してました。
1人目の時はアップリカ、ニンナナンナなどありとあらゆるものをいただき使いましたが、肩が痛く、子供に装着するのも大変で、寝てしまった時におろすのもヒモが子供に絡まり子供が起きたりして大変でした。。
2人目は絶対エルゴ!と思っていたのに、友人がベコを勧めるので購入しましたが、私の身長にしては小さく、布も薄くペラペラで2歳の子供は布からはみ出しイマイチ安定しなく、こちらのサイトからエルゴを買い直しました。
届いてすぐに、インサートにくるんで新生児を抱っこしたら抱っこし易く子供もかなり落ち着いた様子。次に2歳の子を抱っこしたら三分で寝ました!
おろすのにも、肩紐を外せばおろせて、楽すぎます!
1人目から買えば良かった!と大後悔…
しっかりしてて子供も安定するし、肩は痛くないし、装着も簡単だし、子供はすぐ寝るし…
この値段でこの幸せが手にはいるなら本当に安いです。
今回はいい買い物をしました!

5 2013-10-05

本物か偽物かネットで調べてみました
夜中に注文し2日後午前中に到着しました。ショップの対応は早かったです。
来月出産予定のためまだ使用してませんが、ネットで本物か偽物か調べてみました。
結果から言うとよくわかりません(^_^;)
保証書が入っていない事、検査済のハンコが無い事、以外は問題無さそうです。
バックルにロゴ有り。シリアルナンバー有り。スナップの間隔は一定、とりえず全部留まり問題なさそう。裁縫は少々雑な気もしますが、ショルダーバッグルのところも一周縫われてます。星の刺繍の位置も問題なし。ヒモを止めるゴムも伸びにくいよう斜めのゴム使用。ショルダー、腰部分の厚み、幅共に問題なさそう。ファスナー部分にもロゴ有り。バックルもガタガタはしませんし、斜めにもついてはいませんでした。
生地についてはベビザラスで触ったものよりも硬いゴワゴワした印象をうけますが、あれは試着用なので柔らかくなっててしょうがないのかな。柄の印刷については全く同じものを持ってる方と見比べてないのでわりません。
不安な方、プレゼントなどでしたらは2年保証のついた正規品取扱店での購入を勧めますが、私は『エルゴ』問わず使いやすい形でそれなりにきちんとした物を探していたので、安く使い勝手のわらない他ブランドのだっこヒモを購入するぐらいなら…程度で選びました。なので散々、偽物か調べてはみましたが、物としては大変満足です。あとは使いやすいかどうか次第ですが…(°∀°)

5 2012-12-07

新生児から大活躍!
エルゴを使っているママ友の評判を聞き、購入しました。
実は、今回3人目の出産ということもあり、既に他社製の抱っこ紐を持っているのですが、記憶では抱っこ=肩にズシーン=しんどいというイメージしかありませんでした。
もうさすがに4人目はないし、今更新たに買うのも?と迷ったけれど、最後のベビ育児は満喫したい、悔いの無いように(笑
使ってみての感想は、買って良かった!大正解!肩ベルトが太くしっかりしていること、腰で支えてくれる構造?のおかげで、抱っこが楽チンです。
付属のパッドを使用して新生児のころから、大活躍です。この抱っこ紐で抱っこするとすぐ寝てしまいます♪

5 2014-04-02

本物?コピー?分かりませんが満足です♪
コピー商品との比較(ロゴ、バックル、ファスナー)を
確認しましたが本物?だと思います(^_^;)
というか違いはよく分かりませんでした。
シリアル番号部分はカットされていました。
まだ首が座ってなくてインサート入れてもグラグラ
しますが横抱っこするよりも肩、腕、腰すべて楽!
室内でぐずる時にも利用してます!
お値段も正規品の半額近くだったし個人的には
購入して良かったと思います♪

4 2014-06-21

友達の出産祝いに
エルゴの黒が欲しいと言ってたので購入しました。
まだ届きませんが正規品とばっちりネットに
書いてありましたしそれなのに輸入品だというだけでこの安さ!楽しみです!!
自分もエルゴ使っていますが本当に使いやすいです♪♪
もうすぐ2歳になる娘ですがまだ使えますし
本当に便利です(≧∇≦)
注文した翌日にとどいたのもありがたいです!!
確認のため開けてみてみたところ
糸がでてたり縫い方がすこし雑?なのはありました。
プレゼントする方は開けて確認した方がいいです!
でも全然ちゃんとしてますよo(*>▽<*)o
後は出産祝いに渡すだけです♪
ありがとうございましたo(*>▽<*)o

4 2013-12-20

満足&#8252;&#65038;
注文して次の日に届きました。
1人目の時は違う抱っこ紐を使用してましたが肩紐がすぐズレ落ちたり、肩が凝ったりで使用をやめ、ほばベビーカーで行動してました。2人目が産まれ、ベビーカーより抱っこ紐の方が何かと楽だと思い以前から気になってたエルゴを買うことにしました。値段も安く、ちゃんとエルゴの箱に入っていて、説明書も日本語版もつけてもらい大変満足してます。ですが…一箇所だけほつれがあり…それだけ残念でしたので星4つにしました。それ以外は大変満足しています。

5 2014-09-25

娘に頼まれてナイトスカイ購入☆柄もデザインもおしゃれです☆新生児パッドついて大変お得に購入出来て大満足です!数回しか使用していませんが、まだ首の据わっていないベビーちゃんもしっかりホールドでき安心です(*´∀`*)
インサートの生地(作り)がしっかりしているので夏場は暑いかも知れませんね。 日本語の取扱説明書が入っていないので、それだけがちょっと面倒でしたが、商品自体は大変満足です!(*´∀`*)

4 2013-08-20

初エルゴ
指定した日に届きました。
匂いは一日干していれば気になることはありませんでした!
日本語の説明をあとからメールにて送られてきましたが、その画面をアップしようとしても、読めないぐらいアップ出来なくて、困りました!
赤ちゃん本舗などに行ってそこで見てこようと思います!

• mimi0106さん
  • mimi0106さん

5 2014-10-25

買って大正解!
このお店ほど安いところはないと思います。
上の子2人が赤ちゃんのときには、アメリカに住んでいて
現地で購入し、古いタイプのエルゴを使用しましたが、
そちらよりも使いやすいです。現在も主人がアメリカにいるため、
値段を現地で確認してもらいましたが、こちらのお店のほうが
安いくらいです!ビックリ。。肌触りなんかを比べても
本物だと思います。ただ、日本でいう正規品とはちょっと違います。
日本での正規品は検印のスタンプが必ずフダにあります。
これはありません。なのであくまでも海外並行輸入の正規品ということです。だからこのお値段なんだと思います。
現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。上の子たちが
幼稚園児と小学生なので、出かける機会が多いのでインサートも
ついているこちらにしました。
外出中に安全に使用するためには、自宅で練習しなれることが大事ですが、
これから重宝しそうです。
発送もあす楽が使用可能ですので有難いです!

4 2014-12-31

よかった
使いやすかったけど
正規品ではないと思う。笑
それにうしろの止めるところが
上過ぎて届かない。
それ以外はおっけい!!

5 2014-09-28

兄弟がいて、学校や幼稚園などに連れ回してしまう一番下の子に始めて抱っこ紐を購入&#8252;&#65038;
新生児パットも大活躍。インサートにくるんでるので、抱っこして寝付く事が多くそのまま下に置いても起きません。
安いし、エルゴ様って思っちゃった…&#8252;&#65038;
まだ1ヶ月の子だけど、長く使えそうです。

4 2014-06-06

今回二人目が来月産まれるためこちらで購入しました。今腰が非常に痛く産後もこの調子でひどくなることを案じてエルゴを購入しようと、いろんなサイトで探しましたがこちらが新生児パッドも込みでこの値段はとても魅力的でした。他の方のレビューにもあるようににおいが多少きになりますが、天日干しとファブリーズしておけばいいかな程度です!箱もシールから一度開けられたカンジとタグが一部切り取られたのも見受けられましたが、特にきになりません。使い心地は今からなのでまだわかりませんが、以上の点からあげても価格的にも考えてこちらで購入してよかったと思います。