12,320円  買い物かごに入れる

4 2014-09-03

• 価格満足度:2
軽い〜!
コンビのメチャカルハンディを使っていましたが、窮屈そうになってきたのとリクライニングがゆるくて腹筋で起き上がろうとして、体勢が辛そうだったので、B型に買い替え。
息子は、現在10ヶ月、身長75cm、体重10キロちょっと。
コンビのF2、アップリカのマジカルエアー、マジカルプラスとかなり迷いました。1万円くらいの安いやつでもいいかなーと思ったのだけど、だっこしながら片手で畳めて自立するものが良かったので、この3つに絞りました。
何度か店頭で試乗しに行きました。
【F2】
デザインはダントツ好み。
けれどすでに大きめの息子はすでにぴったりサイズ。乗せてベルトをする前に、動いてしまって頭から落ちそうになってヒヤヒヤ・・・。危ないので却下。慣れの問題かもしれませんが。
オプションのフロントバーがあって、息子が小柄だったら、購入したかも。ある程度年齢あがったら、フロントバーなんていらないだろうけど。
【マジカルエアー】
デザインが・・・。帆も短い。
でもなんといっても軽いのが魅力。
座幅もF2と比べてゆったり。フロントバーついてて息子もつかまってて安心。乗せやすい。
タイヤが細いのが不安。
収納カゴは小さいけど、エルゴは入ります。
【マジカルエアープラス】
マジカルエアーとあまり変わらないけれど、帆が大きめで、タイヤが太めで走行よさそう。マジカルエアーと比べ500g重い。
値段がF2・マジカルエアーより5000円高い。
よって、とーっても悩んだのですが、安くて軽いマジカルエアーにしました。今のところ楽しそうに乗ってるからよかったかなと思います!マイナス点もあるので★4つで。

4 2013-10-17

• 扱いやすさ:4
劇的軽量♪セカンドビーカー☆
【走行安定性】
普通に安定しています。使用していたマクラーレンライダーと比べてしまうと
全く別次元ですが、そこは軽さ優先なので許容範囲ですし満足です。
【扱いやすさ】
パッと開いて、パッと閉じるしかも軽い。海外製には無い驚きの手軽さ
【デザイン】
レッド購入。とってもお洒落とは言いませんが、リクライニング有
座る幅も広い、荷物置き有りで軽さが命!となれば、十分なデザイン性です。
【耐久性】
軽さゆえ、ガタガタ道を行く、重い荷物をずっと乗せるなどを
しなければ許容範囲だと思います。
【収納性】
今まで使っていたマクラーレンライダーに比べると、約半分。
重さは4分の1。自立もする。
【価格満足度】
19,800円は簡単軽いベビーカーの中では、多少お高めかも知れませんが、
日々軽くてフレキシブルに活躍する事を考えると納得です。
さらに、お店の対応が良い事、1,000円クーポン&レビューで300円が使える事、
レインカバープレゼントを考えると満足です^^
【その他】
軽さ優先では無い方が購入すると、タイヤが小さくて走行性が悪い
・荷物置きカゴが小さい・リクライニングが紐、フレームが頼りない
・日よけが役立たず等の不満が 出ると思うので余りお勧めしません。

4 2013-06-14

• 収納性:2
バー付きで軽さが決め手
今まではエアバギーを使用していましたがとにかく重くて、電車やバスでのお出掛け様に欲しいなぁと思い、お店で実際に見比べて購入しました。
なによりバーが着いているし、5点ベルトだし、軽いのが気に入りました。色は緑が欲しかったのですが入荷待ちで、すぐに欲しかったので赤にしました。
ホロが超しょぼいので取り付け出来る物を用意しておくと良いです。
またレインカバーが着いていないので、特典で着けてくれていたら嬉しいなぁと思いましたので減点しました。
土日もやっており17時までに頼めば翌日配送らしいので、急ぎだと助かります。
走行の安定はやはりエアバギーには劣ります。が、超扱いにくい事を想像していたので、動かしやすく良いです。揺れますが、子供は楽しそうに乗ってます。
扱いやすさで言うと、車輪のロックが各車輪毎にしなくてはいけない面倒さ(エアバギーは一つで全てロックされる)とロックしにくい事と荷物入れに荷物を出し入れしにくいので減点対象に。
抱っこ紐がエルゴなので畳んでもかさばり入れにくいなぁーと思いました。
折り畳み時にはハンドルが上に向き(エアバギーは床に向くので)衛生面でも気分良いですし、片手で組立、折り畳みが出来るので良いです。
デザインはバーが外せるので子を降ろしたり乗せたりしやすいです。赤とグレーのカラーなのでクッションなど買って自分でカスタムしやすいです。
耐久性はハンドル部分に荷物を引っ掛けたまま子を降ろしても、ウィリーしにくかったです。軽いのですぐ倒れるかと思いましたが意外に平気。ハンドルもしっかりした作りです。荷物入れはすぐに破れそうな印象ですが、そんなに物を入れなさそうなので平気かと。

4 2015-04-13

• 収納性:3
軽い!
以前はお古のアップリカA型ベビーカーを使っていたのですが、かなり重く一人で車から降ろすのが大変で娘も何故か乗せるとすぐに泣いてしまうので、お散歩はほとんど途中から抱っこで片手でベビーカーを押すという状態に…6ヶ月になり体重も重くなって片手で抱っこが辛くなってきたので新しいベビーカーの購入を検討する事にしました。
B型ベビーカーをと思い、店頭で色々と見て、コンビのF2、アップリカのマジカルエアー、マジカルエアープラスで悩みました。
どの商品もとにかく軽さにびっくり!見た目でF2に惹かれたのですが、座る所が浅く、フロントバーがないので乗せるときずり落ちて来そうでちょっと乗せにくく感じました。娘もムスッとしていました(-ω-;)
その点マジカルエアーはフロントバーが付いており、座る面も広く乗せやすい。ただ日除けがかなり小さいのとタイヤが細いのが気になりました。プラスの方が日除けが大きくタイヤも太めになっている様だったのですが見た目が自分の好みではなかったのでマジカルエアーにすることに。
店頭にはピンクがなかったのでこちらで購入しました。
お昼ごろに注文して、次の日の昼過ぎに届きました。現物を見てなかったのでちょっと不安でしたが、かわいいです。やはり軽いので車からの乗せ降ろしがかなり楽!日除けはほとんど意味がないので別売りの物を購入して使用しています。またタイヤが細いせいか偶や段差に引っかかってしまったりしますが、娘を乗せたままでも持ち上げられるのでそこまで気になりません。
娘は乗り心地が良いのか初めてお散歩中泣かずにベビーカーに乗ってくれました。楽しそうに足をバタバタさせています。また、初めて抱っこ以外で寝てくれたのには驚きました!散歩がかなり楽になり、買ってよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

4 2013-10-19

迷っている人は買うべし
▲条件
・1歳0ヶ月男児(79センチ10キロと大きめ、活発)
・ソリッドレッド
・基本デパートや細い道や公共機関を使う
・前機種はソラリア
▲メリット
・とにかく軽い
・小回りが効く
・毎日のお出かけが楽しくなる、出かけたくなる
・車に乗せた時もすごく楽
・荷物をかけても安定しやすい
・赤がとにかく可愛い
▲デメリット
・高身長には腰が痛くなる(181センチ夫と165センチ妻)
・日よけが小さすぎて直射日光が当たる、眠った時もカバーにならずうるさくて起きてしまう→別売りカバー購入をお薦め
・段差に弱い→そこまで気になりませんが気にする人は気をつけて
▲所感
・前機種のソラリアが本当に大きくて重くて出かけるのが億劫になっていましたが、これを買ったら軽いし使いやすいし毎日出かけたくなります。もっと早く買えばよかったです。
・活発な子には前にアームがあるタイプがやっぱりいいです。肩ベルトを外して停めてご飯のときとか、前のめりになるのでアームがあると安定します。
・F2と迷いましたが「軽さ」「アーム」「座席の幅と大きさ」「リクライニング」で圧勝でした。F2のほうがデザインは都会的でしたが、絶対にこっちのほうが使いやすい気がします。

4 2015-07-21

• 価格満足度:4
1歳10ヶ月の娘用に2台目として購入しました。1台目には海外ブランドのバギーを購入しましたが、嫌がってほとんど乗らず、安定感はあったものの重すぎて場所も取っていたので、売ってしまいました。
暑くなってきたことと、抱っこにも限界があったので何度か試乗もして購入しました。
デザインも可愛くて、娘はすぐに気に入りました。長時間乗るのは退屈みたいですが、だいぶ楽になりました。軽くて、持ち上げも楽なので良いです。
ただ、踏切を渡る時は、溝にハマりやすいので持ち上げて渡っています。その分で星4つにしましたが、2台目としては充分だと思います!

5 2014-03-05

2台目です。
マジカルエアー2台目です。
1台目は、ネイビーでした。うちの子が重いのか?私の扱いの問題か?
発売と同時に購入していたので1年半くらいの使用で、多少のゆがみが出てきてしまいました。
なんとなく左に傾いているような感じで、誰も乗っていない状態で押すと
左に進んでいってしまうようになりました。
使えないこともないのですが、主人が「買い換えたい」というのと夏に3人目が生まれる予定なのでいい機会かと思い買い換えました。
マジカルエアープラスも検討したのですが
1台目を使用していたこの1年半、「日除けがもっと大きかったらな〜」とは1度も感じなかったので、必要ないかと思い日除けの小さい軽いこちらを購入しました。
長男もうすぐ3歳、次男1歳4カ月。
2人とも乗せる時はキンダーワゴンの2人乗りを使用していますが
1人の時はやっぱり軽いマジカルエアーが断然使い勝手がいいです!!
価格もお手頃なのでお勧めです♪
一つだけ、踏切を渡る時にタイヤが小さいため引っかかります。
コツは線路に対しまっすぐ突っ込むのではなく多少ナナメに進むと通れることが多いです。

5 2013-10-02

• デザイン:2
  • 価格満足度:2
軽い!
みなさんと同様に、COMBIのF2と迷ってこちらにしました。デザインはF2のが断然いいんですが、軽さと、フロントバーでマジカルエアーに決めました。うちの子は8ヶ月で、活発で前のめりになりたがるのでフロントバーがないと心配だったので…。ア○○ャンホ○ポで試乗して、泣かなかったので買いました。

5 2013-08-25

• 価格満足度:4
とにかく良いです。すでにA型ベビーカーを持っていて3人目なのでB型は買わずにと思っていました。でもマンションの2階からの上り下りがしんどくて…フラッと行ったベビーザ○スでコンビのF2を見て、こんなに軽くてスタイリッシュなベビーカーがあるんだぁと感激してポイントを貯める為に楽天で探していました。レビューを見ているうちに皆さんがマジカルエアーとF2 で悩んだとあったので、マジカルエアーを調べてみたらまたまた悩み…結局店舗で5才の息子にちょっとだけ座ってもらったら、マジカルエアーはフカフカで冷たくて気持ちいい、F2 は椅子が小さい(浅い)とのこと。
実際乗るのが息子なので暴れて落ちるかもと思い、マジカルエアーにしました。
F2 にしていたらどうだったかは分かりませんが、本当に快適です。バスに乗るときもさっと畳めるし、歩道橋の階段も楽々。確かにたまに小さな段差につまづきますが、全然問題ないです。
リクライニングも快適なようで、息子は布団で寝ているときのように万歳の格好で寝ていました。
かれこれ5代目のベビーカーですが、ダントツで一番良いです。
おすすめです。

4 2015-07-12

• 価格満足度:3
抱っこひものみ使用でしたがこどもが重くなってきたので購入。
コンビのF2と迷いましたがフロントバーがある方が安全かと思ったことハイシートが決め手でした。
カラーバリエーションはシートが絵柄だと飽きが来るかもと思いシンプルなノーザンナイトにしました。使い込んでも劣化が分かりにくい落ち着いた色味で満足しています。
車体が軽いので段差で引っかかる、ひさしが小さいなど多少の不満はあるもののスロープがないところでこどもを乗せたまま軽く持ち上げられたりリクライニングの角度が大きいのでこどもが大人しく座っているので身体の負担が減り総合的に買って良かったと思いました。

4 2014-10-28

• 耐久性:5
買ってよかった
アップリカのA型ベビーカーを使用していましたが、娘が8ヶ月になり1人での外出時にはしんどくなってきたので軽くコンパクトなものを探してこちらに決めました。
近所の店舗でいくつか実際に見て、最終的にコンビF2と迷いましたが、F2はデザインが好み、ハンドルが少し高く操作しやすくよかったのですが、前のめり気味になる娘にはシートが浅くフロントガード?がない所が乗せてみて危なっかしかったのに対し、マジカルエアーはバーを持ったり足を乗せたりしても安定感もあり安心でした。
ベルト部分もこちらの方が私は着けやすかったです。
あとはやはり軽い!車にも楽々片手で積めますし、重い荷物を持っていても片手で楽々押せます。
コンパクトになりお出かけが楽になりました。ソラリアがまだ使えるのに勿体無いかな〜と思いましたが私は買って大正解でした。
軽いので当たり前ですが、以前の物と同じ調子で荷物を掛けたまま娘を降ろすとひっくり返るのでそれだけ注意かな。

4 2012-11-04

• 扱いやすさ:4
  • 収納性:3
2台目として
リクライニングができる、幅も広い、でも軽く持ち運びができる、という3点にひかれて購入しました。
確かに軽い!
操作性もよく、子どもを乗せても楽々動かせます。
サスペンションも良いようで、多少の凹凸もスムーズに動かせます。
が、軽いゆえに歩道と車道の間の段差などで、早歩きのまま押していくと前輪がひっかかり、倒れそうになる事も。
段を超えるときに気を付ければ大概は大丈夫ですが、少し大きい目かな?と思う段差の時には前輪を持ち上げた方が無難だと思います。
また、これも軽いゆえ仕方ないですが持ち手部分に重い荷物をかけている状態で子供を下すと、ひっくりかえってしまいます。
先に荷物を下ろすなり肩にかけるなりすればいいので、特に不便は感じません。
子供がぐずって抱っこになってしまった場合など、荷物置きとして利用しても軽々動かせるのでとても助かります。
片手で簡単に開閉できるのも便利です。
現在2歳2か月、11キロとやや小柄な息子なので、座面も広々しています。
フロントガードの装着が少しやりにくいように思います。
サンシェードは小さめなのであまり役に立っていないかな。
たたんだ状態で自立してくれるし、しかもタイヤが上にならないのでありがたいですが、横幅は広いままなので少し場所をとります。
二人目で2歳で今更2台目、しかもバギーと比較するとかなり高価なので迷いましたが購入して正解でした。

4 2016-11-02

2台目
四年前くらいのアップリカのスティックを一人目、二人目と使っていました。三人目を妊娠中ですが、上の子の幼稚園の送り迎えなどベビーカーの出番が増えたので少しでも軽いベビーカーが欲しくなり購入しました。
マジカルエアプラスやF2と迷いましたが、重視したのがとにかく軽いことと荷物入れの容量だったので、結果こちらになりました。何度か使いましたがスティックよりも扱いやすく、こちらばかり使っています。
ブログやレビューで幌の小ささの指摘をよく目にしますが、今使っているスティックも幌はイマイチなのでうちは気にならなかったです。ただ、ベルトをしめると子供はフロントバーに手が届かないので、邪魔なだけだし完全に取り外せればいいのになと思っています。
赤ちゃん用品店で現物を見て、そのまま買おうとしたら送料がかかるとのことだったのでこちらで買いました。ポイントも多くついて得したので満足です。

5 2013-09-08

• 価格満足度:4
多機能だけど重いAB型を使ってました。娘は1歳8ヵ月、たくさん歩くようになってきたし、今さらベビーカーを新調するのはどうかと思いましたが、こどもと二人で遠出をする用事ができたので思いきって買いました。
腰痛持ちなので軽いものを探してこちらを選びました。F2とも迷いましたが、シートをつけたF2と比べたら圧倒的に軽かったです。それにマジカルエアーはフロントバーがついてるのもこちらを選んだ大きな理由のひとつです。
実際使ってみるとこの軽さは代えがたいですね。それまでベビーカーをほとんど使わなくなっていましたが、あまりに軽くて片手で簡単に扱えるので、どこに出掛けるのにも使うようになりました。こどもが乗らなければ荷物をのせてます。
皆さんがいっている幌ですが、これはこれで問題はないかな。こどもが寝てしまったときだけ気になりますが、タオルをクリップで止めたりしてしのいだりしてます(笑) もちろんもっと大きければいいのにとは思います。
もっと早く買えば良かったなと思っています。せっかくだからたくさん使おうと思います。

• my0918さん
  • my0918さん

5 2013-02-05

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
軽い!持てます!
【走行安定性】
1台目エアバギーと比べると走行中のがたつきや段差に弱いところが気になりますが、ベビーは嫌がらず乗ってくれていますし、段差は少し持ち上げればいいので特に困っていません。
【扱いやすさ】
片手で簡単にたたむことができスペースをとらず保管できます。さすが2.9キロです。10キロの息子を抱っこしながらベビーカーを持ち4階の自宅まで上がれました。片手で押して走行できます。ハンドルの位置がF2と比べると低いですが165cmの私でも腰が痛くなることはありません。
【デザイン】
デザインは正直F2の方が好みですが、座面の広さとバーがあること5点ベルトがF2よりセットしやすいことが決め手になりました。
【耐久性】
まだ使い始めて間もないので何とも言えません。
【収納性】
アパートの狭い玄関にもスペースを最小限で保管ができています。
【価格満足度】
B型ベビーカーとしては少し高めな気がします。
【その他】
ベビーカーはそれぞれ一長一短だと思いますが、今回は軽さと片手でたためることが条件だったので満足しています。これからは。電車やバスにも挑戦したいと思います。