2014/09/03
    軽い~!
    コンビのメチャカルハンディを使っていましたが、窮屈そうになってきたのとリクライニングがゆるくて腹筋で起き上がろうとして、体勢が辛そうだったので、B型に買い替え。 息子は、現在10ヶ月、身長75cm、体重10キロちょっと。 コンビのF2、アップリカのマジカルエアー、マジカルプラスとかなり迷いました。1万円くらいの安いやつでもいいかなーと思ったのだけど、だっこしながら片手で畳めて自立するものが良かったので、この3つに絞りました。 何度か店頭で試乗しに行きました。 【F2】 デザインはダントツ好み。 けれどすでに大きめの息子はすでにぴったりサイズ。乗せてベルトをする前に、動いてしまって頭から落ちそうになってヒヤヒヤ・・・。危ないので却下。慣れの問題かもしれませんが。 オプションのフロントバーがあって、息子が小柄だったら、購入したかも。ある程度年齢あがったら、フロントバーなんていらないだろうけど。 【マジカルエアー】 デザインが・・・。帆も短い。 でもなんといっても軽いのが魅力。 座幅もF2と比べてゆったり。フロントバーついてて息子もつかまってて安心。乗せやすい。 タイヤが細いのが不安。 収納カゴは小さいけど、エルゴは入ります。 【マジカルエアープラス】 マジカルエアーとあまり変わらないけれど、帆が大きめで、タイヤが太めで走行よさそう。マジカルエアーと比べ500g重い。 値段がF2・マジカルエアーより5000円高い。 よって、とーっても悩んだのですが、安くて軽いマジカルエアーにしました。今のところ楽しそうに乗ってるからよかったかなと思います!マイナス点もあるので★4つで。
    注文日:2014/09/02
    2013/10/17
    pinpin2007さん
    劇的軽量♪セカンドビーカー☆
    【走行安定性】 普通に安定しています。使用していたマクラーレンライダーと比べてしまうと 全く別次元ですが、そこは軽さ優先なので許容範囲ですし満足です。 【扱いやすさ】 パッと開いて、パッと閉じるしかも軽い。海外製には無い驚きの手軽さ 【デザイン】 レッド購入。とってもお洒落とは言いませんが、リクライニング有 座る幅も広い、荷物置き有りで軽さが命!となれば、十分なデザイン性です。 【耐久性】 軽さゆえ、ガタガタ道を行く、重い荷物をずっと乗せるなどを しなければ許容範囲だと思います。 【収納性】 今まで使っていたマクラーレンライダーに比べると、約半分。 重さは4分の1。自立もする。 【価格満足度】 19,800円は簡単軽いベビーカーの中では、多少お高めかも知れませんが、 日々軽くてフレキシブルに活躍する事を考えると納得です。 さらに、お店の対応が良い事、1,000円クーポン&レビューで300円が使える事、 レインカバープレゼントを考えると満足です^^ 【その他】 軽さ優先では無い方が購入すると、タイヤが小さくて走行性が悪い ・荷物置きカゴが小さい・リクライニングが紐、フレームが頼りない ・日よけが役立たず等の不満が 出ると思うので余りお勧めしません。
    注文日:2013/10/15
    2013/06/14
    Beast-charelaさん
    バー付きで軽さが決め手
    今まではエアバギーを使用していましたがとにかく重くて、電車やバスでのお出掛け様に欲しいなぁと思い、お店で実際に見比べて購入しました。 なによりバーが着いているし、5点ベルトだし、軽いのが気に入りました。色は緑が欲しかったのですが入荷待ちで、すぐに欲しかったので赤にしました。 ホロが超しょぼいので取り付け出来る物を用意しておくと良いです。 またレインカバーが着いていないので、特典で着けてくれていたら嬉しいなぁと思いましたので減点しました。 土日もやっており17時までに頼めば翌日配送らしいので、急ぎだと助かります。 走行の安定はやはりエアバギーには劣ります。が、超扱いにくい事を想像していたので、動かしやすく良いです。揺れますが、子供は楽しそうに乗ってます。 扱いやすさで言うと、車輪のロックが各車輪毎にしなくてはいけない面倒さ(エアバギーは一つで全てロックされる)とロックしにくい事と荷物入れに荷物を出し入れしにくいので減点対象に。 抱っこ紐がエルゴなので畳んでもかさばり入れにくいなぁーと思いました。 折り畳み時にはハンドルが上に向き(エアバギーは床に向くので)衛生面でも気分良いですし、片手で組立、折り畳みが出来るので良いです。 デザインはバーが外せるので子を降ろしたり乗せたりしやすいです。赤とグレーのカラーなのでクッションなど買って自分でカスタムしやすいです。 耐久性はハンドル部分に荷物を引っ掛けたまま子を降ろしても、ウィリーしにくかったです。軽いのですぐ倒れるかと思いましたが意外に平気。ハンドルもしっかりした作りです。荷物入れはすぐに破れそうな印象ですが、そんなに物を入れなさそうなので平気かと。
    注文日:2013/06/09
    2015/04/13
    軽い!
    以前はお古のアップリカA型ベビーカーを使っていたのですが、かなり重く一人で車から降ろすのが大変で娘も何故か乗せるとすぐに泣いてしまうので、お散歩はほとんど途中から抱っこで片手でベビーカーを押すという状態に…6ヶ月になり体重も重くなって片手で抱っこが辛くなってきたので新しいベビーカーの購入を検討する事にしました。 B型ベビーカーをと思い、店頭で色々と見て、コンビのF2、アップリカのマジカルエアー、マジカルエアープラスで悩みました。 どの商品もとにかく軽さにびっくり!見た目でF2に惹かれたのですが、座る所が浅く、フロントバーがないので乗せるときずり落ちて来そうでちょっと乗せにくく感じました。娘もムスッとしていました(-ω-;) その点マジカルエアーはフロントバーが付いており、座る面も広く乗せやすい。ただ日除けがかなり小さいのとタイヤが細いのが気になりました。プラスの方が日除けが大きくタイヤも太めになっている様だったのですが見た目が自分の好みではなかったのでマジカルエアーにすることに。 店頭にはピンクがなかったのでこちらで購入しました。 お昼ごろに注文して、次の日の昼過ぎに届きました。現物を見てなかったのでちょっと不安でしたが、かわいいです。やはり軽いので車からの乗せ降ろしがかなり楽!日除けはほとんど意味がないので別売りの物を購入して使用しています。またタイヤが細いせいか偶や段差に引っかかってしまったりしますが、娘を乗せたままでも持ち上げられるのでそこまで気になりません。 娘は乗り心地が良いのか初めてお散歩中泣かずにベビーカーに乗ってくれました。楽しそうに足をバタバタさせています。また、初めて抱っこ以外で寝てくれたのには驚きました!散歩がかなり楽になり、買ってよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
    注文日:2015/04/06
    2013/10/19
    abc123abc12345さん
    迷っている人は買うべし
    ▲条件 ・1歳0ヶ月男児(79センチ10キロと大きめ、活発) ・ソリッドレッド ・基本デパートや細い道や公共機関を使う ・前機種はソラリア ▲メリット ・とにかく軽い ・小回りが効く ・毎日のお出かけが楽しくなる、出かけたくなる ・車に乗せた時もすごく楽 ・荷物をかけても安定しやすい ・赤がとにかく可愛い ▲デメリット ・高身長には腰が痛くなる(181センチ夫と165センチ妻) ・日よけが小さすぎて直射日光が当たる、眠った時もカバーにならずうるさくて起きてしまう→別売りカバー購入をお薦め ・段差に弱い→そこまで気になりませんが気にする人は気をつけて ▲所感 ・前機種のソラリアが本当に大きくて重くて出かけるのが億劫になっていましたが、これを買ったら軽いし使いやすいし毎日出かけたくなります。もっと早く買えばよかったです。 ・活発な子には前にアームがあるタイプがやっぱりいいです。肩ベルトを外して停めてご飯のときとか、前のめりになるのでアームがあると安定します。 ・F2と迷いましたが「軽さ」「アーム」「座席の幅と大きさ」「リクライニング」で圧勝でした。F2のほうがデザインは都会的でしたが、絶対にこっちのほうが使いやすい気がします。
    注文日:2013/09/22
    2015/07/21
    1歳10ヶ月の娘用に2台目として購入しました。1台目には海外ブランドのバギーを購入しましたが、嫌がってほとんど乗らず、安定感はあったものの重すぎて場所も取っていたので、売ってしまいました。 暑くなってきたことと、抱っこにも限界があったので何度か試乗もして購入しました。 デザインも可愛くて、娘はすぐに気に入りました。長時間乗るのは退屈みたいですが、だいぶ楽になりました。軽くて、持ち上げも楽なので良いです。 ただ、踏切を渡る時は、溝にハマりやすいので持ち上げて渡っています。その分で星4つにしましたが、2台目としては充分だと思います!
    注文日:2015/07/17
    2014/03/05
    cookbreadquiltさん
    2台目です。
    マジカルエアー2台目です。 1台目は、ネイビーでした。うちの子が重いのか?私の扱いの問題か? 発売と同時に購入していたので1年半くらいの使用で、多少のゆがみが出てきてしまいました。 なんとなく左に傾いているような感じで、誰も乗っていない状態で押すと 左に進んでいってしまうようになりました。 使えないこともないのですが、主人が「買い換えたい」というのと夏に3人目が生まれる予定なのでいい機会かと思い買い換えました。 マジカルエアープラスも検討したのですが 1台目を使用していたこの1年半、「日除けがもっと大きかったらな~」とは1度も感じなかったので、必要ないかと思い日除けの小さい軽いこちらを購入しました。 長男もうすぐ3歳、次男1歳4カ月。 2人とも乗せる時はキンダーワゴンの2人乗りを使用していますが 1人の時はやっぱり軽いマジカルエアーが断然使い勝手がいいです!! 価格もお手頃なのでお勧めです♪ 一つだけ、踏切を渡る時にタイヤが小さいため引っかかります。 コツは線路に対しまっすぐ突っ込むのではなく多少ナナメに進むと通れることが多いです。
    注文日:2014/03/03
    2013/10/02
    軽い!
    みなさんと同様に、COMBIのF2と迷ってこちらにしました。デザインはF2のが断然いいんですが、軽さと、フロントバーでマジカルエアーに決めました。うちの子は8ヶ月で、活発で前のめりになりたがるのでフロントバーがないと心配だったので…。ア○○ャンホ○ポで試乗して、泣かなかったので買いました。
    注文日:2013/10/01
    2013/08/25
    とにかく良いです。すでにA型ベビーカーを持っていて3人目なのでB型は買わずにと思っていました。でもマンションの2階からの上り下りがしんどくて…フラッと行ったベビーザ○スでコンビのF2を見て、こんなに軽くてスタイリッシュなベビーカーがあるんだぁと感激してポイントを貯める為に楽天で探していました。レビューを見ているうちに皆さんがマジカルエアーとF2 で悩んだとあったので、マジカルエアーを調べてみたらまたまた悩み…結局店舗で5才の息子にちょっとだけ座ってもらったら、マジカルエアーはフカフカで冷たくて気持ちいい、F2 は椅子が小さい(浅い)とのこと。 実際乗るのが息子なので暴れて落ちるかもと思い、マジカルエアーにしました。 F2 にしていたらどうだったかは分かりませんが、本当に快適です。バスに乗るときもさっと畳めるし、歩道橋の階段も楽々。確かにたまに小さな段差につまづきますが、全然問題ないです。 リクライニングも快適なようで、息子は布団で寝ているときのように万歳の格好で寝ていました。 かれこれ5代目のベビーカーですが、ダントツで一番良いです。 おすすめです。
    注文日:2013/08/05
    2015/07/12
    抱っこひものみ使用でしたがこどもが重くなってきたので購入。 コンビのF2と迷いましたがフロントバーがある方が安全かと思ったことハイシートが決め手でした。 カラーバリエーションはシートが絵柄だと飽きが来るかもと思いシンプルなノーザンナイトにしました。使い込んでも劣化が分かりにくい落ち着いた色味で満足しています。 車体が軽いので段差で引っかかる、ひさしが小さいなど多少の不満はあるもののスロープがないところでこどもを乗せたまま軽く持ち上げられたりリクライニングの角度が大きいのでこどもが大人しく座っているので身体の負担が減り総合的に買って良かったと思いました。
    注文日:2015/06/20
    2014/10/28
    買ってよかった
    アップリカのA型ベビーカーを使用していましたが、娘が8ヶ月になり1人での外出時にはしんどくなってきたので軽くコンパクトなものを探してこちらに決めました。 近所の店舗でいくつか実際に見て、最終的にコンビF2と迷いましたが、F2はデザインが好み、ハンドルが少し高く操作しやすくよかったのですが、前のめり気味になる娘にはシートが浅くフロントガード?がない所が乗せてみて危なっかしかったのに対し、マジカルエアーはバーを持ったり足を乗せたりしても安定感もあり安心でした。 ベルト部分もこちらの方が私は着けやすかったです。 あとはやはり軽い!車にも楽々片手で積めますし、重い荷物を持っていても片手で楽々押せます。 コンパクトになりお出かけが楽になりました。ソラリアがまだ使えるのに勿体無いかな~と思いましたが私は買って大正解でした。 軽いので当たり前ですが、以前の物と同じ調子で荷物を掛けたまま娘を降ろすとひっくり返るのでそれだけ注意かな。
    注文日:2014/10/25
    2012/11/04
    りんきちくんさん
    2台目として
    リクライニングができる、幅も広い、でも軽く持ち運びができる、という3点にひかれて購入しました。 確かに軽い! 操作性もよく、子どもを乗せても楽々動かせます。 サスペンションも良いようで、多少の凹凸もスムーズに動かせます。 が、軽いゆえに歩道と車道の間の段差などで、早歩きのまま押していくと前輪がひっかかり、倒れそうになる事も。 段を超えるときに気を付ければ大概は大丈夫ですが、少し大きい目かな?と思う段差の時には前輪を持ち上げた方が無難だと思います。 また、これも軽いゆえ仕方ないですが持ち手部分に重い荷物をかけている状態で子供を下すと、ひっくりかえってしまいます。 先に荷物を下ろすなり肩にかけるなりすればいいので、特に不便は感じません。 子供がぐずって抱っこになってしまった場合など、荷物置きとして利用しても軽々動かせるのでとても助かります。 片手で簡単に開閉できるのも便利です。 現在2歳2か月、11キロとやや小柄な息子なので、座面も広々しています。 フロントガードの装着が少しやりにくいように思います。 サンシェードは小さめなのであまり役に立っていないかな。 たたんだ状態で自立してくれるし、しかもタイヤが上にならないのでありがたいですが、横幅は広いままなので少し場所をとります。 二人目で2歳で今更2台目、しかもバギーと比較するとかなり高価なので迷いましたが購入して正解でした。
    注文日:2012/07/28
    2016/11/02
    てんてんつまさん
    2台目
    四年前くらいのアップリカのスティックを一人目、二人目と使っていました。三人目を妊娠中ですが、上の子の幼稚園の送り迎えなどベビーカーの出番が増えたので少しでも軽いベビーカーが欲しくなり購入しました。 マジカルエアプラスやF2と迷いましたが、重視したのがとにかく軽いことと荷物入れの容量だったので、結果こちらになりました。何度か使いましたがスティックよりも扱いやすく、こちらばかり使っています。 ブログやレビューで幌の小ささの指摘をよく目にしますが、今使っているスティックも幌はイマイチなのでうちは気にならなかったです。ただ、ベルトをしめると子供はフロントバーに手が届かないので、邪魔なだけだし完全に取り外せればいいのになと思っています。 赤ちゃん用品店で現物を見て、そのまま買おうとしたら送料がかかるとのことだったのでこちらで買いました。ポイントも多くついて得したので満足です。
    注文日:2016/10/30
    2013/09/08
    なれっ子さん
    多機能だけど重いAB型を使ってました。娘は1歳8ヵ月、たくさん歩くようになってきたし、今さらベビーカーを新調するのはどうかと思いましたが、こどもと二人で遠出をする用事ができたので思いきって買いました。 腰痛持ちなので軽いものを探してこちらを選びました。F2とも迷いましたが、シートをつけたF2と比べたら圧倒的に軽かったです。それにマジカルエアーはフロントバーがついてるのもこちらを選んだ大きな理由のひとつです。 実際使ってみるとこの軽さは代えがたいですね。それまでベビーカーをほとんど使わなくなっていましたが、あまりに軽くて片手で簡単に扱えるので、どこに出掛けるのにも使うようになりました。こどもが乗らなければ荷物をのせてます。 皆さんがいっている幌ですが、これはこれで問題はないかな。こどもが寝てしまったときだけ気になりますが、タオルをクリップで止めたりしてしのいだりしてます(笑) もちろんもっと大きければいいのにとは思います。 もっと早く買えば良かったなと思っています。せっかくだからたくさん使おうと思います。
    注文日:2013/08/21
    2013/02/05
    my0918さん
    軽い!持てます!
    【走行安定性】 1台目エアバギーと比べると走行中のがたつきや段差に弱いところが気になりますが、ベビーは嫌がらず乗ってくれていますし、段差は少し持ち上げればいいので特に困っていません。 【扱いやすさ】 片手で簡単にたたむことができスペースをとらず保管できます。さすが2.9キロです。10キロの息子を抱っこしながらベビーカーを持ち4階の自宅まで上がれました。片手で押して走行できます。ハンドルの位置がF2と比べると低いですが165cmの私でも腰が痛くなることはありません。 【デザイン】 デザインは正直F2の方が好みですが、座面の広さとバーがあること5点ベルトがF2よりセットしやすいことが決め手になりました。 【耐久性】 まだ使い始めて間もないので何とも言えません。 【収納性】 アパートの狭い玄関にもスペースを最小限で保管ができています。 【価格満足度】 B型ベビーカーとしては少し高めな気がします。 【その他】 ベビーカーはそれぞれ一長一短だと思いますが、今回は軽さと片手でたためることが条件だったので満足しています。これからは。電車やバスにも挑戦したいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2014/07/27
    ワイシャツ0399さん
    【走行安定性】軽い分、段差などには弱そう。 【扱いやすさ】とにかく軽いので扱いが非常に楽です。片手で畳めるところもポ イント高い。 【デザイン】色が気に入らないです。何でこんなカラーラインナップにしたの か・・・消去法でネイビーにしました。ネイビーといってもブルーに 近いけど。前モデルみたいな落ち着いた色も入れてほしかった。 【耐久性】これから使うのでまだよくわかりません。 【収納性】下のかごはあまりしっかりしていない。 【価格満足度】少し高いとは思ったが、使いやすさには代えられないので許容範 囲とします。 【その他】日よけの幌はやはり物足りないです。軽さを追求するとしょうがない のかな。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/07
    いい^^
    9ヶ月の女の子です^^ ベビーカーは借り物だったため返しエルゴやお店のベビーカートを使っていたのですが公園などを散歩する時に使いたいなーと思い始めたので探していました^^ イオンモールですれ違うママさん達のベビーカーの多いこと!そしてカラフルでオシャレなんですよね~!バギーは安いけど荷物が載せれないし、あまり重くてかさばるのも車に乗せ辛いな~と最軽量にひかれてこちらの赤をセレクト^^ まだショッピング デビューはしてませんが開閉等はスムーズで動きもよいです!なにより軽くていいですね!たくさん活躍させます♪
    注文日:2014/01/31
    2017/11/14
    感動の軽さ
    我が家は重たくてがっしりしたベビーカーでした。マンションのエントランスにちょっとした階段があってベビーカーごと持ち上げられないのでちょっとした買い物やお散歩はずっと抱っこ紐でした。子供の体重は、7か月を過ぎ9kgが目前になってきてママの機動力は激しく低下…。とにかくママが一人でお手軽に使えるベビーカーが欲しいということで購入を決めました。ピジョンのビングル目当てでしたが、店頭でシングルタイヤにこだわらなくてもスムーズな動きで、子供が乗った感じでより安全そうだったこちらの商品にしました。 ただ、本当に軽いのであんまり早く動かしすぎるとちょっとした道の段差につんのめったり、ベビーカーごと倒れる危険性があります。余裕をもってお出かけしてください(^^;)当たり前ですが・・・。(私はベビーカーの軽さにテンションあがって調子に乗ってしまいました) 基本的に舗装された道のみの使用をお勧めします。草っぱらや川沿いの小石が多いような道は動かしにくかったです。
    注文日:2017/11/05
    2015/08/02
    軽いです!
    今まで抱っこ紐で頑張ってきましたが、そろそろベビーカーが欲しくなりこちらを購入しました。 実際店頭で使用してみて、軽さと片手での操作性が決めてになりました。 路上で使ってみましたが、少しの段差も乗り越えられない時があるので、そこは少し残念です。。 でも家では主に車で移動したりすることが多いため、持ち運びしやすいということ、あとはショッピングモール等で使用するので折りたたみが片手で簡単に出来るということのが重要だと思っています。 なので、こちらの商品で大満足です! 発送も非常に早くて助かりました。 またぜひ利用したいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2013/10/05
    感動的な使い心地です。
    デザインはシンプルで飽きが来ません。 汚れも目立ちにくいです。 6か月12キロ近いベビーを抱えきれず、購入しました。 非常に軽く、車に出し入れの際も、10歳の長女でも 軽々とできます。 また、前にあるガードは、景色を興味津々で見る ベビーはついつい前のめりになるので、 もたれとして使っています。 ガードが付いていて大正解です。 座位に安定感があります。 超ビッグなベビーですが、まだ余裕があるくらい 座れるスペースがしっかりとあります。 10年ぶりのベビーカーはB型といえど これだけ軽量で安定感があるというのは驚きです。 難点は、軽量化を狙い、車輪が小さ目?なこと。 お散歩の際、我が家の周りは鉄でできた格子の溝のふたが 道によくあるのですが、 うっかり進んでしまうと、はまってしまうことです。 必ずよいしょと前の車輪を持ち上げます。 お出かけが楽しくなり、この商品を買って本当によかったです。
    注文日:2013/09/18
    2013/02/13
    1才7ヶ月
    新生児から使ってるAB型の重さが嫌になり、(アップリカビスケット5.5キロ)セカンドを買う事にしました。軽量を重視したので皆様と同じようにコンビF2とかなり迷いました。何度試乗させても子供の乗り心地がいいのは明らかにマジカル。しかしF2は格好いい…。 やはり座面の狭さがF2を諦めた一番の理由です。本当にお尻をちょこんと乗せる程度で、肩ベルトをしないで走行すると上半身がぐらんぐらんに揺れてしまいます。 今までフロントガードに手を乗せ腰ベルトのみで自由にしてたうちの子には変化が大きすぎるので、デザインは妥協しマジカルにしました。 とにかく軽くて、車の積み降ろしは片腕で出来ます。 タイヤが細いので方向転換がなめらかにいかない時がありますが、まぁ仕方ないでしょう。なにせ軽いですから。 色はアクア、すっきりしてていいです。 ハンドル、座面共にビスケットより少し高いですよ~。 参考までに。
    注文日:2013/02/10
    2018/08/25
    ほーりィ46さん
    もうすぐ9ヶ月になる子供用に購入しました。 今まではアップリカのラクーナコンフォートを使用しており、そこそこ軽いしガタつきも少なく気に入ってはいたのですが、A型なので作りにゆとりがあり使用時も場所を取るのと、背面がもう少し起こせると良いなと思い、こちらの購入に踏み切りました。 2台目のB型やバギーなど買わなくて良いように長く使えるラクーナコンフォートを(なかなかのお値段で)購入していたので、まだ使えるのにと凄く迷いましたが、買って良かったと思います! さらに軽く、背面も前より起こせるようになり、満足しています。まだ使用して日が浅いので、耐久性は期待を込めて。 沢山活用したいと思います。
    注文日:2018/08/13
    2015/09/18
    ri811さん
    軽い
    今持っているバギーが2歳までで、7ヶ月10kgの息子には窮屈そうなので、3歳まで乗れるバギーを購入しようと探していると、この商品にたどり着きました。 でも、値段がそこそこするし、三人目ということもあり購入するのを悩みましたが、買って良かったです。 とにかく軽い。走行もスムーズで、座面も広い。 ただ、帆が小さいこと、カラーの選択の余地があまりなかったことが残念です。
    注文日:2015/09/09
    2013/11/10
    あいこ4766さん
    セカンドカーとして購入
    今までのベビーカーが電車で小さくたためないので、購入しました。軽いので、ベビーかをたたんで荷物を持って、抱っこひもにベビーをいれて、満員電車に乗るということも可能です。つい電車が混んでしまう時間になるおでかけのときは、軽いベビーカーは便利です。車で、大きな公園に、というときはもっと安定感のある大き目べびーかーがいいと思います。 片手でたたむのが簡単です。開くのもすぐです。
    注文日:2013/11/09
    2013/10/05
    かよもも0424さん
    軽くて使いやすいです
    B型を買うときの条件が フロントバー・たたんだとき自立する、片手走行可能 でした。 マジカルエアーはそれを満たしてたので良かったです。 少しリクライニングもあるので寝たときもつらそうじゃないです。 カゴは小さいです(我が家は使わないので問題なし) 本当に軽くてびっくり! 幌は小さいので最初から跡付けのつもりでいます。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/14
    ラズベリー&ベリーさん
    最軽量でお出掛けが楽しくなりました
    店頭で試してF2と迷った挙句、1歳9か月の息子は大きめなので、幅のあるこちらに決めました。 見た目はF2がよかったのですが、長時間だと座りにくそうかなと。 今まで抱っこ紐でしんどかったのですが、こちらが届いた翌日に遠出したら、 こんなに楽だったのかと感心しました。 迷ってばかりいないでもっと早く買えばよかった! 日よけはあまり役割果たしていないけど、来年の夏まで乗るか分からないので、今のところは大丈夫です。
    注文日:2013/09/05
    2019/01/13
    良い買い物!
    3台目にして、とても満足です!とても軽く!! 安くで購入できて、大大満足です! 到着も早かったです。
    注文日:2019/01/10
    2018/06/01
    aotreeさん
    とにかく軽くて嬉しい!
    軽さ重視で買いましたが良かったです! 片手で簡単に開閉できます。 少しの段差なら問題なく乗り越えられます。 前のバーが最初固くて着脱が大変でしたが、一月ほど使うと着けやすくなりました。
    注文日:2018/01/25
    2016/03/19
    オススメです
    びっくりするほど軽いでした。育児にすごい役になると思います。
    注文日:2016/03/18
    2015/04/01
    izu8226さん
    2代目として購入しました。 カラーはプリズムバイオレットです。 1代目はエアーバギーを使用し、操縦性も文句無しでしたが、重さが…重いせいで旅行に持って行くのも渋ったり、となっていました。そこで、子供も2人目が生まれ1歳目前になり、3歳の上の子が乗っても良いように、こちらを購入しました。5000円のバギーにするか悩みましたが、体重の上限が12キロでは、3歳にはNGなので、壊れるのを分かって購入するのも勿体無いので、すこし高くても2人が乗れるものをと、思い決めました。 こちらは本当に軽いです。トイザらスで何度も子供を乗せたりし確認して購入しました。が、やはり、前輪のタイヤがデパート等では言う事を聞いてくれない感じで床との相性はイマイチです。アスファルトではそこまで感じませんでした。ただ、これ位なら許容範囲内です。軽いものが一番です。カラーも可愛いし、前輪タイヤの部分では☆がマイナスですが、その他は完璧です。
    注文日:2015/03/27
...