2020/06/20
    fantacobistaさん
    軽さは正義
    地方都市在住のため、100%マイカー移動です。そうなると、腕力に自信のある人以外は、車への積み下ろしのしやすさを絶対に考慮しなければなりません。その点を考慮してこの商品を選びましたが、猛烈に大満足です。すごく軽い。男性の私だけでなく、女性のなかでも非力な妻も軽々と積み下ろししています。ほぼ毎日遠くの公園に出掛けていますが、全くストレスがないとのこと。 強いて不満をあげると走行安定性・デザイン。安定性は軽さとのトレードオフなので全然納得できる要素。デザインに関しては黒のチェック模様部分がなんとなくダ○ソーの商品みたいで微妙です。日除けがほとんど意味をなさないのもイマイチ。どのメーカーも価格帯で差別化しているのが見え見えで少し嫌ですね。 いずれにしても、携帯性の良さ(扱いやすさ)とガシガシ気兼ねなく使い倒せることを重視した我が家には価格も含めて最高の商品でした。今のところ我が家の1歳児は毎日ご機嫌で乗っています。
    注文日:2020/05/17
    2015/06/15
    モカパパ&ママさん
    2015年バージョンのものを購入しました。軽さ重視でセカンドベビーカーとして購入しました。コンビと迷いましたがやっぱり正面の安全バーは大切ですね。1度うっかりつけ忘れた状態で一瞬目を離したのですが、前のめりに落ちかけていました(T_T)(幸いベルトはしていたので落ちませんでしたが) 軽い=小回りが悪いイメージがありましたが、想像以上に良かったです!AB兼用のベビーカーでもよく引っかかっていた踏切もスムーズに渡れました。ガタガタ感もそれほど気にならず子供も初乗りした日から寝ていました。シェードについて、短いことは了承済みで購入したので別に取り付けるシェードを購入しました。デメリット?はシートの幅が少し狭い。うちの子(9.2kg)がいつまで乗れるか少し心配^^;荷物入れについてはエルゴだけでもう一杯なのでオマケ程度と思った方が良いと思います。後軽さ重視で仕方ないのかもしれませんが、シェードの取付がゆるく動かすとすぐ外れてしまいます。後デザイン。なぜこのラインナップなんでしょうか^^;消去法でチェリーにしました。
    注文日:2015/06/02
    2013/10/08
    apaapa1968さん
    思った以上の軽さにびっくり!!
    商品届きました。まず箱から出すときの軽さに驚きました。子どもを抱きながらの動作を考えると、できるだけ軽いものをと思い、この商品を選びましたが、思っていた以上の軽さにびっくりしました。その上、片手で折りたたんだり、ひろげたりできるので、使いやすさも抜群です。また、赤色が画像で見ているよりあかるく、実物の方がとてもかわいいです。早速座らせてみましたが、おとなしく満足げにしており、すわり心地もいいみたいです。たいへん満足の星5つです。
    注文日:2013/10/06
    2013/08/28
    yoshimasa191さん
    軽さが一番!
    もっと安物(1万円以下)を買おうと思っていましたが、 普段使いには軽さと使い勝手が一番と思い、コレにしました。(^^) 3kgを切る軽さと片手ワンタッチ開閉は本当に便利で、車のトランクへの出し入れは全く苦になりません。 それに、一流メーカーである安心感もあって、長く気に入って使えそうです。 形や色も良いので、子供も嫌がることなく乗ってくれます。 少々高いですが、コレにして良かったと妻と話しています。
    注文日:2013/05/23
    2013/04/17
    ゆうなくにあさこさん
    10年前のが壊れたので買い替えです
    子供四人で使い10年使ったベビーカーの足が折れたので買い替えました 本体がかるいので 押していてもとても軽くてらくちんです 天気がよかったので公園を散歩したのですが 幌が少しちさいので子供の顔が日陰のなりませんでした なので別売りの日除け(前に持っていた)で対応しました 耐久性はまだ使い始めなのでわかりません
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2016/04/04
    Ray15さん
    とても軽い
    注文後、翌日に届いていました。 とても軽く使いやすようでしたが、荷物をハンドルに引っ掛けると、倒れるので 色々と工夫が必要といってました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/04/02
    2015/08/04
    購入者88064796さん
    使いやすいです
    2歳の子のセカンドバギーとして購入。軽く持ち運びにも便利なバギーを探していたところこの商品が目に留まり購入しました。想像通り軽く持ち運びにも便利です。小径タイヤの割には押しやすく、軽い割にはフレームもしっかりしています。満足です。リクライニングはあまりしません。
    注文日:2015/07/20