4 2013-07-12

厚み重視の方に
6ヶ月の息子がズリバイしはじめたので、フローリングに敷く用に購入しました。
私はあまり細かくない性格なので満足していますが、エッジの合わなさは気になる方もいらっしゃると思います。
全然合わないです。さらに、ベージュについては、マットとエッジの色があまりにも違い、その差はとても目立ちます。
デザイン性を気にされる方、性格の細かい方にはどうかなー…と思いますが、我が家では厚み重視であることから満足です。

4 2013-02-27

総枚数を、全部大きい物だと勘違いして購入
ページをしっかり読めばちゃんと書いてあるのに、「安い物!安い物!」
と、色々調べ過ぎていて、頭が麻痺していたというか…
商品が届いて、「あっっ!!」と絶句…
自分が思っていた倍の値段で購入してしまっていたことに気がつきました。
(本当は、二枚重ねで使いたかったんです)
気を取り直して、返品が出来ないかとメールを出しましたが、分かっては
いたのですが、送料は掛かるし、結局割高になってしまうので、泣く泣く
諦めて使用することにしました。
でも、敷いてみると、今まで端を処理していない物ばかり使っていたので
何とも高級感があっていい感じで、少し気分も収まりました。
これを上にして、下には、今度こそ厚みが薄くても「安い物」を買って
敷こうと思います。
でも、眺めてみて「これはこれだな」と、納得しています。
自分の勘違いの為、お値段ははりましたが、これはいい商品だと思います。

4 2012-06-12

4.5畳?
4.5畳で敷き詰められませんでした
4.5畳風の正方形の
だいたい3.2畳分 ぐらいかなあ と感じました
約4.5畳と表記されていますし
特に不便はありませんけど
みなさんおっしゃるように一番ヘリのパーツは隙間だらけといっていいほどあります
神経質でなければよろしいかと思います
夫が気に入らない様であれば返品しようかと思っておりました
ピンクとかレモンとかの色があれば部屋がもっと明るくなったのにと思います
1歳の双子の安全の為の購入しましたが1.6cmの厚みで安心できます
匂いも少しありましたが拭いて1日経つと気になりません
配送はとても速かったです
送料込みでこの価格であれば良いお買い物が出来たと思います
よだれや鼻水 あとわけのわからないものが付着したり
穴を開けられたりへこんだりするでしょうが
5歳になるぐらいまではしっかりもってくれそうです

5 2014-02-26

2回目の購入です
以前、他店で購入していた10mm厚さのものとは全く踏みごこちが
違うと娘に言われたので再購入して娘宅にプレゼントしました。

5 2013-07-15

リビングに♪
ハイハイが上手になってきた息子が遊べるようにと購入しました!
送料込が魅力的です。
早く届かないかと胸膨らませています。

• MAMA38さん
  • MAMA38さん

4 2015-06-02

リビングに
[受注番号]212232-20150530-318683780
購入の度に、いつも迅速な対応で大変助かってます。本当に有難うございます!リビングにジョイントマットを敷くのを探してました為、こちらを購入して良かったです。厚さ16mmもあって満足です。子供も喜んで走り回りました。マイナスな点は到着した時の臭いが気になりました。私にはきつかった為。また、カラーバリエーションがあるといいなと思いました。私的には汚れが目立たない色が好きなので他の色もあるといいなと思います。商品は気に入りましたので総合的には良かったです。臭いも大分なくなり、気にならなくなりました。
感謝

5 2012-12-06

満足です‼
一歳になる子供がおり、防音&転倒に購入しました。
今まではホームセンターで売ってるものを使用していましたが、厚みもなく淵もなかったので、こちらに買い替え。
リトルプリンセスと悩みましたが、こちらのほうがお安くて厚みもあるし満足です。
他の方のレビューでもありますが正方形にしましたが一枚ベージュがあまりました。
あと隙間は、そんなに気になりません。
あと、抗菌のものもありますが、どうせ子供のヨダレや食べこぼし、裸足で歩く等あるので、その都度水拭きするだろうから、あまり意味はないのでは?っと思います。

4 2016-06-18

子ども用に
寝返りができるようになった息子がゴロゴロしても痛くないように購入しました。別のお店の大判のものと悩みこちらを購入しました。
こちらにして良かったです。匂いもほとんど無く、届いた当日から敷き詰めて使っています。息子もゴロゴロと好きなだけ転がることができ、お座りして倒れても痛くないようでご機嫌です。ハイハイが始まったら買い足そうと思います。

• fumikan28さん
  • fumikan28さん

4 2016-06-14

しばらくは滑る
配送はとても早くてよかったです。
商品の方は写真で見るよりベージュの色が黄味が強いです。床に敷いてからしばらくは滑ります。拭き掃除も何回か行いましたが滑ります。フローリングに降りた時に特に滑るのを感じます。1週間程度経つと気にならなくなってきました。
部屋が狭いので形を変形さして使いたかったのですがサイドパーツが足りないので諦めました。値段が安いのでそれは仕方ないかなと思って長方形にして使ってます。

4 2015-11-14

良い感じです。
子供のためにリビングに敷きました。
滑りやすいと他の方のレビューにあったので、組んだ後水拭きをしましたが、3日くらい滑りました。
床暖房対応で、端の処理が斜めカットのジョイントマットがなかなか見つからなかったので助かりました。(床暖房の暖かさは伝わらないそうです)
子供はまだ4ヵ月なので動かないのですが、一緒に寝そべったり、うつ伏せトレーニングをしたり快適に使用しております。
色の種類がもう少しあるといいですね。

4 2015-07-06

子供がハイハイを始めたので購入。
厚みのあるフロアマットを探していて、こちらの商品が厚みもあって値段も安かったので購入しました。
注文してすぐに届いたので助かりました。
ネットで見るよりベージュの色が濃かったのと、やはり匂いがちょっと気になりますが時間がたてばなれるかな・・と。
リビング以外にも敷きたいのでまたリピートさせてもらおうと思っています。ありがとうございました。

5 2015-04-01

子供たちが部屋中走り回るようになり、マンションなので防音の為に購入しました。
思っていた以上に厚みもあり、並べてみるととても綺麗で子供たちも喜んでいます。
廊下も走り回るので、追加で購入しようと思います。
注文してからすぐに発送の手配をして頂けますし、低価格で提供して頂けるのでいつも助かっています!

4 2015-03-18

今まで絨毯の上で遊んでいましたが(生後9ヶ月です)、尻もちをついたり転んだり、床をバシバシ叩いたりするので、厚手のマットを探していました。
部屋の形の関係で長方形に敷いた為、一部同色が並んでしまいましたが、ベビーサークルと同系色なのでしっくりきてるし、何より、コロコロ転がりながらも子供が機嫌よく遊んでくれているので買ってよかったです!

4 2015-03-09

追加購入です。走り回る子供の範囲が思った以上に広いので・・・。
厚みもあるし、簡単にカッターで切る事も出来るので使いやすいです。残念な点はカラバリエーションが乏しい事ですかね。

• ギル5284さん
  • ギル5284さん

5 2015-02-26

生後7カ月の娘の為に購入
ハイハイ練習中の我が子の為にフローリングの上にラグの状態ではクッション性が足りないので購入しました。購入前はインテリアの邪魔にならないかと心配していましたが、到着してみるとブラウンのフローリングにぴったり合って、いかにも赤ちゃん部屋の雰囲気では無かったです。もちろんクッション性もあり、手入れも楽、部屋の中の防寒性も増したように思います。赤ちゃんを気兼ねなく遊ばせておけるスペースができたので購入して大正解でした。