4 2013-08-18

• デザイン:4
2台目ベビーカー
友人からコンビのメチャカルファーストをお下がりで頂き、新生児〜現在1歳4カ月まで使用していたのですが、体重が増え段差などの引っ掛かりが気になったのでバギーやB型ベビーカーのようなものを探していた所、アップリカのスティックプラスを見つけました。こちらはA型ベビーカーですが安定感ある走りやコンパクトにまとまるということで、また次に産まれてくる子供にも使えると思い購入しました。購入カラー・・・ジュエルサックス
【走行安定性】 今まで使用していたメチャカルと比べるとかなり安定しています。ちょっとした段差や階段も問題なく進むことができました。
【扱いやすさ】 約6kgという重さなので持ち運ぶには少し重く感じますが、普段車に乗せての移動が多いのでその程度だと全然重さは気になりません。
皆さんが言うとおり、開閉は片手では無理でした。(メチャカルは片手で簡単に開閉できるので・・・)ただ、コツをつかめば簡単にできるのですぐに慣れました。購入前にお店で見て来たというのもありますが・・・購入前に一度店舗で見てみるといいかもしれません。片手での走行も問題なくできます。
【デザイン】 スタイリッシュで良いと思います。ハンドルも高めで角度がちょうど良く押しやすいデザインになってます。ジュエルサックスの色も綺麗な色で男女問わずに使える色でした。ただ、日除けについている刺繍はいらなかったかも・・・
シートが高くなっているのは乗り降ろしするのに楽で良かったです。
【耐久性】 まだ使用して日が経っていないので評価なし
【収納性】 A4サイズの用紙に収まる大きさということでコンパクトですが、その分高さが出るので圧迫感はあるかもしれません。特に畳む際日除けを無造作にしておくと広がってしまうので・・・
タイヤがすべて下に収まるのもポイント高いです。(よくあるバギーだとタイヤが上下に分かれるので)
【価格満足度】 当初の予算が1万〜2万円だったので、予算オーバーしてしまいました。もう少しお安いといいのですが・・・
機能的にはとても良いので、まぁこんなものなのかな。
【その他】 結局、バギーだと大きいものは邪魔だし小さいと頼りない感じがするのと、B型ベビーカーだとデザインや収納的に現在持っているメチャカルとそんなに変わらない気がしたので、収納と安定して走るベビーカーを重要視してこちらに決めました。

5 2013-10-02

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
2012か2013かずっと悩んでいましたが、機能的にあまり変わらないので2012の購入を決めました。結果満足です!
色は希望の物が売り切れでジュエルサックスにしました。フレームと本体の内側がブルーなので、ぱっと見は黒の印象です。シートの高さは2013と3cmの違いなので個人的になんの問題もなく満足です。届いてすぐ本体を開く時は若干硬かったですが、何回か開閉を繰り返したら、すんなりできるようになりました。操作した感じは、小回りがきくし、多少のガタガタ道も引っかかることなく進みました。なんといっても子供が嫌がらずに乗ってくれたことが1番でした(^o^)

4 2014-03-04

デザイン・使いやすさ・価格の好バランス
初めてのベビーカーなので、他との比較はできませんが、3ヶ月ほど使用しての感想です。
【走行安定性】
舗装された道路では、不便を感じた事は無いです。
【扱いやすさ】
子供を乗せていないとき(バスに乗るときや階段を昇るとき)に非常に持ち運びやすいです。
重量約6キロですが、畳むと細長くなる上ショルダーストラップ付きなので邪魔にならず、片手で運べるので助かっています。
軽いベビーカーでも、畳んだ時の形によっては持ち運びしにくいので。
【デザイン】
色はシトラスイエローにしました。
蛍光イエローのようなかなり派手な色ですが、すごく気に入っています。
【耐久性】
3ヶ月間、週に4〜5回使用していますが問題ないです。
【収納性】
すごくいいです。
家では、畳んでA4サイズのトレーに乗せてます。
電車やバスでもあまりスペースを取らないので安心です。
【価格満足度】
安く購入できて満足しています。
ポイントでレインカバーを買いました。

5 2013-10-02

• 価格満足度:5
【走行安定性】安定しています。
【扱いやすさ】開くのがまだまだかたいです。何とか開く感じです。
【デザイン】スタイリッシュでとても素敵です。
【耐久性】使用してまだ一週間以内のため、評価しません。
【収納性】コンパクトになります。車の後ろにすっぽり収まります。
【価格満足度】昨年モデルのため、とてもお得感があります。
【その他】我が家にあるのは9年前のA型とB型のベビーカー。
今回年の差第三子ということで、購入を迷いました。
今までは9年前のA型を使用しておりましたが、とにかく大きく扱いづらいのです。
このままベビーカーを卒業するまでA型か軽量バギーかと悩みつつ、結局購入に踏み切りました。
上の二人の子も長いことベビーカーを使用したため、二年使用と仮定し月額を出すと、今のストレスから解放されるなら購入しても良いのではと考えたのです。
9年前のB型ベビーカーと比較してもかなり重たいため不安もありましたが、安定しているため安心できます。
これから愛用していきたいです。

5 2012-09-13

使いやすい!
【走行安定性】
軽いのに安定性がある!
ただ、左前輪がすこしカタカタしてるかも???
【扱いやすさ】
左右に小回りが利き、とっても扱いやすい!
ハンドルが高いので姿勢もまげないでいいし(158cm+7cmヒール)
赤ちゃんを片手に抱いて、片手で押すのもできなくない。
以前コンビのメチャカルα使っていて、
片手で押すので比べたらコンビの方が押しやすかったけど、
全体的な小回り、操作性、扱いやすさはこちらの方が断然上!!
【デザイン】
とってもかわいい!すらーっと背が高くて、好きなデザインです。
赤とストライプも嫌味がなくてきれいな色。スマート!
【耐久性】
これはもう少し使ってみないとわからないかな。
3歳児がふざけて左右にゆらすと、多少ぐらぐらするけど、
ふつうに使ってたら問題ないと思います。
【収納性】
すごい!!せまい玄関においたときの感じが、コンパクト!
コンビのメチャカルαもだいぶたたまれてる感があったけど、
こちらはそれを上回るコンパクトっぷり。文句なし。
【価格満足度】
そりゃあ、もうちょっと安かったらうれしいです。
ベビーカーってなんだかんだで消耗品だし。
【その他】
上の子3歳、下の子7か月。
ベビーカーで昼寝をする上の子の足がタイヤについてしまうのが嫌で
買い換えた二台目。重さもそんなに気にならず、見た目もよくて機能も充実。
いうことなし、大満足のベビーカー。買ってよかった!

4 2014-03-23

• 価格満足度:4
やっぱり見た目はスティックが一番です!
木曜日に注文し、祝日を挟み日曜の午前中に届きました。
A4サイズで縦長の段ボールに入って届きました。
アップリカのソラリアを使っていますが、上の子が二歳半で動きずらさを感じ、下の子も5ヶ月になって腰もしっかりしてきたので増税前に思いきってポチ。
何度も実物を見に行き、他のものとも比べましたがやっぱりスティックがカッコいい!
重さは少しあるけど、ソラリアに比べれば軽いですし持ち運ぶ機会もないので問題なく。
上の子が12キロなのでソラリアだと押しずらいと思っていましたが、スティックだとタイヤに厚みがあるので安定し、押しやすい。
幌も大きくなっていて日焼け対策もバッチリそうです。
傘をさしての片手走行がどうなるか、ですが念願のスティック!お安く買えてラッキーでした。
悩んでるかた、何はともあれスティックです!
写真は二歳半と5ヶ月の娘を乗せた様子です。

5 2014-12-03

• 走行安定性:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
使いやすくデザインも気に入ってます。購入して良かったです!

5 2015-06-15

• 収納性:2
お気に入りです
上の子のときは大型のストローラーを購入したのですが
今回、下の子用にこちらを購入しました。
平日は上の子の用事で外出することが多く、バスで移動がメインなので
コンパクトに畳めて軽いことを一番に考えてこれにしました。
縦に半分に畳むベビーカーが多いと思いますが、これは横に畳むので
かなりコンパクトです。
また座面も高く、抱っこで寝たあとに下ろすのも楽でした。
【色について】
ネイビーと黒の組み合わせかと思っていましたが、メッシュ部分が茶色でした。
外側から見ると黒だけど中は茶色。
またタイヤの中心部が普通黒とか白だと思うのですが
こちらはシルバーだったり、ちょっとしたところにこだわりがあるのかな
と思いました。
【動きについて】
車道と歩道の段差は引っかかります。
Uターンなどは前輪が動きが悪く、小回りが効きません。でも両方とも慣れれば
気にならないと思います。
【日よけについて】
これはすごくいいです。
値段・デザイン・重視するポイントなど、人によってこだわりが違うと
思いますが、私にはいい物でした。

5 2013-08-05

8ヶ月になる息子に
息子が8ヶ月になるまで、新生児から使えるベビーカーと抱っこ紐を使ってましたが、夏に使うには暑そうだったので、ハイシートのものを探していて購入しました。
私の欲しい機能である、ハイシート、自立、リクライニング、大きめ収納、大きめの日除け、タイヤが上がらないというのを満たしているのはスティックプラスだけでした。
2013発売のものとは、高さ3センチと開閉がしやすくなった以外は同じだと聞いたので、1万円ほどお安い2012年のものにしました。
カーキを購入しましたが、落ち着いた色で大満足です。
たたみ方や開き方が少々難しいことは店舗で確認してましたが、届いたものは思っていたよりスムーズでした、ただ、私には片手ではできません。
2人目も考えているので、ガンガン使いたいと思います( *´艸`)

• yonrakuさん
  • yonrakuさん

5 2012-11-08

押しやすい!
電車も車も使いますが、今までベビーカーを持ち上げた経験はあまりないので重量は気にせず、操作性とデザインで選びました。
【デザイン】(インディヴィレッド)かわいい!ボーダーがインパクトあります。
タイヤのホイール?も2012年モデルがかっこいいです♪
【機能性】バギータイプでリクライニングできるのは長く使う上でとても便利♪
すぐ寝てしまう娘も快適にしてあげられます★
折りたたみはまだ練習中ですが、コンパクトになるので玄関で場所をとりません。
エアバギーのシートクッションを使用しているのでちょっとたたみづらくなってますが、3日目にして動きがスムーズになってきました。
夏場は通気性と日除けに期待です。市販の日除けを別途買うなら高くても今年モデルをと思いこちらにしました。
収納も大きいです。バーを避けて上手に入れるとたくさん入ります。
ハンドルにひっかけると横に出るのが気になりますが、他のベビーカーと比べて重量で後ろに倒れにくい安定感があります。
【操作性】とにかく押しやすいです。タイヤが大きく太いので段差もスムーズでほんとにストレスなく歩けます!
あと、自分の足がタイヤに当たることがなくなったのが本当に嬉しい!お気に入りの靴が履けます(笑)
ストッパーが大きくて操作しやすい。これはどのベビーカーでもそうなんですが、どうしても靴先(甲)のキズがつくようで気になるので、クッションでも貼り付けようかと思っています。
ハイシートなので乗せ降ろしが簡単で腰もラクです。
154センチと背は低い方ですが、このハンドルの高さはでキレイな姿勢で歩けます♪主人もラクそう♪
ハンドル部分は爪ですぐ傷がつきそうなので、きれいに使うためカバーの購入を検討しています。
耐久性はまだわかりません。
まだ使って間もないので、気づいたことがあればまた追記します★

4 2015-05-30

• 扱いやすさ:3
veryコラボのネイビー
セカンドベビーカーとして購入。
ネイビーとブラックなので落ち着いた感じがステキです。
他の方も書かれているように開閉の仕方が最初は難しいですが、何回か開閉しているとスムーズに出来るようになりました。
すごくコンパクトになるので収納の場所も取らずマンション住まいにとってはありがたいです。
今までソラリアを使っていて段差の振動で勝手にブレーキががかるのを気にしていたのですが、こちらはブレーキの構造上そんなことはなさそうなので安心して使えます。
日よけカバーが足元まであるのが決めてで購入したので、これからの季節バンバン役立ってくれそうです。

• xabexさん
  • xabexさん

4 2015-04-30

• 価格満足度:5
サービスには満足。
商品は事前に店頭でしっかり見ていたので、想像通りの商品でした。
マニュアルをよく読んだので、たたんだり開いたりは店頭で試したときより楽にできるようになりました。本当に片手でできます。
収納は思ったより実際の鞄を入れようとすると出し入れが大変だなーという印象はあります。
一方で細長くたためるので車に積むのは思ったより楽でした。
300円クーポン、10%ポイント、そしてハンドルカバー2色付きと他のお店と比べても一番オトクに変えたと思います。
アップリカの3年保証にも加入できるので、保障面も安心です。

4 2014-11-21

• 走行安定性:3
片手で開閉できました
走行しやすい。
重みがあるため少しの段差は走行できました。
【扱いやすさ】
片手で開閉できるベビーカーが欲しくて購入しました。
まだ購入後3日目で慣れないため、閉じる前に幌を閉じて前輪のタイヤをロックするのを忘れてしまい面倒にかんじましたが、慣れれば忘れずにできそうです。
7キロの娘を抱っこして片手と足で開閉できました。
【デザイン】
ネイビーとブラックでかっこいいです。
フレームがブラックのベビーカーが欲しくて探していましたが、リミテッドのカラーが気に入り購入しました。
身長が152cmのため、バーの位置が高く感じますがバーのしたの方を、持っても走行できました。
思ったより高さがあり大きく感じます。
【収納性】
玄関でコンパクトに収まっています。
【価格満足度】
セカンドベビーカーにしては高いと感じました。
両対面の新生児から乗れるベビーカーはお下がりだったので購入しましたが、2台めだったら選ばないかも・・・
【その他】
持ち上げると重く感じますが、閉じた状態でタイヤを転がして運べます。
娘を抱っこしてベビーカーと荷物を持って階段はツライかも>_<

5 2014-03-25

• 価格満足度:4
使っていたA型ベビーカーのハンドルが折れてしまい、購入しました。もうすぐ2歳で、電動自転車もあるので安いB型でいいかな…とも思ったのですが、検討してこちらを購入しました。ベビーカーで寝てしまうことも多いので、やはりリクライニングができるものがよく、自立するものがよかったのでこちらに。タイヤが上にこない状態で畳めるのも気に入りました。他の方のレビューを読んで、開閉が心配だったので実店舗に行き、やってみてから購入しました。赤ちゃんをだっこしながらは難しいかも知れません。開閉も慣れれば大丈夫だと思います。
走行性もよく、西◯屋のバギーとはやはり違うな…と感じました。買ってよかったです。

5 2014-03-10

• 価格満足度:4
実際に店舗で他のベビーカーと比べてみて
このシリーズが気に入ったので
安いネットでお得なときに購入しました。
今までAB型のベビーカーを使っていたのですが
安定性に欠けているかんじがあり、車輪が溝にはまることが多々。
もうすぐ下の子が生まれるのでそれに合わせて購入しました。
動きの良さ、たたんだ時にしっかり自立するので気に入っています。
子供が乗る部分が高い位置にあるので
下にしまった荷物が取りやすそうです。
畳んだり出したりするのに、慣れるのに時間が必要そうですが
夫婦共々大変気に入っております!