5 2015-06-07

組み立ては夫婦一緒に…
ちょっとだけお高い片付けできるタイプを購入しました。
レビュー参考にして果たして我が家も片付けるかは作ってから疑問になりましたが、選んで良かったと思います。
組み立て作業は人にもよりますが、御夫婦で作られたほうが早く正確に出来ると思います。
難しい組み立てではありませんが、コツが必要です。
我が家は1歳5か月になる双子用に購入しましたが、強度も問題なく遊べております。
ただ、ブランコに乗せるのと、乗せて遊んでいる間は目を離せません。
耐荷重には問題ないのですが、背もたれや安全ベルトが貧弱なので怖いです。
総合的には購入して正解でした。

5 2019-07-28

商品到着
無事に商品到着です。
2才の誕生日のプレゼントに購入しました。
箱が大きく、1人では運べなかったですが、2人で子供部屋に運びました。
早速組み立てましたが、誕生日1日前に子供に組み立ててる所を見られました(泣)
組み立て時間、約1時間10分位で完成しました。
3畳ほどの大きさです。
ブランコと、滑り台を使うと安全を考慮して4畳は使います。
8畳間に置きましたが、意外と場所が削られました。
子供は、毎日の様に喜んで遊んでくれてます。
室内なので雨の日や、夏の暑い日でも遊べます。
降り立たんでコンパクトに収納できる機能がついてますが、わが家は出しっぱなししてます。ので、折り畳み無しの商品でもよかったかな(笑)
でも、無いより有る方がいいので、この商品にしました。
長々になりますが、子供の為と思い買って良かったです。飽きたら、次の子供にプレゼントでき、喜んでもらえそうです。
あと、ジャングルジムや滑り台からの転落してもいいように、マットを引くのをオススメします。
子供が遊んでる時は、親は目を放さずにネ

5 2021-06-06

二歳の誕生日プレゼントに購入さました。毎日楽しそうに遊んでおり買って良かったです。組み立ては二人で1時間位かかりました。スペースは2〜3畳は必要だと思います。ケガ防止の為大人が必ず付いていた方が良いと思います。

4 2017-01-05

満足です
娘は大喜びで毎日遊んでいます。
購入して良かったです。

4 2014-09-05

楽しんでます。
6畳間ではかなり場所を取りますね、子供は2歳半ですが、とても喜んでいます。組立は1時間ほどで出来ると思いますが、プラスドライバー、ラジオペンチは要ります。接続を外す工具が付属しているのですが、プラスチックで強度が無く割れてしまいました。要改善してほしいですね。ブランコの前方向床下支柱は足に引っかかって転倒する恐れがある為、安全マットを付属してほしいです。

• BB4PRELUDEさん
  • BB4PRELUDEさん

5 2022-01-24

孫のために購入しようと思い、はじめは妻にも場所取るからと反対されましたが、おりたためるとの事でしたので購入しました。折りたたむにはドライバーが必要でいちいち面倒なので、そこを何とかしてもらえればなぁと思いました。でも、孫が楽しそうに遊んでるので、星は満点です。

5 2021-12-19

今回は いい買い物が出来ました 2歳の子供も大喜びして 毎日 遊んでいます
私的には やはり 折りたたみ出来るタイプがお薦めですね

4 2019-01-09

ありがとうございました またなにかありましたらお願いします

4 2018-03-19

一歳半でじゅうぶん楽しんでます。これから梅雨の時期に向けてさらに重宝する事でしょう!

• SHIMAQさん
  • SHIMAQさん

5 2015-11-17

子供はとても喜んでいます。
1才9カ月になる息子用に購入しました。
到着後、さっそく喜んで遊んでいます。
価格も安かったし、思いのほか大きく思い荷物だったのでネットで購入して大正解でした。

4 2015-08-29

プレゼント
以前に一度孫に購入してるのですが・・・また違う孫に誕生日プレゼントとして購入しました 他店で買うともう少し高値なのでまたこちらで購入させていただきました

4 2015-06-27

こどものために
孫の運動用に購入を決めました
まだ注文して届いてませんが孫が楽しく使え、遊んでくれればよいです

• hisajisaさん
  • hisajisaさん

5 2015-06-25

上司のお孫さんのために
上司へのお孫さんにプレゼントでしたが、コンパクトで大変喜んで頂けました^^素早い対応でありがとうございました^^

• AQUA22さん
  • AQUA22さん

5 2014-09-13

大喜びです!
孫の誕生日のお祝いに購入しました。組み立ての最中からソワソワして、出来上がったら滑り台とブランコを交互に乗り、夢中で遊んでいました。孫の嬉しそうな顔が見れて良かったです。

• ホシ819さん
  • ホシ819さん

5 2014-08-21

大満足です
コンパクトになり家みたいな狭い家ではとても良いと思います。
子供も大喜びで遊んでます。
購入してとても良かったと思います。