★送料無料★ アンパンマン うちの子天才 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 息子が1歳の誕生日前に買って、現在2歳4ヶ月ですが、ずっと出しっぱなしです。コンパクトになる方がいいかと思ってましたが、かなり面倒なのでそのままの状態で常に置いてます。ただ、先月マンションから戸建てに引越した時にはコンパクトに出来て便利でした(引っ越し代的にも、一度全部バラす手間もいらなかったので)。身長は今88センチくらいですが、ブランコはまだ下の穴です。先日上の穴に変えてみたところ、自分で座るにはまだ高すぎて、座れないと怒ってま ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062
  • 3 2012-07-16
  • 届いてさっそく組み立てました。子供は側で今か今かと待っていて、邪魔をしてくるのでなかなか時間はかかりましたが。。さすがに大きいですが大喜びでずっと遊んでいます。ただ、収納するときにブランコを伸縮させるのでロックがついているのですが。そのロックの部分は組み立ての一番初め。でも説明書にはロック部分の向きの説明がなく、組み立て最終段階になってロックの向きの指示があります。その時点では組み上がっているので向きの調節が不可能。結局一から ・・・(続きを読む

4 2017-02-28

大きいです。
かなり場所をとり、折り畳み式にしてはネジをはずしたりと面倒くさかったりしますが、子どもは楽しく遊んでいるので、買って良かったと思います。もう少し折り畳みが簡単ならいいのに。

5 2017-11-17

普段はたたまずに置いてありますが、義母が来た時にたためる様にこちらを購入しました。予想はしてましたがかなり大きいです。旦那が組み立ててくれましたがレビューに多く書かれている様に結構大変だったみたいです。娘は大喜びで毎日遊んでいます。私が妊娠後期にはいり安静にしていないといけない状態なのでこれで遊んでくれるので助かってます。

4 2017-07-20

折りたたみが…
組み立ては、説明書通りしても最初は理解できず時間がかかりましたが、途中ぐらいからすいすいできました!
ただ、子どもの妨害も合わせて、主婦1人で合計2時間ぐらいかかりました!
折りたたみですが、ジャングルジム側は簡単にたためますが、ブランコ側は、一度、上の支え棒をドライバーで2箇所ネジを外して、ブランコを取り外してからじゃないと折りたためないので、正直かなり面倒です!
なので、毎日使った後に収納するのであれば、ブランコ部分の折りたたみは諦めてジャングルジム側だけ折りたたむと幅が半分ぐらいになるので、それで妥協したいと思います…。
ただ、造りはしっかりしていて大満足です(*≧ω≦*)
これから子どもがいっぱい遊んでくれる事を思うと高い買い物ですが、買って良かったです!

5 2017-06-07

11か月で遊べてます!
つかまり立ちをするようになったので、誕生日プレゼントをかねて購入。10年ほど前に姪っ子がよく遊んでいたのでどんなものかはわかっていました。
マンションなので折り畳みできるものにしました。来客時には片付けようと思っています。他のレビュー通り、ブランコをネジで4箇所外さないと折り畳めないのは面倒ですが、頻繁ではないので、許容範囲。折り畳める分、折り畳めないものと比べると、若干、グラつくような気はします。
11か月ですが、滑り台やブランコはもちろん、ジャングルジムの間をハイハイしたりと既に遊べています。

5 2018-01-12

孫の喜びが目に浮かびます
クリスマスプレゼントに購入しました。手軽に部屋遊びが出きるのでとても良いと思います。
この時期は寒いので部屋で遊べるのが親にとっても助かります。

• caddiy5554さん
  • caddiy5554さん

5 2017-12-23

良い商品です
女性1人だと重たくくみたてが難しいかもしれませんが商品自体には大満足です
折りたたみ式になることによって少し複雑ですがすぐに理解できると思います

5 2017-12-19

子供が大喜び!
クリスマスシーズンだしもっと時間かかると思ってたらクリスマスより前に届きました!
組み立てるのはちょっと大変でしたけど、レビューで読んでたので思ってたよりは全然簡単でした!
1時間ほど組み立てにかかりましたが、子供が大はしゃぎで寝なくなったくらいに遊んで喜んでくれたので大満足です!
強いていえば西松屋のが安かった。、。でもかなり重かったので配送でよかったかなと(笑)

4 2017-10-05

どうなんだろう
子供用に購入。まだ一歳半ですがとても楽しそうに遊んでいます。
折り畳みのものを購入しましたが、畳むのが分解しないとできません。めんどくさくてそのままの状態で部屋に置いてあります。
ブランコの棒と座る部分のネジがしっかり固定できなくて、ネジが取れそうな状態。私のつけ方が悪いのか?今のところ子供が乗ってネジが取れてしまったことはありません。
けっこう大きめで場所を取ります。すべり台の位置をジャングルジム一段目の奥の出っ張ったところに付けられたら、もっとコンパクトに収まるのにと思いました。

4 2017-09-24

1歳5ヶ月のアンパンマン好きな息子の為に購入しました。最初のうちは、近づいて触ったりするだけで遊ぼうとしませんでしたが、数日後「アンパンパン!」と楽しそうに遊ぶようになりました。組み立ては、40分ほどかかりました。おりたためるにひかれて購入を決めましたが、おりたたむのにネジを外さないといけないので、けっこう面倒です。

4 2017-09-16

組み立て大変‼
子供達の2歳の誕生日に、みんなで遊べるこちらの商品を購入しました。
誕生日前日の注文となりましたが、当日に届けて頂きました。
組み立てが大変なのと、折りたたみもロック解除をしっかりしないと難しかったのと、部屋移動はなかなか大変でした。
でも、アンパンマンが可愛いのと、すべり台、ジャングルジム、ブランコがあるので、とても楽しんでくれそうです!

4 2018-01-09

娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、年末年始の大変な時期に迅速な対応をして頂き、気持ちの良い買い物が出来ました。
娘が喜ぶ姿を見るのが楽しみです。

• BOLDO'R-2さん
  • BOLDO'R-2さん

5 2018-01-07

孫への誕生日に。
滑り台で喜んで遊んでます。そのうちブランコも遊ぶようになるでしょう。孫が成長するのも実感できます。

4 2017-12-29

ようやくクリスマスプレゼントが届きました。子供のために早く組み立てようとしたものの子供の邪魔がはいりかなり時間がかかりましたが完成した瞬間はもうニコニコ満足でした。テンションがあがりすぎて大変でした。買ってよかったです。

• kaoru5888さん
  • kaoru5888さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-12-20

買って良かった( ^ω^ )
息子のクリスマスプレゼントです。
組み立てはちょっと難しかった(^_^;)一時間位かかった。
息子は大喜び!毎日遊んでる。
但し、おりたたみの説明書はちょっとわかりにくいです(@_@)

5 2017-12-18

子どもが大喜びです☆
うちではコンパクトにすることはありませんが、強度も問題なく、ブランコ・滑り台・ジャングルジムと楽しそうに遊んでいます。
また、アンパンマンが好きな子どもには本当にテンションの上がる仕様になっていて、随所にアンパンマンのキャラがいて、それもいいです。