4 2013-12-04

大きい!!
春に戸建て完成予定で少し早いですが年末に、1歳を迎える次女に誕生日プレゼントとして、購入。
大きいです。
6畳の部屋に置いてますがテレビやソファもあるのでぎゅうぎゅうです。想定内ですが。
組み立ては1人で2時間弱。のんびりテレビ見ながら娘に邪魔されながらでも組み立てれました。
説明書はわかりやすいと思います。
片付けできないタイプと迷いましたが滑り台が赤の方が良かったのでこちらにしましたが、良かったです。可愛いし。
まだ、アンパンマンに興味がないのですがのちのちきっと好きになるだろうし、不要になった時に売りやすいだろうと思ってこちらにしました。
11ヶ月の娘でも滑り台を下から登ったり階段も1段登ったりして遊べてるので買って良かったです。ブランコは少し怖いようですが。。
ハイハイでくぐったり、付属の旗みたいな飾りでいないいないばあをして遊んでいます。
滑り台の長さは測ってませんが小さいうちなら充分だと思います。
今娘は71cmくらいです。写真で参考になれば。

5 2014-06-18

折り畳みが安く買えて嬉しいです。
1才の子供が大喜びで遊んでいます。
滑り台が短くてつまらないかなと思いましたが、大丈夫でした。
作りもしっかりしています。
大きさは2畳程度で、3畳あれば余裕で遊べます。うちは18畳のリビングに置いてますが、出しっぱなしでも圧迫感はありません。
組み立ては難しくはなかったですが、女性一人で2時間かかりました。
どなたかのレビューにもありましたが、一番最初に組み立てる底辺部分の棒の向きを間違えるとあとでやり直しが発生します。どの向きが正しいかは最初の時点では分かりにくいので、そこだけが難点でした。
そのやり直しがなければ、1時間~1時間半くらいでできると思います。

5 2013-12-17

1歳11ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
お片づけできないタイプとも悩みましたがいざという時はお片づけできるし
将来使わなくなってから売りに出すにも家で保管するにも小さく畳める方が何かといいかな…
と思ってこちらを選びました。
組み立ては女性1人でせっせと組み立てれば1時間位でできると思います。
組み立てたものの旦那と話した結果Xmasにプレゼントを見せることにしたので
まだ子供は見てませんが確実に喜ぶと思います!!!

5 2013-07-02

買って良かった
双子の男の子の一歳誕生日に購入。5歳の姉も十分使えるので重宝してます!
折り畳むのも慣れてしまえば楽です。
ただブランコからの折り畳みは大変かもしれません。
我が家は危ないので鉄棒にして使って、寝る前に折り畳みます。鉄棒からの折り畳みは1〜2分くらいで出来ちゃいます!

5 2012-04-15

祖父母から孫へのプレゼントです。アンパンマン大好きなので、まだ箱を開ける前から、箱のアンパンマンの絵を見て大興奮でした。女性2人で組み立てし、組み立て途中にも子供が遊び始めるので、相手をしながら1時間ほどで組み立てられました。ブランコ側の前後のポールのストッパーがなかなかカチッとはまらず手こずりましたが、ジャングルジムのポールは間違えてはめたとしても、付属の取り外し器具を使用すれば簡単に外すことができました。出来上がると、滑り台大好きな2歳になったばかりの息子は、はぁはぁ言いながら何回も滑って遊んでいました。ブランコも気にいったようです。公園では一段も上れなかったジャングルジムも、この遊具では上れるようになり、上がったりくぐったりして遊んでいました。これで雨の日も楽しく遊べそうです。まだ収納はしていませんので、片付けに関してのコメントはできませんが、遊具自体は、2畳くらい使用するので、広い部屋での使用がお勧めです。

5 2013-09-04

かって良かった
息子がとびひになり、自宅安静で外に出れないため購入。息子は大喜びで遊んでいました。色はカラフルで可愛いです。階段で音が鳴るのもいいですね。今も保育園から帰ると毎日アスレチックスに登って遊んでいるので買って良かったと思います。
やはり場所はとりますが毎日遊ぶので片付ける事はないです。ですが、いざというときはコンパクトに出来るので助かります。

5 2013-12-15

指定製品です
どこかで同じものを見たようで、この商品を指定して購入してほしいと連絡があり購入しましたが思った以上にしっかりした物でした

4 2013-07-07

組み立てに少し時間かかりましたが、、完成したら子供は大喜びでした。
コンパクトにかたずけられるのが、もっと簡単であってほしかったカナなんて
思いました。
後は満足です。。

• @花chanさん
  • @花chanさん

4 2013-07-02

プレゼントで!
プレゼント用で日にちもなく困っていたら、翌日配達のショップを見つけ初めてのショップでしたが迷わず買い物カゴへ。
きちんと翌日に到着し迅速な対応のお見せです。
商品もしっかりした作りで小さいお子さんにも安心して使って頂けると思います。
すごく喜んでもらい購入して正解です。

5 2013-01-15

1才5ヶ月になる息子に購入しました。
アンパン!アンパン!言いながら大喜びで遊んでいます。
こんなに喜んでくれるなら、買って良かった~と思っています。
組み立てが、女の私で1時間半と少し手こずってしまいましたが、完成したかわいさを見たら、頑張って良かった!と思いますよ☆
片付けは少しめんどくさそうなので…出しっぱなしになると思います。
でも、置いてあるだけでカワイイ!!♪

5 2012-08-25

2歳の誕生日に♪
他の方のレビューに、だいぶ大きくスペースをとるような記載があり、購入を迷いましたが、子供は大喜びで遊んでいるので、買って良かったです!
(幅は2メートル程必要になりますので、リビングはだいぶ狭くなりましたが・・・)
届いた時には、箱の大きさにビックリ!お店で購入したら、持ち帰るのが大変な大きさだったので、ネットで購入して良かったです。
ブランコ、滑り台はもちろん、滑り台の階段が気に入ったようで、登り下りしたり、登って台の上でお立ち台のように歌ったり踊ったりと、ご機嫌で遊んでいます。
組み立てには1時間弱かかりました。ブランコ前後のバーのロックをはめるのに手こずったのと、ブランコの座席と手すりとを固定するネジ止めに二人がかりでしたが、割とスムーズに組み立てできました。お片づけするには、ちょっと手間がかかるので、片づけずに出しっぱなしで使用することになりそうです。お片づけタイプじゃなくても良かったかなと思ったりはしますが、色合いもかわいらしく、子供は大変満足しているので、買って良かったです。

5 2014-02-05

すぐに届いて喜んでます。
頼んだ次の日のお昼には届いて、すぐに組み立てました♪
大人2人で、子供2人に邪魔されながらも1時間ぐらいで完成しました。喜んでずっと遊んでます。買って良かった。
ただ、三分の一サイズにお片づけするのは、ドライバーや専用器具を使って……取説を見ないと出来ないですね。
大きさは想像より大きかったです^ - ^満足

5 2016-02-03

孫の1歳の誕生祝いに購入しました。
滑り台やブランコは乗せて滑らせたり揺らしたり。
安全に一人で遊ぶまでは時間がかかりそうです。
やはり2歳の誕生祝がベストだったと思います。
色合いは原色?他社のシックなパステル調と迷いましたが、
やはり子供の遊具ですから明るい色合いが正解でした。
組み立てはなかなか難しく、頭のさび付いた60歳のばあちゃんは5時間奮闘して完成させました(笑)

• yurin1215さん
  • yurin1215さん

5 2012-03-21

2才の誕生祝に
月曜深夜にあす楽便で注文し、翌朝8時前に丁寧な確認メール、翌々日にちゃんと到着しました。
商品はアンパンマンとノーキャラの折りたたみ商品と、迷いました。ノーキャラの制限体重が20kg、アンパンマンが25kgだったので4才の姉も遊べるようこちらにしました。
お片付けタイプにするかどうかでも迷いましたが、我が家は狭いので時間が掛かっても畳める方が良いと思いこちらのタイプにしました。スペースに余裕があればお片付けタイプでなくお安い方をお勧めします。
組立ては主人が一人で小一時間かかりました。
ブランコ時にずれると他の方が書いていましたがコルクの床では気になりませんでした。
組み立てて置いてサプライズで見せたら、喜んで夢中で遊んでいました。
うちの子は実年齢より+1才ぐらいの大きさなのでためらいましたが、買ってよかったです。
もっと早く買ってあげたかったな。

4 2014-04-19

アンパンマン効果
配送も早く、送料無料だし家まで届けてくれるからゆうことなしですね!
アンパンマンと連呼してる娘が大変喜んで無我夢中で遊んでます(^-^)もうすぐ二人目産まれるので外で遊んだりしばらくできないし、妊婦の今もあまり出かけられなくて可哀想なので来月末誕生日ですが頼んで正解(^-^)/
しばらく夢中で遊んでくれますように♪
ブランコがお気に入りみたいです☆
ただ、組み立ててたら止まるはずの部分が不良でとまらなかったのでマイナス1です(>_<)
組み立てたからもう返品とかするのも面倒なので泣く泣く諦めました(T-T)