5 2016-10-02

大満足です
子供が1歳になり、b型ベビーカーを探していました。
条件は、座面がメッシュになること・ドアを開くときなどは片手で押せること・タイヤが大きいこと・ホロが大きい、もしくは動かせること・重さが5キロくらいであること…
かなりの時間、様々なベビーカーを比べ検討しましたがこの商品でコレだ!と思いました。
すべての条件を満たし、おまけにタイヤにサスペンションがついている・バスケットが大きい・上から子供の様子が見える・折りたたんだときにまあまあ小さくなり、タイヤかすべて下にあり、肩にかけられるストラップがついている・子供の股のところのカバーがふわふわで大きい…といいところばかりです。
デザインは好き嫌いがあるとは思いますが、水色が好きなので大満足です。
使い勝手はかなり良いです!!
街の所々にある少しの段差ではつまづきません。
サスペンションがきいていて、持ち手に振動があまり伝わらないと感じます。
走行中、タイヤに足がぶつかることがありません。
座面も大きいので子供もゆったり座れており、よく寝ています。
バスケットの大きさは二の次だったのですが、大きいと思った以上に便利です。
使用の不満はひとつもなく、出不精のわたしが散歩が楽しみになりました。
ただ、近所に売っているお店がないので試しに乗せたいと思っても難しく、今回一か八かの購入でした。ドキドキしました笑
購入を迷っていて同じような状況の方がいるかと思いますが…
きっと大丈夫です!

5 2015-02-08

• デザイン:2
大満足
娘1歳9カ月のために購入しました。4台目のベビーカーです。
1台目はアップリカのエアリア、2台目はアップリカのスティック、3台目は西松屋で簡易型B型。
2台目、3台目は持ち手がアーチ状になってないので片手運転型できませんでした。最近娘は歩くのに飽きたようでひたすら抱っこと歩くを繰り返し片手運転できないベビーカーがとても不便でした。
こちらのベビーカーは軽い走行性で、大容量の荷物もはいり、4歳まで使えて、持ち運び用の紐も付いていて重量も軽くて、しかも格安です。セカンドベビーカーにぴったりです!

5 2012-04-16

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
軽くてお値打ちなベビーカー
首すわり後に使うため、機動性が良くさほど高額ではないベビーカーを検討し、この商品を購入しました。現在エレベーターなしの4階に住んでいるため重さ重視だったんですが、軽さが売りの商品はお店で試したところ走行安定性に不安がありました。この商品は重さは中程度ですが、シャフトが樹脂製で軽く、重い部分は脚周りに限定されます。電車への持ち込み時にも重さは気になりません。妻は大きなバスケットが高評価なようです。車輪部も樹脂製ですが意外とサスペンションが良く動いて安定性に一役買っているようです。若干左右への旋回などの取り回しは難しく、大きな半径でしか動けない点は低評価です。しかしトータルで見てお値打ちな品だと思っています。

5 2012-11-25

満足
2歳9ヶ月の娘と8ヶ月の息子がいて、前にAB型ベビーカーとバギー持ってたけど、このバギーはオススメしたいくらいいい☆
前車輪は右に曲がりたいらしく右に少し力がいるけど問題なし!!!
後輪はバックすると壊れそうだけどバックしなければ全然大丈夫☆
ハンドル部分も持ちやすい形で押しやすく、カゴは大きいから足があたらないかな~と不安だったけど全然あたらないし、12キロの娘が乗ってもタイヤにもあたらず☆
タイヤが大きいからか、砂利道だって、スイスイ行けちゃいます(*^▽^*)
早く買っておけばよかったです(>.<)

4 2017-05-26

吟味した末に選んだB型ベビーカー
B型ベビーカーを買う予定で、絶対譲れない条件がいくつかありました。
軽量
持ち運べるベルトが付いている
幌が大きい
3歳ぐらいまで使用可能
取り外してメッシュシートにできる
ハンドルが高い(私、主人共身長が高いから)
荷物を置けるカゴが欲しい
値段は1万円ぐらい
悩んで悩んで最後まで候補に絞られたのが、リベラフルエとリベラクワット、Katojiのかるいでちゅ。リベラフルエに最終的に決めたのは、荷物のカゴと4歳まで使用可能な点、フレンチシックなお色でした。リベラクワットはリクライニングが魅力でしたが、重さが6.5kgの為、見送り。かるいでちゅは荷物カゴが無いこととメッシュシートで秋冬に寒そうな為、見送り。
使用してみて、とにかくこの荷物かごが一番気に入りました。大きめのママバッグ、買い物袋、ブランケット等、ポンポン詰めれます。手ぶらになるって本当にありがたいです!ママバッグは最低限の物だけ詰めても重く大きくなりますよね。それがすっぽり入るんです。軽量のB型ベビーカーだと、カゴ自体が無かったり、ものすごく間口が狭いカゴしか付いていません。その点リベラフルエは優秀です。
唯一、妥協したのはコンパクトさ。折り畳んでも大きい、そして意外と重く感じました。もう少し小さかったら、電車に乗る時に楽だと思います。
なかなか全ての条件が揃うのは難しいので、妥協点はしょうがないですね。総合的に良い物に出会えたと思います。

• maenatuさん
  • maenatuさん

4 2013-03-22

• 扱いやすさ:3
買って良かった
もうすぐ9ヶ月の息子用に買いました。
グレコのシティライトを使っていたのですが少し窮屈になってきたので今後のことも考え悩みに悩んだ結果買うことにしました。
ベビーザらスでリベラシエスタエクラを見て、購入しようと思ったのですが、次に行ってみると売り切れていて入荷の見込みはないとのことなのでフルエにしました。
こちらのショップが一番お得だと思います。
レッドは渋めの色なので息子にも派手すぎずいい感じです。
車輪がしっかりしているほうなので道はすいすい進みます。
注目の大容量のカゴは、口コミ通りバーが少しじゃまで、大きい荷物はスポンといれることは出来ません。マザーバックは立てて入れました。(シエスタはこのバーが無いのでその転優勢です。)
たたみ方ははじめグリップが固くて大変でしたが、何回か練習してすぐに慣れました。子供抱えながら出来ます。
幌は大きめですが、がっつり日が当たります(T-T)
前にずらすと頭がぽっかり。ワイリッシュロイドは幌を動かしても頭ぽっかりしないので、すべての機種のいいとこ取りしたやつがあればなーと思いました(^-^;)
とりあえず息子もおとなしく乗ってくれて満足しています!

5 2013-03-21

• 価格満足度:5
荷物が多い&子どもが成長して
荷物が多い人は重宝します。
もっと早く買えばよかったです。私が調べたなかでは最安値!!!
【走行安定性】タイヤが大きくて安定しています。
【扱いやすさ】折り畳みも簡単。ただ座るところが内側だとなお良いです。
【デザイン】赤が綺麗な色で気に入りました。
【耐久性】使い始めたばかりでわかりませんが、たぶん問題ありません。
【収納性】収納力があるベビーカーを探していてこれにたどり着きました。
【その他】上の子2歳、下の子8ヶ月。楽に進み、段差やがたがた道でもそんなに揺れていないので乗り心地も良さそうです。荷物がしっかり運べるベビーカーを探してこれにしました。つくりもしっかりしているので購入してよかったと思っています。

4 2012-05-14

かごが大きい
【走行安定性】小回りが利き多少の段差も超える(今までのメチャカルファーストは踏切、横断歩道の段差でひっかかっていた)のがよい。ただ、子ども、荷物を乗せた状態では片手押しは手首に負担がかかる。
【扱いやすさ】折りたたみに練習、こつを要す。ベルトのカバーのホックが硬すぎる。(ベルトのホックは問題ないが)
【デザイン】シンプルでよい
【耐久性】不明
【収納性】今までのAB型と比較してあまり気にならない。
【価格満足度】妥当
【その他】かごの大きさ、帆の大きさ、角度が自由自在な点がよい。
車なし、2歳10カ月(あまり歩かない)と7カ月の子ども兼用に購入しましたが、普段の買い物、散歩などには大活躍しそう。ただし、公共機関での利用では、もっとコンパクトなタイプで(サイズがマルシェ以下)ないとと思います。

5 2015-06-24

• 価格満足度:5
こんなのを待っていたんです!
小柄な4歳3ヶ月14kgとちょっと大きな1歳9ヶ月11kgの3台目のベビーカーです。どこへ出掛けるのにも上の子がへたばってしまい、すぐに主人のだっこになってしまうので、上の子のために購入しました。まず車輪をくっつけて、下の子を乗せて室内で押してみました。難なくスムーズに動き、バスケットも大きく、しまい方も簡単にできました。色もおとなしく、扱っていて大満足しています。近々出掛ける予定があるため、大活躍してくれそうです。ありがとうございます!

5 2015-06-22

• 価格満足度:5
画像より色が素敵です!
一回り小さいリベラを使っており、とても良かったので、こちらに買い換えました。色が心配だったのですが、画像よりも少し渋めで、我が家にとってはとても良かったです。水色もそうですが、グレージュのベルトの色がとてもきれいで、気に入りました。バギーの大きさもじゅうぶんで、特に下のかごは大きなものを入れることができて便利です。このお値段でこのバギーはとてもお買い得だと思います!リッチェルのバギーは周りで使っている人を見たことがないのですが、とてもオススメです。

4 2015-02-28

• 走行安定性:3
  • 価格満足度:4
商品到達までスピーディーで中を開けて息子も気に入った様子です。長く使えるので買って良かったです。

5 2016-03-27

使いやすいベビーカー
b型のベビーカーをどれにしようか迷っていて、荷物もしっかり載せられるものにしたいと思い購入しました。十分荷物も載せられ、扱いも簡単でした。注文してからもスピーディーに対応していただき、ありがとうございました。

• yutte48さん
  • yutte48さん

4 2016-08-03

• 価格満足度:4
上の子のお下がりで初代F2を使っていましたが、フレームの樹脂の部分にヒビが入ってしまい、1歳7ヶ月で買い換えました。
軽量で、片手操作ができるものを探していたので、こちらはぴったりでした。
座面もゆったりしていて、タイヤもF2より安定感があり乗り心地は良さそうです。
たたみ方は難しくはありませんが、二つ折りになり、ハンドル部分が下のタイヤも側になります。
電車などで、片手でさっと折りたたんだり開いたりは難しいと思います。畳んだ時もF2ほどコンパクトにならないように感じました。
そうは言っても、やはりこのお値段、軽さ、走行性能は買って損はないと思います。

• 4120657さん
  • 4120657さん

4 2016-02-05

よかった
1歳半になり今までのベビーカーを義姉に返すことになり
急遽こちらのバギーを購入。
バギーというと薄くてちゃっちいイメージだったのですが
かなり作りがしっかりしていて大きいのに軽くて驚きました。
折りたたみも簡単で段差も以前のA型とは違いスイスイ出来ました。
荷物も沢山入るし買ってよかったです!
でも折りたたむと以前の物より少し厚くて嵩張るのと
わたしが低身長のせいで持ち手が高いので星4つ。

4 2012-04-18

アップリカ スティックからの買い替え
【走行安定性】
2センチくらいの段差ならスイスイ進めます。サスペンションが効いているので押す人にはフワフワ不安定な感じはありますが、のっている子どもには心地良さそうです。
【扱いやすさ】
スティックは片手での操作は無理でしたが、リベラ フルエは犬の散歩をしながらでも片手で十分に操作しやすいです。
折りたたむのは片手では無理です。説明書にも両手でたたむように書かれているので、片手でたたもうというのがそもそも無理かもしれませんが・・・。でも握力のある方なら片手で折りたためそうです。
【デザイン】
シンプルな方が良いという方もいるとは思いますが、個人的にはシンプルすぎてつまらないので、別にベビーカーシートでカスタマイズしました。
【耐久性】
まだわかりませんが、後輪のブレーキが少し貧弱なので壊れないか心配です。
【収納性】
わかっていたことですが、なかなか横幅が大きいです。
【価格満足度】
この価格で、これだけの機能がそろっているので大満足。
【その他】
不便なことといえば、時々高速バスでお出かけするのですが、折りたたんでバスの下のトランクに入れる際に、折りたたみかたの問題でシートが汚れてしまいそうなことと、たたんだ時のハンドルになるところがショルダーベルトくらいしかなくフラフラしてしまうので結局両手を使って積み込んだりしなければならないこと。子どもを片手で抱っこ、片手で積み込みは無理そうです。でも、価格が価格だけに文句はいえません。笑