7,890円〜  買い物かごに入れる

4 2012-09-01

発送早いです!!
発送早くて助かりました!!
以前はヘッドレスト無しの古いシートを使っていました。子供が寝てしまった時に、後ろでグラグラ揺れるので、自転車自体もフラフラしてとても危険だったので、このヘッドレスト付きを買いました。
子供が寝てもフラつきませんでした。子供も快適そうなので、寝る事が多くなりそうです(-_-;)
星ー1はヘッドレストを付ける時にネジが短く、どんなに頑張ってもワッシャを2つ付ける事が出来なかった(あと1ミリ長ければ大丈夫)のと、足置きが大きいので、カギの開け閉めがとてもやりにくくなりました。(今はどのチャイルドシートも大きいみたいですが)
でも買い換えて正解でした!

5 2013-04-12

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
とても早い対応でよかったです
3年前ほど前から使用していたチャイルドシートが破損してしまったので、急遽購入しました。あす楽対応だったので、とても助かりました。同じ型番を買ったのですが、以前とは、
1.シートベルトが肩からずり落ちない補助ベルトが付いた。
2.バックルが変った。
3.チャイルドシート本体と、サドル下のシートポストを結ぶ為の安全ベルトが付いた。
という点が変っていて良かったです。
組み立て&取り付けは、プラスドライバー1本が必要で、女性でもまあまあ力がある私1人で30分ちょっとかかりました。でも不安だったので自転車屋さんに改めてドライバーでしめてもらいました。やっぱりドライバーをしめるのは男性にお願いした方が安心で安全だと思います。
[受注番号] 212232-20130410-0731813323

• with_uさん
  • with_uさん

5 2020-07-21

• 乗り心地:5
主人と二人で取り付けました。私一人でも出来たと思いますが、二人の方が効率的に組み立てられます。
完成後の試走で、ペダルをこぐ足の踵が、チャイルドシートの足おきに引っかかることが分かり、取り付け直しました。ボルトを仮止めして、位置を確かめてから取り付けるべきでした。
とはいえ、それ程時間もかからず組み立てられ、息子も楽しそうに乗っていますので満足しています。

5 2020-04-27

• 乗り心地:5
説明書通りに、簡単に取り付け出来ました!
シートは軽くて、負担になりませんでした。
後ろ乗せに子供もとても喜んでました。
喜んで、子供が後ろで左右に体を動かしてかなり自転車がふらつきましたが、早く運転に慣れたいです。

• pomettyoさん
  • pomettyoさん

4 2020-01-06

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
純正品にくらべてちゃちだが、安いし安全性も問題なさそうなので良い。

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

5 2018-04-01

子どもも大喜び
コスト・デザイン・使い勝手、全て満足しています。
子どもも喜んで乗っています。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2015-08-10

• 乗り心地:4
まだ小さいので子供を乗せる訳ではないですが、後に荷物を載せられるため前乗せと一緒に購入しました。上の子も使用していましたので安心感があります。シートベルトが以前のものとロック機構が変わり五点しなければ成らなくなりました。その点が不便と思いますがこればしょうがない事だと思います。また荷台からの外れ防止のベルトが付いてました。付けなくでも問題は無いですが有るとやはり安心ですね。カゴとしての使用ですがその時に前に倒す網のガードがもう少し頑丈であると良いと思います。

• maru4966さん
  • maru4966さん

5 2014-07-14

• デザイン:4
  • 安定性:3
良かったです
送料込みにして数百円安いサイトもありますが
お昼過ぎに注文して翌朝一番で受け取りました。
早いのが何よりです。
中身も傷もなく良い状態でした。
全部そうなんですが、座るとこはツルツルでゴツゴツです。
クッションをひきますがツルツルなのでよく滑るようです。
メーカーは改善は考えてないようですが、
他メーカーも同様なので仕方ないですね。
ありがとうございます。

• sechu077さん
  • sechu077さん

5 2013-06-11

パナソニックのリチウムビビ用に
自転車の色がブラウンだったので、子ども乗せもブラックブラウンを購入。
かなり大きい箱で届いたので、びっくりしましたが、組み立ても簡単に出来ました。このお値段で、送料込みでヘッドレストがついているので文句なしに、いい
買い物ができました。
3歳の子どもが、ベビーカーで必ず寝てしまうので、自転車でも寝るんじゃないか
と恐れてハイバックのものを選びましたが、ちゃんとベルトもしっかりしていて、
眠ってもぐらつかないのでは。。と思います。まだ自転車が届かないので、
早くつけてみたいです。

• SANA0202さん
  • SANA0202さん

5 2019-12-30

無題
お安く買えてこのデザインと機能性でとても満足です。

4 2019-10-31

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
しっかりしてます
子供を乗せるのはもちろん、万が一倒れそうになって本体を持っても破損するような心配は無さそうです。

5 2019-05-14

お安く購入
色違いを10年ぐらい使用して経年劣化でベルトを破損したり頭の部分が剥がれたりしてきたので 、違う色で再度購入。お店よりお安く買えました。取り付けは大人2人で40分ぐらいでした。

5 2019-04-14

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
店頭より安い
店頭で見てきましたが数千円は安いです。
心配性の両親は「自転車屋で取り付けてもらわないと危ないんじゃないか?」とうるさかったですが、結局自分で簡単に取り付けできました。

5 2019-03-04

• 乗り心地:5
買って良かったです。
座るところもしっかり安定感があり、つかむところもしっかりとまったので大満足です。これから活躍させるのがとっても楽しみです。

5 2018-10-29

• 乗り心地:5
孫のために購入しました。喜んで乗ってくれたのでよかったです。