5 2023-12-06

娘のトイトレ中に
股を開いて座るタイプだと
太ももに飛んだりと悩んでいました。
こちらのタイプだと足を閉じたままで
出来るので飛び散る心配もないですし
幼稚園や商業施設などのトイレを
使用するときも同じ姿勢で出来るので
今後のことを思ってもこちらのタイプを
選択して大正解でした!
少し高いなと思いましたが、、、
お値段以上の価値あります♪
特に女の子のトイトレにオススメだなと思いました。

4 2024-01-24

カラー:ホワイト/グレー | 種類:カラー

TOTOネオレストにぴったりでした!
今までアンパンマンの持ち手付きの物を使っていましたが
新居の雰囲気には合わなかったので
見た目だけで選びました!ホワイトグレーとっても可愛いです♪
見た目、作りはシンプルで
設置しやすく片付けやすいです^_^
ですが勢いよくおしっこを出してしまうと
尿受けが低いのでとび出してしまう事が多々あり
中々面倒です。
あと持ち手がないので子供がうまく踏ん張れないようで
その点はもう少し考えてあげればよかったなと思いました( ; ; )
でも見た目はとっても可愛いです!

4 2023-07-30

3歳の娘に今まではアンパンマンの補助便座を使っていましたが、私が設置しないといけないことが気になり、最後まで自分で完結させれる物を考えていました。アンパンマンは正直、インテリにも嫌だったのでかわいいけれど、主張も強くないくまちゃんグレーを購入しました。100均のフックを壁につけ、トイトレ開始しました。即トイトレ順調に出来てます!!2.3日ですが、1度も失敗することなく、出来てます。自分で完結もできているのでとっても楽になりました!!
早くこちらを購入しておけばよかったと思っています。オススメです!!

• s5_yuさん
  • s5_yuさん

4 2024-01-30

カラー:ホワイト/グレー | 種類:カラー

インテリアに馴染みます。子供が座って用を足してくれないのは課題です。

5 2024-03-17

カワイイ。
ひと通りベビービョルンで揃えたかったから満足は満足。実用性は……。

5 2023-06-21

セットしやすく片付けやすく、シンプル、掃除もし易い。気に入らない点がゼロです。トイレの横に100均のフックをつけてそこに吊り下げて収納?しています。3歳なりたて、トイトレし始めての息子が1人でセットできます。

• mochi0669さん
  • mochi0669さん

5 2022-09-08

グレーを購入。とても可愛いです。
LIXILのトイレですがぴったりでした。

• YU718さん
  • YU718さん

4 2023-02-14

シンプルで良い!
他社の物より少し高いので、色々迷いましたがこれにしました!デザインもシンプルで、狭いトイレでも置き場所も困らず満足です。まだ子供は使って居ませんが、置いてるだけで可愛いので今から楽しみです。

4 2022-11-26

1歳4ヶ月の息子にグレーを購入。
足を開脚させて座らせるタイプが嫌だったので、お値段はしますがベビージョルンにしました。とにかくシンプルで可愛くて手入れがしやすいです。息子も嫌がらず座っています。
一般的なTOTOウォシュレット(築15年)ですが、タンクの側の便座がやや高くなっているので若干浮く感じがありますが問題なく使えています。

5 2022-07-14

可愛いし楽で良い
LIXILのベーシアハーモJタイプ16年製の便座にも取り付けれました!
本当に乗せるだけなので簡単です!
後ろが若干取手と干渉して浮きますが、取手はある程度柔らかくて曲がるので、補助便座の上に座って体重がかかれば浮かないのでガタつきもなく安心して使えそうです。
裏側もとてもシンプルなので、簡単に洗うことが出来て衛生的にも良さそうです。
箱も綺麗な状態でしたし、製品も問題なく綺麗でした。思ってた通り可愛くてシンプルなので親の気分が上がりそうです!
まだ子どもが座ってくれないので、取手がないタイプのこの補助便座がやり易いかはまだ分かりません

5 2023-03-19

座りやすそうです。以前使っていたのはグラグラしていて、お下がりで。この商品は、男の子にも使いやすそうです。値段は高いですが。以前は千円位の物を使用してたのですが、トイレに行きたがらないので新しく購入してみました。

5 2022-05-16

穴の部分が他社日本製品より狭めで覗きにくいので機能面では劣りますが、デザイン重視で購入しました。
コンパクトなので賃貸の狭いトイレにも向いてると思います。

5 2022-08-09

0才8ヶ月の娘に購入◎
トイレで用を済ませるにはかなり早い時期ですが、
この時期からトイレを認識させることが
後々楽になると聞いたので、
お風呂の入る前、寝る前、朝起きた時、家を出る前、帰宅をした時
このタイミングに座らせています。
まだよくわからなといった感じですが、タイミングよく用を足してくれることも◎
可愛くコンパクトなので、トイレにフックをつけて
そちらに引っ掛けておいています。

5 2022-12-23

シンプルでかわいい、ベビービョルン間違いない。

5 2022-12-18

そろそろやらなきゃいけないと思いこちらを購入しました。
トイレにもピッタリでシンプルで横に掛けれるのでこの商品を買って満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座