5 2012-11-13

かわいいキティに娘も大喜び
翌日に届きました。
キティの音の出る三輪車と、折りたたみと最後まで迷いましたが、
置き場の事を考えて折りたたみにしました。
折りたたみも簡単で、これなら畳んでおけるし、とてもよかったです。
ピンクの三輪車、とてもかわいらしく、
1歳3ヶ月の娘もテンションがあがって、発狂していました。
乗るよりも、後ろから押すのが楽しいらしく、まだ全然乗りませんが(^◇^;)
ご機嫌で押している姿もかわいいので、そのうち乗ってくれるかと。
とのかく買って正解でした。

4 2012-04-17

娘に
一歳5ヶ月の娘が友達の三輪車に乗りたがるので
周りにないタイプを選びました。

5 2016-07-03

折りたたみがやっぱり便利です!!
じぃじ&ばぁばから孫の1歳のバースデイプレゼントに買ってもらいました!!
最初は屋根付きにするかコンパクトな折りたたみにするか、今度は幼児の王道のアンパンマンかちょこっと成長して女子を感じ出したらハローキティ!?
カナリ迷いにまよい……
ハローキティの折りたたみにしました〜!!しっかりとした作りでいいですね〜もっと簡単な感じかと思ってましたが。
まだ乗れませんが届いた瞬間から大興奮で、今は室内に置いて時々動かしてみたりしています。音を鳴らしたり、つかまり立ちしながら楽しんでます。
早く屋外でお散歩デビューさせたくって娘の成長が楽しみです!!
毎回ベビーグッズや玩具その他、こちらで購入していますが今回も本当に良かったです。

4 2016-05-04

1歳8ヶ月 身長82cmの娘の為に購入しました。
お下がりでアイデスの三輪車を実家用に貰って、それと比較すると、かじ取りがしにくく、安定感がイマイチです。かじ取りのハンドルが片手用なのは、折りたたみ機能の為だと思いしょうがないのかなと思い購入しました。
良い点は足置きのステップの位置が、うちの娘にはちょうど良かったです。そしてステップを折りたためるのも良いです。アイデスのステップは高い位置に着き合わず、取り付けるか取り外すかなので、そこは微妙でした。
結果、どっちでもいいなと思います。娘はアンパンマン大好きなので喜んでくれました。大事に使いたいと思います。
GW中にも関わらず、注文して翌日に商品が届いてとても助かりました。お店の対応に感謝します。

4 2015-06-14

商品について
2歳の子供に買いました。押し車として使うとステップに足を乗せてくれるので便利ですが、時々、ペダルとステップの間に足を置き、足がステップにぶつかります。
ペダル側にステップがあると良いと思います。乗るのを嫌がり、抱っこして帰る事になりました。
押し車のハンドルは、しっかり固定しないとハンドルがきかなくなる事があります。歩道の段差で坂がある所で急にハンドルがきかなくなり、恐い思いをしました。

5 2013-06-22

狭い玄関にも置けました
1歳の誕生日におばあちゃんが買ってくれました。店頭で試し乗りし、こちらで安く購入できよかったです。折りたたみできないタイプ(日よけつき、他のキャラクター、音が鳴るもの、シンプルなもの)と悩みましたが、娘がアンパンマン好き、置き場所を考え妥協しつつもこちらにしました。追加でベビーカーなどにつける音が鳴るハンドルをつけたら充分楽しそうです。でも散歩は外の風景を見てほしいので落ち着いて乗るようになったら取り外したいです。なんといっても折りたたみが簡単なので狭いアパート暮らしでも玄関に置けさっと出せるのがよいです。まだ数回しか乗っていませんが足置きが小さいので巻き込まないように気をつけています。

4 2011-02-16

1才4ヶ月の娘に買いました。
購入した次の日に届きました!見た目の可愛さは★5つです。足置きステップは色々なレビューをみた限り後ろすぎるという意見が多かったですが、座る位置によります。後ろに座れば問題ないです。安全バーは左右に開くタイプではなくつながっていて上からおろすタイプです。安全バーを使う場合は安全バーをおろしてから子供を安全バーの上から座らせるのがいいです。前輪のタイヤロックはついてないので、走らせるとペダルは当然回ります。まだ足が短いので巻き込みませんが、ステップに足を置かないと地面と三輪車の間で足が巻き込みます。後ろのカゴはついてなく、浅い板状です。お砂場道具はカゴが付いてないのでかじ取りに袋に入れて掛けて持って行った方がいいです。かじ取りはバー状ですが両手でやれば問題ないです。小さいかと思ってましたが意外と大きくしっかりした作りで、色も可愛いです。キティちゃんの絵や英語の単語のシールが貼ってあります。オススメできます。

4 2010-11-10

娘が大喜びの可愛さです。
キティちゃん好きの娘に、おばあちゃんが買ってくれました。
高くてもいいよ、と言ってくれてたけれど、ネットで探して、こちらがお安かったのでそれを伝えるとおばあちゃんもとてもいい買い物ができたと喜んでくれました。
色も、柄も可愛く、届いたその日から毎日乗っています。
折りたためるので、もう少し慣れたら、公園などにも持っていって乗せてあげたいです。
★−1としたのは、ガードをしているときに大人が舵をとると、ハンドルを持つ娘の手がガードとハンドルにはさまることがあり、舵をとるとき結構気を遣うためです。
トータル的には満足しています。

• yabu42261さん
  • yabu42261さん

5 2015-09-15

すぐ届きました
折り畳み式で車に入れれてどこでも遊べる。キティーちゃんのでこの値段はなかったのでよかったです。孫も喜んで乗っています。ネットでは書いてなかったのですがSGマークも一応ついていました。
キティーちゃんを押すとラッパのような音が出ますが、購入後半年で破れて取れてしまいました。2歳のこどもの力です。もうすこし強度がほしいです。補修パーツもなさそうなのでそのままですが、壊れやすい部品は容易に交換できればと思います。

5 2015-06-17

孫へ誕生日プレゼント
2歳のお祝いに購入しました。日除けがついた物とか、小回りし易い物とか、色々ママと悩んだ末に、孫が好きなアンパンマンで折り畳みだと車に積んで実家とか公園に持って行けるね!って事でこれにしました。注文して直ぐに送られて来て、箱を開けてこれにして正解と思う程コンパクトで良かったです。孫も喜んでくれました。

5 2014-04-05

すぐに届きました!
1歳4か月の息子に購入しました。
近所のおもちゃ屋さんで目をつけていたもので、車での持ち運びも考えて「折り畳み」ができるもので選びました。
こちらで購入したのは、一番安かったからです。以前も他のものを購入したことがあったので安心して注文しました。
商品は「+F」ということで、1歳の息子にも乗りやすい用にガード等ついていて、喜んで乗っています。

5 2012-09-10

子どもも親も大満足です!!
折りたたみや、開くのも簡単にできます。
息子はまだ1歳半なのですが、転倒防止のバーや、足を置く台もあり、安心して使用できます。
子どもを乗せ、親が後ろのハンドルを操作するだけで、タイヤが自分の思う通りに動いてくれます。操作はとても軽く、スムーズに動きます。
子どもも、もちろん喜んでいますが、親も大満足の三輪車です。
長く大切に使っていきます。

4 2012-09-04

1歳半のムスコに、ジジにお願いして買ってもらいました。
収納スペースが無いため、折りたためて玄関にも置けるよう、このタイプにしました。
舵取り棒がグラグラするものの、商品はしっかりしていますしカラーもデザインもかわいいので気に入っています。
ムスコも気に入ったようで、玄関を通るたびに触っています。
ガードはなしで、自分でまたがって乗れます。

5 2011-11-06

プレゼント
クリスマスプレゼントに考えていましたが、クリスマスまで待ちきれないくらい気に入りました。

4 2011-04-11

かじとり、足置きステップ、安全ガードがある三輪車は他にも色々ありますが、折り畳みが出来るのが決め手になりこの商品を購入しました。
実際に使用してみた感想は、足置きステップが後ろ過ぎる事と、かじとり棒がぐらつく点が少し気になりました。
けれど色鮮やかで可愛く、折り畳みは簡単に出来ますし、肝心の本人(1才5カ月)は乗せるとなかなか降りてくれないくらいお気に入りです。
送料、代引き無料でこの価格で購入出来てのでいい買い物でした。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車