1件~15件 (全 1,142件)次のページへ

4 2012-10-31

介護に活用しています。設置も簡単です。
開けるのが困難なほど丁寧な梱包でした。ありがたいです。

この商品はベビーモニターですが、家族が「介護に利用したい」とのことで音声が別室に居ても常に聞こえる商品を探しておりました。

・コンセントにさして即使えます。使わない時はすぐオフにできます。
・高齢の母にも簡単に操作できる操作部分の少なさです。(触るところは基本的に1箇所、オンオフと音量がダイヤル式)
・ほぼ鉄骨で覆われた距離15m程の部屋同士では電波が通りにくいと思いましたが、問題なしでした。階が違っても聞こえます。
・18センチ程度の高さのウェットティッシュ箱より小さいので、和室にあっても目立ちません。
・小さな呼吸音も拾います。最大〜中の上程度の音量で、その部屋の中の音が、よーく聞こえます。
・音量はダイヤル式に調整できるので、大きな音だけ拾いたい時は音量を小さくするだけです。
・雑音が混ざるのは離れすぎている時、携帯電話や無線LANなど電波を発するものが近い時、タコ足配線で電源の電力が不安定な時でした。(直せば良くなりました!)
他の商品でもそうですが、マンション等で上下や隣室の人が強い無線LAN使っていたら、運が悪ければノイズがでて、直せないかもしれませんね・・・。100m位は普通に電波が飛んでますので・・・。
・小さな「ブーン」というラジオ的な音はどうしても聞こえますが、個人的には気にするほどでもないです。
・聞こえるのは本体→子機のみの一方通行です。(子機の音は親機に届きません)
・親機の電源をオフにすると子機がすごい音をだすので注意です。(子機をまずオフに)

ベビーモニター商品の中でも廉価で使いやすく、使用目的がハッキリしてればおすすめな商品です。

• tow materさん
  • tow materさん

5 2012-01-12

10カ月の息子に☆
クリスマスプレゼントに購入しました。
コチラのお店は発送が早くて送料無料だったので決めました。
2階で子どもを寝かせると
暖かい季節はいいけど冬は全部扉を閉めてしまうのでTVなどをつけていると
起きて泣いていてもきずかない事が・・・(つд⊂)
上に子2人はアパートだったのでそんなことはなかったのですが 家を建ててから生まれた子なので3番目ですが購入を決めました。ちなみにト○タホームの鉄筋ですが 2階の寝室に置き スピーカーを1階リビングに置いていても寝息まで聞こえます。
おかげで大泣きになる前に抱っこしてあげれるようになりました^^

5 2013-11-15

早く購入すればよかった!!
寝室が2階の為、夜子供を寝かしつけた後、1階のキッチンで家事をしていると子供の泣き声が聞こえず、度々様子を見に2階まで上がっていました。キッチンのドアをあけておけば多少聞こえるのですが、これから冬を迎えるにあたり、ドアの開けっ放しは暖房効率が悪い為、こちらを購入。買って大正解でした。もっと早くに買えばよかった・・・。安心して家事が出来ます。
他の方のレビューにもありますが、小さな音も拾ってくれますが、ジーという音は確かに気になります。あと、アンテナが取り付けづらかったです。でも値段が安いので良しとします☆

5 2014-03-12

便利☆
ベビちゃんを2階で寝かせているときに
1階のキッチンにいても安心して
ご飯が作れるようになりました。
泣き声が聞こえたらすぐに見に行けば良いので
モニターは必要ないと判断して正解でした!
モニター付だと倍以上のお値段してしまうので
コスト的にも助かります。

5 2010-12-28

寝室とリビングが離れているので、
今までは、ベビが寝てると、起きないかと気になり何度も行き来しながら家事などをやっていました。
それを見ていた夫が、「ベビーモニター買えば??」と。
早速、届いたものを使用。
ノイズが多少気になりますが、ベビが何をしているか音でわかるので安心して家事が出来るようになりました。
「最初から買っておけば良かったね」
と夫婦で口を揃えて言ってます(笑

• bluesarryさん
  • bluesarryさん

5 2013-02-27

子供のために
赤ちゃんを別の部屋に寝かすので購入しました。離れていても泣いたらすぐわかるので、便利です。

4 2012-06-29

木造一戸建て。
二階寝室と一階リビング。我が家では対角線上に距離が一番ありますが、問題無く使えております。
発送も早く、助かりました。

5 2013-03-20

三階建て住宅用に
子供たちが三階の寝室で寝ている間、2階リビングにいることが多いので引越しを機にモニターを再度購入しました。
以前持っていたコンビのものよりもかわいらしく、フィッシャープライスらしくて気に入っています。
機能も文句ありません。
ありがちなざーざー音もしますが、こういった機器には仕方のないことだと思います。
デザイン、価格のバランスが良いのでお勧めです。

• てん1183さん
  • てん1183さん

5 2013-01-30

家を建てたので購入
デザインは写真のとおりです。ライトは七色に光そんなに強い光ではないため、深夜のオムツ交換などには少し暗すぎるしやたら色が変わって見えにくいです。ただ光が綺麗だなぁ〜って楽しむにはいいかもしれません。音声は本体が二階、子機が一階で使用。本体は子供から1mくらい離れたところに置いていますが小さい音もちゃんと拾います。2mくらい離れたところで寝ているお兄ちゃんの咳も完璧に聞こえました。子機から少しジーというノイズ音があるけど気にならない程度です。今まで二階のドアを少し開けておいたのですが、子供がハイハイをするようになりいつの間にかドア付近にきていて階段から落ちたらヤバかったなとヒヤっとすることがあり購入に踏み切りました。他に高い商品もあるけど、私はこちらの商品で十分でした。

4 2013-01-04

10か月の息子の泣き声が聞こえず、ベッドからおりて(落ちて?)ドアの前で大泣きするまで気づかずでしたが、これだと泣き始めから音だけでなく小さな声にも光でしらせてくれるのでよく気づきます。
息子が泣くと隣で寝てる娘も起きてしまうことが多かったですが、泣きはじめに駆けつけると娘は大丈夫になりました。
もっと早く買っておけばよかったと思いました。
今はマンションですが、春から戸建に引っ越すのでこれだと安心ですが、2階と3階でやや不安なため星4つで!
おまけはグーチョコランタンのドリンクホルダーでした。

4 2011-09-16

もうすぐ2人目出産の為ようやく購入しました。1人目のときから欲しかったのですが買わずにだらだらと時が過ぎてました。レビューではノイズが気になるとあったのですが、上の子で一度試してみましたが近くで携帯を充電していなかったり何もない状態だとノイズもなく綺麗に聞こえました。音量も問題ないと思います。2人目が生まれたら活躍しそうです。ただ、星4つにしたのは梱包が雑だったことと商品の箱がほこりや汚れが沢山ついていたので残念に思いました。何度もこちらのショップを利用したことがありますが今回のようなことは初めてです。

5 2011-03-28

Baby monitor
This is the second baby monitor that I bought, and it is much better than my previous one. It looks good and it has little background noise when it is on. The only bad point - it is a bit too quiet, and when if I have the TV on, for instance, I have trouble hearing the baby through the monitor.

4 2013-03-13

我が家は寝室が3F、リビングが2Fの為、子供を寝かし付けた後泣き声が聞こえないので安かったこともあり購入しました。
いつもメリーを小音量でつけて寝かし付けるのですが、その小さな音もちゃんと聞こえます。実際まだ泣き声を確認していないのでどうなるかわかりませんが、小さな音を拾っているので大丈夫だと思います。
今までリビングでドキドキ不安な毎日でしたが、これからは安心して過ごせそうです。

5 2012-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
凄く良かった!
義妹の出産祝いの一つとして購入しました。
シロクマやペンギンもとてもかわいく喜んでもらえました。ただ、電池が別売りなのでその事も書いてあると、なお良かったです(商品が届くまで分からなかったので、届いたその日に電池が買えず渡すのが遅くなってしまったため)でも、機会があったらまたプレゼントに購入したい商品でした。

5 2011-08-16

とてもいいです。
雑音が気になるというレビューが多かったので購入を少しためらいましたが値段が安いし、一番かわいいので購入を決意しました。午前中に注文したので次の日に届き、使用を開始しましたが、実際雑音は全く気になりませんでした。音もすぐキャッチしてくれるので安心して新生児の子供を寝室に置いておく事が出来ます。ほんと、この商品の購入を決意してよかったです。