5 2011-12-19

お値段はまぁまぁするけど・・・
シートは外して洗えるし、折りたたんでコンパクトになるし。
乗り降りさせるのに、前のバーが右にも左にも外れるので楽。
お部屋でも使えるとのレビューを見て、購入する事に決めました。
安全ロックがついているし、背もたれを倒すのにもちゃんと土台がしっかりしているし
お風呂場で安全なのが何よりです。
これから忘年会&新年会のシーズンで
夫が帰りが遅くなるので、一人でお風呂に入れるのに重宝しそうです。
まだ首がしっかりすわっていない3ヵ月なので、
背もたれ部分を倒して使うことにします。
2ヵ月から良いとの事なので、もっと早くに購入すれば良かったなぁと思いました。
お値段はまぁまぁしますが、満足のお買い物が出来ました。

5 2011-06-27

3カ月の息子に
普段、主人の帰りが遅いので、わたしがお風呂に入れられたらと、バスチェアを購入する事にしました。
最初、シンプルなデザインのアップリカにしようと思いましたが、大好きなロディのレビュ−と見比べたら、こちらの方が良かった為、お値段はちょっと高いですが、こちらを購入しました。
実物を見て正解!自立するし、コンパクト!インテリア的にもgood!
まだおもちゃで遊べませんが、カラフルで可愛いです!あと乗せ降しが楽でイイですね!昼間は部屋に置いて、寝てばかりの赤ちゃんの気分転換に、夜は楽しいバスタイムに活用します!うちの息子は乗った瞬間ごきげんですよ!

5 2011-06-23

二人目用に
二人目が産まれてそろそろ2ヶ月。息子も大きくなってきたので、我が家のビニール製ベビーバスが小さいなぁと感じた為バスチェアを検討。上の子の時にも購入したのですが、そのバスチェアはおもちゃなどもついていないシンプルなものでネットが先にぬれてしまうと赤ちゃんが泣いてしまったり、座面が浅かったのでよく動くようになると椅子から落ちてしまいそうだったり。最後はネットにカビがはえてしまったりで処分しました。このバスチェアはそのバスチェアに比べると倍とまではいきませんがそれに近いくらいの価格ですが、私がイマイチだったなと思うところを全てクリアできそうなので決めました。
結果良かったです!おもちゃのバーはまだ遊ばない為外して使用しています。赤ちゃんはシャワーでシートがぬれても冷たくならないのでグズらずにおりこうに座っていました♪たたむのもめちゃくちゃ簡単で場所を取らないし、シートも乾かす時の取り外しも楽!本当にこれにして良かったです(^_^)絶対オススメです!!今年の冬に兄のところにも赤ちゃんが産まれるのでこのバスチェアを贈ろう!と決めました(>▽<)

• rokyunさん
  • rokyunさん

4 2012-08-20

2ヶ月の娘を1人でお風呂にいれるために購入。
シンプルなデザインや形の物と迷いましたが、たためて自立してくれるので、どこにでも置けて便利です。
マットがないものよりお高くつきましたが、滑りにくく座り心地が良さそうです。
マットも使用後、お風呂場にかけておけばいいので便利です。
娘は首すわりが完全ではないため、お尻から抱きかかえるのですが、両サイドの肘掛のような部分が大変邪魔になります。
おもちゃ部分はまだ外して使用していますが、椅子を起こせるようになれば、おもちゃで遊んで待っていてくれるのだろうと楽しみです。
実家に行く際には、椅子として持って行こうと思います。

• hana5057さん
  • hana5057さん

5 2011-06-09

4743円
他にももっとリーズナブルなものがありましたが、
やわらかマット付きとカラフルな色に魅かれて
こちらを購入しました。
マットは洗うと色がとれちゃうかと思ったのですが、
今のところ大丈夫です。
メッシュ素材で乾きやすいです
まだ首が座ったばかりで、ブルーのセーフティーバーが
邪魔かなと思ったのですが、左右どちらからも開くだけなく、
取り外す事もできます。
今は取り外した方がさっと座らせられるのではずしています。
おすわりが出来る様になったら、またつけようと思います。
プラスチックだけだと冷たかったり硬かったりしますので、
マット付きは本当にお勧めです!

5 2011-06-07

3ヶ月の娘ちゃんに
これは買って大正解でした!!
旦那さんの帰りが遅い為、私一人で娘をお風呂に入れなくてはいけなく、今までは一人でせわしなく大変だったのですが、これを買ってからお風呂がすっごく楽になって、ほんと楽しくなりました!!
ギャーギャー泣いていた娘が、これに座ると100%泣き止みます!
座ってご機嫌な間に私も体を洗えますし、自分の体を拭いてから娘をとりあげることが出来るのが嬉しいです!
トミーのプーさんと、HAPPY Flowerと悩みましたが、これにして大正解でした!!
ロディがカラフルでめちゃくちゃ可愛いし、何よりメッシュのロディのマットが、簡単に取り外しも出来るので、取り外した状態でも使えるし、お得な感じです!!
セーフティーガードも両開きで、とっても便利!
これに乗せるとご機嫌で泣かないので、リビングでも常に使っています!
買ってほんとに良かった商品でした!!
発送もメチャクチャ早く、翌朝に届きました!!

• paopao0310さん
  • paopao0310さん

5 2011-05-09

赤ちゃんの身体が洗いやすい♪
そろそろ、沐浴では手がつらくなってきたところにこちらの商品を購入しました。
うちの子は2ヶ月ですが、いやがらずに座ってくれ、私が身体を洗っている間もきょろきょろしながらおとなしく待っていてくれました。
パットがついているのでお尻や背中も冷たくないですし、大きめのタオルを温かいお湯にぬらして身体にかけておけば、シャワーだけでもきちんと温まっていました。
何より、両手で身体を洗えるので、すみずみまでしっかり洗ってあげることができ、とても便利です。
おもちゃがついているのでリビングや外出先にも持って行けるし、実家に帰ったときも、たたんで持って行けば小さくまとまるので、すごく便利でした。

• sakiityさん
  • sakiityさん

4 2012-09-04

可愛いです。
かわいくて、折りたためて自立するバスチェアーをさがしていました。
狭いマンションのバスルームでもジャマになりませんし、
たたんだり開いたり、の操作も簡単です。
ロディのマットは、お手入れをサボるとカビそうなので今は使っていません。なくても今のところ困らないので…。
これから寒くなってきたら使うかもしれません。

5 2012-08-14

いろいろバスチェアはありましたが、この背もたれのロディの正面顔がおもしろいのでこれに決めました。
ロディの商品は初めてですが、デザインがかわいいので気に入りました。
いつも自分のお風呂の時に6ヶ月の子供を脱衣場でプレイマットの上に転がして待たせていたのですが、ずり這いを初めたので購入しました。
おもちゃで遊んでいてくれて泣かないで待っていてくれました。
もっと早く買えば良かったです。
イスにカバーがついているので、汗ばむこの季節にいきなり座らせても肌がはりつかなくて良いです。

• mTrさん
  • mTrさん

5 2011-12-08

かわいい
めちゃくちゃかわいいです
一人目の時に
ミッフィーちゃんのバスチェアを持っていたのですがあげてしまい二人目にこれを買いました☆
ミッフィーちゃんのに比べるとこっちは降りたためるので作りはこんな 感じかなって感じですが
シート付きですし 子供もしんどくなさそうですし
普段にも使ってます☆わら
降りたためるから便利☆おじいちゃんちに行く時も持っていきます☆

5 2011-10-29

一人でお風呂に入れる時がありいつも外で待たせて様子を見たりして全然自分がお風呂に入ってる気がしませんでした・・・
どうなんだろうと思いながら購入しました!!まずはじめに思った事は最初から購入すれば良かった!!です。
今はとっても楽しくお風呂に入れています♪
ショップの中でもバスチェアは色々ありましたがこちらはメッシュ素材のマットで
すぐ乾きます!!
お風呂においてもコンパクトにたためるで全然気になりません。

4 2011-10-13

賃貸の家にはとても丁度いいコンパクトさで満足しています。
要望を言えば安全ロックがもう少し解除しやすくしてほしい(手元のはしぶかったので)のとマットをもう少しパッっパッっとセット出来るようにしてほしいです。
一度裏にゴムを通さなくてはいけない工程が不便でした。
マットは使用する度に残り湯で洗っています。1日で乾くのでとても良いです。
おもちゃのはずし方も、全部外す・又は右側・左側どちらかを外すと言うことが出来るので融通がきいて便利です。
近所の店より1000円も安く買えました!!!

5 2011-09-30

お気に入り♪
注文して翌々日に到着。
明後日で7ヶ月になる息子に、遅くなったけど
ハーフバースデーに買いました( ´ ▽ ` )ノ
横ガードと、メッシュのやわらかマットが
決め手でした。あと畳めるから旅行にも
持って行けそう(^-^)/
ロディも可愛くて、息子も座ると夢中に
遊んでくれます★
ただ、お風呂に使うにはおもちゃ部分の
お手入れが大変そうなので、「みんな
どぅしてるんやろう?」と、疑問…。

4 2011-09-10

お風呂の必需品
やわらかマット付きのものを探していてこちらの商品にたどりつきました。
商品自体はカラフルでとてもかわいいです。
嫌がらず座ってくれて、体も洗いやすいです☆
おもちゃも付いているので、遊べるようになるのが楽しみです。
リビングでも使えるしとてもいい商品です☆
ただ、商品の箱に透明なビニールで包まれている状態で届いたので、
何を買ったのか丸見えの状態でした・・・

4 2011-09-05

お風呂が楽になりました。
4ヶ月の赤ちゃんがいます。平日は夫の帰宅が遅いので一人でお風呂に入れています。ふとももの上に赤ちゃんを乗せて身体を洗っていたんですが、最近大きくなってきたのと、蹴る力が強くなってきたので、落とさないか毎日ヒヤヒヤしながらの入浴でした。
すこしでも楽になればと口コミで評判のよかったこちらを購入しました。最初は驚いた様子でしたが、今は嬉しそうに座ってくれています。背中やお尻は少し洗いにくいですが、お風呂がだいぶ楽になりました。購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア