• lapimomoさん
  • lapimomoさん

5 2013-10-20

ベビーチェア5台買った結果…
娘が生まれてもうすぐ一年になりますが、ウチではすでに4台のベビーチェアがあります。
最初は頂いたバンボの机付き。三ヶ月はもちましたがすぐに机をつけてもはいでます。
次にテーブルに直接つけるタイプのテーブルチェア。これもベルトをつけてもすぐに机に上がるようになりました。
次はハイローチェア。すぐに立ち上がるようになりました。
次にもしかしたら普通の幼児用の豆椅子に普通に座りたいのかと思いましたが、やはりダメでした。
最近は立って食事をするようになりました。
いろいろ調べてこの椅子の存在をいまさらながら知り、すぐに注文してすぐに着ました。
さすがに一年の間に5台は多すぎかと思い、少し迷ったのですが、本当買ってよかったです。というか最初からこの椅子を買えばよかったです。
付ける時は嫌がりますが、あとは上機嫌です。立ち上がったりできないし、滑り落ちもしません。
座るところが硬いので薄めの小さい座布団をひいてすわらせました。

5 2013-01-06

ダイニングテーブルのイスに商品を固定して、普段の食事のときに座らせてます。
他の方のレビューで固定が今一つとありましたが、うちのイスにはがっちりと固定することができており、食事中にズレることなく使用できてます。
以前はベルトもちゃんとしてましたが、最近はベルトをしてても上手く抜け出すことを覚えたため、ベルトなしでイスごと深くテーブルに近づけてます。
食事の場所として習慣づけることができ、満足してます。

5 2014-09-28

買ってよかった
ベビーチェアは色々買って、4度目の成功でした。今まで使ったのは、よくあるパイプのハイチェア、バ*ボ、テーブル自体に固定するタイプのもの。どれも、座るのを嫌がったり、立ち上がって脱出しようとしたり、食事中のベタベタ汚れの処理が大変だったり...食事の時間がしんどかった!
これはお腹とテーブルのすき間がほとんど無いので立ち上がることもできず、布とは違って汚れは拭けばすぐ取れる。テーブルも外してキッチンでパッと洗える。
リビングの椅子にしっかり固定でき、大人と一緒が嬉しいのもあるのか、10ヶ月の息子もお利口さんに食事してくれる事が増えました。もちろん赤ちゃんなので毎回とは行きませんが、確実にです。
色はグリーン。鮮やかで可愛い色です。商品の到着も、同じ日に頼んだ他ショップの中で断トツ早く届きました。梱包も無駄が無い。
迷ったら使ってみるといいと思います。

• shu-v-shuさん
  • shu-v-shuさん

5 2011-05-24

コンパクトで最高!
色々検討し、狭い我が家にコンパクトに置くものはないかな?はじめテーブルの取り外しもできるバ○ボにしょうか?と思いましたが、まず我が家のライフスタイル&生活のニーズ、欲張って色々なシーンにも使いたかったのでやめ、又上の子ではハイ&ローチェアを早々に購入しましたが、月齢が増すことによりbebyの体がしっかりしてきて、お座りできた頃にはハイ&ローチェア自体が重いし奥行もあるし場所を取るということになり早々にバイバイ、色々なメーカーで販売されていますが木製の椅子、座面や足を置く所の高さが子供の成長によって変えられる、大人まで座れる椅子を購入し、実は今だに座りやすいとのことで食事以外の勉強でも上の子が愛用中。その椅子があり、いずれは譲ってこれる?と思うので、それまでの椅子でもいいかな?とも思い、二人目だし、お安い!場所を取らない等をも考え購入。我が家のライフスタイルはダイニングテーブルで食卓を囲むので、その椅子にこのベビーチェアを乗せ座らせています。購入した際、我が娘は5ヶ月で腰がまだ不安定でした。一部の方がおっしゃつていましたが、ベビーチェアに座わらせた時に滑りやすいので滑り止め(マットの下に敷くもの)をカットし敷き、子供を座らせています。そうする事により子供がチェアよりずれることなく無理なく座れ、グズグズ泣きません。タオルは汚れ&蒸れ防止に!ウエスト部分のバックルもしっかりしていますが、毎回カチッと音がするのを確認することをお忘れなく!!テーブルがあることにより、しっかり体を支えます。あえて言えば背もたれ部分が低いことで、まれにですがご機嫌が悪い時娘は反り返り、我が家の椅子の背もたれ部分に頭をぶっつけ、グズグズ…あと背が高い私は離乳食をあげている際に目線が低くなり、姿勢が前かがみになりやや疲れることも。でもママ的に嬉しいのは→なんと申しても!椅子&テーブルは汚れても、サッと水拭きできますし、テーブルは外せ丸洗いもできます。自分で食べる様になるとベタベタになりますから…満足できた買い物でした。コンパクト希望の方、プライス的にも是非おススメしますよ!〜P.S〜只今月齢11ヶ月、グズグズもなく喜んで座ってくれます。

4 2014-09-29

コンパクトで使いやすい。
7か月の双子に離乳食を与えるのに購入しました。双子同時に離乳食を与えるため、万が一落下しても安全な床におけるタイプのベビーチェアを探していました。
バンボと迷いましたが、バンボだと太もも部分がきつい場合があると聞いたので、リッチェルのほうを購入しました。
テーブルを置くまできっちりはめ込めば、まだお座りが出来ない赤ちゃんでも、なんとか座れます。長く使えそうなので、満足しています。
ひとつ贅沢を言うなら、背もたれのところにクッションをつけて欲しいです。

• akikommmさん
  • akikommmさん

5 2014-04-30

まさにご機嫌!
現在6ヶ月頭。7.5kg
離乳食用に購入しました。
安定感も良さそうで落ち着いて食事をしてくれます。
テーブルが気に入ったようでおもちゃや本を乗せてあげて一人で遊んでます。
買って良かったです!

4 2014-08-10

受注番号 212232-20140807-0683542132
5ヶ月半の娘に。
7ヶ月からとありますが、テーブルつけて
目を離さなければ5ヶ月半の娘でも大丈夫でした。
イスがまだちょっと大きいのでにタオル敷いて
使ってます。
娘は、ご機嫌に座ってくれて、
食事がしやすくなりました。
買って良かったです。

4 2012-05-02

赤ちゃんに
購入したての時は6ヶ月でバンボは太ももむっちりで抱き上げたらバンボもひっついて来る感じでした。
リッチェルのは逆に余裕がありすぎて座らせると前に滑る感じです。
なのでタオルをひいて対策しました!
今は9か月ですがフィットしだしました(^o^)
長く使えそうなので購入して良かったです!
ちなみに男の子なのでパープルにしましたが買って正解でした!

5 2011-04-09

子供へ
9ヶ月になる娘の為に購入しました。とても便利で、もっと早く買えば良かった!
床で離乳食するときも、家族と同じ食卓に着く時も、とても便利です。
椅子からの着脱もワンタッチで簡単なので重宝しています。
付属のテーブルの着脱も簡単なので、離乳食を散らかし放題でもすぐに洗えて便利です。
ショップの対応がとにかく早くて翌日の午前中に届いてびっくりです。
送料込みで一番安かったので、こちらで頼んで本当に良かったです。

4 2015-01-26

色で散々迷って、イエローにしました。
普段なら選ばない色ですが、たまにはいっか、と。
届いてみたら、予想外にも良かったです。レモンイエローというより、カスタードですね。それに、茶色のベルトなので、何となく『くまのプーさん』みたいな。
8ヶ月の娘もご機嫌です♪
後ろのベルトも他の方のレビューを参考に最大限までベルトを詰めて、食品クリップで留めて問題なしです。
座面に滑り止め加工があると嬉しかったなぁ…なので、☆4で。
まぁ、それも自分がマット貼ればいいんですけどね。
総合的にはとてもいい買い物ができました。
ありがとうございます。

• A7217さん
  • A7217さん

5 2012-08-18

離乳食を食べる時用にイスを探していました。
食卓ですが、ハイチェアは使わなくなった時に邪魔だし…とかいろいろ考えてた時にこれを見つけました。
座卓もあるので2wayで使えるということが決めてでした。
オレンジを買いましたが、写真より可愛い色だと思います。
我が子もお利口に座ってくれて、買って良かったです。

• けい930さん
  • けい930さん

5 2011-09-28

食事用に購入
以前はバンボを使用していましたが嫌がるようになってしまった為、もうすぐ10ヶ月になる我が子の食事用に購入しました。名前の通り、本当にごきげんで座ってくれ、スムーズに食べてくれるようになった気がします。確かに座る部分が滑るので、滑り止めを引きました。とてもよい買い物ができ、満足です。

4 2013-12-12

使いやすい!
ベージュを買いました。最初はイエローなどの可愛い色と迷いましたが、実際に部屋に置いてみると壁・床の色とも良く馴染み、赤ちゃんグッズであふれがちな室内でもスッキリ見えてよかったです。
ベルトの装着も簡単で、気軽に床or椅子での食事に使い分けられます。
当初は大きくなっても使える木製のベビーチェアを考えましたが、狭い賃貸マンションの我が家では、来客時にはしまっておけるこの商品にして正解でした。
一点だけ、椅子に固定するためのベルトは出しっぱなしになるので、床置き時にずるずる邪魔になるのが気になりました。椅子裏にでも収納できればよかったのになーと思いましたが、価格も手頃なのでとても満足しています。

4 2011-07-17

9か月で体重10キロの息子に。
どの色も可愛くて悩みましたが、オレンジを購入しました。
画像通りの色で、とっても可愛いです^^
今までリッチェルのお風呂用ビニールイスを愛用していましたが、
1か月も持たずにつなぎ目のようなところが破れてしまい、
急遽新しいイスを探していました。
バンボやカリブは体重10キロまでだったので断念。
ビニール製はまた破れそうなので、しっかりした素材で、
ベルトもついたコンパクトなものを探していました。
[残念な点]
ベルトを通す際に、向かって左から持ってきたベルトを股ベルトに通し、
右から持ってきたベルトと合わせるのに少し手間取ります。(慣れれば大丈夫かもしれません。あと、股部分の長さは調整できないので少し緩めですが、
体を動かすとイスからどんどん落ちてきます。
息子はビニールのイスやベビーラックなどの柔らかいイスに慣れているからか、
まだ長時間座ってくれません。
[良い点]
コンパクトで軽いので持ち運びもラクラク。
イスの下に台座をつけることにより、高さを調整できます。
ふき取るだけで綺麗になるので、手入れが楽。
つなぎ目がないのは本当に良いです!
トータルではとても満足しています。

• Shinopiさん
  • Shinopiさん

5 2014-06-06

リビングに
ダイニングにハイチェア、リビングではバウンサーを使っていましたが、バウンサーだと弾んでしまい食事が難しいので買いました。
ピンクにしましたが、落ち着いたピンク色で可愛いです。
座らせてみると、備え付けのテーブルをバンバン叩いて喜んでいました♪
安価なのに、床にもイスにも取り付けられるし便利だと思います。汚れてもいいやと思えるので気が楽です!!
座ってゴキゲンでテレビを見ていました♪