2WAYごきげんチェアリッチェル Richellテー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-24
  • コンパクトで最高!
  • 色々検討し、狭い我が家にコンパクトに置くものはないかな?はじめテーブルの取り外しもできるバ○ボにしょうか?と思いましたが、まず我が家のライフスタイル&生活のニーズ、欲張って色々なシーンにも使いたかったのでやめ、又上の子ではハイ&ローチェアを早々に購入しましたが、月齢が増すことによりbebyの体がしっかりしてきて、お座りできた頃にはハイ&ローチェア自体が重いし奥行もあるし場所を取ると ・・・(続きを読む
  • shu-v-shuさん
  • 3 2015-03-08
  • 孫が来たとき用に購入。チェアタイプだと使わない時の収納のこともあり、ダイニングチェアに上置きできるこちらのタイプを。サイズを確認して購入したのですが、上置きして座らせてみるとダイニングチェアの背もたれ部分との間に隙間ができてしまい、のけぞったりした時に体勢が不安定に。隙間にクッションを入れて対処しています。素材がツルツルしているのでお尻が滑りやすく、こちらは滑り防止のマットを敷いて対処。床に置いての使用なら足もしっかり着いて問 ・・・(続きを読む
  • じょうもんやよいさん

4 2018-04-23

よかった。
生後6ヶ月、やっとこ離乳食を始めたのですが周りのママさんがバンボなど使ってるのを聞いて購入を検討していました。
ですがバンボだとあまり長くは使えないと口コミもあったのでこちらを購入しました。
他のレビューにもあるように滑って身体がズレてしまうのが気になりますがタオルを挟んだり付属の机を付けてしまえばなんとかなったので良かったです。
高さが2段階なのも嬉しいですし、まだ椅子に乗っけて使用はしていませんが幅広く使えるのでコスパがいいと思います。

4 2018-08-20

でかめベビーでもイケた
バンボが良いとみんな言うんだけどうちの赤ちゃんは大きくて太ももやお尻が入るか微妙だったのでこちらの商品を買ってみました。前紐もゆとりがあり、テーブルもつけやすいです。うちは後ろの紐は使わないので、少し邪魔かも。取り外しできればもっとよかったです。黄色購入。色は可愛いです。

4 2018-07-20

子供がムチムチなので脚に余裕のある椅子をさがしていました。
高さもほしかったので、少し高くできるので良かったです。
これに座って離乳食食べてくれています。

5 2018-10-28

嫌がらずに座ってくれました
孫が、遊びに来たとき用にこちらのライトイエローの椅子を購入しました。嫌がらずに座ってくれたので良かったです。

5 2018-10-11

ライトグリーンを購入しました。
床でも、大人用の椅子でも使えるので、重宝します。
バ◯ボやカ◯ブは安定はしますが、長くは使えないし椅子にも乗せられないので、おすわり〜の使用なら断然こちらをお勧めします。

4 2018-09-29

使いやすい
大きさも形も良いです。アイボリーは部屋に馴染んで、置いておいても気になりません。

4 2018-04-19

ようやくご機嫌に
5ヶ月、離乳食が始まってから購入しましたが、お座りがなかなか安定しなかったためずるりと滑り降りたりしてました。娘は足の力が強いのか、踏ん張るといすごとひっくり返りそうになります。怖いので座卓用で、食卓の椅子の上には取り付けられません(笑)11ヶ月の今、ようやく落ち着いて座るようになりました。お勧めは微妙です。

5 2018-01-22

娘用に。
離乳食を始める娘のために購入。
主にダイニングテーブルの食事で使用しますが、実家等では床に座ってで食事をするため、両方で使用できるものを探しており、この商品を購入しました。
6ヶ月〜使用していますが、まだ若干余裕があるので、背中部分にクッションを挟んであげるとしっかり安定します。汚れても拭けば簡単に落ちます。
ベージュとピンクで迷いましたが、無難なベージュに。
色はHP掲載通りで、インテリアになじんで良かったです。

5 2017-12-20

ようやくきたローチェア
ものはいいです!田舎なのでカラバリが少なくネットで安くあったので頼んでみたら届くのに3週間かかりました。入荷待ちとかではなく、発送は1~2日とあったのにお店側からも何にも、連絡なく、楽天に補償申請を出したのちようやくお店から忙しくて遅くなっているとメールが一回だけ!まだですか?とメールしても返答してくれない。基本電話はつながりません!何度も利用してただけにお店側の対応があれでは残念で仕方なかったです!

5 2018-10-19

太ももがムチムチだけど気にせず座れた。
今は置いて使ってるけど高さ調整出来て椅子でも使えるので長く使えそう。
写真通りのかわいいピンクでした。
軽いけど椅子の後ろにでも取っ手などかあれば運ぶのに便利なのにな。

• jchan6609さん
  • jchan6609さん

4 2018-10-08

立ち上がれない椅子
今までの椅子だとベルトも力ずくですり抜けて座面に立ち上がりとても危険でした
この椅子は構造的に立つことができません
ご飯も最後まで落ち着いて食べることができました

4 2018-09-02

使いやすくて重宝してます!
高さ調整がネジ固定なのが面倒だと感じました!

5 2018-07-13

すぐ届きました
急いでいたので、発送を早めにお願いした所、11日に注文して、13日午後に届きました。
2つ必要なので手頃な値段で購入できて良かったです。

4 2018-06-28

毎日使っています。
作りがしっかりしています。
高く出来る部分がもう少し高いと良いと思いました。
0歳から使っていて、今2歳でも使っています。
3歳までは使えそうです。

• K0747さん
  • K0747さん

5 2018-06-22

6ヵ月の娘に
離乳食が始まり、イスがないと不便なので購入しました!バンボと迷いましたが長く使えて値段も安いのでこちらにしました!毎日このイスに座って楽しく食事しています(^-^)