ママ割メンバー更にポイント5倍 2WAYごきげ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-24
  • コンパクトで最高!
  • 色々検討し、狭い我が家にコンパクトに置くものはないかな?はじめテーブルの取り外しもできるバ○ボにしょうか?と思いましたが、まず我が家のライフスタイル&生活のニーズ、欲張って色々なシーンにも使いたかったのでやめ、又上の子ではハイ&ローチェアを早々に購入しましたが、月齢が増すことによりbebyの体がしっかりしてきて、お座りできた頃にはハイ&ローチェア自体が重いし奥行もあるし場所を取ると ・・・(続きを読む
  • shu-v-shuさん
  • 3 2015-03-08
  • 孫が来たとき用に購入。チェアタイプだと使わない時の収納のこともあり、ダイニングチェアに上置きできるこちらのタイプを。サイズを確認して購入したのですが、上置きして座らせてみるとダイニングチェアの背もたれ部分との間に隙間ができてしまい、のけぞったりした時に体勢が不安定に。隙間にクッションを入れて対処しています。素材がツルツルしているのでお尻が滑りやすく、こちらは滑り防止のマットを敷いて対処。床に置いての使用なら足もしっかり着いて問 ・・・(続きを読む
  • じょうもんやよいさん

4 2018-04-23

よかった。
生後6ヶ月、やっとこ離乳食を始めたのですが周りのママさんがバンボなど使ってるのを聞いて購入を検討していました。
ですがバンボだとあまり長くは使えないと口コミもあったのでこちらを購入しました。
他のレビューにもあるように滑って身体がズレてしまうのが気になりますがタオルを挟んだり付属の机を付けてしまえばなんとかなったので良かったです。
高さが2段階なのも嬉しいですし、まだ椅子に乗っけて使用はしていませんが幅広く使えるのでコスパがいいと思います。

4 2018-08-20

でかめベビーでもイケた
バンボが良いとみんな言うんだけどうちの赤ちゃんは大きくて太ももやお尻が入るか微妙だったのでこちらの商品を買ってみました。前紐もゆとりがあり、テーブルもつけやすいです。うちは後ろの紐は使わないので、少し邪魔かも。取り外しできればもっとよかったです。黄色購入。色は可愛いです。

4 2018-07-20

子供がムチムチなので脚に余裕のある椅子をさがしていました。
高さもほしかったので、少し高くできるので良かったです。
これに座って離乳食食べてくれています。

• 阿咲さん
  • 阿咲さん

4 2018-12-29

シンプルで良いです
離乳食様に座らせる椅子が欲しくて購入。ライトグリーンにしましたが画像通りです。
シンプルで使いやすい。ただ、我が子は腰も座ってますが、離乳食食べ終わる時には必ず腰がズレて腰に負担がかかるような座り方になってます汗
我が子の問題なのかこの椅子が滑りやすいのかはわかりませんが、そこがすごく気になります。
月齢が進むと直るとは思いますが、今使い続けて腰に変な負担がかからないか心配です。
シンプルで使いやすいし機嫌よく座ってはくれてるので良いのですが、腰が気になるので様子を見ようと思います。

• 茶子5511さん
  • 茶子5511さん

4 2018-12-04

生後6ヶ月の腰が座り始めた娘に購入しました。
離乳食の際にバウンサーを使用していましたが、揺れてうまくあげられないことから購入を検討しました。そのままでも座れましたが、少し腰回りが動いてしまうので100円ショップの滑り止めを貼り、問題なく使用可能でした。
でも腰がもう少ししっかり座ってからと思い、まだ本格使用はしていません。

4 2018-04-19

ようやくご機嫌に
5ヶ月、離乳食が始まってから購入しましたが、お座りがなかなか安定しなかったためずるりと滑り降りたりしてました。娘は足の力が強いのか、踏ん張るといすごとひっくり返りそうになります。怖いので座卓用で、食卓の椅子の上には取り付けられません(笑)11ヶ月の今、ようやく落ち着いて座るようになりました。お勧めは微妙です。

• ハム66さん
  • ハム66さん

5 2019-01-10

離乳食が始まって、テーブルに着けるタイプの椅子を使ってましたが、
立ち上がりがあり、大変でした。数ヶ月我慢してたが、限界になり、購入。
この椅子は本当に抜け出せないですね。
今は9ヵ月ですが、歩き回っているうちの子でも、大人しく座れるようになりました。

• TORA1192さん
  • TORA1192さん

5 2019-01-04

6ヶ月の息子に
離乳食が始まったので購入しました。カラーが豊富で高さ調整もできるのでダイニングテーブルでみんなと一緒に食事ができるようになりました。少し重いですが結婚式や親族との会食にも持って行き使用しています。

5 2018-10-28

嫌がらずに座ってくれました
孫が、遊びに来たとき用にこちらのライトイエローの椅子を購入しました。嫌がらずに座ってくれたので良かったです。

5 2018-10-11

ライトグリーンを購入しました。
床でも、大人用の椅子でも使えるので、重宝します。
バ◯ボやカ◯ブは安定はしますが、長くは使えないし椅子にも乗せられないので、おすわり〜の使用なら断然こちらをお勧めします。

5 2019-02-18

実家で使っています。これのいいところは、シンプルでとにかく軽い!これに尽きます。軽いとストレスないですね。腰回りが広いので、腰座りが完璧になったら使えます!

5 2019-01-22

よかった。
到着も早かった。
ハイチェアーを使っていたのですが、椅子の上に立つようになり困ってました。こちらのイスにしたところ立てないのでスムーズにご飯を食べてくれるようになりました。購入してよかったです。

4 2019-01-21

すぐに届きました!
金曜の夜に注文し、月曜の午前に届きました!迅速でありがたいです。
写真通りのピンク色です。
設置する椅子の背もたれが高くないと、後ろにのけぞった時落ちてしまうのではないかと思います。

• uupuさん
  • uupuさん

5 2019-01-19

とても使いやすく、娘も喜んで座ってくれます!

4 2019-01-11

火曜日の夜に注文して、木曜日の昼に配送メール、金曜日の昼に届きました。離乳食をあげる用に使う予定でまだ5ヶ月ですが、座れそうです。腰がまだ座ってないので、ほかのレビューでもあるようにタオルなど敷いて調節しようと思います。早い配送していただき、ありがとうございました。