5 2013-04-18

みなさんのレビューの通り設置が簡単でした!
外食時にお子様椅子を用意されても抱っこをせがむ息子でも
ある程度は座ってくれます(^^)
何よりリーズナブルなのがいいですね♪
この価格なら「ダメ元」で購入できますね。

• ssrrwwwwさん
  • ssrrwwwwさん

5 2013-06-27

レッド購入
1歳になったばかりの双子の娘にレッドを2個購入しました。
内側は全部柄になっていて可愛い☆色もとてもきれいです!
取り付けもとっても簡単で軽量なので持ち運びも便利です。
実家に帰る時にも持って帰って使います☆
届いた日から使っていますが、ごはんの時も安定して座って食べてくれるので助かります。
バンボを使っていましたが、自分で抜け出してしまうので…(^_^;)
お値段も手頃でありがたいですね☆

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2014-01-23

洗えるテーブルチェアだったとは!!
赤は女の子っぽいかなと思いつつ赤を息子に購入。
最初背もたれは白地に紫ドットに見えましたが
オフホワイトでもなくベージュ地という感じで
ドット部分はブラウンとサーモンピンク?です。
想像と違いましたが落ち着いた色で
インテリアには馴染みます。
何も書いてなかったし安い方なので
てっきり洗えないテーブルチェア(1個目がそうでした)
かと思いきや取り外して洗えるタイプで得した気分です^^

5 2013-09-10

可愛い!
9ヶ月の男女双子ちゃんにレッド&ネイビーを1台づつ購入しました。とても可愛くて気に入ってます♪
長男は赤色の木製のトリッ○トラッ○もどきの椅子があるのですが、同様の椅子を双子ちゃん用に2台追加ではアパート暮らしの我が家では場所がキツイので、今回はテーブルチェアーにしました。
テーブルに2台取り付けたままでも、脚がないのでスッキリ!掃除もしやすいです。テーブルに乗るアームも最小限のサイズで、傷や汚れも目立ち難そうな焦げ茶色だし、なんと言っても座面の柄が可愛いです。あえて色違いにしてないところが、逆にオシャレな気がします。
このお値段でこのデザインと機能はかなりオススメです!
他の方のレビューの通り、ネイビーのチェアーの座面の白く見える○柄は薄いベージュです。同様にレッドの方も白く見える部分も薄いベージュでした。

5 2012-08-07

もっと早く買えばよかった!
到着後さっそく付けてみました。思ったよりしっかりしていて1歳の娘を座らせたらご機嫌になりました。
ぐらつきなどありません。
うちのテーブルに付くか心配でしたが簡単に装着できました。
気軽にはずしてお出かけ先にも持って行けそうです。
色は紺×ドット柄にしたのですが、デザインもよく座面まで柄があるのもまた良しです。
ご飯の時間も家族皆で食べることが出来て娘も嬉しそう。
今までずっとバンボで窮屈な思いをさせていたので、もっと早く買えばよかったなぁ。
ハイチェアと迷いましたが、テーブルチェアの方が場所も取らないし短期間しか使わないと思うので、こちらを買って正解でした。

5 2012-08-25

使いやすいです
思ったより軽くて取り付けもすごく楽だったので、外で食べる時も持ち運んで使えそうです。
レッドを1歳の娘に購入しましたが、写真よりキレイな色の赤でとても可愛いです。
テーブルチェアは安全性が心配でこれまで購入しませんでしたが、こちらはレビューでも評価が高かったし値段も手頃なので試しに買ってみたら、想像以上にしっかりと固定されて3歳の上の子が座ってもしっかりと支えられていたので安心して使えそうです。
娘もとても気に入ったみたいでずっと座っています♪
お店の対応もとても速くて良かったです。

• 紅茶0520さん
  • 紅茶0520さん

5 2014-07-10

大人と同じ高さでご飯を食べると
社会性が身に付くらしいと拝見したので、
テーブルにつけられるタイプのイスを探していました。
お手軽なお値段で購入できてとても嬉しいです。
はずして洗うのも簡単だし、
今や娘は足をブラブラさせながら座っています。

4 2014-01-26

赤を購入
ダイニングテーブルでの食事用にと購入しました。
息子に赤を購入しましたが、内側の柄もお洒落で気に入りました。
取り付けも簡単です。
ただ、いくらベルトをしめても抜け出してしまいます。
座る面の作りが頑丈な為、足を乗せ、立ち上がってしまうのです。
もしも3点ベルトだったなら抜けれないのかなと思います。

• sayakakiさん
  • sayakakiさん

5 2014-06-25

使い方も簡単!
【レッド】を購入しました。
使い方はとても簡単で、自宅、実家2件ともに「普通」のダイニングテーブルに
設置できました。
座面も見えている柄が続いていて、とても可愛いです。
持ち歩きには少し大きさがあるのでトートバッグに入れると良いです。
また、足の部分を取り外し可能な結束バンド(パソコンの配線をまとめるようなマジックテープのようなもの)で縛っても良いと思います。
今までは実家に連れて帰ると、離乳食もおやつも、左手で抱っこして右手であげるという体勢で大変疲れました。しかし、この持ち運び可能なテーブルチェアのおかげで、自分で座ることが出来るので本当に助かります。
使ってみたところ、後ろに外れることは無さそうですが不安な場合は大人用のイスを下に置くと良いかもしれません。ただ、その時に子どもの足が大人用のイスに触れると立ち上がることが出来るので注意が必要です。
今8ヶ月ですが、3歳くらいまでは使えるようなので安く良いものを購入できました。

• はな湖さん
  • はな湖さん

5 2012-06-26

取り付けが楽!
ネイビーを買いましたが、柄は写真うつりよりずっと素敵でした。ドットも白ではなくベージュよりのアイボリーで、内側の生地も同じ柄になっています。
驚いたのは装着が本当に簡単だったことです。実家で同じタイプの椅子を使っていたのですが、体重を思いっきりかけながらねじを何ヶ所も止めなくてはいけないのでつけるたび疲れていたのですが、これはテーブルに差し込んで左右の金具を天板にくるくるとまわして固定するだけ。なので実家用にも同じものをまた買おうと思っています。
また、独立しているタイプのベビーチェアも検討していましたが、これだと場所もとらず、座った時足がどこにもつかないので、じっとできない1歳の息子もこれだと脱出しません(できません)
また、外食などに持って行くのもいいですよ。

4 2014-11-18

なかなかいい!
現在1歳4ヶ月の娘に買いました。
以前最初は床で低いテーブルにみんなで座って食べてたんですがテーブルに食事中乗ろうとしたり‥走り回って遊んでなかなか食事が進まず悩んだ結果‥‥低いテーブルは撤去して食卓テーブルに切り替えてこの椅子を購入することに。
ベルトも付いてるので子供が飽きて立とうとしたり逃げようとしてもベルトをきちんとすれば安心して前より食事ができてます。笑
あと数ヶ月で二人目も産まれるのでもう一つリピートして買おうか悩み中です。

5 2014-06-29

6か月の娘に購入
イングリッシーナの購入を検討中に発見して安さに負けて購入しましたが、かわいいし、はずせて洗濯もできるので満足です。離乳食をバンボに座らせて食べさせてましたが、途中であばれてほとんど食べられなかったのですが、このテーブルチェアだと大人と同じテーブルに座れているのがうれしいのか、バンボよりかは長い時間座っていられるみたいです。

5 2013-06-23

おすすめです!
離乳食で歩き回る息子のために購入。今までが嘘のようにきちんと座って食べてくれます!!同じ目線で一緒に食事ができて嬉しいみたいです♪
取り付け簡単、持ち運びもできて、値段も安いし大満足!!もっともっと早く買えばよかったぐらいです。
発送もとにかく早かったです!!すぐに欲しかったので本当に助かりました!!
ともだちにもおすすめしています♪

• しろぴさん
  • しろぴさん

5 2012-06-23

かわいい!
商品の安全性はもちろん、デザインも大変満足です。
洗えるので機能性もgood!
6ヶ月の娘にはちょっと早かったかな?
まだグラグラ安定しないです。
ちなみに4歳の息子が座っても大丈夫でした。
(座りたい!!と言うので、お試しで少しの時間座らせただけです)
これから少なくとも3年は活躍してくれそうです♪

• isao129さん
  • isao129さん

5 2016-11-19

プレゼントに
プレゼントに購入しました(o^^o)
喜んでもらえました(o^^o)