4 2014-05-19

組み立ては簡単ですぐ設置できました。
中空になっているので軽く、ぶつかっても若干クッション性がある感じです。ジョイント部分がそもそもカーブしてるので直線にはなりませんが、繋ぎ目が稼働するため5角形の状態から少し畳んで壁際に寄せることもできました。変形できるのはとてもよかったです。
鍵は片手で開け閉めしにくく、跨いだ方が早いです。ないよりマシ位なものです。
おもちゃやシールの熊さんは昭和の香りがします(笑)
日本の会社が企画してるのかと疑問に思うセンスです。
しかしこれでしばらく家事に集中できますし、カラフルな他のものと迷いましたがシンプルでリビングにあっても主張し過ぎないので全体的には満足です。

5 2012-05-23

活発に動き回るようになり、一瞬も目が離せないので購入しました。パネル数を4〜6枚で迷いましたが、狭すぎず大きすぎないよう5枚を選びました。4枚でも子ども1人が遊ぶには十分な広さです。こちらの五角形の形は開放的で、アトラクションのような楽しい空間に見えすごく良いです☆子ども2人と大人も入って一緒に遊んでいます。組み立てはネジを一切使わないので、女性1人でも簡単にできました。子どもたちも大喜びで、私も安心して家事ができるので購入してよかったです(^^)

4 2014-09-21

見た目は、思ったよりもかわいくて、いつも目が離せなかったうちの子も、中に付いてあるおもちゃでよく遊んでくれるので、家事をするのが楽になりました。
サークルも、組み立てがとても簡単で軽く、持って移動させることが出来るので、買ってよかったです。ただひとつだけ、サークル自体の素材がちょっとやわらかいので、丈夫さには欠けるかなぁ〜っといった感じです。

5 2012-12-17

キッチンのすぐ隣に
7ヶ月の娘に。夕飯を作るときに決まって泣き出し、後追いも激しく、暴れて頭を打ったりするので、購入を決めました。キッチンのすぐ隣に置いてます。泣いてはいますが、静かにないている感じです(^-^私も娘もお互いよく見えるので、どちらにとっても安心です。組み立てはカンタンです連結部分と壁部分を組み合わせる際、はめ合わせが少し堅いですが。尚、広さも十分で、泣いていない時はよくそこで遊んでいます。総合的に満足です。

5 2011-12-09

8カ月の息子に・・・
素早いハイハイとつかまり立ちでの顔の傷が絶えず、目が離せないので購入!
サ−クルの中に入れると嫌がる時もありますが、つかまり立ち、伝い歩きがしやすそうです。何より、どうしても何かをしなければいけない時にサ−クルに入っててもらえば安心です。
ちなみにオプションパネルは現在使用しておらず、4枚で使用しています。来年、もう一人生まれるので、下が動き始めたらオプションパネルを出します!のちにパネルを追加購入だと割高になっちゃいますからね。。。参考までに・・・

5 2011-01-30

やっぱり必要
8ヶ月の3人目に購入。片づけをしていてもどうしても上の子供のおもちゃや紙きれ(お手紙&折り紙・・・)がどこかに残っていて心配で・・・。
ハイハイを気に買いました。
お気に入りのおもちゃを入れておいたらご機嫌で遊んでいます。上の子供も一緒に中で遊んでくれるので閉じ込められていることには気付いていないようです。

4 2010-10-13

姉の息子に。
原色ではなくインテリアに馴染む色合いなどはとても気に入りました。ただ、7カ月の賢い坊やはコレに入れられるとママがキッチンに行ってしまうのをすぐに覚えたようで、虐待しているかのような鳴き声を上げるようになってしまいました。ママが傍に居ないとサークルの中に入らないのです;
でも、来年下が誕生した際には役立ってくれると信じています。

• hidemimi03さん
  • hidemimi03さん

4 2010-08-20

ベビーの危険防止用。
7ヶ月の子供が、ハイハイするようになって、いろいろな物に触るようになったので買いました。
オプションでパネルをもう一枚付けてます。
今はL字型にして使ってます。
ドアのロックが使いにくいですが、サークル内で遊んでくれるので、助かっています。
パネルの削りカスがあるということでしたが、そんなに気になるほどではないと思います。

• BANAPOさん
  • BANAPOさん

4 2017-10-09

気に入ってくれた
いくつかの候補の中からこちらをチョイス。
飽きずに一人で遊んでいます。
5枚でセットすると大人も一緒にゆったり遊べます。

4 2015-12-27

かわいいです
レトロな色合いで、かわいいです。結構しっかりしてて移動するのは難しいかも。

5 2015-08-02

寝起き脱走のセーフティーで購入しました。パネルを1枚プラスで購入しましたが4枚パネルで子供布団が入りました。軽量プラスチックで組み込むだけなので女性でも簡単に設置できます。

5 2015-07-03

六ヶ月の双子のために2セット購入。
ずりばいを始めて目が離せなくなり困ってました。
10枚のパネルで六畳間はいっぱい、広々しているので元気に遊び回ってます。
組み立ても簡単で、パネル1枚は軽いので、女性でも楽々組立や移動ができます。

5 2015-05-26

結構大きいです
想像以上に大きかったです。子供がはいはいするのにちょうどよいです。 熊のシールがとてもレトロっぽくていいですよ!!

• misae5804さん
  • misae5804さん

5 2015-04-30

一人で喜んで遊んでます。
孫の部屋に置くには大きいかと思いましたが、工夫して使ってるようです。
明るい色合いで子供が楽しく遊び、娘も安心して家事ができて喜んでますし、長く使えるようでこれはお買い得です。

4 2014-10-05

ハイハイで動き回る孫の為
想像していたよりも広々していて中で思い切り遊ばせる事が出来て満足しました。