4 2012-03-09

商品自体の物はいい物ですが…
突っ張りのバネやセフティのメッシュもしっかりした物です。
ただ、取りつける場所や使用方法をよく考えてから購入した方が良いです。
ベビーゲートの突っ張りを止めるブラケットはほとんどかかりしろが無いのでかなりの強さで突っ張らないとゲートを固定することはできません。
また、子供のセフティ用ですが子供の知恵がつくとゲートの下をくぐるようになります。
ゲートのブラケットは上側のみしかないので下側は何も止めるものがありません。
私は風呂場に勝手に入らないように設置しましたが、良く使う場所や良く通る場所は不向きです。
なんせ固定しておくことが大前提だからです。
正直、2階の階段から落ちないようにするゲートとして使うのであればやめておいた方が良いです。
子供はゲートに足をかけたり何とかしてくぐろうします。
かなりの強さが必要なためしょっちゅうゲートを取り外して使う場合はドアの額縁とか壁紙に傷が行きます。
このゲートに絶対の過信は禁物です。
子供に触られたくない物や場所はゲートをして、常にゲートのそばに親が居ないといけません。
私たちもキッチンや風呂場でゲートを使って子供を通せなくしていましたが、すぐに取り外しました。頻繁に使うところは取り外しが面倒だし、ゲートの置き場も必要になってくるからです。
使用方法は違いますが、風呂場の足ふきマット掛けにぴったりで今はそちらの使用方法に使い方が変わりました。

4 2011-05-02

高くて頑丈なガードもありますが、これで十分!ツッパリも強くてクロスがはげないようにツッパリとクロスの間にガード?もついています。ただ、私は下ギリギリにしてないのでまたぐ時足が当たったら下にずれてしまいます。横ずれには強いみたいです。ネットの素材は洗濯ネットのような感じ。手で押されるとビヨーンとなりますが今のところ破れてはないです。

• 藤Mさん
  • 藤Mさん

5 2010-04-04

1才の娘がリビングと廊下の中扉レバーを器用にガチャ!と開ける様になりました。廊下には猫の砂(トイレ)もあることからベビーゲートを購入しました。色々口コミも参考にし、友人の意見も参考にして最終的にこちらの商品を購入しました。私は身長164cmですが、やはり足でまたぐ時は少し注意しながらでないといけません。今現在妊娠五ヶ月(第二子)のため特に注意がいります。
しかし、扉の開閉をいちいちする商品はかなり面倒だし親戚や独身の友人がくる度に開閉方法を教えてあげなければいけないので、私は誰でもまたげば通れるこちらの商品がシンプルで良かったです。
必要がなくなった時にも大型ゴミではなくコンパクトにすぐ処分できるのも先の事を考えると正解でした。
勿論、商品もしっかりしていますし、娘も特にストレスを感じる事なく取り付けた日から安全に過ごしています。

4 2012-08-08

よかったです。
以前、違う色のものを使っていましたが今回はナチュラルを購入しました。
馴染んでいて良い感じです。
物もしっかりしています。組み立てが少し手間取りました。
(ポールを短くするとネットの部分が大きいため弛ませなければならなかった)

• umiusi22さん
  • umiusi22さん

5 2015-09-15

満足です♪
1歳になる娘がキッチンに進入し、色々なところを触るので耐えかねて購入しました。
一番安かったわりには物はしっかりしていて、娘が入れろー!とバンバン寄りかかってもびくともしていません。
朝とか夜疲れている時とか、身体が動いてない時に乗り越えるのがちょっと辛いですが、扉付きはいつか開けられそうなので、こちらを選んで正解だったと思います。

5 2015-09-01

子供は安全&親はストレス減
ベビーゲートは高いイメージがあるけど、料理してたら危ないし進まない…
と思ってたところこちらを見つけました。
正直、もう限界…と思っていたので次の日届いて感動すらしました。
ものも良かった。
頑丈です。
ちなみに私はまれにみる短足ですが、またげます。
息子は外で泣いちゃうときもあるけど火から離れてるからその点では安心。
本当に感謝で、レビューが長くなってしまいました。。

4 2014-11-12

助かってます。
台所の入り口につけてます。
これが来てからだいぶ助かってます。便利ですよ。
入ってきてほしくないところにはつけることをお勧めします。
布?網?を舐めまくるのでもう少し簡単に外せて洗えたらいいなーと
言う希望を込めて−1
たまーに気を抜くと足が引っかかって危うく転んでしまいそうになりますが
なんとかえいっと飛び越えてます。

5 2014-06-09

とてもしっかりしている商品です
色が家の木目にとてもあい、優しいベージュ色です。突っ張り式の取り付け方法も新居を傷つけずとてもよい。
もうひとつ購入しようか検討中です。
大人でも無理せずまたいで台所にはることができました。
この品でこの値段はとてもお得です。しっかりしていて頑丈です。
ホームセンターや赤ちゃん関連のお店が買うよりとても安くて頑丈です。
お勧めします。

5 2013-06-27

安心 安全 ばっちりです
ハイハイし始めた7ヶ月児のキッチンへの侵入予防に。
ついでに、ペット犬の侵入も予防できました。
取り付けは簡単。
身長163cmですが、またぐのは、ちょっときついめ。
キッチンへちょっと物を取りに行くがに、すこしおっくうになります。
ダイエットとおもって、がんばってまたぎます。
子供がネットに顔面を押しつけてにこにこ遊んでいるのがとてもかわいいです。
ビスで固定しておけば、しっかり安定しているので、安心です。
配送も早かったです。

4 2012-06-22

他の方のレビューを読んで「またぐのが大変」とあったので、実際に届くまで心配をしていましたが、大丈夫でした。
眠った子どもを抱きかかえたまま、起こすことなく、またぐことができました。
ちなみに私は、身長162cmです。
強度もあるので、子どもが掴んで揺すっていましたが、動きませんでした。
注文した翌日にちゃんと届きました。ありがたいです。
商品の箱がコンパクトだったので、届いてびっくり。
過剰包装がなく、ゴミがでなくて良かったです。
組み立ては少しややこしかったですが、説明書をじっくりみたら、不慣れな私にもちゃんとできました。
設置に関してですが、「突っ張り部分の直径…4cm」とあり、我が家の設置箇所の幅が3.6cmだったので、はみ出すのを覚悟して注文しましたが、実際の突っ張り棒の直径は3.5cmくらいだったので、きれいにおさまりました。

5 2011-04-23

おしなべて大変いい商品です。
横棒の長さぎりぎりで購入しました。棒はバッチリですが、網はたるんでゆるくギャザーが寄っています。でも、別に不自由はないです。
うちはよじ登ったりしませんから倒れたりしないのですが、激しいお子さんだと突進してなぎ倒すこともあるかもしれません。壁に穴をあけてもいい環境なら釘でしっかり固定するほうがいいです。

5 2014-05-15

暑くなってきたので扉を開けたいところの枠に設置しました。扉の先に勝手口や階段、お風呂があるのでこの先にはとおせんぼです。

5 2012-09-02

☆危険防止
10ヵ月の赤ちゃんがいます。ママが料理しているとどうしてもキッチンに来てしまい、最近ではガスのスイッチに手が届くようになってしまったため、悩んでいたベビーゲートを購入しました。とおせんぼに決めて正解でした。取り付けも簡単でしたし、しっかりしています。値段もお手軽ですし、とても満足しています♪

5 2017-04-04

93cmの間口に設置したくてMサイズと迷いましたが、間口に余裕ありとの皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。
結果大正解、しっかり設置できました。ネットもたるみもなくピンとして見栄えも良く、壁に接する部分のクッション材がしっかり効いて、つかまり立ちしてもビクともしません。ネットなのでつかまり立ちでぶつける心配も少なく安心、色も部屋に馴染んでいい感じです。
しかも日曜日の15時過ぎに注文して翌朝の10時過ぎに届きました。はいはいでどこにでも行ってしまう子どもに困っていたのですぐに届いて助かりました。安く良い物が買えて大満足です。

• N19811216さん
  • N19811216さん

4 2021-09-27

我が家では約80cmの幅に取り付けましたが、布が少しダブつきます。
商品説明には65cmから90cm対応となっていますが、もし65cmの幅の箇所に取り付けようとすると、布のダブつきがありすぎて実用的ではないように思います。
なお、高さが約60cmと大人が跨ぐこと自体に支障はありませんが、毎回跨いでいると結構大変です。慌てていると躓きかねません…が、足腰の運動にはちょうど良いかもしれません。