• 2221640さん
  • 2221640さん

4 2023-07-22

硬さと高さがしっかりあってとても使いやすいです。
中々へたらなそうなので長く使えそうです。
また付属の小さな枕も授乳時に重宝します。

• ta-bo-3252さん
  • ta-bo-3252さん

5 2024-01-01

カラー:パステルピンク | 種類:カラー

最初から使っておけば良かった
新生児の時は家にあるクッションで代用出来ていましたが、1ヶ月もすれば成長して重くなるにつれて耐えきれず必需品として購入しました。
率直な感想として、買って良かった&早く買っておけば良かった。です。
小さなクッションは画像では頭の調整に使っていますが、ウチでは大きなクッションの下に挟み、全体の上げ底として使っています。両手が空くのでお勧めです。

5 2023-12-20

カラー:パステルブラウン | 種類:カラー

2人目の授乳のために選びました。
1人目の時、他の授乳クッションの高さが合わず、初めての授乳で四苦八苦したので、今回は高さを重視して授乳クッションを探しました。届いたものを実際使ってみると、しっかりとした高さと、固すぎない柔らかさがあり、私と赤ちゃんには合っているようでした。意外とコンパクトな大きさで良かったです。1人目の時もこちらの商品を選べば良かったなと思いました。

• 12POTETO31さん
  • 12POTETO31さん

4 2023-07-13

中のクッションが弾力があるため高さもあり、授乳し易かったです。

4 2023-09-05

第一子のときは抱き枕としても使えるクッションを使用していたけど、いちいちスナップボタン留めるのが不便だったので、第二子用に買い直し。
やはり併用じゃない方が使い勝手よいです。
吐き戻しが多い子でよく汚すため、洗い替えにカバーが別売りされていれば尚よかったのですが。

• mnc22さん
  • mnc22さん

5 2023-07-18

1人目で使っていた授乳クッションがヨレヨレになっていたため、2人目出産後この授乳クッションを購入しました。開けた時は思ったより小さい??と思ったのですが、実際使ってみると身体にフィットし、厚みも丁度良く授乳しやすいです!付属でついてる小さなクッションも必要に応じて使っています。片手に赤ちゃん抱いていても、もう片方の手でスッとセッティングできるのでよかったです。1人目で使っていた物よりも気に入ってます!買ってよかったです。

4 2023-07-07

2個目の授乳クッション
3人目のために購入しました。
しっかりしており、すぐにはたらない感じがします。計画分娩なので、お腹に負担がない授乳クッションを探していたのですが、これならお腹の圧迫もなく使えそうです。

5 2023-06-08

もっちりとした質感で夏場はすこし暑そうですが、すごく肌触りは気持ちいいです。
やすい授乳クッションを使ったこともありますが、こちらは使用しても中綿がへたる気配もなく、体にきちんとフィットします。

• pota2961さん
  • pota2961さん

5 2023-07-10

産後、退院してから使用しており、もうすぐ3ヶ月です。
口コミで見ていたとおり、丈夫で高さもあり、使いやすいです。授乳間隔があまり空かない子で1日10回以上授乳し、毎回このクッションを使用しているので、さすがに高さも弾力も買った時と同様…とは言えず、少し低くなったかな?という感じですが、子どもの体も大きくなっているので、結果的に高さはちょうどよいです。
小さいクッションは子どもの頭の下に入れるより、自分の腿と大きいクッションの間に入れる方が安定して使えました。
たまに大人が昼寝の枕にしたり、座るときに腰に当てて使うこともあるので、子どもがお乳を卒業しても使うと思います。

5 2024-04-04

カラー:パステルブラウン | 種類:カラー

なかなか授乳がうまくできずこちらを購入しました。今まで苦労していた授乳がこちらを使ってからできるようになりとても重宝してます!
また、この授乳クッションを使うと密着感が落ち着くのか気づいたら寝ていることが増えました。購入してよかったです!

• ryuuko0523さん
  • ryuuko0523さん

5 2024-02-26

カラー:パステルブルー | 種類:カラー

固すぎず柔らかすぎずでとても使いやすく、高さ調節ができるのも便利です。写真だと高さ調節のクッションを頭に当ててますが、本体の下に入れて高さ調節するの方が私はやりやすかったです。
パステルブルーがすみっコぐらしの色みたいで、とっても可愛らしいです。
満足しております。

4 2023-11-28

カラー:パステルブラウン | 種類:カラー

肌触りよく張りがあるクッション
生地は肌触りよく、しっかりしてて綿もしっかり詰まってるのでクッション全体に張りがあります。
2人目のために購入してまだ授乳していませんが、腰をかがめずに授乳出来そうです!

5 2023-08-21

カラー:カラー | 種類:パステルピンク

使いやすい!
高さ厚みがしっかりあって、へたらなそうなので、とても気に入っています!以前使っていたものは、沈んでしまい前屈みになって辛かったので、高さがとても良いです。
発送もすぐ届いたので、助かりました!

4 2023-07-31

第二子誕生に備えて。
注文から到着までがとても早かったです。今回は来月誕生予定の第二子のために購入しました。第一子が生まれた時、病院の授乳室で使っていたのがこのようなタイプだったのでこちらを選びました。使うのが楽しみです。
8/24レビュー追加します。
使用してみた結果とても良いです!適度な固さと高さで授乳しやすい!これから授乳クッションを買う方、今使ってる授乳クッションがイマイチだと思ってる方、おすすめですよ!

5 2023-05-28

生後3週間、今の所完母ですが現時点では非の打ち所がない!
クッションの中綿がしっかりしていてへたらず、更に小さいクッションで高さ調整が効くので無理な姿勢にならず快適に授乳出来る。
あえて要望をあげるなら替えのカバーが付属か別売りされていればと思うものの、それ以外は本当に不満がなく、用意した育児グッズで一番良かった商品!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー