• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2022-08-24

同様のタイプを6-7年使っていました。一部破損したため入れ替え目的で購入。保育所のゲート機能としては堅牢で安心できる品です。間口の広さに合わせて、イクステンションも別売りですので応用の幅が広がります。

5 2023-03-18

子供がだんだん目が離せなくなってきたので購入、開け閉めも簡単でした。

5 2022-08-31

扉が軽くて楽です。
ウォールセーバーと併用してますがガタガタ揺らしても動じないので安心です。
スロープも取り付けられるのでつまづきもなくなります。

5 2012-04-29

赤ちゃん部屋に犬が入れないようにするために購入しました☆
前後どちらにでも開くので便利です♪
取り付けも簡単でしたが取り付け方が悪かったのか、ぶつかるとズレてしまします・・・
上部のレバーを持ち上げるようにして開くので子供が大きくなってもイタズラできないと思うので購入して良かったです☆

4 2013-07-09

1歳の子供が玄関に降りたり、浴室に入っていくのを防ぐために購入。女性の私でも簡単に設置できました。直角にすると開きっ放しになってくれるので、荷物を持ったままでも開け閉めの必要がなく便利ですし、直角にしなければ自動でしまるので良かったです。ただ、少し音がでます。子供は安全なのでよいです。隙間からみて怒っていますが・・・。

5 2012-07-01

期待通りの商品でした \(~o~)/
ランキングに入賞している、5000円を切る賞品を買おうとショップを訪れたのですが、希望の色が売切れでした。
楽天ショップで受賞されている、このショップさんに決めて、その他のラインナップを比較検討しました。
・取付可能幅
・段差カバー付き
・国産メーカー製
・価格
を希望要素として、順に、マトリックスを作成し、
本商品に決定しました。
あす楽で、ホントに翌日届いたのは、驚きでした!
1歳の子供が、油断したすきに、階段を下まで転落し、
頭蓋骨骨折で緊急入院した、その日に注文しました。
幸い、骨折だけで、脳内には確認できる損傷はなく、
翌日に退院しましたが、初旬に妻と、ベビーゲートを中古で探しに行こうか、
なんてのん気に話していて、行動が遅れてたことが悔やまれてなりません。
自責の念にかられ、新品を大至急注文したのが背景です。
【使ってみて】
最高に満足してます!
安心感のある構造、よく考えられた動き、トリプルロック、
説明書もチラ見で簡単に悩むことなく設置できました。
ランキング入賞品の倍近い価格ですが、
それを補っても十分に満足できる品質です。
日本育児製は、すばらしいです!
資金に余力があれば、本品をお奨めします ヽ(^。^)ノヨイヨイ

5 2012-07-03

キッチンに子供が入ってきてずっと抱き着いてくるので困ってました。
またぐタイプだとしんどいし、料理をもって危ないので扉のものを探してました。こちらは希望にピッタリでした。ただ扉を閉めてキッチンへ行くと、大泣きしてしまします^^;
慣れてくれるのを待つばかりです。
柵がある分、部屋が狭く感じますが子供の安全のため仕方がないですね。
レビューのおまけはちゃっちかったです。
おまけなので仕方がないですが^^;
商品は気に入ってます。

5 2021-10-28

中身は大丈夫でした
同じ場所で4箇所使っていて、今回は増設です。問題なく使えています。到着がいつになるのか追跡ができなかったところと、中身は大丈夫でしたが、届いた外装が破れていて残念でした。
配送なのか、もとからなのかはわかりません。プレゼントにしょうと思って購入されたら返品物だと思います。「外装も商品」という意識で送り出しも配達もお願いしたいところです。

5 2013-03-05

探し求めてた機能が全てそろった商品。
文句なし!(笑)
キッチン進入防止用に買いましたが、二階の階段からの転落防止であと一つ、買おうと思います。
決め手は、扉開放ができること。手すり除けフレームであること、取り付け二段階、両側から扉が開くこと、つまづき防止のステップカバーがあること。
子どもが寄りかかって、ぶら下がってますが問題なし!

5 2012-12-13

自宅のキッチン入口通路が70数センチ幅しかなく、サイズ的にちょうどよい物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
扉部分の材質が木をイメージしたようなポリエチレン製で、ドアの開閉がとても軽く感じられます。
自動的に扉が閉まってくれる機能も便利ですが、それ以上に、開けっ放しにしておけるのは、子供が寝ている時などに使い勝手が良いと思います。
また、段差をカバーするパーツが付いているのも、意外と役立っています。
我が家では、スチール製のベビーゲートも使用していますが、この商品の方が全体的に軽くて、音も静かで、扱いやすいと思います。

5 2012-05-31

今のとこかなり良好!
昨日届いて、9ヶ月の息子が寝ている間に私一人で取付ました。
取付場所のキッチン出入口に敷居があるため、水平や平行を取るのに苦労することもなく、ものの20分程度で取付完了しました!あれ?意外に簡単、というイメージ。
安全性や強度がしっかりしていることはもちろん、大人が面倒に感じないように、両開き、自動ロック、90度でのドア開放の3点を全て備えているものを検索して選んだのですが、全ての動作が今のところ期待通りです!特に自動ロックに関しては、想像していたよりは音もひどくなく、ガタガタとした揺れもなくかチャッと止まってくれるので、予想以上に便利です。
他にもっと安いゲートもありますが、こういった長期のヘビーユースが予定されるものは、使っていてストレスを感じないのが一番だと思います。ケチらなくてよかった!

4 2012-05-22

使いやすいです
キッチンに侵入して荒らしまくる子ども…これでやっと侵入出来なくなって嬉しいです!
旧タイプと、新しいタイプの物がありましたが、旧タイプだと物足りないし、新しいタイプの機能は必要ないって感じだったのでこちらにしました。
欲しい機能がすべて付いていたので満足です。特に90度解放機能は大事!子どもが寝てしまえば開けっ放しにできるので楽です。
取り付けも簡単でした。ただ、突っ張って設置するので、設置場所が平らか確認してから購入する方がいいです。
デザインがイマイチなのと、値段が少し高い…ので星一つマイナスで!

4 2012-04-20

スマートゲートのワイドパネルXLと一緒に購入しました。取り付け時間は、30〜40分程度でした。説明書通りにやったので、そんなに迷わずできました。
ネット(網)タイプのものと迷いましたが、高さもあって、ゲート式に行き来できるこちらにしました。しっかりした商品で、やはりこちらにして良かったと思います。難点は、色が茶色なので、少し部屋が暗くなってしまったことと、高さが結構あるので、子供の姿が少し見えずらいことです。
その他は、機能的で使いやすいので気に入ってます。
拡張フレームは、ワイドパネルを購入したので、必要なかったです。

• WGXさん
  • WGXさん

5 2012-04-03

満足です。
子供がハイハイをするようになり、キッチンへの侵入防止の為に購入しました。購入するにあたっての選定理由は次のポイントです。
1.開閉し易いこと。
2.開いた後、自動で閉まる機能があること。
3.扉の開放機能があること。
4.インテリアに合う木目調であること。
ほとんどのベビーゲートは少し持ち上げる様にして開閉する機構になっていますが、近くの量販店で実物を見て、この製品は扉がプラスチック製である為、非常に軽くて扱いやすく、1.については文句無しだと思いました。
毎日の使用を考えると2.3.の機能があれば非常に便利だと考えました。
4.については本当は木製が良かったのですが、私が確認した木製の製品は例外無く重かった為、毎日の使い易さを最優先し、木目調で妥協しました。
他の商品よりも価格は少し高めでしたが、近くの量販店よりは安く、総合的に満足しています。

5 2021-10-15

ハイハイを始めた息子の台所侵入を阻むため購入しました。
その後引っ越して家が広くなったので、階段侵入を阻むためもう一つ購入しました。
壁に穴を開けなくてすみ、簡単に設置場所も変えられて便利です。
それでいて壁にしっかりと突っ張っていてくれ、開け締めもスムーズです。
別売品を組合せて色々な幅に対応しているのも、引っ越しを考えている人にはおすすめです。
商品について問い合わせをしたときにも、メーカーの担当者さんの対応がしっかりしていて好印象でした。