5 2008-12-12

第一子用
ベビーカー,チャイルドシートを何にしようか,さんざんリサーチした結果これに行き着きました。子供が産まれ実際に使用してみて,使い勝手の良さを実感しています。既に1歳半の子供がいる友人に見てもらっても,「これを知っておけばチャイルドシートもベビーカーも別々に買わずに済んだのに」とうらやましがっていました。かごの部分を取り外さないと折りたためないので,新幹線や高速バスに乗るときはお薦めできませんが,車移動が多い人にはもってこいだと思います。

• nanats.さん
  • nanats.さん

4 2008-10-01

急いで買い替え
知人から借りていたコンビ5wayを、息子が4ヶ月の時点で返却しなければならないことに。そこで同じコンビ5wayを迷わず購入。マイナーチェンジでハンドルが高くなっていたり、シェイドやタイヤが頑丈になっていたりで◎。シェルモードは新生児から安心して使え、車にも室内にもそのまま持ち運び出来るのでかなり便利!!外食時も活躍します。眠た子を起こさず運べます。シェルモードは「12ヶ月まで」とありますが、5ヶ月の息子の足はもうぴょ〜んとはみ出してハンドルに乗せていたのでファーストベビーカー、フラット使用に挑戦。シェイドののぞき窓から見えるとはいえ、この月齢で向かい合わせじゃないのはなんだかちょっと不安。でも、シェルモードの便利さを考えると、断然おすすめなベビーカーです。

5 2007-09-06

コストパフォーマンスの高さに大満足です!
8月初旬に誕生した初の我が子の為に購入しました。
いろいろな製品のレビューや製品仕様を比較検討しましたが、使い勝手の良さ、外観、赤ちゃんの心地よさ(?)、全てにおいて大満足です。重量も平均的で造り自体もしっかりしています。そして何よりお勧めしたい理由ですが、ベビーシートとして取り外して持ち出せることは、赤ちゃんを起こさず車から移動できるというだけじゃないんです。お店などで、ベビーシートでゆらゆらしている赤ちゃんをみて、皆がその可愛さに注目してくれますよ!
早速の親バカな私にはぴったりでした。
コストパフォーマンスの高さを考えても、とてもお勧めです。

5 2013-03-13

• 走行安定性:
  • 耐久性:
  • 価格満足度:5
臨月に入り、購入。妊娠5か月頃からチャイルドシートやベビーカーを検討していた所、ネットでこちらの品を見つけ気になっていました。実際の品を見たく、地元のショップをまわりましたが、取り扱っている所が無く、店員さんも重たいなど、あまり進めてくれませんでした。しかし、友人から寝ている赤ちゃんをお出かけに連れて行く際に起こしてしまうと大変とか、せっかく車で寝ていても降ろす際に起きてしまって大変などと聞き、私たちの生活にはこの品があっていると思い、現物をみないまま、思い切って注文sました。届いてみて、やっぱりこの品を購入して良かったと思いました。店員さんが言っていた重さも余り気にならず、全てが使いやすかったです。先日、たまたま大型スーパーで同じ品を使用している方を見かけたのですが、やはり使いやすそうにしていました。レストランもそのまま連れていけて、とても重宝しそうです。廃番になる。と言っていたショップの店員さんもいましたが、是非、この先もあったほうが良い品かと思います。こちらのショップでとてもお買い得に購入出来たので、価格も大満足でした。迷っている方には、個人的にはとてもおすすめです。

• tainan87さん
  • tainan87さん

5 2008-04-13

三月に購入しました
産まれたのが12月末だったので、暖かくなるまではベビーカーは必要ないと思い購入を控えてましたが・・・。もっと早く購入すべきでした!
二ヶ月にもなると10分以上の抱っこは厳しくなり、首もすわってないためおんぶも出来ず買い物や移動が大変でした
この商品のおかげで寝ていても起こすことなく異動ができ、子供も楽そうです
チャイルドシートも車に設置してますが、買い物の移動ではシートに乗せたまま移動してます
おかげで外食も出来るようになりました
車移動が多い方は絶対におすすめです!

4 2009-04-19

赤ちゃん用に
ベビーシートとしては、全く問題ありません。ただ、ベビーカーとしては、いちいち降ろして組み立てる手間があり、ほとんど使用しておりません。ベビーキャリー&ラック&ロッキングチェアとしてもあまり使用頻度は高くありません。ベビーカーとしてはしっかりしているので、いちいち降ろすのを面倒に感じない人にはいいと思います。

4 2015-03-06

• 価格満足度:5
やや重いが多機能で活躍の場が多そうです。

• @太郎EXさん
  • @太郎EXさん

4 2015-02-03

• 価格満足度:4
生まれてくる赤ちゃん用
ちょっと組み立てに時間がかかりました。
DVDが入ってませんでした。
なので☆4です。

5 2008-02-25

多機能が嬉しい
娘が3ヶ月になる頃に購入しましたが、出産準備で買っておけば良かったと思いました。多機能は使いこなせるか心配でしたが、説明DVDがついているので大丈夫です。ベビーカー購入検討中の方達にぜひオススメします。
【ベビーシート】●対象月齢新生児〜12ヶ月・・・赤ちゃんを寝かせたまま車に乗せおろしできるのでとてもいいです。後部座席の三点ベルトでしっかり簡単に固定できます。シートごと運べるベビーシートは他では見かけたことがないので画期的な商品だと思います。既にチャイルドシートを持っていても別の車用や二人目の子供用にも役立ちそうです。
【ファーストベビーカーシェルモード】●対象月齢新生児〜12ヶ月頃・・・ベビーシートをそのままベビーカーの上に乗せて使うので、衝撃や振動にも強くとても丈夫で安心です。
車輪なども普通のベビーカーよりしっかりしているように感じます。気持ちがよいようでしばらく歩いていると眠ってしまいました。
【ファーストベビーカーフラットシートモード】
●対象月齢1ヶ月〜12ヶ月頃・・・12ヶ月までは主にシェルモードで使う予定なのでうちの場合このモードはあまり出番なさそうです。
【ベビーキャリー&ラック&ロッキングチェア】●対

• RX-115さん
  • RX-115さん

5 2015-06-18

• 耐久性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像以上でした。
受注番号212232‐20150616-0806517306
出産に向けてこちらの商品を購入しました。
ベビーカーとベビーシートの兼用ということで、利便性の高さの反面不安もありましたが、まったく問題ありませんでした。
しいて言うなら妻がベースとなるベビーカーの変形にもたつくくらいです。
しかし、子供が寝たまま運べるのは便利の一言です。

• t.t720さん
  • t.t720さん

5 2015-04-17

• 走行安定性:5
カーシートとベビーカー
カーシートとベビーカーを別々に購入するより安いと思います。

• GOKIGENSANさん
  • GOKIGENSANさん

5 2015-01-22

• 走行安定性:
  • 耐久性:
  • 収納性:
コレです!
夫が一生懸命調べて探してコレだ!という商品でした(*^^*)チャイルドシートにもなるしベビーカーにもなるし、なんていっても寝てる赤ちゃんを起こさず車から降ろせるのはいいですね(*^^*)
いつ産まれてもおかしくない状態でけっこう急ぎで欲しかったのであす楽対応のこちらの店に決めました(*^^*)
注文した次の日に届き良かったです(*^^*)

5 2011-12-11

• 収納性:3
  • 価格満足度:2
すぐ届きました♪まだ9ヶ月なので使うのは先になりますが、ベビーシートをベビーカーに取り付けてみましたがすごく簡単で早く赤ちゃんを乗せたくなりました♪三人目の出産ですが、上二人の時は安いチャイルドシートで設置が大変、重いなど後悔しながら使っていましたが、久々の出産で前のチャイルドシートを知人にあげてしまっていたので思いきって購入し良かったと思いました!!

5 2017-01-25

• 収納性:3
コスパ◎
生まれた直後からベビーシートとして使用。首すわり前からベビーカーと併用し、使い勝手がとてもいいです。ただ、成長して大きくなってくると子供を乗せたままシートで運ぶのはかなり重いですが、それよりも便利さの方が勝ってます。ベビーカーもふた通りの使い方ができるのでいいです!

5 2016-09-13

• 走行安定性:5
  • 収納性:5
安く購入
安く購入出来て配送も早くて良かったです。
まだ使ってないけど使うのが楽しみです!