• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2016-06-14

• フィット感:4
今回購入で二個目です
今はもう発売されてない、ステアー発売当初にあった チームマットグリーン から2個目です。
軽くてフット性と通気性がよく、あまりキノコ頭にならないので気に入ってます。
ロードバイク2台あるので、バイクの色に合わせてヘルメットも変えて走ろうと思います。

4 2015-06-04

• デザイン:
  • フィット感:
BBBのHAWKを使っていましたが、パッドがぼろぼろになったのでセールを機に買い換え。BBBはMで良い感じなので、こちらはS/Mを選択しましたがちょうど良い感じです。ただ、同メーカー別品のM/Lと比較するとやはり小さめなので、Mの上限ぎりぎりの人は実店舗等でサイズ確認した方が無難かと思います。
グラフィック的なデザインは悪くない(チームホワイトを選択)ですし、割と軽量なのが良い点かと思いますが、気になるところとして、
1.日本人向けに円形に近く作っているみたいですが、自分は比較的頭部が縦長みたいで横のフィット感はBBBのほうが良かったです。左右にグラグラするようなことはないので実用上の問題はないと思いますが、当然横幅が広いので正面から見たときにBBBよりもキノコ感が出てしまうのが難点です(色の違いも影響しているとは思います)。ただ、この点は頭の形状等で個人差あるとは思います。気になる人は実店舗でご確認を。
2.パッドとしてネット、5mm、10mmの3種が付属していますが、各種別に交換用パッド付属(ネット×2or5mm×2or10mm×2みたいに選択可能)にしてもらったほうが無駄が無くていいかと。
3.メットの下端とダイヤル上部の間隔が狭めなので、ダイヤルを調整するときにメットの下端が指に当たるのが若干気になる。
といったところ。2.についてはエコの観点からも是非とも考慮して欲しいです。

5 2019-07-16

シンプルで良いです
ロードバイクの色に合わせて購入しました。
値段以上に軽くて見た目も綺麗です。

5 2017-04-23

• フィット感:5
非常に軽く感じます。今まで使用していた物が重かったのかもしれませんが。
形状もスリムで気のせいか、空気抵抗も減ったような感じで、軽量、空気抵抗の軽減で腰椎捻挫のある私にとってはとても良いです。

• spank38さん
  • spank38さん

5 2016-01-14

• フィット感:5
リガスからの買い換え!
リガスからの買い換えです。以前は外国のヘルメットも数種類使用しましたが、OGKが一番フイット感がいいので、今回もOGKで探しました。価格も手ごろで見栄えもいいのでステアのSports Blueにしました。

4 2015-06-30

• デザイン:3
軽いですね
4年弱使用のレガスが経年劣化してきていたのと、先日の落車で少々ダメージを受けたのとで、今回ヘルメットを買い替え。非常に軽いので、ロングライドでの首へのダメージがかなり減った感じ。但し、ヘルメットの深さがもう少しあると自分にはベスト。ヘルメット後部のサイズ調整ダイヤルがもう少し大きいと使いやすいかも。値段とコストでベストバランスのように思う。まだ使い始めなので、耐久性は???

4 2015-06-27

久々のOGK
サイクリングしかしないものですから、初代リガスの内側のパーツが壊れたあと、コストコで格安メット(ベルとか)を使っていたんですが、ちょっとちっちゃかったり、斜めにかぶってしまっていたりとなってました。しっかりホールドはしてたんでよかったんですが、やっぱりOGKは違いますね。軽いしちゃんとフィットするし。国内メーカー(初代リガス「も」中国製)はやはり安心して使えます。微妙に非対称デザインなんで、好みの分かれるところかも。

• トマ3iwさん
  • トマ3iwさん

5 2015-01-01

軽い!です。
LEEFからの買い換え。軽くてフィット感のあるヘルメットを探していました。日本人にはOGKカブトかなと色々試してみましたがKOOFUは頭の後ろ側が当たってイマイチ。ゼナードは高すぎ。MS2が一番フィット感があったのですが、気に入った色が無くステアーを試したらMS2にほぼ近いフィット感でLEEFより約50g軽かったので購入。先日、早速かぶって走りましたが、首への負担も少なくなった気がします。オススメです。

5 2014-10-16

OGK ステアーヘルメット
チームブラックを購入しました。
マットブラックよりは、艶があり、見栄えがいいように思います。
ヘルメット全体がブラックではなく、写真とイメージは同じと考えてもいいです。
被った感覚も良く、内部にメッシュのネットが付いているため、虫などが入りにくい感じました。鏡で見た感じですが、キノコ頭に見えないので、顔がすっきりして見えると思います。

5 2014-03-29

• フィット感:5
フィット感がいいです。
【デザイン】良い
【その他】

4 2018-07-26

• フィット感:4
初めての購入
ありがとうございました。購入後早速使用したのですが、初めての購入なので、いいのか?悪いのか?
いまいち感想が上手くできないです。ただ今のところ何の違和感もなく使用しています。これから勉強していこうとおもいます。またほしいものがあれば購入しようと思います。

5 2017-09-09

ミニベロでの通勤用に購入
コスパ最高。とにかく軽くて安くて安全なヘルメットが欲しくて、こちらの商品にしました。フィット感はとても良く、通勤快速です。

4 2017-06-02

想像通り
かっこいいです!初のヘルメットなので良し悪しはわかりませんが軽くてフィットします

5 2017-05-10

軽くて〜コスパも良い
色んなヘルメットが出回っている中で信頼できるメーカーのものが良いかなと思ってこのOGK KABUTO STEAIRを選びました。軽くて、フィット感がとても良くて自転車のライドで気にならなく値段も手ごろで良い品だと思います。

5 2017-01-28

• デザイン:
  • フィット感:
見た目が気に入って購入しました。使い勝手も良いです。