OGK KABUTO STEAIR ステアー ヘルメット ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • BBBのHAWKを使っていましたが、パッドがぼろぼろになったのでセールを機に買い換え。BBBはMで良い感じなので、こちらはS/Mを選択しましたがちょうど良い感じです。ただ、同メーカー別品のM/Lと比較するとやはり小さめなので、Mの上限ぎりぎりの人は実店舗等でサイズ確認した方が無難かと思います。グラフィック的なデザインは悪くない(チームホワイトを選択)ですし、割と軽量なのが良い点かと思いますが、気になるところとして、1.日本人向けに円形に近く作って ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 2 2015-10-15
  • 製品欠落あり
  • ヘルメットの内側のパットを取り付けるマジックテープが一部欠落してました。出荷時にチェックをしてください。今回は損傷し廃棄予定の旧ヘルメットから移植したので問題は解消したからよいものの、新規購入時であったら返品ものです。 ・・・(続きを読む
  • NECOCHANさん

4 2017-06-02

• 安全性:
  • フィット感:
想像通り
かっこいいです!初のヘルメットなので良し悪しはわかりませんが軽くてフィットします

5 2017-05-10

軽くて〜コスパも良い
色んなヘルメットが出回っている中で信頼できるメーカーのものが良いかなと思ってこのOGK KABUTO STEAIRを選びました。軽くて、フィット感がとても良くて自転車のライドで気にならなく値段も手ごろで良い品だと思います。

5 2017-04-23

• フィット感:5
非常に軽く感じます。今まで使用していた物が重かったのかもしれませんが。
形状もスリムで気のせいか、空気抵抗も減ったような感じで、軽量、空気抵抗の軽減で腰椎捻挫のある私にとってはとても良いです。

5 2017-01-28

• デザイン:
  • 安全性:
  • フィット感:
見た目が気に入って購入しました。使い勝手も良いです。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2016-06-14

• フィット感:4
今回購入で二個目です
今はもう発売されてない、ステアー発売当初にあった チームマットグリーン から2個目です。
軽くてフット性と通気性がよく、あまりキノコ頭にならないので気に入ってます。
ロードバイク2台あるので、バイクの色に合わせてヘルメットも変えて走ろうと思います。

5 2016-03-03

• 耐久性:2
良い感じです
やはり日本人の頭にはOGKなんでしょうねぇ(笑)以前海外メーカーの商品を買いましたが側頭部が当たり不快でした。でも流石OGK自分の頭に合っています、尚且つ軽量も良い感じで4時間程度のライドでは首に負担にもなりませんでした。

5 2015-09-13

• フィット感:5
軽いし、ジャストフィット!
注文番号;212007-20150905-0304411219
重さをさほど感じない!

5 2016-03-12

• フィット感:5
日本人の頭の形にフィットします。
お買い得なヘルメットは、M・Lサイズとなっていますが、このヘルメットは、MサイズとLサイズが別になっていますので茸頭になりません。少しだけ高い価格と感じる人が居るかもしれませんが、使ってみるとお値打ちな商品です。

• spank38さん
  • spank38さん

5 2016-01-14

• フィット感:5
リガスからの買い換え!
リガスからの買い換えです。以前は外国のヘルメットも数種類使用しましたが、OGKが一番フイット感がいいので、今回もOGKで探しました。価格も手ごろで見栄えもいいのでステアのSports Blueにしました。

5 2015-12-22

ピッタリ
試しに被ってみたら、サイズがピッタリでした。
デザインもきにいってます。

4 2015-12-15

• フィット感:5
まだ使用していませんが。
FIGOからの買い替えです。重量の差は、数値の上では小さなものですが、被ってみると数値以上のものを感じます。全体の大きさも少し小振りで良いです。

5 2015-09-26

• フィット感:5
大変安く購入できました。
大変に軽く、サイズの選択ができジャストフイットします。

5 2015-09-25

• 耐久性:3
さすがOGK
OGKのヘルメットは、頭にぴったり!
海外メーカーになると1サイズ大きく買わないと行かないが、OGKはジャストフィットで、長時間使用しても締め付け感がないからいい。

5 2015-09-02

かっこいいです
店頭で試した上でネットで買ったので、サイズはぴったりでした。デザインがかっこよく、よくあるキノコみたいな形よりシュッとしてます。早く自転車ででかけたいです。

• komodoさん
  • komodoさん

4 2015-08-10

• 耐久性:3
  • 安全性:3
フィット感がいい
前のメットより使い勝手がよくなった。サイズ前よりひとまわり小さめです。だから四星