31,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nnnk tubeさん
  • nnnk tubeさん

4 2016-04-17

届いたー!!
届きました〜〜!
思ってるより小さい箱で届いた
普通に宅配の兄ちゃんがトレーを持つように持ってたから,力持ちかと思ったよww
早速開封しました!!
スパナがないといけないと締め付けできないのは知らんかったよ...
まぁ,持ってたからよかったけどね..
はじめての3本ローラーだった
最初は壁にもたれながら漕いでいたけど,10分したら慣れたので,
ビンディングで漕いだけど意外と乗れた.
20km/h位なら音もそんなに気になりませんでしたが,
40km/hくらい出すとキュンキュン音が気になります.
まぁ,基本的に30km/hで漕ぐと,音が気になるかどうかは周囲環境によって変わると思います.
漕いでるとだいぶ汗かくんで,対策しないとですね
結果的に買ってよかったと思います.
雨の日でも乗っていきたいと思ってます.

4 2013-01-14

• デザイン:5
予想よりは
音が出てしまいます。
組み立ては皆さんが書いている通り、良く読めば良かったなあって思いました。
初心者なのでこけます。家具に傷付けました。
室内に持っていくと汚したくないので自転車を外に持って行くのが嫌になります。
しっかり練習したいと思います。

5 2014-11-20

• 設置スペース:5
話題となる騒音ですが…
商品はデザイン性はまずまずです。他にもオシャレなローラーも他者から出ていますが、不満足という程ではないです。この辺りは個人の感覚によると思います。
肝心の騒音ですが、走行時の「ブーン」という低音と、ローラーとタイヤが接触面で擦れる「キュッ、キュッ」という音がします。
音の大きさとしましては、具体的ですが、ローラー使用部屋のドアを閉めて、隣の部屋のドアを閉めても、その隣の部屋からは聞こえる程度です。どのくらい聞こえるかと言いますと…就寝時に、物音ですぐ目が覚める人は気になる程度だと思います。
それから組み立てについてですが、確かに説明書はかなり端的に書かれていましたが、決して分かりずらいものではありません。簡単です。知らない言葉があれば調べればすぐ組み立てられます(スパナ必要)。
スタンドをつける際は一度組み立ててから取り付けようとすると、またボルトを外して…となるので、先にスタンドの説明書を読むことをお勧めします。
3つ折りにしてコンパクトにできるので、収納にも困らず、冬場では活躍しそうです。

5 2012-12-16

• 耐久性:5
予想評価
【デザイン】見た目は気にしないので満足
【安定感】他のモデルを見たことがないから分かりませんが、バランス感覚を鍛えられ、かつ怪我の心配はないくらいには安定します。
【耐久性】問題ないようです。地面と設置する部分が多く、衝撃を分散する構造になっているので、耐久品という認識で間違いないです。
【設置スペース】説明にもありますが、三分の一に折りたためるので場所はとりません。
【その他】騒音についてですが、音は派手には響きません。しかし、やはり地面にはこもった音が響くようです。壁が薄いアパートとかは厳しいかも。
あと、組み立てですが、説明書通りに作ったほうがよさそうです。「あ、ここのパーツがつくのかー」と適当に組み立てたところ、二回ほど分解して作りなおすはめになりました。説明書読めば小学生にも作れるレベルですから心配する必要はないと思います。

5 2020-12-09

• デザイン:5
  • 設置スペース:3
組み立てに苦労しましたが使いやすく満足してます。場所も取らず勝手良かったです

4 2015-06-13

翌日に届いた
旦那に誕生日プレゼントは何がいい?と聞いたところ、コレが欲しいと言われて購入。翌日に届いて旦那もビックリ。喜んで組み立ててました。

5 2014-08-12

• 設置スペース:5
組み立てもそこまで難しくなく、同封してある説明書を見ながらであれば女性でも問題なく組み立てられました
負荷は皆さんも書いてあるようにほとんどなく、平坦を延々走る感じなので、負荷をかけてやるトレーニングという感じではないですね
音も思ったより大きくなく、折り畳めるので収納時も場所をそこまで取らずにすんで助かります

5 2012-09-27

• デザイン:3
  • 耐久性:5
結局モッズローラー
エリートとタックスの3本使用していましたが、結局モッズローラーに落ち着きました。補修パーツもすぐに揃いますし、アルミ製だと静電気を気にしなくていいところが私には良いです。ステップが付いているのも初心者の方にオススメですし、壁のないところでもステップあれば普通に乗り出せますので助かります。モッズローラー二台目です。コンパクトなのでレース前のアップにも使えます。ダンシングしてもしっかりしています。

5 2015-05-12

• 設置スペース:3
良い!
組み立ての説明書が分かりにくいが、女性でも作れます。
使って2週間になりますが、特に問題もなく使用出来ています。

• mariko0338さん
  • mariko0338さん

5 2015-01-04

良い商品です。
組立も容易で、使いやすい商品ですが、初心者には難しいかも知りません。

• にこ0126さん
  • にこ0126さん

4 2014-12-24

早まりました
ロードバイク、3本ローラー初心者。
外走る前の初乗りで初ローラーです。怖すぎました。
動画を見て、肩を壁につけて走ることはできましたがまだまだ離れられないです。怖すぎです。
商品の参考にならないレビューで申し訳ありませんが私のように初心者でローラー買おうと思っている方は少し踏みとどまってみてはと思います。怖すぎです。
でも頑張ります。
まだ商品の良さを実感出来るほど使えていないので☆4個にしましたが、配送も早く、組み立ても簡単だし、折りたたむと場所も取らないのでいい買い物したと思います。
早くローラーの上をシャーシャー走れるようになるべく外走り込んできます。

• b_o_cさん
  • b_o_cさん

5 2014-12-09

• 設置スペース:2
お安く手に入り満足です。
やや音が気になったので(特に低音)、
ホームセンターで石のタイルみたいなものと、耐震ジェル、防音マットなどを買って足に敷いて対策したところ、
気にならなくなりました。

4 2014-10-24

• 耐久性:3
ローラーベルトのにゴムに繋ぎ目が
新品であるはずのゴムが一度切れてメーカーで溶かしてつなげたような痕跡があったがこれは不良品なのではと思った
とりあえず10KMほど走ってみたがゴムは切れなかったが切れてからでは保証対象外になる可能性もあるので様子をみてメーカーに問い合わせてみようと思う

• As2069さん
  • As2069さん

4 2014-09-08

• デザイン:3
始めてのローラー
思ったよりくみたてかんたんでしたがちょっと手間でした(^_^;)というのが付属のフロントたいやのガード(^_^;)つけるひとは組み立ての時注意ですよ!私は面倒でつけず組み立てました

• Nao&Naさん
  • Nao&Naさん

5 2014-08-25

• デザイン:
  • 安定感:
  • 設置スペース:
天候に左右されず、また、外まで持っていくのが面倒な時のために購入しました。初めての3本ローラーでしたが意外とすんなり乗ることができました。抵抗は緩い坂道を上っているような感じで、バランスを取りながら走るので全身の筋肉が鍛えられます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器