ミノウラ モッズローラー MINOURA MoZ Roll...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-03

• 安定感:3
運動不足解消のために
157cm/75kgという超!巨体になってしまったため運動不足のためにと購入していました。
組み立て自体はテレビを見ながらでも40分ほどで組みあがりましたが、足台のところは説明書に記載がある部品のひとつがどうしても入っていなかったため断念しました(評価をひとつマイナスにしたのはこのためです)。
組み立てについては、すでに8割完成しているところにローラーを3箇所+αをつけるだけ〜という感じで、大変そうだと思っていた割にはとても簡単でした。
17mmスパナ?を2本使っています(1つはナットを回す用、もう1つは片方のナットをとめておく用とでも言いますか)。
乗ってみた感想としては、まず「あっ思ってたより難しい!?」でした。
実際に走るのとは当たり前ですが勝手が違うので、左右にフラフラするのが怖かったです。
そして1度盛大にすっ転んで膝を強打、小学生以来の転倒にドキドキしましたが、次に乗ったときには何とか乗れたので安心しました(ここで5分ほど経過)。
私は部屋の壁の左側によせて、肩から肘をつけて慣れるまで回しています。
そうなると左側にやや傾いてしまうので、自転車はまっすぐ、まっすぐを気をつけていれば多少左右にふれても「大丈夫」と思えました。もう転んでません。笑
個人的に気になったのが、自転車をこぐときに感じる足の負荷です。
実走ではないのでペダルの感触も軽いのかと思っていたのですがその逆で、私はローラーの方がより「踏んでいる」感覚が強かったように思います。
一番軽いペダルでも結構力を入れて漕いでいるので、組み立て方が悪かったのかローラーについているゴムの影響なのかとそこだけ分かりかねています。
ローラーの位置は「1000」です。
出来れば軽めに、あまり太腿に負荷をかけず(今以上に太くなると困るので)まわしたいのですが、オイルをたしてみたり位置を調整するなどして今後検討していきたいです。
長くなってしまいました(すみません)。

5 2017-11-19

• 耐久性:
慣れるまでが勝負
冬場になるとなかなかトレーニングできないので、
トレーニングを続けるために購入しました。
最初はなかなか安定したペダリングができなかったので、
ヤッパリプロ用なのかなぁと思ったのですが、
一週間ほどやっていたらようやく慣れて上手くペダリング
できるようになりました。
そこまで頑張ることができるかが続く鍵かなと思います。
音もそれほど大きくならないので、夜でも安心して
トレーニングしてます。

5 2017-11-16

気に入ってます
サイズもよく組み立ても簡単
しっかりしたトレーニング用としてもちゃんと使えるので問題なし。満足です。

5 2017-10-25

満足
以外に難しくなく簡単にのれました、これから練習します

5 2017-09-18

• 設置スペース:4
運動不足の解消で買いました。ついに、三本ローラー。
悩みました。置き場所と、使用頻度と。
でも、結果的に買ってよかったです。
体幹トレーニングができます。

5 2017-05-07

• 設置スペース:5
良い練習ができます。
これまでは、固定ローラーで練習 レース前のアップをしていましたが、本番用ホイールに替える必要が有ったので 時間がかかっていましたが、三本ローラーは移動も使用も お手軽ですね。
ミノウラ モッズローラーはテッパンですね。

• nnnk tubeさん
  • nnnk tubeさん

4 2016-04-17

届いたー!!
届きました〜〜!
思ってるより小さい箱で届いた
普通に宅配の兄ちゃんがトレーを持つように持ってたから,力持ちかと思ったよww
早速開封しました!!
スパナがないといけないと締め付けできないのは知らんかったよ...
まぁ,持ってたからよかったけどね..
はじめての3本ローラーだった
最初は壁にもたれながら漕いでいたけど,10分したら慣れたので,
ビンディングで漕いだけど意外と乗れた.
20km/h位なら音もそんなに気になりませんでしたが,
40km/hくらい出すとキュンキュン音が気になります.
まぁ,基本的に30km/hで漕ぐと,音が気になるかどうかは周囲環境によって変わると思います.
漕いでるとだいぶ汗かくんで,対策しないとですね
結果的に買ってよかったと思います.
雨の日でも乗っていきたいと思ってます.

4 2016-01-31

• 耐久性:3
  • 設置スペース:4
かなりの体重負荷がかかるものなので、組み立てにはそこそこ気を使いますがじっくりやれば問題なく組み立てられました。足置き台や前輪脱輪防止のパーツは取り付け説明書が別なので注意しないといけません。付け忘れてしまいました。使用時の音ですが、専用マットと併用で、マンション屋内で夜間はやめておこうかなというレベルに感じました。設置スペースは畳1枚分は必須です。平日朝の自転車通勤前15分程度を日課として開始しましたが、一週間で通勤での姿勢変化がわかりました。明らかにバランスが良くなっているように感じます。いい買い物でした。

5 2016-07-14

• 設置スペース:5
毎日使用しています。
場所も取らず、ローラー部分も安定していて乗りやすいです。

5 2016-11-28

はじめての
はじめての3本ローラでした。ちゃんと乗れるまで1時間かかりましたが、今は安定して乗れています。

5 2016-04-28

• 設置スペース:5
前に購入して良かったので実家の父に勧めたところ気に入ったとの事で、また購入しました。
父もいい感じとの事でした。
有難うございました。

5 2016-03-05

• 安定感:3
  • 耐久性:3
モッズローラー
15分頑張ったら乗れる様になりました。
耐久性は解りませんが、充分トレーニング出来る物と思います。
もう少し慣れたら負荷装置も考えます。

• RON0110さん
  • RON0110さん

5 2013-11-10

• 耐久性:
冬トレ用に
東方住みの為冬は実走がキビしいので購入しました。
固定ローラーを使用してましたがなんとも飽きがきて乗ってられないのと、毎日乗ってるとタイヤの磨耗が激しいので思い切って3本ローラーに移行しました。
最初戸惑いますがビビらずいつも通り回せば意外とすぐ乗れますね。
実走よりバランスに気を遣う為か通常より筋力を使ってるような・・・?
まぁ慣れるまでですかね?
しかし乗車感覚は固定ローラーなぞ問題にならないくらい楽しいですね!
固定ローラーと迷ってる方、移行をお考えの方は迷わずこちらをオススメします!
ずっと音がネックだったんですが他の方のレビューにもあったようにヘタすると固定ローラーより静かかも。
あとはスペースさえ確保できればもう迷う事ないですね!
オプションの負荷装置もホビーライダー程度ならギアのみで充分かと。
付属のステップもかなり秀逸でクリートで踏んでも全然滑らないでいいカンジですよ。
耐久性はまだわからないので評価できません。
いつも通り発送も早いし良い買い物でした。

5 2013-11-07

• 設置スペース:5
ロードバイクを始めて初めての冬を迎えようとしているので、天候に左右されない為に購入しました。
組み立ては難しくはありませんが、フロントガードを使用したいと思う人はその事を前提した組み立てが必要となります。フロントガードはフレームの内側に取り付ける為、一旦組み立ててしまうと後付けができないからです。ステップ&ガードの取り扱い説明書と本体の組み立て説明書が別になっているので、組み立て前に一読しておいた方が良いでしょう。

• wing042さん
  • wing042さん

5 2013-05-13

狭くても使える
組み立ては少々大変でしたが、3本ローラーを使うような身としては、組み立てくらいの技術を身につけるべきと考えました。
折りたたみ式なので、狭いスペースにも置くことができます。
敢えて要望を出しますと、商品そのものではなく、防音のノウハウみたいなものがあればよいと思います。
小生は鉄筋コンクリート造りのマンションで使っていますが、下から順に、お風呂用のウレタンマット、消音カーペット、エアコン室外機用防振ゴムシートを重ねた上に乗せて使っています。
夜遅くの使用は避けていますが、今のところ周りからのクレームや騒音騒ぎもありません。
また、写真のように、予め部屋の角か細い廊下を確保しておくと良いです。