• 花380さん
  • 花380さん

4 2011-10-27

グットでOK
妻に注文したことを伝えると、「またそんな物を買って、羽毛にかなう物はないのに誰が使うの!」とこっぴどくやられました。商品の説明をしても聞く耳はありませんでした。配達は1〜2週間かかるとのことでしたが、予想よりより早くに配達されましたが、妻は開封もしないので、会社から遅く帰宅してから開封し点検してみました。
薄くて軽い。後は使用して保温性を確認するだけでしたが、相変わらず妻は機嫌が悪く、「あなたが使えば!」の一点張り。ところが急遽寒波の来襲で大騒ぎ、会社から10時頃帰ってみると「使ってみるね。」とけろりとした顔でベットの用意中でした。
翌朝曰く「薄くて軽く、暖かだった・・いいね!これ気に入った」とにこにこ。少し寝坊したが結果はグット・・・OKでした。今年の冬は朝寝坊かも。まあいいか。

4 2011-01-13

高い保温性
保温性はうたい文句のように高く、また軽量。ただし、羽毛布団に比べやや柔軟性に欠けるので、寝返りを打つと、首回りに少しすき間ができる。
洗濯できるのはよい。

4 2011-12-15

暖かいに惹かれ
届いたその日に使用。寒くて何度も目が覚めました。2日目は肌布団をその上にかけてみました。ある程度のフィット感がよいのか暖かくて良かったです。寒がりなので湯タンポも使用してます。寒がりな方には上にタオルケットでも掛けたら温もりが違うと思います。生地がなんと言うかザラザラしててベトベトしました。これなんとかならないかなと感じたのでこの評価です

4 2012-10-28

シンサレートULTRA賭け布団ダブル
色もビビットな黒で斬新です。とても軽いですね。まだ、それほど寒くないので使用しては、おりませんが、冬に羽毛とペアで使用してみたいとおもいます。羽毛の冬バージョンは、重いので結構寝苦しいので。

4 2012-02-14

軽すぎる感もしないではないが
高級ダウンジャケットなんかも軽くてもじんわりと暖かくなってくるので、その類かと。しっかり隅まで詰まっており、中で偏りなんかは起らないように思います。
ただ、思ったよりも本当に軽いので、かけた感がなく体が落ち着きません(笑)
これは好みですね。ダブルサイズを購入しましたが、大きさの割りに軽いので上げ下げが楽です。従来のやっすい羽布団と比べて製法の良さも感じます。
あ、色は黒とか、色物にすればよかったと後悔。黒ってカッコイイですよね!!
ちなみに配送は大きなダンボールで送られており安心です。(私は袋でも良かったのだけど)

• Miiharu3さん
  • Miiharu3さん

4 2012-01-12

16日間待ちやっと届きました。。。本当に長かった。。今日届いたので商品の良さなどは後程書き直したいと思います。納品書などの明細など一切入っていなくて、商品が袋にボンっと入っていました。その袋もさっと口を閉じただけでした。もし濡れたりしたらどうるんだろう?と思いました。最近、楽天で注文すると雑に商品を梱包するお店が多くてガッカリします。やりすぎも良くないと思いますが、ある程度きちんと梱包して欲しいです。
その後、実際に商品を使ってみました。
暖かいと言うより、暑いです!!寒い時期にはとても良いです。
みなさんの口コミをみて、もう少し薄いのかな?と思っていたのですが、私にはそれ程薄くもなく、重さも軽すぎず良かったです。

4 2011-12-18

思ったより薄くて温かい
羽毛布団は埃が出てしまい、アレルギー体質の為、丸洗いが出来る点に魅力を感じてこちらの商品を購入しました。
今回ダブルの掛け布団を注文しましたが、第一印象は「軽くて薄い!」です。重量は羽毛布団と変わりありません。
肝心の暖かさについて羽毛布団の2倍暖かいという謳い文句ですが、正直そこまでは暖かく無かったと感じました。今まで使用していた羽毛布団の方が暖かく感じます。このあたりは暖かいカバーや毛布を併用するとまた違ってくるかもしれません。
但しコストパフォーマンスは抜群ですので、羽毛布団に強いこだわりが無ければオススメの商品かと思います。

4 2011-10-16

本当に二週間かかりました
羽毛の二倍の暖かさは言い過ぎかも(笑)かさばらない、軽い、のは本当に嬉しいですo(^▽^)o側生地はツルツルしていないので、カバーとのズレがほとんど無い。丸洗いOKですが好みのカバーを被せて、清潔に使い始めました。3M社はアウトドアグッズで有名ですから、製品も信頼できると思います。二週間待っていたあいだに、黒&生成り色しかなかったのに、他の色が増えていました(T ^ T)明るい色が生成り色のみでしたが、気に入っています。長く待ったので星は4つです(⌒▽⌒)

4 2015-09-14

シンサレート
とても軽くて暖かいということで購入してみました。もっと寒くなったら使ってみたいと思います。羽毛ぶとんよりも本当に暖かいかどうか楽しみです。

4 2015-02-22

シンサレートを探していてこの商品にたどり着き購入、上下を購入に使用中。
軽く、あたたかく、大変満足

4 2014-11-12

家族が増え同じ布団で羽毛布団の取り合いになっており羽毛布団みたいにあったかい布団がないか探してました!!羽毛布団の2倍暖かいに惹かれ購入!旦那は羽毛布団の方が暖かいと言ってますが、私は暑くて夜蹴ってしまってることもあります!一枚じゃ寒いですが毛布と合わせれば十分暖かいと思います!羽毛布団は高いので値段のわりにはいいと思います!ただ羽毛布団の2倍暖かいは個人の感じかたで違うのかなとは思いました。これから冬に向けて重宝出来ることを信じて使ってみたいと思います!

4 2014-01-09

軽くてあたたかいです。
今冬は羽根布団はやめて、この布団を愛用してみます。

• ゆき5266さん
  • ゆき5266さん

4 2013-12-27

そんなには!
思ってたより大きくて
足が出るとかはないのですが
羽毛の2倍暖かいってのは
大げさかな。。

• yuu6486さん
  • yuu6486さん

4 2013-02-17

メチャ軽くて温かいお布団
今までは羽布団に電気敷き毛布で冬を乗り越えていましたが(寒がりで足がとても冷たいので、電気毛布は手放せませんでした。)シンサレート掛け布団を見つけて、早速注文。届いた夜から早速使用。1日目は軽さにビックリ。2日目は首周りが寒かったので毛布を1枚入れてみました。もう完璧です。軽くて温かくて・・・電気毛布は卒業です。布団に入ってすぐは冷たい感じがするんですよ。でも、じきに身体が温まり足が冷たくて眠れない・・・なんて事もなくなりました。明け方、喉の乾燥も感じなくなり、購入して良かったと思います。

• 17samさん
  • 17samさん

4 2012-12-14

軽くて暖かいです!
薄くて軽いので暖かいのか不安でしたが、暖かいです。
一瞬はヒヤッとしますがすぐに暖かくなりました。
軽くて肌触りもサラッとしていて気持ちよく眠ることができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団