4 2017-04-19

太いなぁ!
ちょうど3年前にKnirps(クニルプス)Fiber T2 Duomaticを購入しました。
今回はその改良型(?)ということでT200にしました。
収納時の長さは同じですが、直径は太いです。その分しっかりしているように感じました。
まだ雨天で使用していないので分かりませんが・・・。
色は限定モデルのケニアサバンナです。あまり見かけないのと黄色の配色が気に入っています。
ただ一つ製造国が中国(※ドイツ企画)というのが気になり星一つ減らしました。

• io2_22さん
  • io2_22さん

5 2017-10-26

3本目
クニルプスT200はこれで3本目。以前使っていたものとカバーや持ち手など微妙に変わっていますが、折り畳みとしては大きさ・軽さ・使いやすさ等、やはりこれに優るものはないと思います。ちょっと高いけど、5年やそこらは余裕で使えるのでOKです。柄はケニアサンド。思ったより色が暗くて地味でした。もう少し明るい色にすれば良かったかな…

• tmym-55さん
  • tmym-55さん

4 2017-07-26

ずっと欲しかった傘
ずっと欲しかったクニルプスの傘。これまで使っていた雨晴兼用傘は、サイズが小さめで雨が強い日は心もとなく感じていました。スコールが多く日差しの強い東南アジアへの出張が決まったのを機に思い切って購入。商品の説明を読むと生地にUV加工されているものとそうでないものがあるようでしばらく悩みましたが、UV加工はされていないけど持っていて気持ちが上がりそうな柄(ペルーシー)に決めました。雨の日が楽しくなりそうです。大事に使いたいと思います。できれば「雨晴兼用」を謳うならばすべてUV加工が施されていると★が増えると思います。

4 2017-07-26

細かい工夫が◎
モノトーンが多くなる冬も暗い印象にならないように、明るい色が入ったペールサンドを購入しました。縁がダークカラーのせいか思ったより落ち着いていて、顔に影ができてしまう感じがちょっと残念。もっと明るい色でも良かったかな?
よくある折りたたみ傘のように開いたときの生地のたるみが無く、作りはしっかりしています。そして、意外なほどポイントが高かったのはカバー。ファスナー部分の内側が三角マチになっていて大きめに開くので、とても出し入れしやすいです!さらにカバーの底部分に両脇を縫い付けた太めのストラップ(?)があるので、そこに指をかけて引っ張れば簡単にカバーを外せて楽ちん。本体はもちろん、小さなところまで気が利いていて、お値段相当の品だと感心しました。

4 2018-04-22

Knirpsのリピです。初代が・・たぶん10年くらい使ってとうとう壊れたので買いなおしました。大きいのを選んだので、まあ、届いた感想としては「大きいな」です。袋の防水はまだ確かめていませんが、初代ハードケースのときは、ちょっとやそっとの雨ならバッグにしまえました。びしょびしょであまり水を払わずにバッグに長時間入れておくとちょっと湿りました。

• teddy286さん
  • teddy286さん

4 2018-04-05

使っていた傘が壊れてしまったので、以前から気になっていたこちらの傘を購入しました。届いた時の第一印象は「想像してたより大きいな、軽いけど。」で、広げた時もかなり大きく感じました。私は身長がある方(168cm)なのでこのサイズで大丈夫ですが、小柄な人はもう少し小さいサイズを選んだ方がいいかも。自動開閉の傘は初めてなので、実際に使うのが楽しみです。

5 2018-03-14

変わらぬ安定感
4年前に購入したknirpsが、だいぶくたびれてきたので買い替えた。
4年前の製品と大きく変わらないが、たたんだ時の全長が1cm長くなっており、
常用しているカバンにギリギリ収まる状態となってしまったが、それは個人的な事情。
製品は見た目から想像するより軽くて、シャフトが太くて安心感がある。
ジャンプ機能が強くしっかりしている。
折りたたみ傘としてはだいぶ大柄だが、私はこの傘をメインの傘として利用するつもりである。

• kay16さん
  • kay16さん

5 2017-10-13

前作より改善!
クニルプスの前のシリーズを3年ほど利用していましたが、紛失のため買換えました。何度か使用しましたが、振ってみると全体の強度が増したことがわかります。また、以前は、傘を止めるマジックテープが、細くてすぐに痛んでいましたが、今回は幅のあるものに変更されていたり、開閉のボタンが大きく、押しやすくなるなど、細かい点まで改善されていて、いいお買い物ができたと思っています。

5 2017-09-06

デザイン,性能良し
同じお店で購入したT2が汚れてくたびれてきたので、再度一番使いやすいT200シリーズを購入です。
なんだかんだでまる7年使っていました。頑丈でいいですね。
こちらのお店はラインナップが多いので憂鬱な雨の日も楽しみになります。
今回購入した製品もデザインがよく、性能も以前よりアップしていて使いやすいです。

5 2017-08-15

日常で持ち歩ける傘を求めて
常に鞄に入れておける高性能な傘を探していました。 こちらの商品は非常にコンパクトに収納でき、開けば十分な大きさを確保できてとても使い勝手が良いです。 ワンタッチ開閉に加えて閉じた時に非常に綺麗に纏まる為、収納時に苦労せずストレスなく使えました。
安い買い物ではありませんが、値段に見合う価値があると感じました。 また傘を購入する機会があればこちらの品を求めたいと思える商品です。

5 2017-08-08

X1から買い替えです。
3年ほど使用したX1が、保存の仕方(使用後に乾かさないで閉じっぱなし)が悪かったのもあって劣化してきましたので買い換えました。X1に比べてしっかりしてそうですし、ジャンプ傘で便利です。閉める動作に関してはかなり固く、通常よく持つであろう内側を引っ張っても、失敗するぐらい固いです。先端を抑えると特に問題なかったですが、女性には厳しいかも。このショップさんはおしゃれな物が多くお気に入りです。

4 2017-08-01

ずっとtotesを使っていたのですが、同じような自動開閉式の折りたたみ傘でもう少し風に強いものがないか探していてKnirpsを見つけました。型式を迷ったのですが、この色と柄に惹かれて決めました。思ったよりも、たたんだ時に太い感じ。重さは数字で見るよりも、重たく感じない気がします。試しに開閉してみましたが、totesよりもスッと動く感じで快適です。長持ちする、とレビューにもあったので大切に長く使っていきたいと思います。まだ実際に使用していないので、星マイナス1しました。早く雨降らないかな…。

4 2017-06-29

充分な大きさ
T200の一回り小さい傘を愛用していますが、本降りの時は濡れてしまうので雨用として購入しました。
直径が4cm大きいだけなので心配していましたが、充分な大きさでした。
骨が8本なのでしっかりしてますが、少し重いのと、閉じて巻くときにしっかり巻かないとテープが届きません。
でもワンタッチは便利ですし、買って良かったです!

4 2017-06-24

T2からの買い替え
T2を5年ほど前に購入しました。
もの自体には不満は無かったが、経年により柄の部分が下垂分解し、ベタベタ、ねちょねちょに。
今回のT200は普通のプラスチックだった為、長く使えそうです。またガラもエナジーブラックは落ち着いているのでビジネスでも使えそうです。
値段が高い為、星をひとつ減らしましたが、ものはイイと思います。

4 2017-06-05

主人へ
前回クニルプスのドライバッグをプレゼントしたところ、折り畳み傘しか使わなくなっていたので、今回は中身をプレゼントしました。
ワンタッチに驚いていましたが、さすがに千円の傘に比べたら重量があり、重いと言われてしまいました。
プレゼントしてからまだ雨が降らず、使い勝手についてのコメントはありませんが、長く使って良さを分かってもらえるのを期待しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘