5 2023-05-27

指定日時にちゃんと届きました。
とても静かで、柔らかい風です。

• tsuka-koさん
  • tsuka-koさん

5 2022-07-02

丁寧な梱包で届きました。クレベリンはセットせずに使用しているので効果や匂いなどはわかりませんが、見た目もスタイリッシュですし、リモコンが後ろに磁石で付くのも○、コードも本体と同じく白色ですし、動きも滑らかで音も最大の風力にしない限り気になりません。お値段は高めでしたが良い買い物をしました。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-01-21

以前から検討していたサーキュレーターをついに買いました。
一番重要視していたものは、静かなこと。冬は、そんなに問題では無いけれど、夏はエアコンを着けたまま寝るので、うるさいと眠れないのです。扇風機の弱でも気になるので、静かな事が一番重要でした。DCモーターで探し、あとは形や大きさや見た目。見た目が気に入って、サイズも出来ればコンパクトなものが良かったので、こちらにしました。
カモメファンは扇風機も気になっていましたが、サーキュレーターを先に使ってみることになりました。
商品の発送もとても早かったです。届いてすぐに使ってみましたが、弱だと全く音がしません。ビックリ!静かながら、空気はちゃんと動いているのを実感。その次の強さでも、音はあまり気になりませんでした。
もっと強くすれば、さすがに音がします。あと、特に希望してはいなかったのですが、クレベリン機能有り。クレベリンを発動させると音が強くなります。買う前、必要かな?とは思いましたが、調度インフルエンザのシーズンなので使ってみようと思っています。クレベリンの効果はトイレに置いてるクレベリンで実感しているので、ちょっとは期待しています。インフルシーズンが終わったら来シーズンまでは使わないかもしれません。
とっても満足していて、扇風機もカモメファンが欲しくなりました。時季が来たら検討しようと思います。

4 2017-07-14

静か
注文してすぐに届きました。かなりぴったりのダンボールに入っていたせいか、クレベリンやコードの入っていた箱が、潰れていました。
すぐに使用してみましたが、非常に静かで風も微調整できて良いです。上下、左右の動きも滑らかです。リモコンも丸型でかわいく、後ろにピタッとつくのも良いです。リモコンで操作すれば良いのですが、本体のスイッチを押そうとすると、下の方のスイッチを、横から見て押さなければならないので、少し見づらいというか押しにくいかなと思います。皆さんの感想にあるように、思ったより小さい感じがすると思いますが、風量は十分、とても静かで満足です。
以前、カモメファンの普通の扇風機を使用していましたが、すぐに根本がポキッと折れてしまって以降、避けていました。この形はその心配がないので安心です。扇風機としては奮発しましたが、雨で室内干しのときや、暖房の時期にも使ってみたいと思います。

5 2017-01-08

大満足です!
今まで使っていたサーキュレーターがサイズが大きく、置いていた場所に合っておらず、とても気になっていたため、思い切って新しいものを買おうと思っていたときに、なかなか思っていたものが見つからず、半年ほど探しました。
そして見てけたのがこちらの商品でした!
サイズはもちろんですが、静かなところも最高にいいですし、フォルムも高級感があって素敵です!!音は本当にビックリするぐらい静かです!付けているのを忘れるくらいです!!
23畳の吹き抜けのリビングですが、しっかり循環してくれていると思います。
今まで黒色のサーキュレーターを使っていましたが、ホコリが目立ってとても気になっていました。こちらの商品だとホコリも目立たなさそうです!
買ってよかったと思える商品でした(^O^)

5 2017-02-17

オススメです!
吹き抜けのあるリビングがあまりにも寒いので、サーキュレーターを探していました。もっと安いものもたくさんありますが、失敗したくなかったので思い切って購入しましたた。パワフルなのにとても静かです。首ふりも上下左右してくれるので、他のものよりかなり優れているなあと思います。

• tiu5505さん
  • tiu5505さん

4 2017-01-21

高いだけのことはある
1万円弱の同様製品からの買い換えです。
使用環境・用途としては、20畳程度のリビングの空気循環と洗濯物の室内干しです。
まず静かさと首振りの滑らかさが違います。風もあまりムラが無いように感じます。小型サーキュレータとしては高価ですが、基本性能や多彩な機能を考えるとコスパは悪くないと思います。

5 2017-01-17

快適です。
天井高8メートル程の部屋の暖房利用時、暖かい空気がひたすら上にたまってしまうので購入。部屋全体の暖まりも早く温度ムラもなくなりとても快適です。クレベリンについてはこれからインフルエンザの流行する季節に期待しています。

5 2016-12-26

快適
天井高4メートル越の吹き抜けのため暖房利用時には足元が冷えてロフトに暖かい空気がたまってしまうので購入。部屋の暖まりが早くなり温度ムラもなくなりとても快適になりました。クレベリンの匂いはまぁまぁしますが不快ではないです。これからインフルエンザの流行する季節には助かります。

4 2016-12-07

コンパクトボディ気に入ってます。
今回2回目の購入です。前回購入後、廊下の空気が変わった気がしてなりません。更に、建物全体の空気を換えてみようと思い、あと数台購入予定です。

4 2016-11-28

意表をつく動き!
スイッチオン!
期待するギャラリーが見つめる中、予想外な動きに全員が「おーっ!」。
左右の首振りに加え、羽根はぐるりと上を向き、そのアクロバティックな動きに驚きました。
これならオフィスの空気も隅々まで攪拌されること請け合いです。
インフルエンザの季節に備え、除菌効果も期待しています。

5 2016-09-15

買ってよかった!
散々悩んだ挙句購入。買ってよかったです!今まで安いサーキュレーターを使っていたので爆音でしたが、これはとにかく静か。もう一台欲しいです。

• ミチ0820さん
  • ミチ0820さん

4 2016-08-15

静かです!
思ったよりコンパクトでした。小さい割には風量があり、兎に角静かです。
コンパクトなので置き場所にも困らず重宝しています。

4 2016-11-24

効果期待しています。
効果絶大との事で薦められ購入しました。まだ期間短く、完璧な効果は体感できていませんが、徐々に効いてきているような気がしています。引き続き期待しています。

4 2019-01-20

とても満足できる製品です
カモメファンKAM-CC1301Dが故障したので買い換えました。今度は長持ちしてほしいものです。
KAM-CC1301よりも小型なので音が大きくなるかなと考えていたのですが、大変静かです。風量は他社のものとは異なりダイヤル式で細かく調節できます。風量最大ではさすがに気になる音になりますが、中間位まではリビングであれば全く気になりません。静音性という意味ではとても優れた製品だと思います。
デザインについては個人の好みもあるかと思いますが、LEDによる運転状況の表示も含めてすっきりしており、バルミューダGreenFanほどではないものの、シンプルで良いデザインだと思います。
空気を循環させる能力(本製品の首振り機能を止めているとき)は、首振りしないボルネードと比べると劣るように思います。これはボルネードほど風に直進性がないからだと推測しますが、本製品は縦、横に首振り機能があるためこれでカバーしてくれることを期待しています。
星を一つ減らしたのは操作性に少し文句を言いたいためです。首振り角度(横)を、停止、30、60、90及び120度にセットできるのですが、ボタンを押すごとにこの順番で変化します。30度で運転していた時に好みの位置で停止させようとすると、60度→90度→120度→停止というようにボタンを何度も押さなければならず、好みの位置で停止させるにはちょっとしたコツが必要です(あらかじめ120度でしばらく運転し、好みの位置に来るまで待ってボタンを押す)。
なお、この製品の売りであるクレベリンLEDについては、その効果(空間除菌)が目に見えるものではないため何とも言えませんが、とりあえず使ってみています。