【±0ピンチハンガーのオマケ特典あり】 扇...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-20
  • とても満足できる製品です
  • カモメファンKAM-CC1301 Dが故障したので買い換えました。今度は長持ちしてほしいものです。KAM-CC1301 よりも小型なので音が大きくなるかなと考えていたのですが、大変静かです。風量は他社のものとは異なりダイヤル式で細かく調節できます。風量最大ではさすがに気になる音になりますが、中間位まではリビングであれば全く気になりません。静音性という意味ではとても優れた製品だと思います。デザインについ ・・・(続きを読む
  • ラクナノダさん
  • 3 2017-07-18
  • 除湿機と一緒に使いたくてサーキュレーターを検討し、クローゼットや靴箱など、すぐにかび臭くなるためクレべリンで除菌消臭できるのもよさそうに思いこちらの商品に決めました。タイマーがついているため、外出前にクレべリンONでスイッチをいれておくと、帰宅した際に今までの不快な感じがなくなったように思います。強弱が幅広く調節できるので、弱めにして扇風機代わりにも活用しています。弱めでは音も全く気にならず、逆に使用していることを忘れてしまうた ・・・(続きを読む
  • cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-01-21

以前から検討していたサーキュレーターをついに買いました。
一番重要視していたものは、静かなこと。冬は、そんなに問題では無いけれど、夏はエアコンを着けたまま寝るので、うるさいと眠れないのです。扇風機の弱でも気になるので、静かな事が一番重要でした。DCモーターで探し、あとは形や大きさや見た目。見た目が気に入って、サイズも出来ればコンパクトなものが良かったので、こちらにしました。
カモメファンは扇風機も気になっていましたが、サーキュレーターを先に使ってみることになりました。
商品の発送もとても早かったです。届いてすぐに使ってみましたが、弱だと全く音がしません。ビックリ!静かながら、空気はちゃんと動いているのを実感。その次の強さでも、音はあまり気になりませんでした。
もっと強くすれば、さすがに音がします。あと、特に希望してはいなかったのですが、クレベリン機能有り。クレベリンを発動させると音が強くなります。買う前、必要かな?とは思いましたが、調度インフルエンザのシーズンなので使ってみようと思っています。クレベリンの効果はトイレに置いてるクレベリンで実感しているので、ちょっとは期待しています。インフルシーズンが終わったら来シーズンまでは使わないかもしれません。
とっても満足していて、扇風機もカモメファンが欲しくなりました。時季が来たら検討しようと思います。

4 2019-01-20

とても満足できる製品です
カモメファンKAM-CC1301Dが故障したので買い換えました。今度は長持ちしてほしいものです。
KAM-CC1301よりも小型なので音が大きくなるかなと考えていたのですが、大変静かです。風量は他社のものとは異なりダイヤル式で細かく調節できます。風量最大ではさすがに気になる音になりますが、中間位まではリビングであれば全く気になりません。静音性という意味ではとても優れた製品だと思います。
デザインについては個人の好みもあるかと思いますが、LEDによる運転状況の表示も含めてすっきりしており、バルミューダGreenFanほどではないものの、シンプルで良いデザインだと思います。
空気を循環させる能力(本製品の首振り機能を止めているとき)は、首振りしないボルネードと比べると劣るように思います。これはボルネードほど風に直進性がないからだと推測しますが、本製品は縦、横に首振り機能があるためこれでカバーしてくれることを期待しています。
星を一つ減らしたのは操作性に少し文句を言いたいためです。首振り角度(横)を、停止、30、60、90及び120度にセットできるのですが、ボタンを押すごとにこの順番で変化します。30度で運転していた時に好みの位置で停止させようとすると、60度→90度→120度→停止というようにボタンを何度も押さなければならず、好みの位置で停止させるにはちょっとしたコツが必要です(あらかじめ120度でしばらく運転し、好みの位置に来るまで待ってボタンを押す)。
なお、この製品の売りであるクレベリンLEDについては、その効果(空間除菌)が目に見えるものではないため何とも言えませんが、とりあえず使ってみています。

4 2019-08-10

静かです。
以前使用していた、サーキュレーター風切り音が苦手で、静かなものを探していたところ、
ショップで見つけ購入しました。
昼間は換気、夜は扇風機代わりに使用しています。
風切り音だけでなく、モーター音も低回転で、音が静かなのが
個人的にありがたいです。
マイナス点は、左右首振りにして、本体の向きを変えたり、
移動すると、首振りの中心角度が分かり難いくらいです。ー

• italieさん
  • italieさん

4 2019-07-29

廃盤?
下側の枠がないカモメファンを購入したくて買いました。廃盤のようですが満足してます。
ただ、リモコンが何かに当たった状態で入っていたのか表面の枠が剥がれかかってました。
めんどくさいのでそのままで使います。

• 10381123さん
  • 10381123さん

4 2019-06-09

可愛い!
デザインも可愛くてリボンつけれたり、配送された段ボールも可愛かったですww
ただ、表面が銀色に塗装されてるのですが、その際に髪の毛がついたのか、その髪の毛を取ったら銀色の塗装に白く筋が何本も入って残念でした…あまり見えないけど、新しいのに髪の毛付いてたのも残念だし後が残ったのも残念でした( ; ; )

4 2019-03-01

買って良かった
ウイルス除去、除菌、消臭、防カビを期待して購入しました。音も中位の風量で使用していますが今まで使っていた物より断然静かです。クレベリンの使用中は青いランプがずっと点灯していると思っていたのですがスイッチを入れてしばらくすると消えるのですね。スイッチを入れている間効果があれば問題ないですが。あとは暑くなって扇風機の代わりに活躍してくれたら買った甲斐があります。

5 2019-01-20

大満足
悩みに悩んだあげく、少し値段ははるけれど、こちらを購入しました。
上下左右に首振り機能がついていて効率よく空気を巡回してくれます。音もあまり気なりません。一年中活躍してくれそうです。
リモコンはイマイチ感度がよくないですが、使わないので、よしとします。
この季節、液状のクレベリンを置いてますが、こちらの方が臭いが少なくてよいです。

• Minmin75さん
  • Minmin75さん

5 2018-12-06

注文の翌日には届きました!
サーキュレーターを探してて見つけたのですが、お値段に躊躇してました。
今回のセールでお値引きされてたので、思い切って購入。
静音性に惹かれたのですが、一番弱だとほとんど音がしないので、大正解でした。
クレベリンは冬のインフル対策にも良いかと思いましたが、まだ使用していません。
期待を込めて星5つです。

5 2019-08-03

静か!
部屋干し対策で購入。扇風機代わりにもなるものをと考えカモメファンにしました。
ほんとに静かだし、風が優しくて、エアコンも扇風機も苦手な私は大満足です。
暑がりな主人も大絶賛。
ありがとうございました!

4 2019-08-03

扇風機でカモメファンを使用しており、このサーキュレーターも満足のいく風力、静音、省エネでした。
ただ、クレベリン除菌消臭機能はいらないかな…
その分安い方が、私にはメリットがあると思いました。

4 2019-07-23

確かに静か
即納でした。段ボール箱の中に段ボール、その中の、カモメファンのとっておきたくなるような箱の中に、この素敵なサーキュレーターが梱包されていました。
小さくてかわいいヤツです。とても静かだけど風量あり。
特に冬の暖房シーズンに家の空港を循環してほしくて購入しました。

4 2019-07-07

サーキュレーターを買ったのは初めて。扇風機との違いはまだよくわからないけど、除菌消臭機能で和室のかび臭さが消えることを期待しています。クレペリンのLEDが3ヶ月で切れるらしいので、買い足しの単位がいくらなのか、ランニングコストが気になるところ。

• dokin0211さん
  • dokin0211さん

5 2019-06-07

小さいのにパワフル
音も静かだしデザインも部屋に馴染みます。
除菌もできて他のサーキュレーターに比べるとお値段は高めですが、買って損はありません

5 2019-05-22

キッチンに
優しい風で空気の巡回目的だったので程よいです。梅雨前と夏場のこれからの季節に活躍してくれることを楽しみにしてます。

5 2019-02-13

静音性に優れてます
音が気になる方にオススメです。
前の物が壊れて新しく違う物にしたのですが
機械音が気になりやはりこちらに戻ってきました。風力も程よくいいです。