4 2015-11-10

軽い!
持っているルクルーゼよりかなり軽く洗いやすかったです!
ただ、黒を買ったせいで洗う時、コゲが分かりづらいです。。。

5 2017-11-14

おすすめです。
同じ22cmでも、ルクルーゼやストウブに比べて容積が大きいようで、たくさんの食材を入れることができます。弱火で煮込んでも、沸騰までの時間が短いようで、熱伝導率が高いようです。沸騰させたら、ふたが少し空いて湯気が出ますので、沸騰していることを知ることができます。今まで鍋もの嫌いな子供でしたが、この鍋で鍋ものを作ると「おいしい」と言ってたくさん食べてくれます。あまり食べなかった野菜も食べてくれます。しっかりと味が食材にしみこみおいしいのでしょうね。軽いため、気軽に使っています。他のホーロー鍋と比較検討しましたが、ユニロイを選んでよかったです。

• 26alwynさん
  • 26alwynさん

5 2018-05-31

パンが焼けました!
何年も悩んで買えずにいた重い琺瑯鍋。
他の方のレビューを見て思い切って買ってよかった〜
思っていた以上に軽い!デザインもいいし、黒の質感も素敵。
届いた翌日に早速「こねないパン」を焼きました。
蓋のつまみをとらずにそのままオーブンに入れられるし、焼き上がりも上々でした。大事に使います。
今夜は煮込み料理にしてみます。

5 2017-06-15

買ってよかった
今まで重い鍋を使っていましたが片手で持てるぐらい軽くて重宝しております。

5 2021-12-21

テフロン加工の鍋の有害性を知り家の鍋はステンレスか鉄に変えてます。
うちのステンレス圧力鍋(アサヒ)で炊いたご飯よりかなり美味しいです。ただ今は高性能な炊飯器が出てるので、ダントツの美味さかどうかは不明です。
少なくとも圧力鍋より軽いし可愛いし洗いやすいです。でも炊飯器の方がもっと洗いやすいですよね。
オーガニックおばさんじゃなければ普通にいい炊飯器で十分な気もします。
ルクルーゼと迷ったのですが、周りのママさんみんな持ってるのに使ってる人が1人もいないし、理由はみんな重いから。
この鍋は使うのを躊躇しませんし実際毎日サクスク使ってます。何にでも使えるし高くても使えるの買って正解。
あとルクルーゼの鍋底が薄茶色になってるのをよく見かけるのでこちらは黒を選択しましたが、汚れも焦げも目立たない漆黒カラーで大正解でした。これで適当に洗ってもばれません。

• sirisuさん
  • sirisuさん

4 2017-12-25

可愛いです。
可愛い鍋が欲しくて注文しました。鍋の蓋がの塗りで気泡ができていて、下地が見えていたので、交換を頼みました。お店の方が写真を添付するようにメールで返信があったので手間取りましたが、何とかメールすることが出来、無事に交換してもらいましたが、しかし、
交換した鍋の蓋は色が一部擦ったようになっていました。塗りむらはしかないと諦めてます。

5 2020-07-11

これまで他社のホーロー鍋を使用してしましたが、ぼろぼろになってきたので22cm(くちなし)を購入しました。説明に書いてある通り、他社のものと比べて軽く使いやすいです。鍋のふちまでホーロー処理されているので、さびを気にする必要がなくなり手入れが楽になりました。自然な雰囲気の色や、ぽてっとした形も気に入っています。

5 2019-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザイン性と実用性の両立
スタイリッシュなデザインやかわいい色味に惹かれて購入し、早速野菜スープを作ってみました。いくつか入れた野菜の中でも特ににんじんが柔らかくほろほろと煮込まれていて、とてもおいしくいただくことができました。軽いので余ったスープを冷蔵庫に入れるのも簡単です。見た目が良いので使っていて気分も上がりますし、買って良かったです。

4 2019-01-12

軽くてビックリ!
今までストウブなどの鍋を使っていましたが、重くて使うのがおっくうになり、今回こちらの世界一軽い鉄鍋を購入しましたが、軽くてビックリしました。
次はフライパンを購入したいと思います。

• 538309638さん
  • 538309638さん

4 2021-03-17

丁寧な梱包で、注文して一週間程度で、到着しました。キレイな色も気に入ってます。ただ、鍋のフタが少しガタつく感じで、気になりますが〜

4 2020-01-13

かわいい
うすにび色を購入しました。グレーでとてもかわいいです。
ル・クルーゼの鍋の買い替えを考えていたところ、軽いというのに惹かれて購入しました。たしかに軽いです。前に使っていた鍋(違うメーカーのでもOK)も無料で回収してくれる用の着払い送付票が付いていたので、それも嬉しかったです。

4 2019-12-11

デザインと色に惹かれて購入しました。
くろがねを購入しましたが、シックで食卓にそのまま出しても素敵でした。
他の琺瑯鍋よりは軽いですが、重さはそれなりにあります。

5 2019-11-21

水なしで料理ができました。
牛肉をちょっと炒めでキャベツ4/1とトマト4つを入れて、胡椒と塩を入れ蓋をして、30分で上手い料理が出てきました。(^^ゞ 水なしは最高
美味しくて美味しく幸せ感いっぱいです。
流石琺瑯鍋っていう感じです。

4 2019-10-07

使いやすい
思った以上に軽くてビックリでした。
早速白米でご飯を炊きました。
ふっくらもちもちで美味しかったです。
次は煮物かな?

5 2019-08-10

かわいい!
思ってたよりも軽いです!
色はグレー。濃すぎず薄すぎず。
形もかわいいですし、早速新居で使いたいです。
ほかの色とほかのサイズもほしくなってしまいました(^-^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋