5 2015-07-21

早速使ってます
まず『音が静か』です。リビングで普通の扇風機を使うとテレビの音を少し大きめにしないと聞こえずらいです。
これなら、夜間に使用しても音が気にならず快適に眠れるはず。
それと風量を示すゲージがライト式なのでとってもオシャレ!!
風量が上がるとライトが左から右方向へ点いていきます。
高さ調整はポール組立式なので自由度は低いです。
扇風機だけどインテリア性が高いのでリビングにもぴったりでした。
買ってよかったな。

4 2016-06-05

• 使いやすさ:5
遠くまでピンポイントの風が届く!
おしゃれで静かな扇風機を探していました。
ちょっとお高いですが、すごく静かでいいです。
欲しい風が無段階で調節できるのは、意外と便利だなと思いました。
本体の操作部で風量が見えるのが、わかりやすくていいです。
ただ、Maxの風でも一般のものより弱いので、物足りない気もしましたが、
かなり遠くまで、何よりピンポイントで風が届くことに驚きました!
微風でも6〜7m先でも届きます!あちこち扇風機を動かす必要がありません。
真ん中のポールを外せば、サーキュレーターの様な使い方ができ、
ほぼ真上に向けることができるので、部屋干しの洗濯物の下で回せます。
ポールを外すのは全く手間に思いませんでした。カチッと抜き差しするだけ。
本体がかなり軽く、移動も収納もしやすい扇風機です。
ちょっと不満なのは、羽を覆うガード部がチープです。
いかにもプラスチック!な質感で残念です。
ここがもっとおしゃれで高級感があれば★5でした。
放射状の網部が細かいので、ホコリが結構たまりそうで心配です。

4 2015-06-07

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
カモメファン
おしゃれな見た目と真上を向くのでサーキュレーターとしても使えそうなところが気に入り購入しました。
風がやわらかい気がします。でも髪の毛を乾かしたいとき、暑くてすぐに涼しくなりたいときなどは物足りないです。風を強くするとけっこううるさいです。
高さを変えるとき、ポールを取り付けたりはずしたりが面倒です。はずすと低すぎて付けると高すぎて、中間の高さにしたいので短いポールがついていたらうれしいです。はずしたポールをしまうのも面倒ですが。
首振りが横方向だけで、上下は手で調節します。
リモコンはなくしそうな小ささですがマグネットで後ろにくっつくので助かります。
ライトの明るさの調節はいらないような気がします。
軽くて持ち運びは楽です。
見た目はとっても気に入っています。

5 2015-05-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
デザイン性と性能の良さに感動
従来の扇風機のデザインは生活感が出過ぎる為、扇風機なしでエアコンのみの生活でしたがどうしても電気代が高くなるのが悩みでした。
たまたまとあるブロガーさんの記事でカモメファンのことが書いてあり興味を満ちました。
お値段はお高いですがDCモーターということで電気代もかなり抑えられるし、何よりもデザインの良さに惹かれて思いきってブラックを購入。
発送はとても早かったです。
組み立て式でしたが簡単でリモコンが後ろに収納できるのがとてもいいです。
使ってみると従来のような弱・中・強という風量ではなく自分で好きな風量を調節できるのがおもしろいと思いました。
さすがに最大風量にするとかなりの音がしますがそんなに強い風量で使用することはまだないので音は全く気になりません。
デザインはリビングに置いてもインテリアの邪魔にならずとても気に入っています。
まだ使い始めたばかりなのでひと夏使ってみてもう一台リピするか決めようと思います。
レビュー記入でついてくる温・湿度計もわざわざ自分で買うほどではないものですがあるととても便利で気に入っています。

4 2015-07-08

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
風もスタイルもクールです!
まずはフォルムがクール。良くある大型店に並んでいる家電とは違います。
そして軽くて静か。品があります。
ただ、ポールの上げ下げが出来ないので、自在に高さを調整することは出来ません。
でも、「そう言うもの!」と思ってしまえば、何も不自由は感じません。
とにかく、いかにも”家電が置いてある”と言う感じがないし、
それだけはなく、性能も良いです。
家に来た人は皆、口を揃えて、
「扇風機、格好いいねえ〜」と関心します。

5 2015-06-29

スッキリシンプルがいい
【デザイン】とにかくシンプルなのがいいと思い選びました。
【サイズ】今までの扇風機よりヘッドが小さ目でスッキリしています。
【機能・メニュー】特に多機能を求めていなかったので、何の問題もありませ ん。入り切りタイマーは便利だと思います。
【静音性】寝室でも使おうと思っているので静音性が一番心配でしたが、
全く気になりません。
【パワー】20帖のリビングも全体に心地よい風が行き渡ります。
バルミューダと悩みましたが、結果納得です。

5 2015-06-24

• 使いやすさ:3
満足してます!!
評判通りの とても 心地よい風で 気に入りました。
他にも 薦めたくなるほどです。
高さ調整が ス−ッと 上下できると・・・100点でしょうか?!

• hey1988さん
  • hey1988さん

4 2015-06-15

静かです!
主に寝るときに弱風で使うのですがつけてるのを忘れるくらいしずかです。強風ではあまり使わないので、強風時の音はわかりません。
ただ高さ調節が2段階なのが、個人的には心残りです。

5 2015-05-21

質のよい製品です
購入後、約10日間使用した感想です。
バ◯ミューダのグリーンファンの価格が高すぎるので、いろいろと調べてカモメファンに辿りつきました。首振りの角度が3段階、風量が無段階調節できるこちらの製品を選びました。
デザイン性
iphoneのようにとてもシンプルで洗練されています。しかも高級感があります。また部屋での存在感がないので目障りになりません。おそらく使わないであろう無駄な機能もついてません。LEDも夜中に眩しく感じないように調節できます。高さ調節は支柱の取り外しで行います。これも思ったほど不便ではないです。
風の質
風がとても気持ちいいです。春のそよ風のように肌触りが優しい感じです。これはいいです!ずっとつけていても疲れません。
静音性
普段使う風量ではとても静かです。(さすがに風量を強めればブァーーンと風切り音が発生しますが、そんな使い方はあまりしないので。)また首振り音もほとんどしません。あまりにも静かです。
カモメファン、すごいです!
買ってよかったと思える製品でした。

• cota65さん
  • cota65さん

4 2017-08-18

• 機能・メニュー:4
買って良かった
正直期待してませんでしたが、子供達がクーラー病で急いで探していました。某電気屋からネット情報色々検索し、買うからにはインテリアにも合う物で値段も高すぎないのを探していたところこの商品にたどり着きました!本当は憧れのがあったのですが、実際見た感じが安っぽくみえ、こちらより値段も高かったので思い切ってこちらの商品を買うことにしました。届いてびっくり!!期待以上でした!
無印ラーさんやアクタスなど好きな人は好きな感じだと思います。柔らかい風とかは比較してないので分かりませんが、電化製品は白で揃えているのでお部屋にもピッタリ、風も気持ちいいです。
子供がいるのでチャイルドロックがあればな、、くらいでかなり満足です。

5 2016-06-18

• 使いやすさ:5
いろいろ実際にもみましたが…
扇風機は実際にみてみないと買うのも怖いので、購入前に家電量販店で風の感じも確認し、購入しました‼
購入した決めては、高さをかえることができて、上向きにも風をあてることができる点。
そして一番弱い風のあたりが良かったこともポイントが高かったです。
これから扇風機&サーキュレーションとして、年中使いたいと思います!
購入して2週間ほどですが、今のところ不具合なく稼働しています。
ちなみに、ブラック購入しましたが、ホコリは白よりは目立ちます。
が、やっぱり見た目ブラックはかっこよくてしまりますね〜(o^O^o)

5 2015-05-30

おしゃれなデザイン
家電量販店で実際に何度か見に行って、こちらで購入しました。
メジャーな日本家電メーカーの扇風機に比べると、プラスチックの質やつくりがちゃちいかなぁと思っていましたが、部屋においてみるとそこまで思いませんでした。
決して頑丈なつくりではありませんが、扇風機だし軽くて心地よい風を届けてくれるならそれでいいです。
あと、何よりもおしゃれなのが気に入っています。
ただ、おしゃれなだけに、ボタンが小さいのがちょっと残念。
今まで20年くらい前の扇風機を使用しており、足でボタンを押すのが根付いてしまっているので最初は戸惑いました。
リモコンがついているので、それを使うように自分のスタイルを変えなければ!と思います。
それから、AC電源がちょっとじゃまだなーと思いました。
まぁ気になるところもありますが、総じていい買い物をしたなと満足です♪

4 2020-07-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
撫でていくような優しい風と殆ど動作音がしないのが魅力です。
今年はカモメを近所で探すことができず、今夏モデルは何故か首振り角が75°固定にされている事もあり、旧モデルの方を探しこちらで購入となりました。
251Dモデルから比較すると風力や到達距離はややもの足りませんがサイズ分広範囲に広がりやすくなっており多人数いても扱いやすくなっています。
あと251D系では使い物にならなかったリズム風がしっかり機能するようになっていました。
高さ固定なのはマイナス点ですが…

• Kuya-Takuさん
  • Kuya-Takuさん

5 2020-05-14

素晴らしい
元々使っていた扇風機より音は静かで、風量は自由、最高にすればかなりの風がきます。デザインもシンプルで良い買い物でした。組み立てもとても簡単です。

5 2018-08-02

大変満足しています
数年前から扇風機を買い換えたいな〜と思っていました。20年近く使っていた扇風機は分解でき、収納に場所を取らなかったので、新しいのはどうかな?と心配でしたが、モーターが小さいので、そんな心配は全くいらなかったです。
軽くて持ち運びが楽、音も静か、遠くまで優しい風が届く、上向き70度まで調節可能、使いやすく大変満足しています。今はエアコンと併用して使っていますが、エアコンをつけるほどではない暑さの時も活躍しそうです。