4.35 (2,282件)

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
静音!噴霧の高さがあります!
いよいよ暖房の時期になってきたので加湿器を購入しました。
昨年はしずく型の大きめ加湿器を使用していましたが、きちんと掃除してなくてカルキのようなものが固まっていたので今回買い換えました。
この商品は本当に音が静かです。しずく型のは微妙にゴーーーと音がしていましたが、こちらは小さなヴーーーという音とピチャと僅かな水の音がするだけでかなりの静かさでした。
噴霧量はしずく型より少なめに感じますが、結構高い位置まで霧が届きます。私は腰位置くらいの高さのテーブルに置いて使用するので、霧は私の頭くらいまで届きます。暖房の風がくるのも丁度その辺なので、水蒸気が温まり部屋の温度が上がるのも早いです!
デザインはシンプルな四角で部屋の雰囲気を壊さないし、しずく型より場所を取らないので助かります。
使用方法も簡単です。タンクに水を入れてセットしたら指でダイヤルを回すだけ。
ちなみに、初回使用時はMAXにしても霧が出て来ず焦りましたが、10分くらい可動させておけば普通に霧が出てきました。
おまけのモルトは全然重要視していませんでしたが、湿度、温度、時間の表示があり、おまけなのにかなり助かる一品でした。
こちらも説明書が入っているので設定は簡単です。MODEを2秒長押ししたら設定が始まり、MODEで時、分、日付の項目変更、DATEで数字を合わせるだけでした。
加湿器とモルトのセットで部屋環境を最適にキープして過ごしやすい冬を送ります!

5 2013-11-28

今日届きました
注文翌日届きました。早い対応に感謝です。
妻が妊娠し風邪予防のため購入。ガスストーブ使用。室内乾燥しており洗濯物を室内に干すだけでは足りなく感じ、値段的にもちょうどよかったこの商品に決めました。
空気清浄機にも加湿器はついています。1台前も同様で加湿器を使用したところフィルターに水垢のようなものが付着し臭いもしたため分けて使用するのがいいと感じました。
この商品はフィルター等ないため、こまめに掃除していればそれほど汚れ・臭いは気にならないのでは?との期待を込めています。
おまけの小さい時計には湿度計もついており、ストーブ同時使用で今50パーセントあります。明日の朝喉の乾燥次第で効果の有無がわかるでしょう。期待しております!

• K7613さん
  • K7613さん

5 2014-12-09

• 省エネ度:5
ゴールド注文しました。素早い対応でした!静かでコンパクトなので、6畳の部屋には十分です。色合いもよくて、買って正解でした!これから活用していきます!

4 2013-11-05

2つ購入
使い方はとても簡単でした。
超音波加湿器は以前べつの物を使っていましたが、そちらよりも加湿能力高そうです。
一つ残念なのは、最大出力にして使用すると、上の部分に水滴がたまること。
シンプルなデザインなので、職場のヨガスタジオでも使用させてもらっています。

• haru.888さん
  • haru.888さん

5 2015-02-21

ミスト加湿器
【デザイン】シンプル。
【サイズ】持ち運びに便利。
【音】静か。寝るときに気にならないので良い。
【使用感】水が4リットルも入るので1日に何度も給水しなくて良いので楽。
【加湿能力】中間くらいで充分加湿される。ノドの痛みが無くなった。
【省エネ】まだわからない。
【その他】購入して2日目でミストが出なくなったのですが、出なくなった日(1/23)のAM1時過ぎにどうすれば良いのかメールしたところ、その日の夜には交換する品を発送したと返ってきて、翌日(1/24)には交換出来ました。凄く早くて驚きましたが助かりました。
約1ヶ月使用しいますが、不具合も無くとても使いやすい加湿器です。

5 2015-01-27

• 省エネ度:5
上品で高品質な加湿器!
この冬、のどをよく痛めているため、いい加湿器はないかなと思って、加湿器ランキングで1位だったこの加湿器にしました。
届いた時は「こんなに軽いもの?」と思いましたが水が入っていないため普通かと思います。笑
色は白がなかったんでゴールドにしたんですが大正解でした!部屋がフローリングなのでゴールドがとても似合います。ゴールドといってもキラキラしているわけではなく、光沢はなくてとても落ち着いていて、良いです!
音も全然気にならなくて、静音です。最大にしていても音は気になりません。
強いていうなら水の残量が分からないので一目で分かるといいなぁと思いました。そのため☆−1
しかし、このお値段で長時間使っても床が濡れないのはいいと思います。これで喉も保護できます。

5 2014-12-08

• 省エネ度:5
思い切って買ってよかった!
【デザイン】とてもシンプルでスタイリッシュです。新築の家はホワイトベースなので白の加湿器はとてもマッチしています。
【サイズ】少し大きいかなと思いましたが、デザインが部屋とマッチしているため違和感を感じなくなりました。また、容量が大きいので、給水の手間がはぶけてとても楽チンです。
【静音性】ほんのたま〜にピチゃという水の音がしますが、いつの間にかなくなっています。全然気になりません。
【使いやすさ】ミストの強弱は回転するだけなのでとても簡単です。乾燥が強くなってきたなと思ったら強くして、湿気が出てきたなと思ったら弱くして、簡単な操作なので使いやすいです。
【加湿能力】十分です。今までファンヒーターの乾燥で息がしづらかったのですが、この加湿器が届いてから、喉のイガイガ感もなくなり、息がしやすいです。
【省エネ度】まだ電気料金はわかりませんが、省エネと期待しています。
【その他】総合的におすすめです。

5 2014-03-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
ちょうど良い大きさ
そこそこの値段でインテリアに合う加湿機を探していました。
これは全て白なのでどの部屋にも合います。
シンプルなつくりでお手入れしやすそう。中にブラシも付属されてます。
高級感のある白ではなく、とってもプラスチックな感じです。今水がどれほど残ってるのかわからないので、半透明かすりガラスみたいに中の水の量が見えるとよかったかも。
音は静かですが、水のぴちゃぴちゃと言う音はします。気になりません。ただたまに、ゴリっという何か切り替えてる?ような音がします。。
ミストの勢いが強いです。真上に上がってくれるので、床は濡れなさそう。加湿もしっかりできます。

• sayapi_m3さん
  • sayapi_m3さん

4 2014-02-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:2
  • 省エネ度:3
【デザイン】
良い点、シンプルで良いですね。
悪い点、水の残量がわからない。
【サイズ】
コンパクトで場所を選ばないです。
【静音性】
我が家にある気化式のシャープ加湿空気清浄器よりうるさい。
水が補充される時の水の音も、稼働している時のモーター?音も
枕元で使ってると、旦那はうるさく感じるそうです。
私はあんまり気になりません。笑
むしろゴゴゴーって音が寝やすい。笑
【使いやすさ】
お手入れもブラシがついていて良いと思います。
我が家は除菌ウォーターを入れてるので手入れ不要ですが…。
ボリューム調節のダイヤル、放出口は子供がいじりよく
大きくなったり、小さくなったりしてます…笑
【加湿能力】
レビューのおまけの加湿計と我が家にある加湿計(2千円程のもの)の
%が10%程違うけど前に比べたら潤ってると思います。
寝てる時に加湿されてる感はあります。
【省エネ度】
配達されてから2日間つけっぱなしなので、来月電気代チェックします。
【その他】
おまけの加湿計と、我が家の加湿計、どっちが正しいんだろう?
今シーズン3回も風邪をひきまくってる我が家のために購入。
既にある、気化式の加湿空気清浄器では、除菌ウォーターの
効果が減るということだったので、こちらの超音波式を選びました。
選んだ基準は大容量。他の6Lのものと悩みましたがあちらはお値段も
高かったので。夜もこれと青く光ったりライトがつく訳じゃないので
子供も存在を気にぜず寝れます。あとは来月の電気代ですね。

5 2014-01-24

• 省エネ度:5
口コミの通りです!
口コミが良かったのでこちらを購入しました。
口コミ通り、素晴らしい商品で嬉しいです。
私が探していた加湿器のポイントは、
・容量が大きくて水を入れる回数が少ない。
・シンプルなデザインでかつコンパクトなこと。
・静かなこと。
・ランニングコストがかからないこと。
・加湿能力が高いこと。
です。
それらをすべて満たし、かつお値段もそこまでしないこの加湿器は理想の加湿器です!

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

5 2019-12-12

• 省エネ度:5
シンプルかつパワフルな加湿器!
今年インフルエンザにかかったこともあり、加湿器を探していました。安価でシンプルかつ日本製品であり、レビューの評判の良さもあってこちらを購入しました。
実際届いて使ってみましたが難しい操作は一切なく水を入れてダイヤルを回すだけでかなり加湿されます。
加湿範囲もかなり広く暖房をつけていますが乾燥を感じなくなりました。コスパ最強の加湿器だと思います!

5 2016-03-09

• 省エネ度:
初購入
花粉と乾燥が辛くなってきたので部屋用で購入
注文してすぐ(中1日?)で届いたので非常に助かりました
使用感としては、写真のような高さまで蒸気が登らなかったらですが、ダイアルに応じてしっかりと蒸気量がコントロールできてたので満足です
水もたっぷり入るところもGOOD
駆動音も特に睡眠の邪魔にならない程度なので、就寝中も問題なく使えました

4 2015-01-31

• デザイン:3
加湿◎
【デザイン】コンパクトでシンプル。実用性考えなければ。
【サイズ】ちっちゃめでいい感じ
【静音性】静かです。
【使いやすさ】タンクに水入れるときもちにくい。どれだけ水が入ったか、残水量等わからない。
スイッチ、ミスト調節しやすい。
【加湿能力】スイッチ入れた途端モクモクとミストが出てきました。◎
【省エネ度】たぶんいいんじゃないでしょうか
【その他】ショップの方の手書きメッセージがとてもいい感じでした。

4 2015-01-21

使用した結果、、、
加湿量は問題ないですが気になるのは最大にすると加湿器まわりが少し水滴が、、あと水を入れ替える際に少し水滴がこぼれます!なのでハンドタオルくらいは必要です!あと、少し水をいれにくいのが難点です。ですが、MAXより少し下げめで付けていても約一日程持つので便利です!
シンプルで水をかなり入り、加湿量も問題ないのでいい買い物になりました!

4 2015-01-03

寝室用に
子猫がきたためパネルヒーターと併用して使うために購入しました。
8畳の部屋でミストを中くらいで使用していたら床が湿ってきたため、ミストの量は抑えめで使っています。
気化式なので猫達が弄っても安心なのと、操作が簡単なので買ってよかったです。
後一つあるとすれば、タンクに水を入れた後セットする時に、正面がどちらなのかわからなくなってしまうので、タンクに正面だとわかるようなものがあるといいなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器