35,970円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-02

• 使いやすさ:3

種類:ステンカラー

使ってみた感じパワーが思ったよりない。もっと熱気が出るのかと思ったらそうでもない。
ただ、音はほぼしないし、結露防止シート下部分の桟の辺りに生じていた水滴が出なくなったので、
それは良かったかな。後、コードをもっと長くして欲しかった。延長コードを買わざるを得なくなった。

4 2022-10-13

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
2本目の購入です。
冬の窓からの冷たい空気が低減されます。

5 2022-12-07

買ってよかった
家族4人が寝る寝室窓の結露に毎年悩まされておりこの商品に辿り着きました!
初日ですが結露せずバッチリでした。
重宝しそうです♪

• いけ6456さん
  • いけ6456さん

5 2022-09-07

• 省エネ度:5
冬になると結露が凄く、悩んでいました。
去年にこちらの商品を見付けましたが、いいお値段なので、悩んでいましたが、思い切って購入しました。
まだ冬ではなく、結露はないですが、試してみたいです。
よければ、2台目、三代目検討しています。

4 2013-02-10

そこそこ満足
結露がひどい日は十分に防止できていませんが、設置していない時よりも随分と改善されています。
尚、通常の窓は横方向に互い違いで2枚あると思いますが、ヒーターから距離が遠くなる窓(外側の窓)の結露防止効果が小さいです。やはり、距離がある分、熱が十分に伝わらないようです。また、今回は2m程度の大窓で使用しており、カーテンとの間の空間が大きいことも十分な効果が得られていない可能性と考えています。その点では、(腰から上の)小窓や出窓には有効かもしれません。
お試しに購入した1台ですが、他の大窓への追加設置は見合わせています。現時点では、内窓(二重窓)の設置も検討しています。朝の電源切り忘れとかがあり、電気代とか長い目でみたら内窓の方が良いかな。と考えています。
ただし、冷気については、随分と改善されているように思います。一定の効果は得られたと判断していますが、今の使用環境では本体の機能を十分に引き出せていません。

• choko0705さん
  • choko0705さん

5 2017-11-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
注文後すぐに届きました。
寒くなってきて以前から興味があったこちらの商品を購入しました。自宅のガラスはペアガラスですが、結露はないのですが冬場の朝方の窓辺はひやっとしており、夜中につけて朝方の冷え込み防止に購入しました。他の方のレビューにもありますが本製品にはタイマーがないため消し忘れ防止にはタイマーコンセント等必要です。その為使いやすさは星を減らしました。消費電力が少ないた為、暖かいと感じるパワーはありませんが寒くないと言った感じです。デザインはサッシの色と合わせてステンカラーにしましたが大正解でした。かっこいいです。寒さが厳しくなる真冬の効果に期待です。

5 2014-12-03

すごい。
【デザイン】シンプル。
【サイズ】ミニマム。
【静音性】ほぼ無音。
【パワー】十分。
【使いやすさ】十分。
【省エネ度】経過観察が必要も、他の暖房器具に比べて費用対効果は高いと思われる。
【その他】効果絶大。ちょうど寒波到来に合わせて着荷。
6畳北側の腰高窓に設置すると、30分もすれば部屋の寒さがまったくなくなり、
ほんのり暖かくも感じるほど。
音も気にならず、就寝後も極めて快適。
結露について、風邪気味なこともあり過失空気清浄機と併用しているため、
無くなりはしないものの、軽減された。
価格は高い。もう一回り安価であれば…でも☆が減るほどとは思わない。

5 2014-12-09

窓の冷気を防ぐマストアイテム
デザインはとてもコンパクトでスペースに応じて長さを調節できるところがとても良いです。
窓からの冷気をやわらげて窓際の寒さを感じることがなくなりました。
補助ヒーターとして、とても良いです。
また、消費電力が120W程度で、とても省エネ。
普通の電熱ヒーターというのは400W、800W、1200W以上になる為、
とても電気代が高くつきますが、これはとても良いです。
メインとしては無理ですがサブとして、とても良い商品です。

5 2014-12-04

• パワー:
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
今冬が楽しみです。
【デザイン】
窓枠と同じ色のため、部屋に合っています。
【サイズ】
コンパクトです。
【静音性】
音がしません。静かです。
【パワー】
じんわり温かいです。
【使いやすさ】
スイッチを入り切りするだけなので簡単です。
【省エネ度】
他の暖房機器との併用による電気代が気になります。
【その他】
体感ではそんなに大きな変化が感じられていませんが、温度計では2度くらい変化がありました。
値段が高いので、もう少し安ければ良いなと思います。

• 参照枠さん
  • 参照枠さん

4 2012-12-09

結露無し
窓が結露しなくなったのでよかったです.部屋の暖かさに貢献しているかどうかは寒さが本格化していないのでよくわかりません.他の窓にも設置したいところですが,高価なので... あと,コンセントの位置を確認せずに購入してしまった為,コードが(延長コード込みで)やたらと長くなってしまい邪魔だったので,購入前にコンセント位置の確認はするべきだと思いました.

4 2021-11-26

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
物は試しで購入。強弱やタイマー機能など更なる改良に期待したい。使用感は満足です。

5 2021-10-23

• 省エネ度:3
注文後すぐの発送でよかったです。思ったより暖かくはなりませんでした。結露はなくなりそうです。

• moku225さん
  • moku225さん

4 2021-09-09

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ季節的に使用していませんが、雪の降る地域は窓からの冷気が気になり購入しました。部屋の温度が2度上がってくれたらと期待しています。

4 2021-01-15

• 省エネ度:4
結露に悩まされていたので購入しました。
届いてさっそく使用していますが、急に寒くなったこともあり、結露がなくなるまでの効果は見えません。
ただ、使用していない時に比べて、使用していると部屋の温度は下がりにくくなっています。
寒さが落ち着いた時に結露が出にくくなることを期待しています。

• ta5085さん
  • ta5085さん

5 2021-01-09

• 省エネ度:3
長年、窓のうっすらとした結露に悩んでおり購入を検討していましたが、
値段が高く躊躇していました。
思い切って購入してみたら大満足!結露はほぼ無くなりました。
もう一個検討します!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター