4.55 (2,481件)
6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,481件)次のページへ

5 2023-06-05

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
お掃除で手を入れる時は気を付けて。
ティファールの0.8lのデザインに飽きてきたので、レトロでかわいらしいこちらに買い替えです。
注文翌日にすぐ到着して満足です。
電気ケトルとしての機能性は、ティファールと同じです。
ティファールとの違いは、まず沸騰時間は、ティファールの方が少々早い印象があります。ワット数の差の通りかなと思います。
メモリが無いので、初めのうちは何cc入れたのか目視で分かりづらいです。
この商品に使い慣れてくれば、大体の分量を体で覚えてくるかなと思います。
ティファールが実用重視のプラ筐体なのに対し、こちらは質感重視の金属筐体です。
なので、沸騰後は筐体に触れるとヤケドします。沸騰後は、取手しか持てないのでヤカンと同じです。
朝の忙しい時ほど、ご家族が触れないように十分注意が必要です。
このあたり、デザインと実用性のどちらかを重視するかです。
注ぎ口の水切れは抜群です。私はティファールの時は必ず最後に少しこぼれてました。
これだけでも大変満足です。
あと、手を入れてお掃除が出来ますが、口の周りはステンレスの断面があります。
分かりやすく例えるなら、ツナ缶を空けた後の様で、手を入れて掃除するときはケガをしないよう非常に気を使います。
一応内側に少し曲げ加工がしてありますが、蓋を固定するための曲げ加工の気がします。
お掃除は柄付きスポンジか、手を入れる時は素手ではなくゴム手袋を付けようと思います。
メーカーさんに改善要望を出すなら、内面にメモリ表記か、エンボス加工。手を入れた時の口の怪我防止に、ロール曲げ加工でしょうか。
満足したテンションでたくさん書きましたが、ティファールの買い替えとしては、デザイン、水切れだけでも買ってよかったと思っています。
追伸:こちらのお店は365日出荷をされているのでしょうか。到着が早くて大変満足でした。

4 2023-11-15

• デザイン:3
  • 静寂性:4

種類:クレール/ホワイト

旧型愛強めの私ですが…
レコルトの電気ケトル、2台目です。以前の青い子がすごい好きでしたが、もう無いみたいだし、諦めて今回の購入に。
黒か白か、悩んでましたが、今回は白を購入。
黒の方が良かったかなあ…。
容量は変わらないですが、すこーし、背が高くなりました。また、持ち手の材質や作りが、前の方がやはり好き(笑)、ツヤのある感じもホーローケトルそのものの旧型が好きでした。
いきなり急型愛なんですが…。
でも、今回のタイプが良くなっていたポイント。
注ぎ口がわずかに変わり、注ぎやすくなりました。
沸かしてる間の音が、前より静か。
使っているうちに、愛着湧かせていきたいと思います。

4 2023-10-08

• サイズ:3

種類:クレール/ホワイト

フタの開閉時の金属がこすれる感じが気にな
見た目が可愛くてお湯を沸かすのが楽しくなりました。一つ気になるのは、これまで自分が使っていたティファールと違って本体とフタが触れる部分がステンレスなので、開け閉めの際に金属の硬い質感を感じることです。
別になにも支障はないですが、ステンレスが擦れる感じが慣れるまで少しかかりそうです。
ですが、可愛さと注ぎ口の大きさ、持ち手やスイッチなど他が満足なので、気に入っています!

• emu1001さん
  • emu1001さん

5 2024-03-10

種類:クレール/ブラック

スタイリッシュでとても素敵です。1度のみの使用のため使用感はまだなんとも言えませんが、大変気に入りました。

• kiyoshi5791さん
  • kiyoshi5791さん

5 2024-03-07

満足だが…
デザインが気に入り購入したのですが、1箇所塗装が剥げていました。チョットがっかりしましたが、それ以外は大変満足しています。

5 2023-10-20

とても良い
カップボード上に置いています。
デザインもおしゃれ。沸騰も早い。
音は静かではないですが私は気にならない程度。
持ち手以外は熱くなりますが子供に使わせないようにすれば、大人は全く問題ないです。
買ってよかったです。

• ayrton111さん
  • ayrton111さん

5 2024-02-18

• 手入れのしやすさ:

種類:クレール/レッド

15年近く使ったドリテックのケトルが壊れ、3ヶ月前にラチュナのガラスタイプに買い替えましたが、異臭がしてきたので新たにこちらの商品を購入。
見た目は落ち着いた感じの艶消しの赤色なので気に入ってます。沸かす際の音も静かですし、今までのケトルの中で一番軽いです。
前のガラスのケトルは注ぎ口が大きく、ドリップコーヒーを入れる時かなりストレスでしたが、こちらのケトルだとその心配もありません。
[追記] 台座(電源プレート)に置く時、置きやすいです。他のケトルだと一発で穴に入らず何回かずらしてからようやくと言う事がしょっちゅうありましたが、こちらのケトルは他と構造が違うので簡単に置けます。

5 2023-12-04

• 静寂性:

種類:クレール/レッド

大好きなコーヒーを淹れるのに…
電気ケトルは毎日使用していますが、私1人分のドリップコーヒーにお湯を注ぐ事にしか使いません。注ぎ口が細いタイプに絞って検索していたら、こちらにたどり着きました。カラーも赤にしてみました。オシャレで可愛いです。お湯の沸く時間も『あっというま』です。少しケトルの周りがあったかくなりますが、『熱い』わけではないので問題無しです。大変満足です。

4 2023-10-19

種類:クレール/ホワイト

今まで同じ型のレコルトを10年くらい使っていましたが、ある日突然緑ランプはつくものの急に沸騰しなくなり、調べると買い替えしかなさそうで購入しました。同じ型ですが以前のものよりも若干おしゃれに見える?レトロ感は減ったかな?他のレビューにあったように蓋の開け締めのステンレスのジャキーンという音が激しくなったか。使っているうちにまろやかになることを願います。10年前4500円くらいだったような、それをアクタスの初売りで3500円で買ったような気がします。今回は6600円ポイントは800Pくらいやはり物価高かな。沸騰はしっかりできていてにおいは特にないです。沸騰の音が前よりおおきくなったかな?また10年もってほしい。新型は底の電気との接触部が凹むことによって水に触れにくくなっているのがよさそう。以前のは平らで水をいれたときに水道の関係で少しはみでた水が入りやすくなっていたんですよね。

• wani85さん
  • wani85さん

5 2023-07-28

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
以前から使っていたT-FAL社のケトルが古くなったので買い替え。
コーヒーかカップ麺にしか使用しないため容量は十分だし何よりデザインが気に入り購入。
コーヒー用として売られているケトルは注ぎ口が細すぎて使いにくそうだが、細すぎず大きすぎない注ぎ口の本製品はちょうどよいと思う。
耐久性はまだ判らないが値段もお手頃だしいい商品です。

5 2024-04-28

種類:クレール/レッド

同じ物を長年使用していましたが、ついに故障してしまったのでこちらで購入しました。使用頻度が高いわりに長く使えたと思います(8年ほど)。以前と同じレッドにしました。家族全員とても気に入っています。

• haris3827さん
  • haris3827さん

5 2024-04-24

2台目購入
2台目の購入です。1台目をキャビネット清掃中に誤落としてしまい、注ぎ口の継ぎ目を損傷して水漏れ、即同じケトルを購入しました。
注ぎ口の広い事と沸かす時間の速さが気に入ってます、スタイルも気に入ってます。色目によっては完売品もあるようでしたが、基本の色があってよかったです。
今回は大切に使用して行きたいと思います。

4 2024-03-06

種類:クレール/ブラック

T社の電気ケトルを使用していましたが、段々と液垂れするようになるため数年に一度買い替えが必要でした。こちらは注ぎ口がプラスチックではないためピタッと綺麗に注ぐことができて満足です。
T社のものより沸騰はやや遅めな気がしますが、肌感覚なので特に不満はありません。
デザインがとても気に入って購入しましたが、マットな質感と、おしゃれな形なケトルを置くことができて嬉しいです。

• TotoShiroさん
  • TotoShiroさん

4 2024-02-12

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:

種類:クレール/ブラック

今まで使ってたケトルよりも容量多いのが欲しくて購入しました。形もシンプルで、注ぎ口も広く、私好みです。

5 2024-02-02

• 静寂性:4

やはりレコルトよき
前からレコルトの電子ケトルを使っていました。今回は前から使用していたものが、突如壊れてしまったため購入しました。再購入にあたり他のメーカーの電気ケトルも比較検討しましたが、サイズ感のちょうど良さとシンプルなデザインに惹かれて、またやはりレコルトにしました。こちらのショップさんで購入するととても迅速に対応して頂きまして、注文日の翌日には到着。大変助かりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル