GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り18cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-11
  • 驚きの使いやすさ
  • 刃と柄が一体型の包丁を今回初めて購入しました。使ってみると柄はドットの凸凹だけですが手に馴染み持ちやすく滑りません。軽すぎる包丁は苦手なのですが、包丁自体は重くなく軽過ぎず長時間調理する事を考えると丁度良い重さ。使用後も洗うのが楽で、ステンレス鋼なので錆にくい。刃の切れ味も良く野菜や肉がサクサク切れて調理が楽しくなります。難点とすれば刃を砥石で研げない事くらい。リピーターが多い ・・・(続きを読む
  • ichijiku717さん
  • 1 2020-09-12
  • 粗品について
  • 先日包丁を購入。レビューを投稿して、プレゼントの小鉢が今日届きました。しかしながら、2枚のうち1枚が粉々に割れた状態で届きました。箱の隙間からガラスの粉がパラパラと落ちてくる状態で、小さな子どもがいたので受け取った玄関からリビングまで持って行くのも危険な状態でした。ご好意で頂いた物に意見を述べるのも大変恐縮ですが、もう少ししっかり梱包していただくか、プレゼント自体をやめるか、郵便 ・・・(続きを読む

5 2021-01-08

主婦歴25年、やっとグローバルの包丁を購入しました。
亡くなった母がグローバルの包丁を使っていたので憧れはありましたが、包丁に1万円も払う決断がなかなかできなくてずっと迷っていました。
娘も成人になり、これから第二の人生、自分へのご褒美と思い決断しました。
結果、買ってよかったです。
切れ味もよく切り口もとても綺麗で野菜を切るのが楽しくなりました。
やっと一人前の主婦になれた気分です。
今まで使っていた包丁より刃渡りが若干大きいので慣れるまで慎重に使いたいと思います。

• mameco0508さん
  • mameco0508さん

5 2020-08-21

こちらの不注意で、箱から出す時に手を切ってしまいました。怖いくらいよく切れます。びっくりしました。気をつけねば。
硬い物もすっと切れて力いらずです。
持ち手も私の手のサイズにちょうどよく、滑りにくくて良いです。
オールステンレスなので、使用後もさっと拭いてしまえるのも便利です。
小さいサイズも欲しいなと考え中です。

• chococo♪さん
  • chococo♪さん

5 2021-01-20

オールオールステンレスの包丁を探していてグローバルかヘンケルスかで悩みましたが持ち手のドットが多くてしっかり握れそうなこちらのグローバルにしました。程よい重みでキレ味も抜群、固めの食材もスコンと切れます。何と言っても見た目もオシャレで料理が楽しくなります。大切に研ぎながら長く使いたいと思います♪とっても使いやすいのでペティナイフか皮むき包丁も検討中です。

4 2020-07-09

憧れの包丁
今まで切れなかったものがストレスなくサクサク切れました!
ただサイズが思ったより大きく、16cmにすれば良かったなと思っています。
あと、よく爪を切ってしまいます。
気をつけて、早く使い慣れたいです。
購入して良かったです。

5 2020-07-03

13年ぶりに新しい包丁を買いました。ワクワクしながら一度やってみたかったトマトとネギを薄く切る奴!きゃー!と声を出してしまいました。もうね、すーと刃が入りネギはまるで蕎麦屋さんの薬味みたいな薄さ。感激しました。元々料理が好きなのですが前の包丁の柄の部分が壊れてしまったので、どんなに待ち遠しかったことか。良い物に巡り会いました。又、皆さんのレビューを見て決めたので感謝です。

5 2020-03-31

デザインがよくて
形がしっかりしてるため、使いやすいです。また、デザインはすごく気に入ります。

5 2020-08-23

良かったです
今まで他社の16センチの三徳包丁でした。研いでも研いでも切れ味が悪かったので、お値段がそこそこするのですごーく迷いましたが思いきって購入。
初めて18センチを使いました。箱から出す時のドキドキ感(笑)
スタイリッシュで程よい重みがあって高級感があります。
期待していた切れ味は野菜より、お肉の時にわかります。今までは鶏皮などはギコギコしてたのに、こちらは刃先が当たるだけでスパっと切れます。助かるー!すごいの一言です。切れないストレスから解放されました。指を切らないようにしなければ(^^;
大切に使います。

4 2021-02-17

お洒落なアイテム
スタイリッシュで期待通りの切れ味でした。野菜を切るのが楽しみになります。
ただ、この切れ味がいつまで続くのかちょっと気懸かりです。

• ぷー4244さん
  • ぷー4244さん

5 2021-02-10

最高
以前使っていたより重く高級感がある感じ、切れ味抜群で楽しく料理が出来そうです。

5 2021-02-05

刃に厚みがあり、適度な重さで使いやすく、切れ味も良かったです。高い買い物でしたが、毎日気持ちよく使えて満足しています。

• minimixさん
  • minimixさん

5 2021-02-03

満足
GLOBALはデザインも良く使いやすいサイズで満足です。

4 2021-02-01

とてもよく切れ料理が楽しいです。買ってよかったです。

5 2020-12-25

切れる包丁を使うと、こんなにも調理がはかどるのかと実感しました。あまり料理は得意ではないのですが、道具って大事だなと。持ち手が今までの木のものより薄い感じで、慣れるまでは気を遣いそう。持ち手の丸い模様がボコボコしていて、汚れが付きやすい?落ちにくい?かもしれませんが、デザイン、使いやすいさには大満足です。

5 2020-12-25

今回はプレゼントですが、自分も欲しい!!
同僚への新築祝いとして、購入しました。
渡したその場で開封して中身を見させて頂きましたが、とてもスタイリッシュで高級感があって、自分も使ってみたくなりました。
切味については実際に使用出来ていませんので分かりかねますが、見た目は物凄く切味が良さそうです。
同僚の方は、刃と柄の部分が一体の包丁が欲しかったそうなので【清潔だから…】、とても喜んでいました。

4 2020-12-11

包丁を買ったのは10年ぶりです。一週間使ってみての感想です。野菜の切り口がきれいで、ネギもきれいに切れて、無駄な力が要らないです。料理が楽しくなりました。
問題点をあげるとすれば、まだ包丁に慣れていないからなのか、刃渡りが長いからなのか、少し動かすときに扱いづらいと感じている点でしょうか。
この包丁の場合メーカーのGLOBALさんで包丁研ぎをお願いできるので、 年に1回はお願いしてみようと思っています。