GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り18cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-02

今までもオールステンレス包丁を使っていましたが、刃こぼれが酷くなってきたので、数年前より気になっていたグローバル包丁を初めて購入しました。今までのが15cm位だったので結構大きく感じます。持ち手も今までよりスリムなので慣れるまで少し時間がかかりそう。でも本当に怖いくらい良く切れる。トマトを切ったときに全然、力まずに切れて思わず笑ってしまったくらい。次買うときもこのシリーズで揃えていきたい。

4 2019-02-22

受け取りました
柄が木の包丁をずっと使っていましたが、木と刃の境目の汚れが気になっていました。レビューとネットでの口コミをみて、グローバルに決めました。
引越しに伴いの購入ですので、まだ使っていないですが、前の包丁と同じサイズでサイズはこちらを選びましたが、大きく感じますが、新品なのでこんなもんかなと。自分の包丁は研ぎ石で研いでいるので、短くなっているのかなと。
早くこの包丁で家族に料理を振る舞いたいです。
同じシャープナーも一緒に購入しました。研ぎ石より手軽に自分でできるかなと思います。
対応も早く助かりました。

5 2019-08-04

気持ちいい切れ味
前回これのフルーツナイフ?少し小さい方を購入してとても満足したので、今回は母にプレゼントする為、購入しました。母はトマトを切って、凄いっ!!と感動してました。私もまたこちらのサイズの購入も考えてます。

5 2019-06-15

使い心地最高です。料理するのが楽しくなります。

5 2019-06-12

2本目
9年前、同じ商品を購入。メーカーに研ぎ直しを依頼しようとしたら一週間から10日から二週間かかるとあり、その間どうするか悩んだ結果、やっぱり同じがいいという事になりました。
自分で研いだり、デパートで研ぎ直してもらったりしていたので、比較したところかなりちびていて驚きました。
新しいものはやっぱりよく切れる!ストレスが無くなり、快適にいろんなものを切っています。

5 2019-06-10

切れ味に納得、大満足です。
14年同じ包丁を使っていて切れ味が悪くなったので購入。
決して安い金額ではないので迷いましたが、買ってよかったです。今までのものより重いですが、ストレスなく使えてます。
薄いオニオンスライス、千切りのキャベツなど、お店のようには出来ないなと思っていましたが、あっさりできました。
道具って大切なんだなと思いました。

• や8329さん
  • や8329さん

5 2019-06-06

迅速なご対応に感動!
友人への贈り物として注文して即日発送、翌日には商品が到着しました。おかげ様でとても早く渡すことができます。商品自体は自分も数年使い続けているものなので、人にあげるときはこれと決めているくらい切れ味抜群、衛生的にも良く、料理のやる気が起きます。結婚祝いに刃物は良くないことは重々承知ですが、結婚前実家暮らし等で料理が苦手だという友人達にはとても喜ばれるので、気にしない間柄ならとてもお勧めの一品です。

5 2019-05-27

プレゼントにも
今回は母の日のプレゼントにこちらの包丁をプレゼントしました。以前こちらのショップで同じものを自分用に買って切れ味良く使えているので母にもと。
母は切れ味の良さに驚いていましたし、感謝してもらってこちらも嬉しい気持ちになりました。専用の研ぎ機もプレゼントしたのでこれから末永く使ってもらいたいと思ってます。
万能に使える包丁です。プレゼントにもオススメします!

5 2019-05-25

気持ちよく切れます
今までとり肉とか切れない包丁を使っていて、買いたいな〜と思いながらもいろいろあって迷ってました。レビューをみたり、お勧め包丁などを調べてこの包丁に決めました。いざ使ってみたらすぱっと気持ちいいくらいに切れます。もちろん、とり肉も切ってみましたらきれいに切れました。買って良かったです。友人にも勧めたいと思います。

• oyatannさん
  • oyatannさん

5 2019-05-06

初任給祝で母親に購入
初任給祝で母親に購入しましたが、非常に喜んでもらえました!プレゼントに最適です!しかし、これまで切れ味のよくない包丁を使っていた母は、この包丁が切れ味が良すぎて手を切ってしまったようですっ。切れ味の良くない包丁を使っている人は、使い方に注意して使っていただきたいですっ!!(ちなみに数日たってからは切れ味のよい包丁に慣れたようで、「全然力が要らないね!!」と喜んで使っています。)

5 2019-04-11

切れ味いい!
今まで使っていた包丁を料理の学校に行っていた友達が使ったら「なんでこんな切れ味の悪い包丁使ってるの?」と言われたのでサイトをいろいろみてこちらを購入しました。
届いて早速使ってみたのですが、具材の刃の通り方がぜんっぜん違う…!力を入れて切っていたじゃがいももスーッと刃が通って感動しました。これから楽しんで料理が出来そうです。シャープナーも併せて買ったので長く愛用したいと思います。

• k07y13さん
  • k07y13さん

4 2019-03-06

よく切れます
が、まだ新品なので使い続けてみないと分かりません
重くないので女性にも良いと思います。

• Kuramamaさん
  • Kuramamaさん

5 2019-02-19

やっぱりグローバル。
グローバルの牛刀とペティナイフを使っています。セットになっていたシャープナーがイマイチで、こちらのお店で専用シャープナーを買ったのですが、さすがに12年ともなるとなかなか切れ味は戻らず、今回三徳を購入。しばらく忘れていたグローバルの切れ味。牛刀は研ぎ直しに出します。いい包丁は料理上手の第一歩ですね。

4 2019-01-29

1つだけ残念
とても丁寧で迅速でラッピングも上品でありがたかったです。
ただ一つ有料でもいいので手さげ袋をつけてほしいと思いました。
なかなかこの形に合う袋が無く間に合わせのような袋になってしまったのがプレゼントする相手の方に対して残念な気持ちになりました。

5 2019-01-22

再購入
持っているグローバルの包丁の刃こぼれがひどくなったのでインターネットで検索アクアで 今回、同じメーカーの包丁を購入 やはりとてもキレ味がよく 軽すぎず適度な重さで 握りもよく 使い心地が抜群。
ドイツメーカーの包丁も持っていますが 軽すぎて使いにくく、全く使っていません。
断然グローバルの包丁に満足しています。