1件~15件 (全 1,879件)次のページへ

5 2015-05-04

レビューが遅くなりすみません。
贈り物で利用してました〜
実物は見れてないけど、丁寧に応対していただきました。

5 2015-04-11

便利でスマート!
4年位前に自分用に購入しました。片手で開閉できて、水はじきも良く(2回ほど防水スプレーで補強しましたが)、コンパクトなのでとても気に入りました。今も便利にスマートに利用しています。ちょっと自慢したくなるような感じです。ということで、今回は子供の就職のお祝いとして購入しました。以前よりも価格も安くなり、柄も増え、ドライバック付の特典もあり、非常にお得感があります。子どもも「折りたたみ傘が片手で開閉できる便利さ」に感動して、忘れずに持ち歩いています。

5 2018-04-01

もうほかの傘を使えない!
自動開閉が気に入って6年半前に購入した傘の買い替えです。自動開閉の閉じが悪くなったための購入です(他は壊れた所はありません)。普通の傘でも2,3年すると骨に止めてある紐が切れたり、骨が折れたりするので、思っていたよりかなり長期間使える傘だと思います。自動開閉と軽量・コンパクトさに慣れてしまうと他の傘が使えません。

• nap1202さん
  • nap1202さん

4 2011-10-11

たたむ時間10秒!
タイトル通り、ワンタッチボタンで傘を閉じた後クルっとバンド?を留めるだけなので、ものの数秒で畳めます。
普通の折り畳み傘って閉じた後、袋にしまう迄の段階がとても面倒ですが、これは逆に楽過ぎますね(笑)
傘の布地は薄いので、本当にUVカットしてくれているのか不安ですが、夏は日傘としても利用しました。
見た目は日傘って言うよりも男性の傘っぽいので、日傘として持つのは微妙でしたが…。
女性が使うとゆったりしていますが、男性だと少し小さいかな?(体型にもよると思います。)
うちの旦那さんは身長180センチ・75キロと、まあまあ大きい方なので使ってみた所「ちょっと小さいな」と言っていました。
畳んだ時のサイズは、女性用の折り畳み傘より大きめですが、軽いので私は毎日鞄に入れています。
(写真で、2リットルペットボトルと並べたので参考にして下さい)
手を殆ど濡らさずに一瞬で畳めるこの傘は即気に入りました。

5 2012-11-12

夫用に購入★☆
『レビューでドライバッグのオマケ特典あり』いいですね♪
丁度、マットクロス柄を購入したのでデザインが揃って嬉しいです。
実際に雨の日に使ってみました!
市販の折りたたみ傘の中でも大きい方なので夫が使用しても濡れませんでした。
自動開閉なのでとても楽そうでしたよ♪
自分用にも欲しいなーと思ってしまうほど(笑)
折りたたみ傘でこの金額は、高いと思っていましたが…
『1年無償保証、修理・交換・メンテナンス費用も無料』でこの機能なので使っていくうちに納得していくんだと思います。
後は、ビル風にどのくらい耐えられるのかが楽しみです。
体験したら追記したいと思います。

ドライバッグですが…
よく売っているケースを同じタイミングで買ったのですが片面にしか吸水モールが付いていないので収納する際に『拭く作業』が出てきます。
しかし、こちらのケースは『両面に特殊裏地がついている』ので『拭く作業が必要ありません』。
少しのことですが毎回のことなので…結構、気になりますねぇ。
傘といい、ドライバッグといい、とても良いので自分の分も欲しいなぁ…。

5 2015-06-11

もう、この傘が手放せそうにありません!!
----- ----- -----
遮光度の高い銀色の傘を使っていたのですが、そろそろ新しいのが欲しいし……
と思って探していたところ、こちらの傘と出会いました。
----- ----- -----
今回、別ブランドで探そう…と思っていても
なかなか満足できそうな傘に出会えずに2ヶ月くらい困っておりました。
しかし、偶々見つけたこちらの商品の説明を読んで行く内に
これはかなり良さそうだ!と納得して購入しました。
----- ----- -----
まず、使ってみて軽いのがとっても助かりました。
そして、遮光度なのですが、こちらも結構満足しております。
----- ----- -----
イカロス(ブラック)を購入したのですが、
こちらのデザインだと様々な洋服に合わせる事が出来そうなので期待度が高めです。
実際に見てみても、オバサンくさいとかは全然感じず
メンズ(男装)の装いをしている時も使えます!
ガラだけじゃなく、所々にロゴが入っているのも気に入ってます。
----- ----- -----
以前の傘は風が吹いてくるとかなり不安だったのですが、
こちらの傘は全く怖くない安心感があります。
また、風を上手に受け流してくれるみたいで、風にあおられてしまって困ると言う事も減りました。
グラスファイバーを使っているだけの事はあって、
安定感がハンパないです!
----- ----- -----
開く時もジャンプ傘などと同じ様に自動で開いてくれるので、
エスカレーターを降りた後なども、もたもたせずにササっと差せて大助かり。
最初は閉じ方が良く分からなかったのですが、
開くときに押したボタンを更に強く押せば良いんだ!と分かってからは
自動で閉めてくれる機能がこんなに便利だなんて……!と感動しています。
今まで自動で開閉してくれるタイプのは、難しそう……と思って気構えて
しまっていたのが勿体なく感じられます。
自動ってそんなに良いの……?と思っていらっしゃる方……
一度使ってみて下さい。
もう、自動じゃない奴に戻れなくなります。
----- ----- -----
こちらの品物にデメリットがあるとしたら、それは閉じた後に縮める際
ちょこっと力が必要だと言う事くらいでしょうか。
それ以外で不満な点は全く思い付きません。
----- ----- -----
通勤時にもたもたしたくない人には絶対にお勧めできます。
開閉が超楽なので、立ち止まってモタモタモタ……と言う事をしなくて良くなりました。
自分のブログでも後日レポートをアップしたいと思っております。

• tk028さん
  • tk028さん

5 2017-05-30

良い製品
思ったより重くなく、作りもしっかりしている印象です。
ボタンは少し固めです。あと伸びた傘をしまうのも少しきつめですが、
問題ないと思います。

4 2008-12-24

デザインがとても気に入りました。 長く使用したいですね。 ひとつ難点は、たたむのが慣れないときれいに出来ません。

4 2013-02-22

使用開始から3年半
・素早くたためるので、電車やバスに乗るときに他の傘よりも有利。なお、生地が水分をたっぷり含んだ状態で素早くたたむとあとの始末が悪いので、この製品の良さを最大に発揮させるためには、常に撥水剤がよく効いた状態にしておくのが良いと思う。
・この3年半、毎日鞄に入れて持ち歩き、雨天時は他の傘をほとんど使わずこればかり使ってきた。骨と生地を繋ぎ留める糸が切れてその補修をしたことくらいはあるが、その他の破損や故障は無い。折りたたみ自動開閉という複雑な構造ながら軽量であることも意識した製品としては、堅牢なほうであろう。
・それでもなお、堅牢性を維持しながら、もう少しのサイズの大型化と更なる軽量化を両立した新製品の開発を期待したい。

4 2017-06-18

父の日に
贈りました。
父からお礼のメールが来ましたが、あいにく晴天続きであり、また私は現物を見ていないので、傘の性能自体の評価は出来ません。
父の日当日に届いたことを評価すれば良いのでしょうか。
よく『届いてませんが、期待を込めて☆4つで‥!!』等という無意味なレビューを見ますが、おまけ等目当てのレビューより、使用した後のレビューの方が今後購入を考えている消費者としては有益なのですが。
レビュー数を競うのであれば、使用感のないレビューでも店舗側としては1カウントとして有益なのでしょう。
かく言う私も、使用すらしていませんが、レビューの期限があった為、送信させていただきます。
【追記です】
おまけが実家の父に届きました。
サイトを再確認したところ、『お届け先と同じ住所に届く』旨は書いてありましたが、他店でのレビュープレゼントはいつも申込者(自分)に届いていたので驚きました。
おまけの傘袋は私に届くものと思っており、私自身が楽しみにしていたのですが‥。父が「傘袋までありがとう!!」と、とても喜んでいたので言い出せませんでした(笑)。

4 2018-04-14

風に強そう
クニルプスを扱っているネットショップはいくつかありますが,2年保証が得られる正規販売店ということと,おとなしめデザインの在庫が多かったことから,AQUAさんで購入しました.
普通の折りたたみ傘は,強い向かい風のとき,骨のジョイント部分に,骨本体のたわみ以上の角度がついてしまいます.前に使っていた傘も,骨はカーボンファイバーで強かったのですが,ジョイントの部品がプラスチック製で突風で壊れてしまいました.この傘はジョイント部分もアルミ製のようなので信頼できそうです.電車が徐行運転するほど強い風の時でも,ジョイント部分も骨の部分とあまり変わらない曲がり方で耐えています.
自動で閉じた傘をもう一度開くときは,いったん手動でシャフトを縮める(シャフト内部に入っているバネを縮める?)必要があります.
強さ,軽さ,開いた時の大きさ,畳んだ時の小ささの全てが良いのが理想ですが,もちろんそれは無理なことでどこかで妥協が必要です.個人的には,強さは十分,軽さと畳んだ時の小ささは許容できる,開いた時の大きさがちょっと不足という感じです.そのため星4つにしました.ですが気持ちとしては星4.5くらいです.

5 2012-09-07

プレゼントに贈って正解でした
旦那の誕生日にプレゼントとして購入しました。以前某スーパーマーケットで買ったボタン式折りたたみ傘がすぐに壊れてしまったそうで、お値段はしましたが、こちらの丈夫そうな商品を購入しました。
ボタンの開閉が非常にスムーズなのと、とても軽い(500mLのペットボトルより軽い)のとで気に入ってもらえました。先日突然の大雨が降った時に使って、強風でもギシギシしなくてびっくりしたそうです。
大きさは男性用の普通の傘よりは少し小さいですが、身長176cmの主人が使っても大きさは十分だったようです。
今度はお金を貯めて自分用を買いたいです。

5 2018-10-19

愛用しています
四年ほど前に購入したものを愛用しています。まだ十分使えていますが、いつ壊れても良いようにもうひとつ購入しました。閉じるときにクルクル巻くのが素早くできて良い商品です。

5 2018-09-20

スムーズな自動開閉と持ちやすさ
クニルプスは私の定番ですが、自動開閉タイプは初めてです。最初の使用は外出中に突然の夕立でした。カバーを外したらワンタッチ、さすがの自動開閉でした。使って気が付いたのは持ち手の気持ちよさ。ちょうどよい大きさがあるので、夕立の風の中でもしっかりと握れて安心感がありました。まだまだクニルプスにお世話になる様です。

5 2018-06-11

満足です!!
使用していた折り畳み傘が壊れてしまったので購入しました。
以前の傘は軽かったのですが、強度があまりありませんでした。
それに、閉める際に手で直接ポキポキと折るため手が濡れてしまうもので、
それらを解決できる傘を探していました。
このクニルプスの傘はしっかりしてるけど、軽量でコンパクトだし、
自動開閉もついているので、閉める際にほとんど手も濡れずに便利でした。
家族にも勧めてみようと思います!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘