• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2018-02-04

• 動きやすさ:4
息子の通学用に購入。
落ち着いたカラーで通学にも違和感ありません。
2年使用しましたが、破れもなく耐久性も問題ありません。
自転車用に開発されているので、何かと機能性も良さそうです。
少し高い物を買いましたが、満足です。

5 2012-10-17

イカしてます。
交通費削減に自転車通勤をしてますが、雨が降ると困ってました。こんなイカした雨具なら良いですね。ライムを購入しました。夜でも目立ちそうなので。着心地も良かったです。良い買い物しました。まだ、雨の日に着てないので、浸透してきたりしないかと心配ですが、流石に土砂降りの時には着る事ないと思うので、大丈夫でしょう。

• gachaelさん
  • gachaelさん

4 2012-08-24

• 動きやすさ:4
中学生の娘の夏休み海外留学用に合羽上下が必須で購入しました。身長151cm、体重45kgでサイズSにしました。行き先がニュージーランドで現地は冬だったので、下に沢山着込んだようですが大丈夫だったようです。多少濡れる程度のアウトドアアクティビティーに使用し、自転車に乗ったわけでもなく、大雨に降られたわけでもないので、用途が違うかも知れませんが、御値段の割にそれなりのデザインで満足しています。生地もしっかりしているので、実際に雨で自転車にのる際に使用したいと思います。

4 2019-12-21

満足
今迄使っていたPVC製との比較。総じてプラスです。気にいるのは今迄のが青系単色からツートーンのとこ。軽くてがさつき感が減ってハンドリングがよさそうなとこ。一番期待していた透湿性が良いとこ。使用後の脱いだときの内側の塗れがなかった。使用二回で20分程度の自転車通勤に使用。

• oh969さん
  • oh969さん

5 2014-04-07

• 動きやすさ:5
使いやすいです。雨もしみてきません。顔の部分もうまい具合にフィットします。いままで違うメーカー5商品使いましたが、最高に良いです。

5 2014-08-31

しみこまない雨具
自転車で駅まで行く際、雨具は必需品です。できるだけかさばらず、かつしみこまないことが大切です。安心できそうです。

• doddingtonさん
  • doddingtonさん

5 2015-03-02

良かったです
急遽、子供と雪遊びに行くことになり、スキーウェアを買うまでも無く、そして今後も使えるものという選択基準で、こちらの商品を購入しました。
今回は、パンツだけはスキーウェアを履き、ジャケットのみの使用になりました。
まず、デザインは商品説明のとおり細身ですっきりしていて、スキーウェアのパンツ(黒)にあわせてもまったく違和感が無く、とても良かったです。
質感は、柔らかい素材で高級感があります。また、裏側にメッシュがついていることもあり、ベタベタすることはありませんでした。
防寒に関しては、そういう目的のものではないのでさほど期待できないと思います。私の場合は、中にフリースジャケットを着てちょうど良かったです。
防水性に関しても、まったく問題なしでした。
サイズ感は、普通でした。
総じて良い商品だと思います。
ちょっとしたパターンの違いで野暮ったくなるなってしまうレインウェアですが、この商品はOKです。

• ajyaazさん
  • ajyaazさん

4 2012-06-19

• 動きやすさ:3
この値段なら十分満足です
まだ、雨の中使用したことはありませんが、この価格なら十分なコストパフォーマンスだと思います。

良いところ
・作りがしっかりした感じでよい。
・色も上下違うところがとても気に入っています。
・ジャケットのライムグリーンは鮮やかで雨の日には最適。

ちょっと気になるところ
・大きめのウエストバックに入れて持ち運ぼうと思って買いましたが、そこまでコンパクトではありませんでした。この価格でそこまで求めるのは無理というものですね。
・ズボンの裾が絞り込めるとなおよいと思います。
・胸のワンポイントは個人的にはないほうが好きです。

• Norさん
  • Norさん

5 2012-06-19

• 動きやすさ:5
GOODです!!!
この商品が届いて1週間、待望の?雨が降り、この商品を着て機能やき後五知をチェックしました。大きさは身長171センチ62kigの私にはLでジャストサイズです。Tシャツ1枚の上に着るとちょっとゆったりしすぎている感もありますが、春秋の寒いときならばトレーナーの上に着てちょうど良いでしょう。
機能的にも申し分ありません。雨の中、2時間くらい試着して徒歩やチャリで外にいましたが、雨の進入はほとんどなし。靴はヒモ部分覆うカバーがありものの、やはり濡れてしまいます。コレは仕方ありませんね。
一番気に入ったのは、色です。明るい緑色、新緑の緑色、きれいです。
胸ポケットや手を前面に入れるポケットがありませんが、内ポケットがあって重宝します。
末永く大事に使いたいと思います。ありがとうございます!

• sayz2002さん
  • sayz2002さん

5 2012-06-05

自転車通勤用
【サイズ】
身長180センチ/体重70キロでサイズLLを選びました。
Tシャツ、ジャージで羽織ってみた感じ少しダブつきますが
丈等はちょうどいい感じでした。
【デザイン】
カラーはライムを選びましたが、自転車通勤は目立つ事が大事なのでなかなか良かったと思います。
【機能】
シューズカバーは良いアイデアですね。多分完璧に雨を防ぐのは無理でしょうがないよりはマシだと思います。雨の日一番気になるのが靴が濡れる事ですから。あと裾が絞れるようになっていれば良かったと思います。そのまま乗るとチェーンガードの付いていないスポーツサイクルだと擦れてしまいそうです。別途ズボンバンドを利用する事になると思います。
【総括】
自転車通勤にはうってつけ!高機能の雨具は良いでしょうが消耗品と割り切って使うならこのぐらいの値段と機能がだと思われます。とはいいつつ耐久性は気になる所ですね。(冬場のアウターとして使っても5年は持ちました)

• sakizakiさん
  • sakizakiさん

4 2012-05-01

• 着心地:4
自転車通勤用に
【デザイン】
まず、上下で色違いなのがオシャレでいいです。色身も綺麗でいいのですが、もう少し抑えた色合いでバリエーションもあるとうれしいです。前面のボタンのデザインが若干野暮ったく感じます。シューズガードがうれしいです。
【フィット感】
174cm、60kgでLLを購入しました。自転車運転時に丈が短くなることや冬場に着膨れることを想定して大きめ選択。フィット感は多少損なわれますが想定通りのサイズでした。
【着心地】
多少ごわつきますがこの値段では十分な着心地だと思います。
【防水性】
まだ未使用なので。
【動きやすさ】
問題ないです。
【その他】
ショップ様に領収書の発行に対応していただきました。

5 2012-03-29

とても満足してます
ブルーを購入。
デザイン性が良く、スポーツウェアにも使えそうな感じです。
【フィット感】
きつすぎず、ダボダボともせず丁度良いと思います。
【着心地】
フィット感と同じ意見です。
【防水性】
まだ雨の日の使用はないですが、
全身を覆ってますので、防水も問題ないかと思います。
雨の日が楽しみです。
【動きやすさ】
動きやすいと思います。
【その他】
170cmでMで自分は丁度良く、
レインスーツとしてはカッコ良いですし、満足です。
またおまけのスポーツシャツもついてきて嬉しかったです。

• 雨鷺庵さん
  • 雨鷺庵さん

4 2011-05-28

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
値段的なことも考えて実用品と割り切って買いましたが非常によく考えられていると思います。
よく考えられているだけにもう少し改良されればと思わされてしまいます。
やはり上下別もしくはズボンのみの販売があって欲しいと思います、自転車に乗っているとどうしてもお尻と膝の部分ががダメになってしまいますので。
それに自転車に乗る場合ジャケットはゆったり気味でズボンはしっかりフィットするサイズの方がよいのでそういう意味でも上下別売りが好ましいです。
ジャケットの作りに不満はなくフードもよく考えられており十分すぎるできです。
ただズボンはもう少し改良されればなあと思います。
尻の縫製や足の甲のフラップは非常によいのですがウエストにはやはりゴムよりもバックルとベルトがあってしっかり絞められるようになっている方がペダリングもしやすいです。

• mumuパパさん
  • mumuパパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2019-12-15

サイクル用レインスーツ
普段使い用に買いました、防水は問題が有りません、ズボンの股下寸法の調整が出来ればと思います。

5 2014-10-04

• 動きやすさ:5
予想以上に使いやすいです。
【デザイン】好みによるのでしょうが私はいいと思います。
【フィット感・着心地】わりとしなやかな生地を使用し安心感があります。
【防水性】1回の使用では問題ありませんでした。
【動きやすさ】パンツが長めなので膝を曲げてもくるぶしが出ないので助かります。
【その他】 パンツの裾に足の甲の部分をカバーする機能がついています。100%の防水は睦開しいかもしれませんが、靴の中への雨の浸入にかなりの予防効果がある気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア