★送料無料★CY-002 2WAYサイクルコート【...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • 15年〜使った合羽がいよいよ駄目になり購入。私の用途は…徒歩時のレインコート、小雨での自転車、除雪。使用頻度もこの順です。コチラにした決め手は、着丈が長すぎず脚捌きがよい、フードが絞れ自転車走行時に脱げない、視認性の高い色があることでした。色は鮮やかな黄色で探していましたが、なかなか無いものです。シルバー色は実際には薄い水色という感じでした。161cmヤセ型でMサイズの着用感は、下にダウンコートを着れる程の余裕があり、着丈は丁度膝頭の ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,160
  • 3 2015-07-06
  • 【デザイン】機能性を重視したので、デザインは求めなかった。【フィット感】Mサイズ、ネイビーを購入。身長156センチ、細身体型です。、今は下にTシャツ一枚で着ていますが、寒くなってからダウンなど着たら、ちょっと窮屈に感じそう。【着心地】フードを被ると前が見えず怖いので、別の帽子に防水スプレーをして被ってる。フードが本体から外れないので、残念。フードのひさしの部分が透明の方がいいかも。足用のカバーが本体の色と違ってビックリした。カバ ・・・(続きを読む
  • linlin1969さん
  • linlin1969さん

4 2015-06-11

• デザイン:2
オシャレ感はないですが
雨の日のカッパは脱ぎ着が煩わしく、折角濡れないできたのに脱ぐときに服が濡れてしまうことが多々あったのですが、こちらのカッパは本当に脱着が簡単です。使い方も感覚的ですぐ慣れます。確かにオシャレではありませんが機能性第一です。フードのひさしに重りが入っているのも、走行中飛んでいかないでいいのですが垂れすぎて前が見えなくなる時があります。フードが透明ならなお良かった。外見とフード合わせてマイナス☆一つで。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158センチ、普通体型ですが、冬のコートのことを考えてLに。
さすがにフットカバーは大きいですが、レインコートは大きめで困ることはありません。
フードの形が不安でしたが、メガネが全く濡れずに送迎することができ、感動しました。

5 2016-04-27

高校生男子
自転車通学が決定したのでいろいろ調べてこちらに決めました。
まずセパレートタイプはめんどくさがりの自分の息子はきっとズボンをはかない&たたまない
とおもったのでやめ、ポンチョ型で探しましたが、あまり軽いポンチョだと自転車のときにまくれあがるという記述をみて、やや重めのもの。
蒸れにくい。
帽子にツバがあり調節できる。
安全も考え、なるべく白に近い色がある。
こちらがすべてを満たしていて、なおかつ、雨が強いときにズボンカバーがついているので熟考した結果こちらに決定。
使用後の息子の感想
少し重いけど、風があるときにまくれていた友達がいたので、それよりはよかった。
ズボンカバーがあると雨がひどくても靴以外はほとんどぬれない
と好評でした。

4 2015-09-13

• デザイン:4
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
雨の日の自転車走行に
通勤は自転車→電車で、電車内でカッパを持ち歩くのは大変そうですが傘差し禁止なので購入。169センチ75キロくらい、ウエスト周り76?の主人にLサイズを。胸板が厚いので、中にスーツジャケットを着るとちょっときつそうな感じですが、丈はよさそうです。電車に乗る前にズボンの裾が濡れるのはどうかと思ってズボンカバー付きを購入しましたが、面倒くさがりなので実際に使うことは少なそう。でも「無いよりましだ」とこちらにしました。
私が羽織ってみた感じでは、昔着ていたがっちりしたレインコートに比べて軽く、蒸れも少なそうに感じましたが、主人は暑がりなのでどうかなぁ・・。
次の週末まで雨に遭うことはなさそうなので使い心地はまた後日確認してみようと思います。

5 2015-06-27

• デザイン:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
雨の日の自転車通勤のために
【デザイン】
レッグカバー取り外し可能なところがいいと思います。長靴で着用するので、普段レッグカバーは使わないので。
色のバリエーションに赤やピンクがあればよかったかなー
顔にかかる雨のことを考えて、別にサンバイザーのようなものが必要かなと思っていましたが、フードのつばで十分です。(大雨だと足りないかもしれませんが)
【防水性】
まだ使用して2ヶ月ですが、今のところ撥水もちゃんとしていますし、おかげで脱いだときにばさっと振れば大体の水分は飛んでくれます。
もちろん中に染みてくることもありません。
これがいつまで続くか、ですね。
【動きやすさ】
Lサイズを購入しましたが、大きいかばんを肩にかけて、その上からレインコートを着ても自転車に乗る分には不都合なく動けます。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車用に最適です。
自転車用に購入しました。デザインは問題なく、長さも丁度で、はっ水もしっかりしていましたが、心持タイト感があった。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
【デザイン】防水を重視しているので仕方ないと思うけど、もう少しおしゃれなものが良かったかな。
【フィット感】リュックをしょったまま、冬場のコート着たままなので大きいサイズにしてみました(158cm、女性)
なので何もないとちょっと大きいです。
【着心地】思ったよりはいいと思う。
【防水性】まだ使っていないので分かりませんが、結構防水するよう作りがしっかりしているので期待できそうです。
【動きやすさ】フード部分が少し不安かな?
【その他】

• shige2887さん
  • shige2887さん

5 2016-04-02

満足
しっかりした作りです。原チャに乗る時に使用たいと思います。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤のため、雨の日に使えるレインコートを探していました。
かなり色々なお店を半年近く見て回りましたが気に入った商品がなく諦めかけていたところ、この商品を見つけて即決定しました。
雨の日にわざわざズボンを履くのは大変なので、ファスナータイプのズボンはとても助かります。ズボンの丈が靴ひもカバーまであることもとても考えられていると感心しました。フードも、顔に雨がかからず、でも前は見えてとても機能的でよいと感じます。大変満足しています!!

5 2015-06-19

よかったです!
普段自転車に乗るために購入いたしました。
身長157センチでMサイズの紺色を購入致しましたが、小雨程度なら足カバーなしで自転車に乗っても特別濡れることもなく、雨の日は重宝しています。帽子も風を切っても外れることもなく雨除けに良いです。色の方も明かるくも暗くもなくちょうどいい色合いで気に入っています。

4 2015-06-11

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 動きやすさ:2
丈が長かった
6月1日より自転車の法改正ということで母へ贈りました。
HPのモデル着用を参考にして購入に至ったのですが153cm(ぽっちゃり体型)の母がMサイズでは引きずるような長さです。
155cmのモデルの方が着用されている画像では膝下くらいだったのですが
商品の丈が長く変更されたのでしょうか。
長すぎで動きにくいと言っております。
色はシルバーで気に入っており、軽量で通気性も良く
丈の長さ以外はとても気に入っているようです。

• ka-ko6066さん
  • ka-ko6066さん

4 2015-05-29

• 防水性:
  • 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通勤なので可愛さよりも実用性重視で梅雨に向けてMサイズの紺を購入。
152cmの細身なのでダボつくのかと思ったけど着てみた感じはもたつきもなくイイ感じです。丈はふくらはぎまであります。
専用の巾着が付いているけど大きいので、持ち運ぶ時はセカンドバッグに入れようと思ってます。
まだ雨が降ってないので防水効果はわからないけど、期待を込めて☆4つ

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかり雨を防いでくれます。
デザイン、色、サイズもちょうど良く
雨もしっかり防いでくれています。

5 2015-11-08

息子の自転車通学に
165センチの中学生の息子にLを購入しました。早速雨が降り使いましたが、良かったそうです。ありがとうございました

5 2015-10-28

• フィット感:3
【デザイン】
【フィット感】
【着心地】
【防水性】
【動きやすさ】
リュックを背負ったままで着られて、とても便利です。通学に使っています。