あす楽★送料無料★CY-002 2WAYサイクルコ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • 15年〜使った合羽がいよいよ駄目になり購入。私の用途は…徒歩時のレインコート、小雨での自転車、除雪。使用頻度もこの順です。コチラにした決め手は、着丈が長すぎず脚捌きがよい、フードが絞れ自転車走行時に脱げない、視認性の高い色があることでした。色は鮮やかな黄色で探していましたが、なかなか無いものです。シルバー色は実際には薄い水色という感じでした。161cmヤセ型でMサイズの着用感は、下にダウンコートを着れる程の余裕があり、着丈は丁度膝頭の ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,408
  • 3 2015-07-06
  • 【デザイン】機能性を重視したので、デザインは求めなかった。【フィット感】Mサイズ、ネイビーを購入。身長156センチ、細身体型です。、今は下にTシャツ一枚で着ていますが、寒くなってからダウンなど着たら、ちょっと窮屈に感じそう。【着心地】フードを被ると前が見えず怖いので、別の帽子に防水スプレーをして被ってる。フードが本体から外れないので、残念。フードのひさしの部分が透明の方がいいかも。足用のカバーが本体の色と違ってビックリした。カバ ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

• 動きやすさ:3
ちょうどいい
【デザイン】シンプルで使いやすい
【フィット感】身長15センチでMサイズ。自転車に乗ると丈がたくし上げられるので、ひざ下スカートを少し余裕をもってカバーできる長さのMがちょうど良いです。
【着心地】ふつう
【防水性】自転車で30分は、問題ないです。
【動きやすさ】ふつう
【その他】シンプルで着やすいのは意外に少なく、いい感じです。

• kemokokoさん
  • kemokokoさん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
170cm女性
170cmの身長の私で、Lサイズで余裕がある着心地でした。保育園の送迎に使っているのですが、レッグカバーは使用せず長靴と組み合わせて使用しています。
自転車で片道25分の距離ですが、帽子が取れたことはありません。サンバイザーを被りその上からフードを被ってます。
裾が工夫されている作りで、脚さばきもラクラク。シルバー購入なので見た目は地味だし学生っぽいですが、使いやすく色味的に夜道も安心です。

5 2016-12-20

とてもいいです
丈が長いので靴も濡れません(足カバーつけてません)。
でもマチがついてるので自転車は漕ぎやすいです。
帽子部分も目深にかぶれるし庇があるのでかぶりやすいです。
首元もしっかりしまります。別でバイザーは併用してます。
シルバーも白っぽいので暗くなってもわかりやすいと思います。

5 2016-07-17

家族の買い物に
雨の日、自転車での外出で足元が気になるとのこと。これはほぼ全身カバーできると喜んでいます。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:4
175cm筋肉質な主人のために買いました。
最寄駅まで自転車通勤してるので、梅雨に入る前に購入しました。
配送も早く、レインコートも機能性抜群です。
初めて使用した日に感想を聞いてみたら、顔以外濡れなかったよとにこにこしてました。
LLサイズがあればなとは思いました。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小学生の子供用にMサイズを購入しました。先月は、大人用でLサイズを購入して、雨降りの日に着て自転車での移動をしましたが、濡れませんでした。帽子は別に購入して二重での装着だったためか、顔も半分は濡れませんでした。横なぐりの雨だと他の帽子も被っていても顔部分は半分は濡れてしまいましたが、裾も長めなので、長靴も履いているので、取り付け用ズボンがなくても濡れませんでした。今まで使っていた子供用レインコートが、最近撥水がなくなってきたのか、両肩がびっしょりと濡れてしまいましたので、今回はサイズ違いを購入しました。長めの裾が、とてもいい感じです。梅雨入りしてレインコートが活躍しそうなので、子供に買いました。着せてみてもバッチリでした。発送も早く大変早い注文翌日到着で助かりました。ありがとうございました。大満足です。

5 2016-04-27

高校生男子
自転車通学が決定したのでいろいろ調べてこちらに決めました。
まずセパレートタイプはめんどくさがりの自分の息子はきっとズボンをはかない&たたまない
とおもったのでやめ、ポンチョ型で探しましたが、あまり軽いポンチョだと自転車のときにまくれあがるという記述をみて、やや重めのもの。
蒸れにくい。
帽子にツバがあり調節できる。
安全も考え、なるべく白に近い色がある。
こちらがすべてを満たしていて、なおかつ、雨が強いときにズボンカバーがついているので熟考した結果こちらに決定。
使用後の息子の感想
少し重いけど、風があるときにまくれていた友達がいたので、それよりはよかった。
ズボンカバーがあると雨がひどくても靴以外はほとんどぬれない
と好評でした。

5 2015-12-06

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158センチ、普通体型ですが、冬のコートのことを考えてLに。
さすがにフットカバーは大きいですが、レインコートは大きめで困ることはありません。
フードの形が不安でしたが、メガネが全く濡れずに送迎することができ、感動しました。

5 2015-07-12

• 動きやすさ:5
かゆいところに手が届く仕様
まさに自転車乗りのためのレインコートです。
私は雨でも自転車でIngressをやるので、このレインコートには非常に興味津々でした。
長男が自転車通学で雨の日はレインコートを使っていましたが、自転車用では無いので、これを買って使ってもらいました。
なかなかの評判でした。
さらに私も使ってみました。
裾が結構長めな上に、前中央部を閉める布地があり、これを広げてジッパーを閉じると、足下に前方から当たる雨水を遮断してくれます。これだけでほとんど足下は大丈夫なのですが、さらにズボンをカバーするための布地が別パーツで付属しています。
これを使う場合は、本体にボタン2個で取り付けた上で、ジッパーを閉じると装着完了です。靴の紐部分を覆うカバーも付いています。
これら別パーツは、いずれも本体に収納できるようになっていて、全体が1つにまとまるのは大変ありがたいです。
布地はしっかりした物で、長持ちしそうです。
とても気に入りました。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
1ヶ月以上悩んで機能性重視の、こちらのレインコートにしました。まだ届いてから雨降りの日が来てないので実際の使用感が分かりませんが、届いてからすぐ試着し、161でLサイズを購入しましたが、長さはふくらはぎ辺りで丁度良いサイズでした。ゆったりしてるのでショルダーバッグやリュックをしたままでも大丈夫そうです。蒸れないメッシュになっているので夏場でも使えそうです。

4 2015-09-13

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
雨の日の自転車走行に
通勤は自転車→電車で、電車内でカッパを持ち歩くのは大変そうですが傘差し禁止なので購入。169センチ75キロくらい、ウエスト周り76?の主人にLサイズを。胸板が厚いので、中にスーツジャケットを着るとちょっときつそうな感じですが、丈はよさそうです。電車に乗る前にズボンの裾が濡れるのはどうかと思ってズボンカバー付きを購入しましたが、面倒くさがりなので実際に使うことは少なそう。でも「無いよりましだ」とこちらにしました。
私が羽織ってみた感じでは、昔着ていたがっちりしたレインコートに比べて軽く、蒸れも少なそうに感じましたが、主人は暑がりなのでどうかなぁ・・。
次の週末まで雨に遭うことはなさそうなので使い心地はまた後日確認してみようと思います。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
雨の日の自転車通勤のために
【デザイン】
レッグカバー取り外し可能なところがいいと思います。長靴で着用するので、普段レッグカバーは使わないので。
色のバリエーションに赤やピンクがあればよかったかなー
顔にかかる雨のことを考えて、別にサンバイザーのようなものが必要かなと思っていましたが、フードのつばで十分です。(大雨だと足りないかもしれませんが)
【防水性】
まだ使用して2ヶ月ですが、今のところ撥水もちゃんとしていますし、おかげで脱いだときにばさっと振れば大体の水分は飛んでくれます。
もちろん中に染みてくることもありません。
これがいつまで続くか、ですね。
【動きやすさ】
Lサイズを購入しましたが、大きいかばんを肩にかけて、その上からレインコートを着ても自転車に乗る分には不都合なく動けます。

5 2016-04-15

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
【デザイン】防水を重視しているので仕方ないと思うけど、もう少しおしゃれなものが良かったかな。
【フィット感】リュックをしょったまま、冬場のコート着たままなので大きいサイズにしてみました(158cm、女性)
なので何もないとちょっと大きいです。
【着心地】思ったよりはいいと思う。
【防水性】まだ使っていないので分かりませんが、結構防水するよう作りがしっかりしているので期待できそうです。
【動きやすさ】フード部分が少し不安かな?
【その他】

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車に乗る母のために買いました。(背が164センチなので、Lサイズ)大雨警報の日に着て30分自転車に乗りましたが、全く雨がしみることなく快適だったようで、特にフードのつくりに感激していました。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤のため、雨の日に使えるレインコートを探していました。
かなり色々なお店を半年近く見て回りましたが気に入った商品がなく諦めかけていたところ、この商品を見つけて即決定しました。
雨の日にわざわざズボンを履くのは大変なので、ファスナータイプのズボンはとても助かります。ズボンの丈が靴ひもカバーまであることもとても考えられていると感心しました。フードも、顔に雨がかからず、でも前は見えてとても機能的でよいと感じます。大変満足しています!!