★送料無料★CY-002 2WAYサイクルコート【...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-25
  • 15年〜使った合羽がいよいよ駄目になり購入。私の用途は…徒歩時のレインコート、小雨での自転車、除雪。使用頻度もこの順です。コチラにした決め手は、着丈が長すぎず脚捌きがよい、フードが絞れ自転車走行時に脱げない、視認性の高い色があることでした。色は鮮やかな黄色で探していましたが、なかなか無いものです。シルバー色は実際には薄い水色という感じでした。161cmヤセ型でMサイズの着用感は、下にダウンコートを着れる程の余裕があり、着丈は丁度膝頭の ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,296
  • 3 2015-07-06
  • 【デザイン】機能性を重視したので、デザインは求めなかった。【フィット感】Mサイズ、ネイビーを購入。身長156センチ、細身体型です。、今は下にTシャツ一枚で着ていますが、寒くなってからダウンなど着たら、ちょっと窮屈に感じそう。【着心地】フードを被ると前が見えず怖いので、別の帽子に防水スプレーをして被ってる。フードが本体から外れないので、残念。フードのひさしの部分が透明の方がいいかも。足用のカバーが本体の色と違ってビックリした。カバ ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小学生の子供用にMサイズを購入しました。先月は、大人用でLサイズを購入して、雨降りの日に着て自転車での移動をしましたが、濡れませんでした。帽子は別に購入して二重での装着だったためか、顔も半分は濡れませんでした。横なぐりの雨だと他の帽子も被っていても顔部分は半分は濡れてしまいましたが、裾も長めなので、長靴も履いているので、取り付け用ズボンがなくても濡れませんでした。今まで使っていた子供用レインコートが、最近撥水がなくなってきたのか、両肩がびっしょりと濡れてしまいましたので、今回はサイズ違いを購入しました。長めの裾が、とてもいい感じです。梅雨入りしてレインコートが活躍しそうなので、子供に買いました。着せてみてもバッチリでした。発送も早く大変早い注文翌日到着で助かりました。ありがとうございました。大満足です。

5 2016-04-27

高校生男子
自転車通学が決定したのでいろいろ調べてこちらに決めました。
まずセパレートタイプはめんどくさがりの自分の息子はきっとズボンをはかない&たたまない
とおもったのでやめ、ポンチョ型で探しましたが、あまり軽いポンチョだと自転車のときにまくれあがるという記述をみて、やや重めのもの。
蒸れにくい。
帽子にツバがあり調節できる。
安全も考え、なるべく白に近い色がある。
こちらがすべてを満たしていて、なおかつ、雨が強いときにズボンカバーがついているので熟考した結果こちらに決定。
使用後の息子の感想
少し重いけど、風があるときにまくれていた友達がいたので、それよりはよかった。
ズボンカバーがあると雨がひどくても靴以外はほとんどぬれない
と好評でした。

• kemokokoさん
  • kemokokoさん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
170cm女性
170cmの身長の私で、Lサイズで余裕がある着心地でした。保育園の送迎に使っているのですが、レッグカバーは使用せず長靴と組み合わせて使用しています。
自転車で片道25分の距離ですが、帽子が取れたことはありません。サンバイザーを被りその上からフードを被ってます。
裾が工夫されている作りで、脚さばきもラクラク。シルバー購入なので見た目は地味だし学生っぽいですが、使いやすく色味的に夜道も安心です。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
1ヶ月以上悩んで機能性重視の、こちらのレインコートにしました。まだ届いてから雨降りの日が来てないので実際の使用感が分かりませんが、届いてからすぐ試着し、161でLサイズを購入しましたが、長さはふくらはぎ辺りで丁度良いサイズでした。ゆったりしてるのでショルダーバッグやリュックをしたままでも大丈夫そうです。蒸れないメッシュになっているので夏場でも使えそうです。

5 2016-04-15

• デザイン:3
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
【デザイン】防水を重視しているので仕方ないと思うけど、もう少しおしゃれなものが良かったかな。
【フィット感】リュックをしょったまま、冬場のコート着たままなので大きいサイズにしてみました(158cm、女性)
なので何もないとちょっと大きいです。
【着心地】思ったよりはいいと思う。
【防水性】まだ使っていないので分かりませんが、結構防水するよう作りがしっかりしているので期待できそうです。
【動きやすさ】フード部分が少し不安かな?
【その他】

5 2016-07-17

家族の買い物に
雨の日、自転車での外出で足元が気になるとのこと。これはほぼ全身カバーできると喜んでいます。

5 2016-06-14

すごく
いい商品だと、使っている妻が言っていました。
本格的な梅雨に入る前に買えて、良かったあ!

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小学生に購入したらさすがに大きかったです。
でもすぐに中学生で使えると思います。しっかりしています。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかり雨を防いでくれます。
デザイン、色、サイズもちょうど良く
雨もしっかり防いでくれています。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車用に最適です。
自転車用に購入しました。デザインは問題なく、長さも丁度で、はっ水もしっかりしていましたが、心持タイト感があった。

• shige2887さん
  • shige2887さん

5 2016-04-02

満足
しっかりした作りです。原チャに乗る時に使用たいと思います。

5 2016-03-09

• 動きやすさ:5
ポンチョタイプの雨具で自転車に乗っていましたが、ビショビショになるので、口コミからこちらを購入。
結果全然濡れません。159センチ、56キロの女性ですが真冬はダウンジャケットの上からも着用したくてLサイズにしました。
長いですがフットカバーなしでも濡れません。
キャップはダサくて嫌だなと思いましたが、なかなか便利で結局使ってます。顎あたりは濡れますが、目を開けていられるので安心。
かなり気に入りました。フットカバーのケースはあるのですが、カッパ本体のケースもあったら嬉しかったです。

4 2016-06-13

• デザイン:1
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
身長155cmの女性で、Mサイズを購入しました。通園と通勤で使用します。大雨でも自転車を使うので、機能性を重視してこちらの商品を購入しました。概ね満足していますが、2点だけ改善希望です。
一つは、三角布の部分。ファスナーから雨が浸透してきて、右足の膝上の部分がぐっしょり濡れてしまいました。レッグカバーをすれば防げるのでしょうが、脱ぎ着がしにくい&レインブーツを履けば足元が濡れるのは防げるため、レッグカバーは使いたくありません。三角布のファスナー部分に雨避けのビニールをつければ済むと思うので、今後の商品改善を期待したいです。
もう一つは、フードです。私の頭が小さめという自覚はありますが、顔部分の絞っても、どうしてもずれてきて視界が悪くなります。ずっと手で直すか押さえるかしていないといけませんでした。あと、フードもしっかりしていましたが、顔が濡れるためお化粧が崩れます…。今後、改善されると嬉しいです。
上記以外は、とても満足しています。身長が低いせいかもしれませんが、足元はショートのレインブーツでも濡れなさそうです(この日はレインパンプスだったので濡れましたが)。
ちなみに試していませんが…自分の荷物&子供の荷物が入った大きいリュックを背負ってレインコートを着ると、ちょっときついかもしれません。

4 2016-04-10

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
本降りの雨の中、使用しましたが濡れずに済み大変満足しています。
素材も、丈夫で長く使えそうです。

5 2016-06-24

• 動きやすさ:4
175cm筋肉質な主人のために買いました。
最寄駅まで自転車通勤してるので、梅雨に入る前に購入しました。
配送も早く、レインコートも機能性抜群です。
初めて使用した日に感想を聞いてみたら、顔以外濡れなかったよとにこにこしてました。
LLサイズがあればなとは思いました。