5 2023-12-02

良い記念に。
癖毛の強い息子の髪が、どうなって戻ってくるのか楽しみでしたが、可愛いくるんとした筆で、思わず笑ってしまいました^ ^とても丁寧なお仕事をして下さり有難う御座いました。筆、箱ともに高級感があり、大満足です☆良い記念になりました!本当に有り難う御座いました。購入後のメールに記載必要項目プラス、残り毛を発送時に同封希望しますか?的な文言は入れた方が良いのでは?と思います。分かりにくくて、返却希望を書かずに発送してしまいました。

5 2024-03-16

軸色:【黒】

とっても素晴らしく仕上げてもらい大変満足です。連絡が中々こちらが対応できない時もあり、ご迷惑をおかけしましたがメールでのやり取りで確認取れて助かりました。
記念になりました。ありがとうございました。

• Park3093さん
  • Park3093さん

5 2023-09-24

髪の良さをとてもきれいに残してもらえまし
薄毛タイプで毛量が少なめでしたが、ご相談したところ快く作製いただきました!とても丁寧な対応で嬉しかったです。くせ残しでお願いしましたが、きれいにくせが残っていて、出来上がりも最高です、とても満足です。こちらにお願いして本当に良かったです、次があればぜひまたお願いしたいです!!

5 2023-06-14

赤ちゃん筆
息子の赤ちゃん筆の作製を依頼しました。
長さも量もしっかり取れたかな?と思います。
なるべく丁寧に切ったつもりでしたが、袋に入れる際にバラバラになってしまって大丈夫かな?と思いましたが、とても素敵な仕上がりに大満足です。
先固めなし癖残し。クルンと巻いた毛先が可愛いです。こちらに依頼してよかった。
プレゼントのスプーンも可愛いかったです。

5 2024-02-23

立派な筆になりました
長女の初めて切った髪の毛を
素敵な筆に仕上げて貰い、とても大満足しました。
次は次女の髪の毛もコチラで筆にして貰うつもりです∗*゚

5 2023-09-22

軸色:【朱】

髪の毛を切ったら、恒例行事です。
記念ですね。子供達も喜んでいます。

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

5 2023-06-24

胎毛筆作製に!
本日届きました!!
凄く素敵に仕上げて頂けて、大変満足しております!!
入れ物がまた凄くて、字が繊細に彫ってあって、
肝心な筆もとても綺麗に仕上げてくださっていました!
お値段も良心的で助かった部分でもあります。
こういった注文の仕方は初めてでしたが、理容院の予約が省けて、自分達のタイミングで断髪式を行えたので、とても助かりました!
注文手続き、散髪、髪の毛を封筒に入れて発送、出来上がりを待つだけという流れでした。
大変お世話になりました!
素敵な胎毛筆を作成してくださり、ありがとうございましたm(_ _)m!

5 2024-03-23

軸色:【朱】

立派な箱に入り届きました。
素敵な筆をありがとうございます。

• mi-hi5303さん
  • mi-hi5303さん

5 2024-03-20

軸色:【黒】

立派な筆が届きました!見た目も触り心地も良く、お願いしてよかったです。
筆を作ってくださった職人さん、本当にありがとうございました

5 2024-02-05

とても満足
娘に作りました。
以前小さい筆で作ったのですが
あまり納得できず七五三が終わり切るタイミングで
もう一度つくりました。
満足してのできました。
ありがとうございます。

5 2024-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

おすすめです!
とても素敵な筆が届いて感動しています。お伝えしたいことがあり髪の毛を送る時に一緒にお手紙も入れさせていただいたのですが、ちゃんと読んでくださったことがその後のやりとりの中でわかり、とても暖かい気持ちになりました。我が子は5歳になって初めて髪の毛を切ったのですが、それでも作成していただけました。生まれた日と名前も彫られていて本当に素敵な筆です。お値段もお手頃ですし皆さんにおすすめしたいです。

5 2023-10-20

軸色:【朱】

立派な太めの筆になり、感謝しています!
3歳半まで伸ばしていた娘の髪の毛で作っていただきました。毛先の痛みが心配でしたが、送付後に、全て使用可能ですとの返事をくださったので安心しました。
他の商品といろいろ迷ったのですが皆さんのレビューを読んで、こちらに決めました。
箱も立派です!
スプーンもかわいくてお気に入りで使ってます!

5 2023-09-27

軸色:【黒】

商品購入前から問い合わせも早く対応いただき、商品もかなり満足のできる品でした!
一生物なので大事にします。
おまけのスプーンも名前が入っていて可愛かったです。

5 2023-09-07

非常に丁寧なつくりで宝物となりました。
胎児の頃から少しずつ伸び、生まれてきてからもまた一段と伸びてきた髪。親として、よくここまで育ってくれたという想いとここまで頑張って育ててこれたという想いが感じられる大切な筆です。
様々なメーカーと比較し、もっと小ぶりで可愛らしいものや、筆ではなくアートとして残す方法なども検討しましたが、職人さんが一つひとつ時間をかけてつくってくださるこちらに依頼して本当に良かったです。
桐箱や筆にも名前や誕生日が印字ではなく刻印されている点も気に入りました。

5 2023-08-19

丁寧な作り
2ヶ月もかからないくらい早く出来上がりました。丁寧な作りでさすが筆の町だなと思いました。胎毛の良い思い出ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆