お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/03/31
    ske芭沙羅さん
    初めての体験
    ファンデーション(リキッド)用に購入しましたが、これまでパフしか使ったことがなかったので、最初は「これでよいのか?」と思いましたが、使っていくうちに、ファンデーションもよく伸び、肌への負担も少なかったし、ムラなく塗れました。慣れるまでにもう少し使いたいと思います。コツがわかりましたら、追記します。
    注文日:2023/12/22
    2023/08/19
    ちいまろんさん
    いやほんまに生まれて初めてファンデーションを 筆をつかって塗ったのですが仕上がりに驚きがとまらなかったです!ほんまにプロにぬってもらった並になり、素晴らしいです!名入れもうれしかったです!買って正解でした!
    注文日:2023/08/14
    3人
    2023/08/10
    購入者さん
    ロージー○ーザのシルバーの柄のファンデーションブラシを使っていましたが、使った後にティッシュで拭き取る時に力を入れていたせいか半年も使っていないのに毛先が傷んできたのと、洗うとなかなか乾かず衛生的にどうなのか心配になり何か良いものがないかと探してこの商品にたどり着きました。このブラシは毛が柔らかく、ファンデーションを塗る面が広くて使いやすいです。まだ2回しか使っていませんが、毛が抜けたりはしていません。リキッドファンデーションを塗る時に使っていますが、ファンデーションを手に少し広げてそれをブラシに少しずつ取って顔にスタンプを押すように細かくポンポンとつけています。コンシーラーもシミの上に少量つけて上からこのブラシでポンポンと軽くたたいて馴染ませています。薄く自然な感じに仕上げられるので気に入りました。洗った後の乾燥も前に使っていたブラシより早いのでとても良いです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/21
    Kotobuki70さん
    ccクリームやBBクリームを使用することが多いので、ファンデーション用のブラシを購入しました。熊野筆のブラシは高価なイメージがあったのですが、こちらはドラッグストア等で購入できるものとほぼ値段が変わらず、「本物?」と思った程です。 天然毛でない点が気になりましたが、お試しで購入しました。 使ってみてびっくりです。まず人工毛のチクチク感が全くありません。ちょっとコシがないかな?と思いましたが、それがまたちょうど良い!軽いタッチでファンデーションがむらなくスルスル伸びていきます。そして肌触りの心地よさ!もう元のブラシには戻れません。 このお値段でこのクオリティーはすごいと思います! お店の対応もとても丁寧で素晴らしいです。 今後も利用させていただきます!
    注文日:2023/06/24
    2023/07/27
    yumitu77さん
    気に入りました。
    今まで使っていたブラシと全然違うのでまだ使い慣れていませんが、肌触りは良いです。パウダーファンデーションに使っているので慣れたら皆さんのように手放せなくなるのだと期待しています。 名入れはうれしいサービスです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/15
    2024/05/23
    ハッピー8603さん
    とても使い易い
    初めて購入しました。 ファンデーションがムラなく薄く付き、とても使い易いです。 名前も入れて頂いたので愛着が湧き大切に使います。
    注文日:2024/05/05
    2023/07/31
    ひまわりと太陽1624さん
    ファンデーションブラシを初めて使いました。 想像以上に薄く、均一にファンデーションがのるので、化粧崩れもしにくくなりました。 購入して良かったです。 化粧筆で有名な熊野筆。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/05
    YOU1929さん
    持ち手も良く イニシャル入り
    崩れてもきれいにつくファンデーションブラシを探していました 肌触りも良く つけごこちも良く イニシャル入りで大切に使いたいです
    注文日:2023/09/28
    2024/03/16
    レイちゃん808さん
    名入れをお願いしたので時間がかかるかなと思っていましたが、購入の翌日には届けてくださいました。 とてもお早くご丁寧なご対応、ありがとうございました。 熊野筆の歴史、お手入れ方法、そして手書きのメッセージカードなどなど、とても嬉しく有り難く拝見させていただきました。 ブラックにホワイトで入れていただいたネームが素敵で、高価な筆に見えます。 コンシーラーブラシとして使い始めましたが、ブラシのおかげでシミがほとんど目立たなくないくらいに仕上がります。 肌も艶々になって驚いています。 お化粧が楽しく嬉しいものになりました。 優秀なファンデーションブラシをありがとうございます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/01
    naonaonao69さん
    おすすめです。
    割引率も高いし、名前を入れてもらえるので化粧ブラシが欲しい時はついつい「北斗園」になります。 メイク講習を受講したときに「”スポンジ”や”ファンデーションブラシ”を使用すると良い」と言われました。 スポンジで試したらファンデーションがスポンジに吸収されて、手で付けるときの倍必要になりました。 「ではブラシを!」と思い購入したら・・・良かったです!!肌あたりも良く、手で付けるときと同量で綺麗につき、持ちも良かったです。 数日毎に洗うことを考慮し予備を購入するついでに知人に声をかけたところ、皆さんも購入することに・・。 名前、書体、色が全部違うのにも関わらず対応していただきました。 ありがとうございました。 また、朝購入したのに 午後には「発送しました」のご連絡が!!素早い!! またよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/01/30
    2024/05/31
    茶々0305さん
    お求めやすい価格のファンデーションブラシなのに、肌当たりもよく、気に入っていたのですが、旅行先に忘れてきてしまったため、2本目の購入です。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/24
    イヴとアトムさん
    探検ファクトリーで化粧筆の特集を見て欲しくなりました無料で名前も入れてもらえるのも嬉しいサービスですねドモホルンリンクルのファンデーションをパフから筆に変えて使ってみますが肌さわりよくて期待できそうです
    注文日:2024/05/17
    2024/05/19
    sukai0007さん
    リキッドファンデーションのブラシとして使用していますが、柔らかい毛なので肌に優しく、綺麗に伸びるので、毎日化粧するのが、楽しくなりました。とてもコスパがよいと思います。
    自分用
    注文日:2024/05/10
    2024/05/03
    kao-halさん
    プレゼントに良いと思います
    クリームファンデは今まで指で伸ばしていました。はじめて筆を買ってみましたが、指が汚れないし、小鼻の脇もきれいにつけられます。名入れのサービスも嬉しいです。妹にも買ってあげようと考えています。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/26
    森のkonkonさん
    使い勝手がとても良く満足です
    とてもお手軽価格で使い勝手も良く、大変満足しています。 ファンデーションをポンポンと叩くように伸ばすのに使っています。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/07
    購入者さん
    想像以上に良いです。 お試し感覚で購入したのですが、ファンデーションが薄くふわっと、パフで塗るより薄づきで自然な感じにテクニックいらずで塗れました。目元の小じわのファンデーションのよれがどうしても気になっていたのですが、ブラシでつけると気にならない感じに仕上がりました。 肌あたりも優しいしこれは他の筆も欲しくなります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    emiーemiさん
    柔らかいです。もう少し硬くてまとまりが欲しいかな。使用2回目で毛が抜けてきました。使い続けてみます。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/13
    たきちゃん2838さん
    長年使っているが良品
    何年も買い替えで妻が使っています! 他の化粧筆も買ってみるけど、やはりこちらの筆が毛も抜けないし、小さいのにふんわりとパウダーがのるそうで使いやすいそうです!品質も他社より絶対に上だ!と絶賛しておりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/02/27
    山猫1117さん
    おすすめです
    クリームファンデを指やスポンジでつけていましたが、ムラが気になっていました 熊野筆で気軽に試せる価格でしたので、購入しました 肌あたりがなめらかでチクチクせず、少しの量のファンデでムラなくつき、簡単で時短にもなりました 名入れも無料でして頂けたので、2回目購入時は友達へのプレゼントにしました とても満足です
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/02/19
    2024/01/27
    youkirinrinさん
    手持ちのフェイスパウダー用のブラシが毛が抜けてきたので、こちらで初めて購入させてもらいました。 とりあえずお手頃なこちらを使ってみてから天然毛の熊野筆をと思ってたのですが、全然これでいいじゃんってかんじです。 とても滑らかで使い心地がとても気持ち良かったです。 名前を入れてもらえるのも気分があがっていいですね✨ 娘と母と自分用で注文しましたが、みんな喜んでくれました。 とてもお手頃なので友達へのプレゼントにも良いですね。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/14
    nekocolorさん
    化粧のりが明らかに良くなる
    今まで持ってたブラシと違って、肌への刺激が少ないです。パウダーを使ってましたが、ノリが良く、化粧がしやすく、もっと早く買えば良かったと思いました。 他の商品と後でまとめて購入したので、名入れを忘れましたが、名入れしてこのコスパは素晴らしいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    茶々0305さん
    今まで使っていたものよりも肌にあたった時のチクチク感が少ない気がします。仕上がりも満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    クッキーとみるくさん
    こんなに安くて、名前まで入れていただき、金額合ってたかな?と心配になりました。とても使い心地が良く、化粧崩れもしません。道具は、大切ですね。他の筆も使ってみたくなりました。これから、検討します。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    購入者さん
    初めてのファンデーションブラシなので比較は出来ませんが、 気持ちよくコンパクトサイズなので使いやすいです。 名入れでマークも付けてもらいましたがブラシが大きくないので デザインは簡単な方がオススメかも。 ダブルハートを入れてもらいましたがきゅっとなっちゃって ちょっと分かりにくいかな(^_^;) 次回機会があれば無難にハートにします。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/10
    M.M0777さん
    触り心地が今のより柔らかすぎるかと思いましたがコンシーラーをつけるときにすごく綺麗についてびっくりしました、名前も入れてもらって、大満足です。プレゼントしたりリピート考えてます。
    自分用
    注文日:2023/12/07
    2023/12/01
    savonlabenderroseさん
    初めて熊野筆のファンデーションブラシ使用です。(リキッドに使用) 今までは化学繊維のものを使っていましたが、比べ物にならないほど肌への負担が少なく、ファンデーションも顔には乗るけど、ブラシにはほどんど残らないんじゃないかっていう使い心地です。 お値段以上のもので大満足です!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/22
    teahouse0613さん
    小ぶりで使いやすい。
    使いやすい。小ぶり。名入れでも迅速に届きました。 ルースパウダーをくるくるするのにちょうど良いです!また、リピしたいです。 このくらいの大きさだと、ポーチにも収まりやすく助かります。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/15
    shizuku12124さん
    使いやすいです。
    とても使いやすく、きれいな仕上がりになります。艶も出てとても気に入りました!大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/24
    購入者さん
    今までスポンジでリキッドファンデーションを伸ばしてましたが毛穴に入り込んでオバべは余計に毛穴が目立つ。筆で塗ると良いとYouTubeで拝見し購入しました。なるほど!薄づきではあるが毛穴にあまり入り込まなくて夕方まで綺麗とはいかないものの毛穴の目立ちがスポンジとは断然違います。初めての筆ですがコシも適度にあり塗りやすいです。買ってよかったと思えるお品物です。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/12
    あざみんごさん
    毛先がとても柔らかく気持ち良くて、とてもきれいにファンデーションが塗れます!! パウダーは試してないですが、リキッドを顔に点おきして薄く伸ばしています。名入れもかわいいし、名入れしてるのに発送がものすごく早くて本当におすすめ出来ます。
    注文日:2023/09/20
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った