5 2017-10-09

素敵な神棚になりそうです。
檜でお願いしました。
届きましたものを開けましたら、
とても良い檜の香、まるで神様が喜ばれて
いるかのような気持ちになりました。
少々大きいかな?
と思い、棚板・幕板をカットするつもりでしたが、
大工さんに、このままが良いと強く言われ
そのまま設置しましたら
丁度良かったです。神棚・しめ縄・その他は
これから購入です。
三峰神社の『御眷属拝借』の
御眷属様の神棚かわりのものを
おまつりしました。
取り付けは、公団ですので
退去時の原状回復の書類を提出して
コンクリート壁にアンカーを入れて頂き
大工さんに設置を依頼しました。
下に、神具を置く小さい棚を同時に
設置しました。
こちらで小さいサイズの棚がありましたら
お願いしたのですが、無かったので
他店で購入しました。
大工さんにも、うんと褒められました。
プレゼントして頂きました、【カンナ削り木皮】は、
棚受けの方にUPします。
※デジカメが無いので、ガラケーで写真を撮り
PCアドレスに送信してから、こちらにUPしました。
次回の電話料金の請求が怖いのですが、
あまりの感激にガラケーを使いUPする次第です。^^
お勧めの神棚棚板・幕板(雲板)です。
そうそうプレゼントは、【カンナ削り木皮】
以外にも、卵型と球体(直径3,4位)を
頂きました。とても良い香りで枕元に置いています。
アンカを入れて下さった大工さん、
棚板・幕板を設置して下さった大工さんも
とても良い方々で、この度のお買い物は
大正解でした!(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
希望・ 棚板・棚板受けはレヴューに書きましたが
神具・祝詞本を置く為用に小さいサイズ
を増やして頂けると助かります。^^

5 2019-04-22

素晴らしい!
神棚を置くための、一枚の棚板をサイズをオーダーして作っていただきました。神棚をお祭りするなら国産の檜だ!と、こちらに決めました。以前もこちらで購入したのですが、もう少し奥行きのある棚板に変更したく、注文前に電話で相談しました。棚板受けはこれまでのものでも強度の心配はないとのこと、また厚みについても反りが出ないように3センチが良いなど教えていただき、棚板のみ新調しました。
届いて箱を開けたら、うっとりするくらい白く美しい木の肌が現れました。そして良い香り。神棚をお祭りするのにふさわしい立派な棚板でした。
ちなみに設置方法は、棚板受けは壁に長いビスで取り付け、上面に耐震ジェルフィルムを数枚並べて固定しました。十分安定しています。(棚板と棚板受けをビスで固定するのが難しかったからです。)
大変高級感があり、一生使っていけると思います。毎日の神棚のお給仕、お参りを嬉しく行っております。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2013-03-05

本当にお勧めします
今回、棚受と板だけで作りたかったので、雲板と角材を除いた、板だけのお願いをしました。檜と迷いましたが、棚受はスプルース製で、檜の物はない、とのことでしたので、板もそのままの正規品スプルースでお願いしました。すぐに、板だけの値段を電話で教えてくださり、御忙しい中、とにかく応対が親切、丁寧でした。
御蔭さまで、厚みが3cmもある、りっぱな棚板が棚受と合計でなんと10000円以下でできました。神棚のお店や、神具店では絶対にない価格だと思います。
お品もばっちりです。
あ、写真より、全然白くて本当にイイお品ですよ!!!

• 39lumiereさん
  • 39lumiereさん

5 2017-07-10

噂に違わぬ神対応でした!
電話でご相談をさせていただきましたが、皆さんがおっしゃるとおり、非常に親切・丁寧・誠実な対応をしていただき感謝しています。いろいろ教えていただいた結果、国産檜でお願いしました。檜の良い香りがする大変立派な棚板で、板の幅も少しだけ変更していただき、お祀りする場所にぴったりとおさまりました。幅90cm近くあるので大きすぎるかも、と思っていましたが、実際にお社をお祀りし、榊・神具などを置くとちょうど良いサイズです。とても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-12-19

サイズの加工に応じていただきました。
神棚を設置するのに、シンプルな形にしたく、幕板は不要で、サイズも変更してほしいとお願いしました。相応のお値段にて対応していただきました。届いた時、厚みと重みで、うまく設置できるかと不安でしたが、一緒に購入していた棚板受けがしっかりした作りでしたので問題なく設置できました。天然木の棚板の上に神棚をお祀りできて、清々しい気分です。

5 2015-12-15

国産檜の棚板
新築しました!
その際、メーカーさんに神棚の見積りして頂いたところ、80000円と言われました。ネットで棚板を見つけて注文したら、すぐに届きました。
とても安く済んで助かりました。安くても物は大満足です(*^▽^)/★*☆♪

5 2012-07-08

新居の神棚用として購入しました。
桧作りでの変更をお願いしました。
お店の方の対応もよく、お品自体も桧の良い香りがし、
とても満足しています。
おまけもうれしかったです。

• 110fukuさん
  • 110fukuさん

5 2010-03-04

国産桧で棚板を探していました
スプルスではなく国産桧で作っていただきました。
とてもしっかりとしていてとても満足です。
価格も他のお店に比べてお手頃ですしおすすめです。

5 2016-08-02

神棚だけに神対応でした!(*^^*)
桧に変更して購入させて頂きました。
店長さんはメールや電話で、丁寧に対応してくださり大変感謝しています。
無事に立派な神棚棚板を奉ることが出来てうれしいです。
ありがとうございました!

4 2014-11-14

新築お祓いのため購入しました。かなり大きくて見映えが良いです。雲は数ヶ所やすりで研いだ方が良いです。板が固く釘が入るのに時間がかかりました。神主さんに立派な神棚だと誉められました。

3 2016-01-26

釘で失敗
釘を打つ時に衝撃で飾りの雲(前の板)がぽろりとかけてしまいました。木工用ボンドで止めましたが釘よりねじの方が扱いやすかったです。でも製品としてはとても満足しています。