【国産品/送料サービス/ポイント5倍/天然木...(木の香 日光那須)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-19
  • 充分でとても満足です
  • 素材は別注桧仕様でなくノーマル仕様でしたが十分です。また棚板厚みが3cmあるのはやっぱり良いですね。組み立ては事前に釘打ち用の目印も穴も空いてませんので自分で測って切ったりキリで穴開けて釘打ちこみするいわば完全自作組み立てタイプです。なので多少工作や日曜大工をされる方なら道具もお持ちでしょうから費用対効果は十分あるのでお勧めできます。また新築時等含め組み立て取り付け自体を大工さ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 良い商品だと思います。
  • 桧(国産檜)の棚板を購入去せて頂き、桧のいい香りがして板も分厚くしっかりしていて良い商品でした。ただ、ネジの穴などは最初から開いていなく印などもないため自分で測って印をつけてインパクト、カナヅチでネジ、クギをする必要があり、素人の私には少しハードルが高くせっかくの綺麗な桧に傷などを付けてしまいショックでした。設置まで5時間ほどかかりました。工作物など得意な方にはすごく良いと思いま ・・・(続きを読む
  • hossy0708さん
  • suzume3939さん
  • suzume3939さん

5 2017-07-10

噂に違わぬ神対応でした!
電話でご相談をさせていただきましたが、皆さんがおっしゃるとおり、非常に親切・丁寧・誠実な対応をしていただき感謝しています。いろいろ教えていただいた結果、国産檜でお願いしました。檜の良い香りがする大変立派な棚板で、板の幅も少しだけ変更していただき、お祀りする場所にぴったりとおさまりました。幅90cm近くあるので大きすぎるかも、と思っていましたが、実際にお社をお祀りし、榊・神具などを置くとちょうど良いサイズです。とても満足しています。ありがとうございました。

5 2017-07-01

良い商品が購入できました。
皆さんのレビューを参考にして、迷わずに購入を決めました。
実際の商品もレビューに反せず良い商品です、ホームセンターで探したり、
知り合いの大工さんに相談したりと迷っていましたが、この神棚を購入して大正解でした。
取付は日ごろからの日曜大工で道具もあり、苦なく完了です。

5 2017-05-06

初めてお願いしたのですが、設置してみて凄く満足しています。
新築現場に使用しましたが、御客様も大変満足しています。
天然木の風合いがとてもいいですね。
価格も満足しています。

5 2017-03-27

質感最高
お店の対応、商品の品質、そして値段大変満足してます。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

• fum429さん
  • fum429さん

5 2016-02-11

立派!良い匂い!
桧で大きさを変更していただきました。
75cm×40cmにして頂きました。
問い合わせにすぐに対応くださいました。
また、確認の電話もすぐにあり、安心しました。
商品、まず、いい匂いです。
立派です。少し左右のバランスが違うのですが、
定規で計らなければわからないレベルです。
写真よりずっと白くて上品です。
これから注文したお宮がくるのですが、
とても楽しみです。
出来上がるまで2時間半位かかりました。
紙やすり300番台と錐がとても役に立ちました。
錐で穴を深めにあけてネジも楽にあけられました。
雲板ですが、少しヤスリを当てるとバリもなくなります。
L字金具でとめる角材ですが、少しグラつきがありましたので、
木工用ボンドで固めました。
長く使うものですので、良い物をと思いましたが、
良い物を、安く入手出来たと思います。
[受注番号]211502-20160203-0305381304

• pia33さん
  • pia33さん

5 2015-12-19

サイズの加工に応じていただきました。
神棚を設置するのに、シンプルな形にしたく、幕板は不要で、サイズも変更してほしいとお願いしました。相応のお値段にて対応していただきました。届いた時、厚みと重みで、うまく設置できるかと不安でしたが、一緒に購入していた棚板受けがしっかりした作りでしたので問題なく設置できました。天然木の棚板の上に神棚をお祀りできて、清々しい気分です。

• hughes5123さん
  • hughes5123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-08-08

一見難しそうですが、やれば出来ます
当方まあ器用なアマチュア、古い日本家屋の和室に神棚を祀りました。
目透し天井に30x60x1000の板をねじ止めと接着、棚板・吊棒に蟻はぞ加工、長押(なげし)下に垂木(65mmねじで)横止め(後木栓で目隠し)、棚板奥隅に穴あけ、雲板と吊棒は付属の釘で固定しておく(あれば差金で90°)(これで準備完了)
吊棒上部に横穴とねじ止め 棚板を垂木に載せ(家人がいれば前を支えて)奥2ヶ所60mmくらいのねじで仮止め 吊棒下部を両方とも蟻ほぞに差込、木っ端を緩衝にして奥から前に横方向に軽く打ち込む 後は仮止めを本締めすれば完成
なお付属でない木材は檜をペーパー磨きで使用しました。

5 2015-12-15

国産檜の棚板
新築しました!
その際、メーカーさんに神棚の見積りして頂いたところ、80000円と言われました。ネットで棚板を見つけて注文したら、すぐに届きました。
とても安く済んで助かりました。安くても物は大満足です(*^▽^)/★*☆♪

5 2016-08-02

神棚だけに神対応でした!(*^^*)
桧に変更して購入させて頂きました。
店長さんはメールや電話で、丁寧に対応してくださり大変感謝しています。
無事に立派な神棚棚板を奉ることが出来てうれしいです。
ありがとうございました!

4 2016-02-18

価格がお手頃
少し大きめの神棚だったので購入。
組み立てに少々時間が掛かりました。
組み立て説明書が分かりにくかったからです。
完成した感想は、価格の割には見栄えがするので満足しています。

• 也くんさん
  • 也くんさん

4 2016-02-17

とてもよかったです。
どうせなら、高さがしていできたらうれしいです

5 2013-08-13

重厚感たっぷり漂う
到着後、梱包箱から漂ってくるヒノキの香りが、まず品物への期待感を膨らませてくれました。
開梱すると、期待通りの白っぽいヒノキの厚い木目の棚板が現れ、取付け前にもかかわらず、満足してしまいました。
価格については、頻繁に交換するものでもなく、神様に鎮座していただく社の基礎部分になるものですので、自身としては『お得感たっぷり』だと思います。
新築されている方などにおススメします。
あと、取付けた際に感じたことですが、一言要望としていうなら棚板と吊り棒(角材)の固定にL字型クランプでビス締めとなっておりますが、少しぐらつき感があり、見た目にも金属質なものが見えてしまうので、棚板底部にザグリを入れ角材にアンカーボルトでの締め込みなどのほうが良さそうな感じがします。コスト的には考えてないのですいません。

5 2014-08-09

立派な棚板です
全面リフォームを機会に神棚も新しいものにと国産檜材でお願いしました。
とても厚くてしっかりした棚板で大変満足しています。
ハウスメーカの方と打ち合わせをしているときに、品物が届いたので見てもらいましたが、金額を聞いて「大変値打ちのある買い物をしましたね。立派な神棚が出来ますよ。」と言われました。
出来上がるのが楽しみです。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2013-03-05

本当にお勧めします
今回、棚受と板だけで作りたかったので、雲板と角材を除いた、板だけのお願いをしました。檜と迷いましたが、棚受はスプルース製で、檜の物はない、とのことでしたので、板もそのままの正規品スプルースでお願いしました。すぐに、板だけの値段を電話で教えてくださり、御忙しい中、とにかく応対が親切、丁寧でした。
御蔭さまで、厚みが3cmもある、りっぱな棚板が棚受と合計でなんと10000円以下でできました。神棚のお店や、神具店では絶対にない価格だと思います。
お品もばっちりです。
あ、写真より、全然白くて本当にイイお品ですよ!!!

5 2012-11-19

充分でとても満足です
なので多少工作や日曜大工をされる方なら道具もお持ちでしょうから費用対効果は十分あるのでお勧めできます。また新築時等含め組み立て取り付け自体を大工さんにお願いする場合もいいと思います。
ちなみに我が家は借家で釘打ちできないので組み立て後タンスの上に設置し三社宮を御祀りしました。後に神前幕を取り付ける予定です。