• DADYさん
  • DADYさん

5 2023-05-24

素性の良い木目で仕上がりもきれい、
取付金具も付いていて素人でも簡単に付けられると思う。
雲形の形状バランスが絶妙に良い。
桧品がもっと安価だと良いのだが決して高くはないと思うし
送料も混みなので仕方ないでしょうね。

5 2022-09-19

どうもありがとうございます。
楽しみにして、使わせていただきます。
よろしくお願いします。

• hughes5123さん
  • hughes5123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-08-08

一見難しそうですが、やれば出来ます
当方まあ器用なアマチュア、古い日本家屋の和室に神棚を祀りました。
目透し天井に30x60x1000の板をねじ止めと接着、棚板・吊棒に蟻はぞ加工、長押(なげし)下に垂木(65mmねじで)横止め(後木栓で目隠し)、棚板奥隅に穴あけ、雲板と吊棒は付属の釘で固定しておく(あれば差金で90°)(これで準備完了)
吊棒上部に横穴とねじ止め 棚板を垂木に載せ(家人がいれば前を支えて)奥2ヶ所60mmくらいのねじで仮止め 吊棒下部を両方とも蟻ほぞに差込、木っ端を緩衝にして奥から前に横方向に軽く打ち込む 後は仮止めを本締めすれば完成
なお付属でない木材は檜をペーパー磨きで使用しました。

5 2014-08-09

立派な棚板です
全面リフォームを機会に神棚も新しいものにと国産檜材でお願いしました。
とても厚くてしっかりした棚板で大変満足しています。
ハウスメーカの方と打ち合わせをしているときに、品物が届いたので見てもらいましたが、金額を聞いて「大変値打ちのある買い物をしましたね。立派な神棚が出来ますよ。」と言われました。
出来上がるのが楽しみです。

4 2015-08-11

いい製品です。
届いてすぐいい香りがしました。ヒノキの香りは最高ですね。作りも良い、仕上げも良い。1枚板と思っていましたが木口から見ると2枚継ぎでした。横からは見えてしまいます。他は価格の割には最高の品ですね。

• csh_k8380さん
  • csh_k8380さん

5 2013-12-21

桧の製作でお願いしました
桧の香りもさることながら、しっかりとした重厚感に大満足です。
何軒かお店を見て回ったのですが華奢な棚板ばかりで購入をためらっていましたが、他の方の評価やお店の丁寧なご対応に、迷わず購入を決めました。
製作に10日ほどかかるとの事でしたが、1週間もかからず納品頂きました。お陰様で年内に設置し、お祓いも受けられます。
やはり神棚は神聖な領域なので、国産・天然木にこだわって正解でした。

4 2012-10-06

国産桧を注文
とても綺麗に仕上がっておりますが、カンナをかけた後に小さな窪み傷がついておりました。柱は金具とビスで取付るようになっておりますが、臍を組んで差し込める方が簡単に組めて見栄えも良いと思います。

5 2014-06-19

神棚をお祀りするのに既成サイズではダメだったのでオーダーしました。オーダーに気持ち良くうけていただきぴったりサイズで大変満足しました。国産檜の香りも良く、お値段も他社と比べ大変安くびっくりです。対応と商品どちらもオススメです。対応

4 2019-12-15

ネジの頭がつぶれてしまう
神棚にの板などは、満足するものでした。すごく立派です。しかし、残念なことに柱の角材と棚板の接続がネジじめになっているのですが、ドライバーが真っすぐに立てれない。距離感で、少し無理してネジ締めすると、ネジの頭が潰れ、回らなくなります。もっと、強度のある
ネジを使用するか、ドライバーが、無理なく使用できる距離感が必要だと思います。

4 2014-02-14

神棚 900棚板取付け
棚板は箱を開けたときは桧の香りはしましたが、棚板はスプルスで寄木の無垢でした。板を取り付けにL金具が付いていましたが、出来たら板につり棒の取付けに1,5cm位穴が開いてた方が収まりが良い、棚板の壁の面吊棒と同じ木が付いていた方が、取付けに収まりが良いと思う、値段が安いので、仕上がりが少しざつでしたのでペーパーヤスリをかけました。結果神棚横通しが綺麗に納まりました。

4 2013-10-31

棚板が桧でこんな値段で他では買えません。
家を新築する時に工務店からオプションで神棚取り付けは5万円かかる。と言われたので自分で取り付けを考えました。桧製で厚さが3センチこんな値段で他では買えません。組み立ては少し大変でしたけどなんとか一人で取り付けました。壁に直接取り付けようとしたのですが重いのでここで棚受けを購入して取り付けたところ立派で豪華な神棚に仕上がりました。良いものをお安くありがとう新築のよい記念になりました。

5 2017-03-27

質感最高
お店の対応、商品の品質、そして値段大変満足してます。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

• tamuyosiさん
  • tamuyosiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-02-02

立派な神棚で気に入りました
国産ヒノキの特注品を購入しました。本格的な神棚で大変満足しています。
柱と棚板に取り付けようのホゾ(溝組加工)があれば申し分ありません。

5 2012-12-11

満足です
据付けにあたって、計測・下穴・ねじ止めのほか、壁・天井とも石膏ボードの
こともあり時間が掛かりましたが、取付いたら中々どっしりとして良い感じとなり
神棚として立派なものになりました。
少し苦労しましたが、コストパフォーマンスは充分満足ある商品です。

4 2012-09-17

神棚
大変結構なもの。しかし自分では取り付けられない。大工さんに就けてもらった。したがって、リフォームがないと取り付けられない。神棚があると心が締まってていい。先祖の位牌を安置している。